09-03-2015 17:03

Re: Чистый флуд

Kontra сказал:

Проблема в том, что все инструменты МЛП не преспособлены для пони. А это уже о многом говорит...

Спусковой крючок зачастую неприспособлен для пальцев фурри...
Не все вещи. Ну, уйду в дебри - может, поней создало высокоразвитая раса фурри, у которых те подсмотрели вещи smile

09-03-2015 17:06

Хеллфайр сказал:

Посчитаем?

Давай.
Посчитаем?
1 - +
2 - +
3 - +
4 - минус. Все вещи не предназначены для пони. Они чисто Человеческие.
5 - минус. Большая часть предметов построена по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ чертежам. Своего нет ничего.
6 - минус. Больше похоже на запрограммированное поведение чем на осознанное поведение
7 - минус. имеют ЗАИМСТВОВАННУЮ науку, религию, экономику, архитектуру,систему образования, письменность, язык, историю. Есть государство.
(За всё это можно прибавить по баллу, но я решил, что остановлюсь на оценке "7")

минус - можно ЛЕГКО заменить на людей.
Плюс (2) - раст-и-скотоводство.

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

09-03-2015 17:11

Kontra сказал:

Они чисто Человеческие.

Ерунда. Пони могли изобрести и кружку, и вилку. Может, копытокинез требует формы вещи?

Kontra сказал:

Своего нет ничего.

Есть - те же летающие повозки, установка для ЭГ... Впрочем, что перечислять, если у фурри тоже лишь человеческие вещи?
А уж кресло под пони - не проблема.

Kontra сказал:

Больше похоже на запрограммированное поведение чем на осознанное поведение

Не принимается. Кому охота пачкать шерсть и копыта?

Kontra сказал:

меют ЗАИМСТВОВАННУЮ науку, религию, экономику, архитектуру,систему образования, письменность, язык, историю. Есть государство.

Технология выработки спектры не заимствованна. Наука граничит с магией. "Живые боги" - Тия и Луна - ну, это у любой расы есть. Архитектура своя. Язык также (посмотрите символы в книге, первая серия). История также своя.
Про государство молчу. Такого ещё нигде не видел.

Kontra сказал:

можно ЛЕГКО заменить на людей.

Людей на четырёх ногах с рогами и крыльями? Это уже не люди.

09-03-2015 17:16

Багор сказал:

Пруф?

Длина пальцев.

09-03-2015 17:19

Багор сказал:

Примеры плз.

Возьмите лапку собаки или кошки.

Багор сказал:

Почему бы не предположить что на тех скринах, что ты кидал, газета и кружки просто не приклеены к копытам?

Смотрите серию из мультфильма. Вы же сами не хотите?

ы в думаешь что у автомата нельзя сдлать рукоятку удобную для коротких пальцев?
Алсо, у большинства фуррей длинна пальцев таки больше чем у их предков реально существующих образцов

Можно. Только я редко встречаю это.

Да, больше. А у пони - копытокинез.

09-03-2015 17:20

Хеллфайр сказал:

Если говорить об однополых, Лира и Бон-Бон - лесбийская пара, а Дерпи - эм, немного... Умственно отсталая.
(поэтому я и люблю не-канон).

К чему это в обсуждении принадлежностй пони к фуррикультуре?

Хеллфайр сказал:

Фанфики по иным и самостоятельным вселенным.

Хм. То есть не подтверждёные Демиургами измышления? Хм... Однако.... (собираюсь с мыслями для ответа)

Хеллфайр сказал:

Потому что опрос проводил, да и по Йифф-тегам это заметно.

Можно ссыль на опрос?

Хеллфайр сказал:

Европейский вид существ.

А вас не смущает, что когда говорят про Мифвы древней Греции, Мифы Славян, Мифы "страна в европейской части материка" - не говорят Мифы Европы а именно РАЗДЕЛЯЮТ источники?

Хеллфайр сказал:

Берём выше - "существ, распространённых по всему миру".
Это даже на 20% круче.

Не понял... Подробнее плиз.

Хеллфайр сказал:

А что вас так сильно пугает в пони?

Скорее у меня непонимания попытки всунуть ОТДЕЛЬНУЮ И САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ культуру в соседнее сообщество.

Хеллфайр сказал:

Так или иначе шерсть будет рудиментом в обществе, что преодолеет условия природы.

А у человека разве нет "рудиментов"? wink

Хеллфайр сказал:

Ровно также будет с запасами жира и линькой.

Лол. Вспомните про младенцев под завалами.

Хеллфайр сказал:

См. наверху.

См внизу.

Хеллфайр сказал:

Ну, уйду в дебри - может, поней создало высокоразвитая раса фурри, у которых те подсмотрели вещи

Читал подобное. Только там был чокнутый ученый уничтоживший человечество чтоб освободить землю для пони.

09-03-2015 17:24

Kontra сказал:

К чему это в обсуждении принадлежностй пони к фуррикультуре?

Это на "взрослую" аудиторию и TLK.

Kontra сказал:

Хм. То есть не подтверждёные Демиургами измышления? Хм... Однако.... (собираюсь с мыслями для ответа)

В фурри-сообществе одни рассказы и рисунки.

Kontra сказал:

Можно ссыль на опрос?

Легче новый начать.

Kontra сказал:

А вас не смущает, что когда говорят про Мифвы древней Греции, Мифы Славян, Мифы "страна в европейской части материка" - не говорят Мифы Европы а именно РАЗДЕЛЯЮТ источники?

Нет. В п-с они объединены.

Kontra сказал:

Скорее у меня непонимания попытки всунуть ОТДЕЛЬНУЮ И САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ культуру в соседнее сообщество.

О сходствах я уже говорил.

Kontra сказал:

А у человека разве нет "рудиментов"?

Есть, но не настолько явные.

Kontra сказал:

См внизу.

Ответил.
Всё. На время испаряюсь.

09-03-2015 17:29

Багор сказал:

Продолжу Я.

Да да. И это тоже. Жесть а не мультик.

Хеллфайр сказал:

Ерунда. Пони могли изобрести и кружку, и вилку.

Вот только зечем им такой конструкции? Это же для них неудобно. А вот как подтверждении "бездумного копирования" это да.

Хеллфайр сказал:

Есть - те же летающие повозки, установка для ЭГ...

Принцип работы?  Магия? wink

Хеллфайр сказал:

Впрочем, что перечислять, если у фурри тоже лишь человеческие вещи?

Схожесть строения "инструментов для работы" и обуславливает конечную похожесть/аналогичность продуктов производства. Вы с этим согласны?

Хеллфайр сказал:

А уж кресло под пони - не проблема.

Зачем оно им?

Хеллфайр сказал:

Технология выработки спектры не заимствованна. Наука граничит с магией. "Живые боги" - Тия и Луна - ну, это у любой расы есть. Архитектура своя. Язык также (посмотрите символы в книге, первая серия). История также своя.
Про государство молчу. Такого ещё нигде не видел.

В том то и проблема, что у людей нет "живых богов" И у фурей нет. А у пони есть. Разницу понимаете?

Хеллфайр сказал:

Людей на четырёх ногах с рогами и крыльями? Это уже не люди.

Люди которые просто живут на земле, пашут землю, могут в телепатию и левитацию. Но это уже снова из разряда"Магия"

09-03-2015 17:29

Howler сказал:

Другое дело, что засилье фанфиков (по ЛЮБОМУ сеттингу, хоть по ТЛК, хоть по "Рэдволлу") вне специализированного фэндома есть зло.

Аминь. Особенно когда у фэндома до кучи специализированных библиотек.

Хеллфайр сказал:

И у драконов свои. И у ящеров.

Будь так любезен, покажи мне библиотеки, специализирующиеся на литературе про фурри-ящеров и драконов.

Хеллфайр сказал:

Может, копытокинез

Держи свои головопушки при себе.

Хеллфайр сказал:

Я не знаю, каким "язычным"-сообществом придуман термин, но действие есть.

По часовой:
1. Нажимает сверху, чтобы увеличить сопротивление, тем самым замедлить
2-4. Согнутый путовый сустав, для эксперимента можешь попробовать держать книгу не используя пальцев.
3. Там ручка. Внезапно.

Хеллфайр сказал:

Зайдите на сайт Лорен Фауст и спросите, как она относится к копытокинезу.

А зачем это Богру? Головопушки в качестве аргументов приводишь ведь ты и подтверждение их нужно тебе. Давай лучше так: ты сам спросишь у Лорен. И если она подтвердит - мы, так и быть, согласимся что в мультике это канон. Даже если забыть что Лорен уже давно мимокрокодил, не имеющий отношения к сериалу, который ты сам толком не смотрел. С твоих же слов.

Kontra сказал:

3 - +

Стоп, почему плюс? Какие инстинкты у пони? Траву с лужайки и сено они вон вполне себе кушают.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

09-03-2015 17:37

Хеллфайр сказал:

В фурри-сообществе одни рассказы и рисунки.

В том то и разница. Если у МЛП  есть чётко прописанный КАНОН, то в фурри культуре такого нет.

Хеллфайр сказал:

Легче новый начать.

Ешё одно голословное утверждение.

Хеллфайр сказал:

Нет. В п-с они объединены.

Где где?

Хеллфайр сказал:

О сходствах я уже говорил.

Их оказалось меньше чем Вы привели.

Хеллфайр сказал:

Есть, но не настолько явные.

Тоесть есть. Так почему у фуррей из не должно быть?

Morth сказал:

Будь так любезен, покажи мне библиотеки, специализирующиеся на литературе про фурри-ящеров и драконов.

Это было голословное утверждение. Он сам в этом признался.

Morth сказал:

Стоп, почему плюс? Какие инстинкты у пони? Траву с лужайки и сено они вон вполне себе кушают.

Хм... И правда. Значит похожести ещё меньше.

09-03-2015 17:42

Багор сказал:

А вот такой вопрос, разумная улитка является фурри или нет?

Разумная улитка покрытая шерстью же.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

09-03-2015 18:29

Kontra сказал:

Если у МЛП  есть чётко прописанный КАНОН, то в фурри культуре такого нет.

Звучит примерно как "если Пушкин писал исключительно четырёхстопным ямбом, то в русской поэзии такого нет". Корректно ли сравнивать отдельно взятое произведение с целым культурным направлением :?

09-03-2015 18:47

Howler сказал:

Корректно ли сравнивать отдельно взятое произведение с целым культурным направлением :?

А почему нет? Вон, Гомер - отдельно взятое произведение (ну, пусть два), и при этом - целое культурное направление. И греческую поэзию (и эпическую поэзию вообще) - запросто сравнивают с Гомером и находят в том удовольствие. Те же сказки... той же Шахерезады.
В общем, если не увлекаться - то вполне можно.

09-03-2015 19:26

Хеллфайр, продолжим наш диспут числа этак 11. Работа будь она неладна.

09-03-2015 19:46

Kontra сказал:

Хеллфайр, продолжим наш диспут числа этак 11. Работа будь она неладна.

Согласен. Да и мне писать нужно - пони-работы, "Пангея", "Фуртастика"... Создам потом отдельную тему во "Флуде".

10-03-2015 00:18

Хеллфайр сказал:

А все эти разделения на "Териантропов", "Драконоверов", "Тавропольцев" - полная ерунда, разобщающая сообщество фурри в целом и в общем.

Я могу оказаться самым добрым из тех, кто полезет кусаться за эти слова. Ты вообще знаком с явлением otherkin?

Подтверждаю наличие у Драконов своей библиотеки и многого другого. У них есть субкультура и otherkin-ответвление.
Про ящеров не слышал.

Никак не могу понять смысла текущего здесь спора. Вы сравниваете узкоспециализированный отдел MLP с целой многорасовой, многовидовой и многокультурной структурой? Это смешнее спора католика с мусульманином.

Что насчет пони - включите уже логику, уважаемый Хеллфайр. Посмотрите на предметы окружения поней, на место где они живут, на них самих. Какая нафиг эволюция? Большая часть вещей, что окружают копытных разумных существ, слабо соответствует их анатомии и потребностям, зато идеальна для людей. Создавая все предметы с нуля, даже с учетом копытокинеза, разве вы бы сделали их такими? Лично я бы понаделал вещей, которые без копытокинеза пригодны для копытных - иные крепления, иной подход вообще к функционалу.
И второе - по определению "магических существ", они являются искусственно созданными. Это упоминается почти во всех фэнтези - почитайте хотя б Гудкайнда. ((Хотя справедливости ради отмечу, что одновременная эволюция кучи фурри-видов так же невозможна, единственно что для генетики не нужна магия.))

Скучно... Кого бы сожрать...

10-03-2015 01:24

Хеллфайр сказал:

Так что я не удивлюсь, что у волков космический корабль должен быть из дерева, покрытый экскрементами и кровью убитых травоядных.

Будучи хищным фуррем-фашистом, мне бы обидеться. Но... мне нравится эта идея! }:-D

Скучно... Кого бы сожрать...

10-03-2015 02:03

Деревянные корабли, говорите....

А деревянные космические города не хотите ли? http://kiri2ll.livejournal.com/30798.html

П.с я рад, что этот вариант не пошел в дело.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

10-03-2015 05:58

Demionis Yargfilean сказал:

Никак не могу понять смысла текущего здесь спора. Вы сравниваете узкоспециализированный отдел MLP с целой многорасовой, многовидовой и многокультурной структурой? Это смешнее спора католика с мусульманином.
Что насчет пони - включите уже логику, уважаемый Хеллфайр. Посмотрите на предметы окружения поней, на место где они живут, на них самих. Какая нафиг эволюция? Большая часть вещей, что окружают копытных разумных существ, слабо соответствует их анатомии и потребностям, зато идеальна для людей. Создавая все предметы с нуля, даже с учетом копытокинеза, разве вы бы сделали их такими? Лично я бы понаделал вещей, которые без копытокинеза пригодны для копытных - иные крепления, иной подход вообще к функционалу.
И второе - по определению "магических существ", они являются искусственно созданными. Это упоминается почти во всех фэнтези - почитайте хотя б Гудкайнда. ((Хотя справедливости ради отмечу, что одновременная эволюция кучи фурри-видов так же невозможна, единственно что для генетики не нужна магия.))

Вы правильно подметили. Католики и мусульмане - а вера-то схожа.

Если говорить о вещах,  в мультсериале действительно есть много вещей "человеческих" и мало "истинно понячьих". Впрочем, в большинстве случаев их можно адаптировать и под пони. А где это трудно - успешно включается не-канон и заполняет необходимые пробелы. Я не вижу у себя на столе вещей, которые бы не подходили мне.

10-03-2015 06:18

Demionis Yargfilean сказал:

Это упоминается почти во всех фэнтези - почитайте хотя б Гудкайнда.

При создании МЛП использовался создателями мир Толкиена (Кантерлот и вовсе был списан с Белой Крепости, а уж параллель двух королей, ослеплённых тёмной магией, я даже и проводить не буду), так что легко можно предположить, что бог-аликорн создал земных пони из земли или камня, пегасов из воды или своих перьев, а единорогов размножил, скрутив воедино листик, каплю водички и часть облачка ^_^ А аликорны обыкновенные - его наместники в Эквестрии.

Всё было бы очень просто, если бы оф. источники подавали правдоподобную информацию. А так можно думать о чём угодно. Предположим, дверные ручки, рукоятки ножей ыстынно человеческие/фуррячьи изобретения - но ведь неизвестно, как действует копытокинез. Может, эта магия распространяется узким потоком от одной части копыта к другой? Пройти сквозь и над ручкой для чашки и обогнуть нож, "привязав" его к копыту.

10-03-2015 15:08 (изменено: Багор, 11-03-2015 17:33)

Покайтесь, пока не поздно.
http://s017.radikal.ru/i425/1503/52/852301b87c0b.jpg
П.с. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-22М

10-03-2015 15:23

Биомеханический Ту-22М? Какая красавица!

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

11-03-2015 16:43 (изменено: Kontra, 11-03-2015 16:51)

Хеллфайр сказал:

Если брать теорию, что магическое поле конденсируются вокруг копыто,

Хм. Но в МЛП мы видим как пони пользуются зубами для удержания предметов.
http://images.wikia.com/mlp/images/1/19 … _S2E26.png
Также не понятно, почему при вашей теории они не используют что-то подобное  пористому материалу? Ведь тогда сцепление было-бы лучше. На основание всех этих фактом можно сделать умозаключение о несостоятельности Теории Копытокинеза.

Хеллфайр сказал:

На фермах у них есть свиньи...

Но зачем им это? Пони же травоядные. Или нет?
http://i.imgur.com/4GkAg.jpg

Хеллфайр сказал:

Почему это нет? Фараоны в древнем Египте считались богами или, на худой конец, равными богам.

Проблема в том, что фараоны не двигали солнце по своему желанию. Или у вас другие сведения?

Хеллфайр сказал:

1) Фурри тоже пользуются "людскими изобретениями", начиная от автомобилей и авторучек и заканчивая обувью, не учитывающей анатомию.
2) А у фурри богов нет, конечно.
3) У фурри тоже магия в фэнтези есть. А у пони мир - фэнтезийный, не забывайт.
4) Тыкните в эти предметы.

1) Схожесть строения это легко обьясняет. С пони такое не получается.
2) Живых богов способных манипулировать солнцем, телепортироваться, обращать в камень и пр насколько Я знаю нет. Или я неправ?
3) См Статистику.
4) Начиная от воздушного шара и поезда и кончая вертолётом

Хеллфайр сказал:

Да ну? Так что же вы так рьяно лезете с "фуррностью"?

Пытаюсь отделить мух от котлет wink

11-03-2015 16:46 (изменено: Kontra, 11-03-2015 16:46)

Хеллфайр сказал:

Давайте рассмотрим схожести фурри и пони. Естественно, это десятисекундный набросок. Углубляться сейчас не хочу.

Общество:
Ф) Общество, зачастую исходящее от людского, но с серьёзными отличиями.
П) Общество собственно, но имеет черты людского.
Анатомия:
Ф) Имеют анатомию похожую(в основним) на  людскую.
П) Имеют анат.особ. отличные от людей.
Происхождение:
Ф) Теория развития из неразумных зверей. Теория создания человеком. Собственная эволюция.
П) Не известно.
Нажива:
Ф) Комиксы, мультфильмы, игрушки (плюш), игры.
П) Комиксы, мультфильмы, игрушки (плюш+пластм), игры.
Поклонники:
Ф) Фурри-сообщество.
П) Брони-сообщество.
Специфика:
Ф) Фуррность, Фуррь(и/я/истика)...
П) Пон(ячество), брони...
Магический аспект:
Ф) Есть фентезийные миры.
П) Полностью фентезийный мир.
Прир. особенности:
Ф) Шерсть(в основном), прямохождение(в основном)
П) Кьютимарки
Сайты:
Ф) Фибис  - общение, Фуртайлз - библиотека.
П) Еверипони - общение, Сториес. Эверипони - библиотека.

Итого: схожесть по 1 пункту. Разница по 8.
Вывод: Фурри и пони не одно и то же.

11-03-2015 16:51 (изменено: Багор, 11-03-2015 16:53)

Теория развития из неразумных зверей

Собственная эволюция.

Не одно и тоже, не?

. Теория создания человеком.

Не обязательно человеком wink

П.с. И еще один вариант, инопланетная форма жизни внешне напоминающая какой то наш вид.