Тема: One night
. . . . . . . . .. . . . .
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → One night ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
. . . . . . . . .. . . . .
В высокотехнологичном обществе - живые водилы в транспорте (хотя уже сейчас тенденция идёт к тому, чтобы признать водилу самым слабым звеном и исключить "человеческий фактор" из системы в принципе) :? Да ещё и с методами управления, гораздо более опасными, чем традиционная баранка (с которой худо-бедно справляются подавляющее большинство маршрутчиков), требующими гораздо более сложной и дорогой системы обучения :? Не верю.
Полиция - отдельная жесть. Ладно бы - какие-нибудь 90-е постсоветского пространства или там Сомали, где силовики от уличных банд отличаются только униформой и живут по принципу "главное - у кого ружьё", НО в таких обществах и подход к подготовке/лицензированию водителей маршруток столь же пофигистичный; а тут явный диссонанс, как говорится, "или крестик снимите, или трусы наденьте".
Что до фуррёвости - я её тут вообще не заметил; хоть в тексте и упоминается, что такой-то герой - леопард или ещё кто, но при чтении упрямо представляются люди (а какого вида ГГ, я вообще не понял - упоминание где-то в тексте пропустил, а из происходящего это вообще никак не вытекает).
3/3/7, пожалуй.
Автору, во избежание разоблачения и дисквалификации не стоит отвечать на заданные здесь вопросы ни комментом ни в ЛС ни как вообще - сохраняйте инкогнито, товарищ аноним! (дал же бог фамилию...)
А что такое дриммер? оО Но сравнение города с дохлой Годзиллой доставляет, да... и название какое звучное - Воздвиженск! <>)) Как и имя ГГ - Климентий. А, дриммер типа какая-то техноштука из будущего, ну хотя бы звёздочку поставь и внизу текста опиши что это такое... Виратака, сперва думал что-то греческое... типа сиртаки, эзолпа но понял что это виртуальная атака... ну ладно. О! Поднял уши! Фуррь? Хм... ждём описания. Пёс... думаю на этом описание можно считать законченным. Эм... что? Потянул шлем но он не снялся? Не руками потянул чтоли? И почему шерсть встала дыбом? И почему второй раз шлем снялся? Просмотрел вшкуре? оО рррр... опять неясность... *спустя десять секунд, после прочтения фразы "комменты почитает дома* типа аналог вконаткте? А лизки типа лайки? Забыл пользоваться руками... так чем он шлем-то тянул! О, укушу! Хвостом не результаты, Фурризм проявляется )) Правда причём тут пухленькие щенки, не понятно... ну в смысле понятно, но не гуд... Кофеич? Аахаха... блин, за стиль точно балл подниму )) Съедено и забыто )) Ржака! Устрюки? Хм... ни понял. Ну кобы понятно, типа коп. А вот стиль почему-то скатился в шлак как и сюжет... вообще появилась гомоепля... Эх... и знаешь что обидно? Что епля описана подробней чем убийство... (( Ну а для достоверности фурризма я бы конечно на месте ментов, сперва зашёл в камеру, одел налапники, потом намордник, и потом бы только пускал йопыря. Но к чести автора сюжет к самому концу подтянулся... и выходит гомоепля была запланирована Котофеичем? Жесткач...
Сюжет 4/10 точечка, точечка! Я не сдам, устрюки, епля под ффост, я сдам!
Фуррность 5/10 О, да... она даже есть... хвосты, лизки, словечки, но чувство будто против шерсти всё это в текст внедрено...
Оформление 5/10 Ну обещанный завышеный на один балл... не знаю, стиль очень простоватый, натянутый описания действий скупы, а уж внешности и вообще отсутствуют... короче быстропочеркушка на отхвостись, без запала... увы!
ты судил со стороны читателя-человека.
...
Рассказ не читал, но этот комментарий уже убил.
ты не прав, ты судил со стороны читателя-человека.
Ну, Андроид просто дошёл до уровня Ааза Когда главное - поругать текст как следует, а там автор сам разберётся, что ему полезно, а что - нет.
Ну, что скажу... На "вшкуре" я тоже запнулся (ну, не читаю этих ваших вконтактиков), а вот "лизки" уже вполне были понятны.
На тему объяснения дриммера и прочих технических подробностей. Моё глубоко неуважаемое ИМХО: это полностью убивает даже иллюзию доверия. Это как если бы кто-то писал "Мы сели в автобус (это такая самодвижущаяся повозка на дизельном двигателе (а это такой прибор, работающий на цикле Карно)) и достали телефоны (это такие приборы для дальней связи)". Есть вещи, которые для обывателя обыкновенны, он и не задумывается, что там внутри и как работает. Есть и есть. И если автор начинает вот такие сноски давать - то я ему не верю.
Хотя, тема доверия - отдельная большая тема...
хотя уже сейчас тенденция идёт к тому, чтобы признать водилу самым слабым звеном и исключить "человеческий фактор" из системы в принципе
Ну, может, и идёт, но пока нигде не получилось. Разве что в Дюссельдорфе я видел полностью автоматизированный монорельс из аэропорта до электрички... Но - всего 3 станции. И там такая система безопасности - мама не горюй! Так что тенденция - есть, а реализации нету.
А вот фуррёвости тут, реально, кот наплакал. Не, есть попытки - хвостом там двигают, ушами... Но всё больше для того, чтобы читатель не мог аргументированно придраться. Ну, и не буду.
На тему объяснения дриммера и прочих технических подробностей. Моё глубоко неуважаемое ИМХО: это полностью убивает даже иллюзию доверия
Описывать автобус моветон - потому что его все знают, а вот какой-нибудь тендрапентаклийный маглев? Ну понятно что это какая-то транспортная система на эффекте левитации, но ты ведь не зря назвал её "тендрапентаклийной?" и вообще, она тут играет чуть ли не решающую роль, дриммер в каждом абзаце почти появляется и допилить хотя бы ВНЕШНЕЕ описание не помешало! Что это? Как выглядит? Головная подкова как у экко или дельфинов звёздного прилива, очки гуглеглас, или шлём виртреальности как у пилотов? Я за это бунтую! Нет визуализации НЕИЗВЕСТНОГО предмета! Ромка, я прекрасно понял ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ ДРИММЕР, я не понял как он выглядит? Ну хотя широким мазком написать надо было... вот описание фурря: "это был пёс" Всё понятно! Пёс! Сиди представляй себе пса какой нравится, хоть кожистого шарпея, хоть мопса из ЛВЧ. Ррррр! Про лапы, так погрузился в мыслетренажёр? Что потерял ориентацию в пространстве? Если ты через дриммер управляешь транспортным средством, ты должен В СОВЕРШЕНСТВЕ управлять этим средством. Если ты пытаешься "мысленно снять руками" шлем, как тебя должен понимать исполнительный механизм ТС? Там каждая мысль должна быть чёткой - подумал, обратная связь, снова мысль, это основа управления - команда, реакция на команду, корректировка, новая команда, а тут ты снял шлем, а он не снялся! Что же делать? А ничего, тупо сидеть... ля ля ля...
Ромка, раз понравился - помоги автору - поставь оценки!
а вот какой-нибудь тендрапентаклийный маглев?
Если он герою неизвестен - то да. Имеет смысл описать. И то... Вот, скажем, многие ли из нас знают, что такое "роутер" и как оно там внутре устроено? И не станут описывать ещё и поэтому. А то начнёшь - и опозоришься ещё.
Понравилось:
Некоторые описания, например Воздвиженска в начале текста.
Некоторые проявления экспрессии в описании и диалогах.
Имена: Кофеич, Климентий.
«Ну, в общем, дело такое… Он его загрыз».
«Съедено и забыто».
Не понравилось:
Обилие, даже наслоение нео-фурри-чеготоизмов. Саечка, устрюки, спужался. Иногда, даже вполне понятные вставки вроде «укушу, ей же», «вычёсывать тест» выглядят как-то ну очень натянуто. Вроде как сначала был написан рассказ на человеческом языке, а потом в него влили все эти слова.
Фурри выглядят фуррями только в диалогах. Прошло 5 минут после прочтения, а я не помню ни слова детализирующего их внешность. Разве что во время изнасилования, упомянут узел. Ну да, куда ж без него?
Вообще, сцена изнасилования. И то, что она есть, и не понятно, нужна ли этому тексту, и то, как она написана. Но это уже чисто субъективно, придираться не буду.
Сюжет: 6
Стиль: 6
Фуррёвость: 6
О чём рассказ? Непонятно. Кто там, люди или фурри - тоже непонятно.
Ну и немного более подробнее. При чтении не понятно, кто и что там. Фурри или люди. Или люди создали разумных фуррей. Или Фурри, создали людей. Единственное что автор нам конкретно показывает - это повальную кибернетизацию. И всё. А, нет. Герой стремится стать оператором мыслелёта. Что это за зверь - тоже не понятно.
До середины рассказа так и сомневался - кто главный герой. Просто собака. Собака кибернетизированная или человек. Оказывается фурря.
Ну и немного по стилю - все эти "саечка" "чо зыришь" и фурятное "пухленьким щенком" "Вот тебе вот такой коготь" "Тебе что, вообще хвостом на результаты" очень натянуты. Словно автор хотел внести фурятность самым простым способом. Вставив словечки-фурячки. Но это настолько примитивно...
Сюжет: 4
Полиция будущего торгует задержанными и не ведёт записи каждой камеры? И не боятся последствий? Да вы издеваетесь! Да даже в России каждая камера в участке снабжена камерой которая непрерывно пишет на сервер. За любой косяк спрашивают. И не надо только про "он её отключил" - рапортами не отписаться потом.
Стиль: 4
Прекрати использовать словечки-фуречки. Они только гробят текст.
Фуррёвость: 4
Ну не вижу я тут фурей. Всю первую половину терялся в догадках.
После такого интересного вводного описания ожидал погружения в крутой упаднический мегаполис.
Погрузился в саечки, вшкуре, состояние спуженности, сявость и еще кучу не пойми чего. Персонажи кричат и сыплют восклицательными знаками чаще, чем актеры русских сериалов. Они бывают спокойными? Ну, когда кофе заказывают или что-то типа того.
Погружение в тюремную атмосферу с загонянием узла под хвост, слыш и игрой в карты как-то слабо вяжется с киберпанком. В том смысле, что если убрать пару слов, то можно комфортно представить, что читаешь Улицы разбитых фонарей.
Сюжет – 6, он есть.
Стиль – 6, точки и запятые чаще на месте.
Фурревость – 4, авторское видение фурревости меня доставляет… в другие рассказы.
Богатая у тебя фантазия, друг, и яркие образные сравнения. Воздвиженск сразу ожил у меня в голове – и я представил его цвета слоновьей кости, чтобы хорошо смотрелся в закатных лучах. Вообще, всё что касается статики/картинки у тебя очень здорово, колоритно. С персонажами у меня не было химии, к сожалению. Это для меня очень важно, но может такова и была задумка. Они у тебя шумные, яркие на эмоцию, говорят целым ворохом разных пушистых оборотов, но у меня всё время было ощущение, что если я отвернусь, то все диалоги сразу прекратятся и они, эти бравадные шумные герои просто разойдутся по домам. Будто выступают лишь для меня, но как-то слишком волнительно, с большим нервом, как дебютирующие актёры театра.
«- Вот! Вот в этом и была твоя первая ошибка. Ты на этой долбанной точке сосредоточился. Это было для тебя делом жизни и чести.»
Я улыбнулся, потому что это здорово звучит и здорово подходит к самому тексту.
«принял с некоторой барственной ленцой» - вот это очень-очень метко, это знакомо.
Не могу сказать, что события рассказа, тоесть изнасилование и дальнейшее скоротечное расследование последствий убийства вызвали отклик у меня в душе. Но это к оценке не относится, написано грамотно, ну и хорошо.
Вообще, для меня здесь не было собеседников, мне очень далёки эти персонажи, эти ситуации, мне было мало одних диалогов и обозначения, что вот этот персонаж – кот, а вот этот – пёс.
У тебя богатое, образное воображение – ты как художник гуашью: несколько ярких мазков и сочная картинка перед глазами готова, и это здорово.
Сюжет – 6
Стиль – 7
Фуррёвость – 6
Спасибо за оценки и критику, дорогие вы мои
Здесь я, конечно, схалявил. Поскольку тематика абсолютно не моя, рассказ был написан частично через "не хочу", частично - чисто "для галочки", шоп було, то критика, в основном, верная.
За одним исключением.
Всем тем, кто высказал мнение, мол "рассказ ни о чём"- ребят, если вы этого не увидели/не поняли, это не значит, что так и есть.
Howler, специально для тебя. Техника везде заменяет человека, но! В рассказе же сказано: мыслелёты применяются там, где запросто могут быть нестандартные (или незапрограммированные) ситуации. Техника в этом случае хуже и ненадёжнее хорошо тренированного мозга. Опять же, даже если взять обычные автомобили: уж сколько в них электроники... А без водителя даже машину с автопилотом не выпускают. Даже гуглевская машина ехала сама, но в кабине сидел живой пилот (на всякий пожарный).
Так что рассказ был исключительно об этой идее: мысленное управление (чем угодно) - требует невероятного насилия над мозгом. Хорошо это или плохо - это уже каждому судить по его меркам.
Теперь на тему изнасилования. Оно НЕ БЫЛО запланировано! Никем. Это была случайность. Но... Но тренировка мыслелётчика в том и заключается: реакция на заранее непредсказуемую ситуацию должна ложиться в границы разумного и, как минимум, не приводить к эмоциональному взрыву. Так что тест прошёл, хоть в зачёт и не пойдёт... А может, что-то подобное будет введено в программу в будущем.
А что до фуррёвости - то она мне нафиг не упала Это пусть Хеллфайр сидит и оценивает по шкале и уйме таблиц "Это - фуррёво, это - нефуррёво". Мне до этого дела нет! Нефуррёво - и фиг с ним. Рассказ от того хуже становится? Нет. А было бы фуррёвости больше - стал бы лучше? Тоже нет.
В даном случае параметр несущественный. Можете хоть "единицу" ставить - мне всё равно
Это пусть Хеллфайр сидит и оценивает по шкале и уйме таблиц "Это - фуррёво, это - нефуррёво".
Ааз, дело не в том, что что-то имеет высокую долю фуррности, а что-то нет. "Нефуррёвые" рассказы на нашем ресурсе и не задерживаются. Таблица - всего лишь ориентировка и не надо её принимать как факт.
Ну и да, ради справедливости теперь буду оценивать ваши работы по вашей же таблице.
И да, я снова на "вы". Удивительно, но вы меня порадовали на этот раз. Я ещё не отказался от отрицательного мнения, но вы всё же выросли в моих глазах после своих последних отзывов. Надеюсь, что я в вас более не разочаруюсь.
(сплюнул)
рассказ был исключительно об этой идее: мысленное управление (чем угодно) - требует невероятного насилия над мозгом
...а следовательно, подобная концепция не выдержит конкуренции с более традиционными методиками. Ибо преимуществ по сравнению с баранкой, с которой справляется и полуграмотный таджик, я не вижу.
на тему изнасилования. Оно НЕ БЫЛО запланировано! Никем. Это была случайность
Однако же. И что, такое поведение для полиции в описываемом мире является нормой?! Вообще-то даже у нас подобным образом развлекалась только рота МВД "Торнадо", и то в условиях практически линии фронта.
Ибо преимуществ по сравнению с баранкой, с которой справляется и полуграмотный таджик, я не вижу.
Лично я бы назвал широту возможных операций. Как только количество пространств свободы выходит за цифру "1" - баранка становится категорически неудобной.
Почему и отсутствует на самолётах, экскаваторах и прочей технике.
И что, такое поведение для полиции в описываемом мире является нормой?!
Разумеется, НЕТ!
Именно поэтому убийство сходит ГГ с рук. Ну, в отдельно взятом участке приторговывают заключёнными... И только "для своих". Так многие, небось, ещё и не против. Поэтому руководитель проекта и говорит, что "вычислил крысу" и с них причитается.
Как говорится, хорошо то, что хорошо кончается, даже если и кончают весьма посредственно..)
Как я понял, кроме загрыза дежурного, больше никаких особых репрессий в полиции не было?
И.. все эти нейроинтерфейсы.. разве не могу использоваться как регистраторы? что бы полиция сразу знала, кто, что и как?
разве не могу использоваться как регистраторы?
Количество информации нивелируется количеством шума.
Количество информации нивелируется количеством шума.
Простите, что?
Фурьности как то маловато а так впринцепе не че.
Как-то незаходит ну совсем
И всякие дриммеры с другими сепульками вставлены без вводной
И общие действо приведено как *кушайте, не подавитесь*
И герой дан в половину морды
Даже если это часть какого другого текста - не стоит ее приводить в таком виде
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → One night ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.024 секунды (18% PHP — 82% БД) 14 запросов к базе данных