Я не имею ничего против юмора. Юмор, даже скажем так, один из моих любимых жанров. У юмора всегда есть глубина. Есть плоские геги, есть сложные причинно-следственные построения, которые работают на разных уровнях. В самых простых, классических шутках и анекдотах работает вариант с разрушением ожиданий. Нам дают стройную картину мира, дают сделать выводы - а затем ломают. Эта схема используется в произведении. Нам дают все поводы, чтобы поверить в проведение судьбы, а потом говорят - нет, ребята. Это все была всего лишь череда очень очень глупых совпадений, которые привели героя к его мечте. И таки да, это немного улыбаться, немного радуешься за героя.
Но, похоже, автор не задумывал это произведение, как серьезную работу. В ней все предельно просто. Незатейливо, притянуто за уши. Слишком много совпадений, ну просто вереница из роялей. Я не могу найти в ней особых косяков. Да, история такая, какая есть. Ну, кроме стиля. Тут автор явно напортачил. Я не понимаю, где происходят события. Честно, когда я прочел про Беитпарк, я не глянул сноску и подумал, что пойму из контекста. Тир, гадалка, театр? Я подумал, что это ярмарочный балаган. Да и события происходят в современном мире. А если у парня рука из металла, так и вовсе - какой-то киберпанк. Впрочем, это совершенно не важно, где происходят события. Главное, автор не додумал и не дошлефовал. Да и к работе мог бы посерьезнее отнестись. Я люблю, когда сюжеты заставляют подумать. Или если это простой развлекательный сюжет с юмором, то юмора должно быть много, а не анекдот, растянутый на пять листов.
В общем, не могу сказать ничего действительно плохого. Но и хорошего - тоже. Средненькая проходная работа.
Но все же, заслуживает, скажем...
7/10 за сюжет
5/10 за стиль
5/10 за фурность... Ну или как-то так.