Тема: Игры на выживание. Часть 1. Горячая кровь.
Критика приветствуется, или...?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Игры на выживание. Часть 1. Горячая кровь. ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Критика приветствуется, или...?
Чёт не очень. Очень не очень. Запятые кончились, ритм никакой, нечем не обусловленные предложения вроде того где говориться про автомат с двумя режимами, плюс моё любимое "натянув на шею ошейник" а так же общее ощущение камерности и кустарности (как в лучших образчиках сочинения "как я провёл лето"). Пардон, пардон, плюнул в душу, обидел творца, сам говно, сначала добейся. Вывод: берём напильник, и напиливаем экран так чтобы оный текст можно было читать без слёз. И да чёт текст какой-то пластмассовый, как только из формы. Угадываю все слова в диалогах ещё до того как персонажи начинают говорить.
Ты сперва сам попробуй написать,а я оценю.
Хи-хи-хи, слава славному Не Совсем Слепому предсказателю. Я вот только что придумал новую "говёную" метафору надеюсь вы оцените "чтобы догадаться о вкусовых качествах говна совсем не обязательно его есть" Мне тоже понравилось, простенько и со вкусом. И на будущее: научитесь читать, в предыдущем коменте даже слепому было понятно что я легонько стебусь над чем-то вроде вашего сообщения. И да в вашем опенинге реально стоит поработать "напильником". И не надо на это обижаться.
Могу удалить комент, хотя метафору жаль.
Данный коментарий не несёт цели оскорбить или унизить кого бы то ни было.
Данный коментарий не несёт цели оскорбить или унизить кого бы то ни было.
Данный комментарий очень даже смахивает на троллинг. Так что поосторожней со своими высказываниями.
Данный комментарий очень даже смахивает на троллинг. Так что поосторожней со своими высказываниями.
А вот нет, я действительно не хочу оскорблять и унижать человека. Он действительно выложил сырой текст, который нужно пилить и пилить, выкинуть и заменить половину фраз, переписать диалоги, в общем текст тянет только на альфа версию. А на вполне адекватную критику человек сагрился вот по этому шаблону "сам говно, сначала добейся" Да согласен, стёбное оформление Комментов, но что поделать: меня забавляют ошибки новичков, я испытываю восторг вспоминая свои, и своё первое творение.
А вот нет, я действительно не хочу оскорблять и унижать человека. Он действительно выложил сырой текст, который нужно пилить и пилить, выкинуть и заменить половину фраз, переписать диалоги, в общем текст тянет только на альфа версию. Да согласен, стёбное оформление Комментов, но что поделать: меня забавляют ошибки новичков, я испытываю восторг вспоминая свои, и своё первое творение.
Это очень радует, только не скатитесь от советов к унижению и принижению. Это допустимо лишь в случае неисправимых и слишком упрямых. В иных случаях - загрызу.
Vagabond сказал:А вот нет, я действительно не хочу оскорблять и унижать человека. Он действительно выложил сырой текст, который нужно пилить и пилить, выкинуть и заменить половину фраз, переписать диалоги, в общем текст тянет только на альфа версию. Да согласен, стёбное оформление Комментов, но что поделать: меня забавляют ошибки новичков, я испытываю восторг вспоминая свои, и своё первое творение.
Это очень радует, только не скатитесь от советов к унижению и принижению. Это допустимо лишь в случае неисправимых и слишком упрямых. В иных случаях - загрызу.
Да боже упаси, на господина волка вместе с его творчеством если подумать мне вообще... хотя не важно что "...вообще.." но он меня не касается чтобы его принуждать хоть к чему-то. Всё понял. *растворяюсь во тьме*
Углеводородное волокно меня убило... забрызгал весь монитор ) В общем, автор. Не обижайся, но текст слишком детский. Рубленые фразы, вроде: "Волк следил за окружением и солдатами. Проходя, мимо того места, где пряталась самочка, Дерек заметил её и отдал приказ ускорить шаг, чтобы бойцы не заметили зебру." идут сплошной лентой силясь создать рассказ, но этого не получается. Совет? Читай больше хороших книжек и пробуй писать как там. Не торопись излагать сюжет в одном предложении. Тяни, делай всё красиво, узорно. Ну вот эту фразу можно написать так: Серый, как истинный командир, шёл впереди отряда, шагах в десяти. Он напряжённо сжимал в лапах оружие и постоянно водил ушами и головой в разные стороны, силясь определить невидимую опасность. Вдруг какой-то звук в переулке слева привлёк его внимание и он мгновенно нацелил оружие на мусорный бак судорожно готовясь открыть огонь. Прошла томительная секунда и оптический углеводородоанализатор его шлема выдал описание цели - зебра.
- Что там, командир? - напряжённо прозвучало в наушнике.
- Крысы... - опуская оружие, шёпотом ответил волк, затем посмотрел на застывших позади бойцов и дважды махнул лапой в сторону. - Пойдём к резиденции по другой улице, эта мне что-то не по душе.
Отряд молча потрусил в указанную Серым сторону, а командир, бросив прощальный взгляд на зебру, приложил палец к шлему и ушёл вслед за остальными. Зебра молча кивнула ему в спину и спряталась поглубже за мусорный бак.
Не шерсть весть что, но замечаешь разницу? Т.е. не солнце встало. Я поднялся. Почистил зубы. Вышел на улицу. А что-то более литературное, более плавное, тягучее... да, сложнее писать, да дольше, а что поделаешь? Толстой вон вообще такую хер... вещь написал, что я до сих пор прочесть не могу! ))
волк почувствовал необычный запах трав. Мысль: "Хм… не обычный запах трав… Пожалуй, стоит зайти в аптеку."Волк, поправив форму зашёл в аптеку рядом с которой пряталась самочка.
Вот так никогда не пиши )) это называется тавтология. Когда ты необоснованно повторяешь слова (а тут даже фразы) слишком близко в тексте.
Гель для нежной шерсти? Серьёзно? )) Блин... а ведь это фурризм! И очень хороший. Правда у волка ость, и нежным может быть только подшёрсток. Ну короче задумка шикарная, надо её развить, а не просто написать два слова. Да и вообще тут уже пахнет метафорой... командир с нежной шерстью, моется после каждого задания, чистильщиков, потому что это претит ему. Он не в силах носить эту грязь на себе, он протестует! Он хочет сделать мир лучше! Ррррр!!!
Ну про орфографию думаю говорить излишне... фуррии, нет пробелов после тире прямой речи, с запятыми просто беда. Но ты хотя бы старался слова писать правильно, это уже хорошо. Слов типа "учувствовать" не так много. На будущее перечитывай текст, ну и учись грамотности по учебникам.
Сюжет: 4/10 (Блин. Самое плохое что сюжет есть! Приключения, детектив, любовная история! Но всё обрывается на самом интересном месте. Не совсем понятно отчего волк такой добренький и как он стал командиром, и чего он вообще печётся о этой зебре, но думаю это можно будет объяснить и получится неплохо, а пока чистый сумбур)
Стиль - чуть лучше чем жестокая голактека! (автору ознакомиться с оригиналом здесь http://goo.gl/Tk0gYf (читай версию без комментов Глагола это чуть ниже на странице)
Фурризм 3/10 (гривы, хвосты, нежный мех, но этого мало, должен быть запах фурря! <>))
Орфографизм - 2/5 ошибок очень много, неверные окончания, пропуски букв, пунктуация. Но не кол. Ибо следы работы над ошибками есть.
Углеводородное волокно меня убило... забрызгал весь монитор
Ну, кевлар, по сути, и есть углеводородное волокно... Но вообще торкает, да.
Автору нужно
1) Больше читать.
2) Дольше писать.
Обычные проблемы новичков - и не только - когда мысли опережают пальцы (щупальца/копыта). Как раз обидно то, что хороший сюжет зажат - уж простите - убогим исполнением. Исправляется это только практикой и прислушиванием к советам бывалых авторов, а также кнопкой "Проверка" в обычном текстовом редакторе наподобие "Ворда". Ну и самое главное - это понять, как правильно ставит запятые, поскольку развить сюжет можно всегда, а вот пока автор не сумеет самостоятельно выставлять верно 80-90% запятых - всё будет насмарку.
И да, если уж будет совсем плохо, зарегистрируйтесь на Фикбуке. Это лучший сайт для развития молодых писателей, если, конечно, они сами желают развиваться. Я же в этом случае поговорю со знакомыми редакторами и, может, кто-нибудь из них поможет вам.
Ааз... в кевларе азот, кислород ещё есть... так-то у водорода слабые связи, а для прочности нужны ковалентные. Цитирую из вики: "Углеводоро́ды — органические соединения, состоящие исключительно из атомов углерода и водорода." т.е. это газы, нефти, парафины, ну допустим каучуки... твёрдая фракция начинается где-то с C17H36 т.е. с пипца <>)) Ну ладно, это не суть, просто ассоциативно - углеводород это что-то вонючее, жидкое и хрупкое... вроде наших живых тел ))
углеводород это что-то вонючее, жидкое и хрупкое... вроде наших живых тел ))
Или, скажем, полиэтилен (абсолютно чистый углеводород. Без всяких азотов и кислородов). Или, скажем, нафталин. Ну, и тот же парафин, да.
А вот наши живые тела - они как раза содержат довольно много кислорода и азота...
Так что неправильные у тебя ассоциации
Учту все ваши пожелания.Буду стараться писать лучше как исправлю залью его снова.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Игры на выживание. Часть 1. Горячая кровь. ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.023 секунды (15% PHP — 85% БД) 14 запросов к базе данных