26-07-2015 22:07 (изменено: Howler, 26-07-2015 22:12)

Тема: Приказ королевы

Хмм. Всегда полагал, что драконы по многим признакам (к примеру, наличие чешуйчатого покрова) являются типичными завропсидами (к коим относятся, в частности, птицы и рептилии). А завропсиды не имеют желез внешней секреции и не потеют.

27-07-2015 07:30

Re: Приказ королевы

Howler сказал:

что драконы по многим признакам (...) являются типичными завропсидам

Нет, я не спорю с "завропсидом"... Но неужели дракон для некоторых - это просто летающая ящерица? Мир фентезийный, здесь дракон может хоть магией пуляться, хоть потеть, хоть радугой вякать. Ведь одно дело, когда "потеет" собака или конь, другое - когда дракон.
Могли бы прицепиться к чему-нибудь более важному.

27-07-2015 08:13

Howler сказал:

Хмм. Всегда полагал, что драконы по многим признакам (к примеру, наличие чешуйчатого покрова) являются типичными завропсидами (к коим относятся, в частности, птицы и рептилии). А завропсиды не имеют желез внешней секреции и не потеют.

А у меня в тексте хоть раз где-то упоминалось, что драконы в данной вселенной - рептилии, или хотя бы что у них есть чешуя?)

27-07-2015 08:19

Wayfarer сказал:

А у меня в тексте хоть раз где-то упоминалось, что драконы в данной вселенной - рептилии, или хотя бы что у них есть чешуя?)

Я лично читал это:
Он был чуть моложе своего товарища, имел красивую блестящую кожу изумрудного цвета и длинные острые уши с бледно-жёлтыми кончиками.

Хотя дракон с кожей выглядит странно...

27-07-2015 08:24

Хеллфайр сказал:

Он из рода земноводных smile

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

27-07-2015 09:16

Хеллфайр сказал:

Ну а как бы иначе я воплотил в этом рассказе лапофилию?) Про лизание просто грязных лап или стомпинг не охота писать пока, а потеющие драконы с чешуёй уж точно выглядели бы очень странно даже в фентези (тут у моих драконов кожа не такая, как у людей например, но нечто подобное, чуть грубее и толще). Эх, раз уж на то дело пошло, стоило наверно уделить побольше внимания в рассказе коже драконов?

27-07-2015 09:34

Стоит-стоит! smile Поскольку в реале ее пощупать не получится, то хоть почитать точное описание smile

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

27-07-2015 11:21

Redgerra сказал:

Стоит-стоит! smile Поскольку в реале ее пощупать не получится, то хоть почитать точное описание smile

Ок, в ближайшее время постараюсь исправить этот косяк. Добавлю немного описаний в начале и в прелюдии в конце. 
Ну а вообще, как рассказ в целом? Надеюсь, не слишком косячный? smile Просто я нечасто пишу и опыта у меня мало пока... К критике нормально отношусь.

27-07-2015 13:35 (изменено: Howler, 27-07-2015 13:38)

Хеллфайр сказал:

неужели дракон для некоторых - это просто летающая ящерица?

Почему если завропсид - то сразу ящерица :? Эдак любого зверя можно "просто утконосом" обозвать, по той же логике... Драконы уж точно с ящерицами имеют не больше общего, чем люди с утконосами, они скорее к архозаврам ближе (крокодилы-динозавры-птицы).  Вот, например, Сапфира из "Эрагона" - типичная ящерохвостая птица, у неё перья smile

Wayfarer сказал:

где-то упоминалось, что драконы в данной вселенной - рептилии

Как-то по умолчанию подразумевается, что дракон - существо с рептильными, а не звериными признаками smile Хотя, конечно, они могут быть и  терапсидами, эти морды тоже можно драконами назвать https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/Burnetiamorpha.jpg/265px-Burnetiamorpha.jpg, но это как-то требует уточнений.

Wayfarer сказал:

а вообще, как рассказ в целом? Надеюсь, не слишком косячный?

Да не, вполне неплохой smile

27-07-2015 14:13

Howler сказал:

Драконы уж точно с ящерицами имеют не больше общего, чем люди с утконосами, они скорее к архозаврам ближе (крокодилы-динозавры-птицы)

Это смотря какой дракон.

Howler сказал:

к-то требует уточнений.

Так в тексте же чёрным по белому написано "кожа".

27-07-2015 14:20

Хеллфайр сказал:

в тексте же чёрным по белому написано "кожа".

Кожа коже рознь. У крокодила тоже кожа.

27-07-2015 15:26

Howler сказал:
Хеллфайр сказал:

неужели дракон для некоторых - это просто летающая ящерица?

Почему если завропсид - то сразу ящерица :? Эдак любого зверя можно "просто утконосом" обозвать, по той же логике... Драконы уж точно с ящерицами имеют не больше общего, чем люди с утконосами, они скорее к архозаврам ближе (крокодилы-динозавры-птицы).  Вот, например, Сапфира из "Эрагона" - типичная ящерохвостая птица, у неё перья smile

Wayfarer сказал:

где-то упоминалось, что драконы в данной вселенной - рептилии

Как-то по умолчанию подразумевается, что дракон - существо с рептильными, а не звериными признаками smile Хотя, конечно, они могут быть и  терапсидами, эти морды тоже можно драконами назвать https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/Burnetiamorpha.jpg/265px-Burnetiamorpha.jpg, но это как-то требует уточнений.

Wayfarer сказал:

а вообще, как рассказ в целом? Надеюсь, не слишком косячный?

Да не, вполне неплохой smile

Спасибо ^^

31-07-2015 23:04

Исправил лютый косяк, связанный с тем, что у драконесс в моей вселенной есть грудь (т. е. они млекопитающие, например: "Ей стало жарко, соски набухли..."), но при этом в тексте было указано, что Астра вылупилась (подразумевалось - из яйца). Исправил "вылупилась" на "родилась". Стыдно аж за такое упущение. Без помощи друга наверно и не вспомнил бы даже... >_<

01-08-2015 07:29

Wayfarer сказал:

Исправил "вылупилась" на "родилась"

Насколько я знаю, появление млекопитающих из яиц тоже возможно.

01-08-2015 12:23

Хеллфайр сказал:
Wayfarer сказал:

Исправил "вылупилась" на "родилась"

Насколько я знаю, появление млекопитающих из яиц тоже возможно.

Да, но тут у меня драконы, а не утконосы или ехидны. Вообще, можно долго говорить на тему драконов - у каждого своё представление на этот счёт. Я вот хотел показать драконов в данном рассказе не такими, какими их привыкли видеть, а именно во многом похожими на людей. Совсем не потому что я люблю людей, а потому что лапофилию надо было изобразить так, чтобы она не выглядела абсурдной smile  Даже образ жизни драконов в моём рассказе очень похож на образ жизни людей. Но ведь если вдуматься, зачем вообще драконам носить обувь например? Они спокойно могли бы ходить босыми лапами по чистым полам дворца или по песку на улице. Это вам не грязный, заплёванный асфальт smile  Вся суть как раз и кроется в лапофилии. У меня на ней акцент сделан в рассказе. Писал бы про другое - скорее всего и драконы у меня были бы другие. И впредь я постараюсь быть более внимательным к таким немаловажным деталям, как например рождение/вылупление или кожа/чешуя.

01-08-2015 12:47

Wayfarer сказал:

. Я вот хотел показать драконов в данном рассказе не такими, какими их привыкли видеть, а именно во многом похожими на люде

Может, это люди похожи на ваших драконов, х-ехее...
Кстати, им нужно собственное название.

01-08-2015 13:33

Хеллфайр сказал:

Кстати, им нужно собственное название.

Так как рассказ этот небольшой и его история со вселенной не получат дальнейшего развития (изначально задумывался как маленький, обособленный йифф-рассказ), я решил опустить этот момент и воспользоваться обобщённым термином "драконы".

03-08-2015 23:03 (изменено: Howler, 03-08-2015 23:12)

Wayfarer сказал:

тут у меня драконы, а не утконосы или ехидны

То, что от яйцекладущих млекопитающих на Земле к концу голоцена остались только утконос с ехидной, ещё не означает, что всё возможное многообразие видов ими и исчерпывается smile

08-08-2015 01:03

Интересный рассказ! Люблю драконов, а вы как раз про них и написали. Спасибо вам! ^_^

08-08-2015 17:44

Linkitrue сказал:

Интересный рассказ! Люблю драконов, а вы как раз про них и написали. Спасибо вам! ^_^

Благодарю за положительный отзыв! Рад, что вам понравилось smile 
P.S.: Самому драконы очень нравятся ^_^

12-10-2015 09:44

Мне тоже понравился рассказ. Несмотря на то, что я больше предпочитая арты с драконами.

15-10-2015 11:31

mark сказал:

Мне тоже понравился рассказ. Несмотря на то, что я больше предпочитая арты с драконами.

Ну, до качественных артов мне ещё далеко, но я потихоньку качаю скилл)

26-01-2016 13:37 (изменено: ANDRoidFox, 26-01-2016 13:39)

Wayfarer,

А у меня в тексте хоть раз где-то упоминалось, что драконы в данной вселенной - рептилии, или хотя бы что у них есть чешуя?

Ну иного не написано, а значит если автор применяет слово "дракон", читатель представляет типичного дракона, как если бы на слово "машина" все представили автомобиль. А ведь может быть автор имел в виду паровую машину паровоза? <>)) Уточнять надо, батенька!

а потому что лапофилию надо было изобразить так, чтобы она не выглядела абсурдной

Вот! Золотые слова... надо было изобразить лапофилию... чтобы не было абсурда, бла, бла, бла. Не рассказ вы писали, батенька, а "что-то" про лапофилию. В итоге получилось ни рыба ни мясо. И рассказ никакущий (субъективное мнение) и тема сисек лапофилии раскрыта слабо. Не знаю. Мне конечно трудно судить мелкие йиффки, тем более нишевые, но я привык чтобы в порнухе йиффке был сюжет! Это ведь рассказ, его надо читать. А тут? Драконы? Королевы? Белки, лисы? Весь сюжет построен вокруг этого извращения солдата да так, что это чуть ли не смертным грехом показывается. Белки тут же всё это палят и докладывают не старшей служке а... генералу! Круто... а королева (или принцесса?) спрашивает у бати про женитьбу и тот её не сватает за соседнего принца или барона, не... выходи за извращенца охранника, самое то! Любовь, чувства? Ну тут их нет и в помине, так зачем их вообще показывать? Ну сделай ты это как тайную страсть королевы, маленький секрет... ну зачем замахиваться чуть ли не на свадьбу? Ррррр!!! Короче не понравился. Какая-то сказка по стилю, сюжетные замашки рассказа, тупо обрубленные на корню и украшеные бантиком в виде йифф-фетиша. Как грязный башмак в торте. Ну либо вишенку надо, либо полку для обуви. Вместе не сочетается.

Стиль 4/10 сказка с йиффом? Орригинально...
Сюжет 3/10 замашка на полноценный рассказ, реализация как у халтурной йиффки.
Фуррьность 2/10 непонятные кожистые, потеющие драконы, суть которых не расписана, сдобренные словами лиса, белка, ласка и пр.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

27-01-2016 15:59

ANDRoidFox сказал:

Вот! Золотые слова... надо было изобразить лапофилию... чтобы не было абсурда, бла, бла, бла. Не рассказ вы писали, батенька, а "что-то" про лапофилию. В итоге получилось ни рыба ни мясо. И рассказ никакущий (субъективное мнение) и тема сисек лапофилии раскрыта слабо. Не знаю. Мне конечно трудно судить мелкие йиффки, тем более нишевые, но я привык чтобы в порнухе йиффке был сюжет! Это ведь рассказ, его надо читать. А тут? Драконы? Королевы? Белки, лисы? Весь сюжет построен вокруг этого извращения солдата да так, что это чуть ли не смертным грехом показывается. Белки тут же всё это палят и докладывают не старшей служке а... генералу! Круто... а королева (или принцесса?) спрашивает у бати про женитьбу и тот её не сватает за соседнего принца или барона, не... выходи за извращенца охранника, самое то! Любовь, чувства? Ну тут их нет и в помине, так зачем их вообще показывать? Ну сделай ты это как тайную страсть королевы, маленький секрет... ну зачем замахиваться чуть ли не на свадьбу? Ррррр!!! Короче не понравился. Какая-то сказка по стилю, сюжетные замашки рассказа, тупо обрубленные на корню и украшеные бантиком в виде йифф-фетиша. Как грязный башмак в торте. Ну либо вишенку надо, либо полку для обуви. Вместе не сочетается.

Стиль 4/10 сказка с йиффом? Орригинально...
Сюжет 3/10 замашка на полноценный рассказ, реализация как у халтурной йиффки.
Фуррьность 2/10 непонятные кожистые, потеющие драконы, суть которых не расписана, сдобренные словами лиса, белка, ласка и пр.

Нифига себе, вы этот отзыв пол года что ли писали, или ваша персона только сейчас снизошла до того, чтобы огласить своё окончательное мнение по данному рассказу?) Если первое, то я вынужден вас разочаровать - ваш отзыв тоже никакущий, он похож больше на нелепые придирки (субъективное мнение ^__^). Всего хорошего)

27-01-2016 18:42

Wayfarer, увы, ваш опус не настолько интересен, чтобы бросать все дела и всенепременно его читать <>)) как лапы дошли, так прочёл (за десять минут) и написал отзыв. Придирки у меня к сожалению, по делу, а Вам посоветую адекватней относиться к критике и писать, писать, писать! Как можно лучше и больше. Но желательно конечно лучше <>P

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg