Howler, а почему бы и не дать развёрнутую? <>)) Тут конечно не мой конкурс, и жёстких требований зачинатель не ставит, но автору ведь всё равно будет приятно! Главное чтобы он тут не спалися, вступая в перепалки с комментаторами ><))
Центральный круг - миллион фурри и каждый пятый кибергизирован (20% населения 200 000 особей), средний круг - шесть млн фурри, кибергизирован каждый третий (33.3% почит 2 млн особей), дальний круг - население десять млн, процент кибергизированных неизвестен, но видимо три из пяти (60%, 6 млн "киборгов") Т.е. чем беднее ты, тем выше твой шанс стать киборгом? Хотя у тебя нет денег даже на палец... Или у автора проблемы с математикой? И что плохого в киборгизации? Лучше ходить без пальца, ноги, хвоста или внутреннего органа? оО "до максимальных десяти метров," а почему нельзя длиннее? Закон запрещает? Или физические принципы локальной вселенной? Ак-кай-ла? оО Прям каноничненько... нормуль. Клаудцикл... ну нельзя было назвать неболёт? Ну что за облачный круг? Ррррр... и да, я разумеется не дождусь описания сего чуда техники? Наг? Нагайна? Оо Рикки-Тики будет? Читаю дальше... Блин... сцена с выстрелом конечно пугающая, но... разве пуля из длинноствольного револьвера (для увеличения убойной силы между прочим там длинный ствол) не может пробить через глазницу голову? Там бронесталь в сантиметр? Или мозг у Нага не в голове? Ммм... Ракша... после неё я полюбил волчиц, и грежу ими в сексуальном плане до сих пор... ой! Спалился, кстати батю звали Рама, будет он тут интересно? И чего это вообще Ракша спелась с Акелой? Оо Што с Рамой-то? Блин... волки свободной стаи байкеры что ли все? <>)) Хм, не совсем понятно тот ли это самый клауд в котором был Ак-кай-ла или другой, в котором летела только волчица... Хан не упоминает Ракшу, Ракша не упоминает Ак-кай-лу... короче коряво и только потом выясняется что летели вместе. (и уря! клаудцикл даже описали!) "Самка дёрнулась, попытавшись ударить пса в самое чувствительное для самца место" Эм... он же в боевых доспехах? Или они не предусматривают гульфика? В любом случае пинок по самочьей петле - достойный ответ <>P Месть самкам! Да, да самец, возьми её морду в лапы, задери хвост и... что? Ну блин... я так не играю. Взяли убили рыжего... эх. Но красиво убили, вах! Доволен я...
"- Ты же умер, Акела! - выкрикнула она с такой смесью ненависти, любви, удивления и спокойствия, какую может намешать лишь самка."
Какая радостная встреча. Видимо и впрямь любит его...
"- Эту тайну я не открою даже тебе. Скажем так - у меня гораздо больше друзей, чем я рассказывал." А, ну ок... ок.
" Спереди многое цело. В том числе, - тут он подмигнул. - И кое-что очень важное. Что именно - я в присутствии самки не скажу."
Эм... мне одному показалось что 30-ти летний волк, разговаривает со своей... (кто она ему кстати?) как десятилетний пацан?
"- Я думаю, что эти уроды выходят из недр земли," ахахах! Ахаха! Ах, аха! Блин, смеялся минуты две... полезные ископаемые прям... Автору однозначно надо улучшать стилистику.
"Бок о бок волки процокали по улицам" ну прям копыта у них чтоли? Аж процокали... Если там всё поросло травой, асфальт потресканый, засыпан крошкой, ну сомневаюсь что там цокать будет, но ладно, верю.
- Ракша! Акела! - прорычал он на весь парк. - Где вас носило? У меня плохие новости!
- И какие же? - обеспокоенно спросил альбинос. (Акелла кстати действительно умудрённый опытом, аристократ. Истинный вожак, воин и альфа, а не выскочка из бет или гамм. Но если с белой шкурой, почему обязательно альбинос? Песцы вон с белой, как и полярные мишки, но не альбиносы. Да и вообще в оригинале Киплинга он Akela, the great gray Lone Wolf, большой серый волк-одиночка... и в пиндосском мультике он серый, белым его сделали наши мультипликаторы, видимо чтобы выделялся как вожак на фоне других волков. (А ещё из Багиры самку сделали, спасибо, вам, переводчики, за то, что не вырос геем!)
- Пройдёмте вовнутрь! ("господа!" надо было дописать)
Бросив свой орех прямо на землю, Балу немедленно исчез в недрах корабля. (это типо должно означать его крайнюю поспешность? Чистил чистил орех, и на! Бросил... ну в кармашек бы положил...
в центре место Акелы, белое кресло с прорезью для хвоста перед широким пультом управления, справа (чёрное с белым) место Балу, выполнявшего роль стрелка, слева (чёрное) - место навигатора, то есть Багиры, а прямо перед капитаном - приборная панель и чёрное серое кресло для пилота. Для Ракши.Кроме медведя, стоящего рядом со своим пультом, в кабине находился ещё один член экипажа, большое количество времени просиживающий в (пятнистого окраса) двигательном отсеке
Хм... а будет ли лягушонок?
" Из его тела в любой момент могли выдвинуться четыре крыла, позволяющих питону парить в воздухе, а под крыльями находились короткоствольные скорострельные пулемёты, способные искрошить любого, кто попытается атаковать Каа." Тваю шерсть, я уже возбудился... это нормально?
- Пахучий ублюдок, - заметил Балу. (Ааааа! У меня истерика! Это пять! Дай лизок поставлю!)
Вылетаем немедленно - на закате визоры противника слепнут и нас могут поймать лишь радары. (что конечно позволит нам остаться в живых, ведь радары такое гавно! От них толку ноль...)
Давай починю. Дело одной минуты. (подумаешь, его проткнуло насквозь копьём...супер манипуляторы за 20 секунд всё починят)
облизываясь, когда туши псов валились со стен. - окей, кровь, кишки есть... сочно, но я всё ещё жду нуара именно в плане что главгерой должен быть преступником, а не революционером блин... эх. Видимо не понимаю я нуара совсем.
Словно кровожадный орёл, "Индианка" летела к своей добыче... (они вроде Багиру спасать летят? Или не спасать?)
Пёс со снайперской винтовкой, ждавший их, с криком побежал вниз (вместо того чтобы убить...)
- Не дождёшься, - прорычала она, отрывая ему нос. ...засунутым в глотку пушистым хвостом. (немотивированная жестокость? Да... круть!)
В окружении двенадцати псов с оружием наготове стоял сам Наг. (12? Мало же... они уже сотню раскидали как минимум... мда... видимо финальная битва должна была стать эпичной кульминацией рассказа, но большего идиотизма я не читал... Акела, аки терминатор несущийся на пули и рубающий всех мечом, бравые ребята, раскидывающие всех налево и направо... раны? Смерти? Не... не слышал, это нуар, детка!)
Сюжет 3/10 пародийный фанфик на маугли, но без него самого... увы, такая же подхвостовая быстропочеркушка как и второй рассказ конкурса, а жаль! Я по-прежнему считаю что времени на конкурс выделено мало и ничего кроме подобных рассказов не появится...
Стиль 4/10 постоянные тавтологии, кривые предложения, разговоры уровня пятилетних детишек в песочнице, а не серьёзных пушистых звериков-революционеров-террористов-робингудов, решивших бороться со злом!
Фуррьность 4/10 Мммм... подушечки задних лап коснулись земли... - Пахучий ублюдок... да, однозначно фурризм есть...