Тема: На дне
Так себе. Сюжет - ни о чём. Фуррёвость - чисто для мебели. Ну, хоть грамотно написано.
5/5/8
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → На дне ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так себе. Сюжет - ни о чём. Фуррёвость - чисто для мебели. Ну, хоть грамотно написано.
5/5/8
Блин... стиль офигенский! Такой лёгкий, словно вонючая, сточная река, колоритно вписывающаяся в каменный пейзаж мегаполиса. Ммм... быть съеденным в прямом смысле, чем выше ты живёшь, тем выше статус, линьки, ушки... фуррьность, не знаю что не понравилось Howlerу, для конкурсного рассказа фуррьность просто шикарная. Вот да, она в мелочах, но ПРОНЯЛО! Вот верьте-нет, а проняло. Но сюжет... фрррр... вот сюжет подкачал, так подкачал. Марти Сью... Вор в законе сиречь Робин Гуд (лис как-никак) и поведение в стиле чикагской мафии тридцатых... продажные копы, похищение бронированных грузовиков с едой (!) и прочими припасами, спокойный расстрел четырёх ищеек... любовь к танцовщице (красивой между прочим) Эх... ну не верится мне в тот мир, не знаю... в пушистых поверил, а в мир нет. Плохие декорации подобрал, а ведь идейка понравилась...
Внизу, в грязи копаясь,
рыча, воруя у господ...
Зверята с автоматами честней бывают,
Иных пахучих сволочей с высот...
Сюжет 6/10
Стиль 9/10
Фуррьность 7,5/10
Ну, столь противоречивые отзывы сподвигли меня на подвиг...
В кои-то (или в кои-8?) веки нормальное начало. Ну, наконец-то хоть кто-то из авторов уделил этому внимание и начало - шикарное. Стиль держится на уровне, тут я согласен.
Но вот отдельные штрихи... Дьявол, как известно, в мелочах.
>умеющий всего три вещи – я хороший хакер, неплохо выпутываюсь из всевозможных драк и потасовок и единственный в нашем районе, кто остаётся трезв и разумен от двух литров тридцатиградусной самогонки.
И вот нафига, а??? Вот скажи мне, автор (не, не сейчас, а как-нибудь потом) - вот нафига? Почему "всего"? Так не бывает. Думать - умеет? Умеет. Трахаться умеет? Умеет. Так почему "всего три"? Вот зачем? Я не верю в это и понимаю, что дешёвые понты ГГ - это не его понты. Это твои, автор.
Вот нафига?
Ну, и про "два литра еврейской водки" - это ни о чём. Какое действие оказывает эта водка на остальных? Может, им пять надо, а не два? С чем сравнивать?
> это мой недостаток – не забиваю голову бесполезной информацией.
Это хакер-то не забивает голову? Эй, аффтор, а ты вообще знаешь, как работают хакеры?
>который только и умел, что ковыряться в «железе» и разглядывать картинки в айтишных журналах.
И опять "двадцать пять". Все разглядывают картинки. Многие ковыряются в железе. Но не "только". Вот не верю, что есть какой-нибудь лисёнок, целыми днями ТОЛЬКО этим и занимающийся...
>Когда наконец получается влезть в систему, я отмечаю, что провозился больше обычного. Теряю форму.
Вообще решение любой нестандартной ситуации (а взлом любой информационной системы - задача нестандартная) - не имеет временных ограничений и нормативов. Системы постоянно прогрессируют, и то, что хакеру раньше удавалось за 2 секунды - больше невозможно в принципе. Это не забег на дистанцию, это не кража с прилавка. Это не тот окарс и не та аналогия.
В общем и целом - написано очень неплохо. Продумано глубоко. Достоверно, пока не натыкаешься на подобные косяки. А вот это сбивает с ритма и доверия, приходится некоторое время втягиватся обратно... А тут очередной косяк.
Про фуррёвость здесь отдельно ничего не скажу. Это просто не важно. Есть, и ладно. Зато конкурсу соответствует.
Понравилось:
Как льётся поток мыслей Винсента. Сразу представляла Траволту из "Криминального Чтива" .
"Я теперь сформировавшийся баг в большой системе." - здорово звучит.
"Её игра и её правила, только если сама пригласит." - о-о-о, вот это очень нуарно.
Некоторые вспыхивающие образы - крыс-бухгалтер, "Природные феромоны непостижимы, куда там компьютерным вирусам"
Атмосфера в целом. Мрачная, густая, крепко-сбитая.
Не понравилось:
Сразу и не припомню. На фоне боевитых рассказов этот выделяется простотой и бытовушностью, что хорошо.
Больше бы деталей, в том числе пушистых. Вроде про крысу с голыми пальцами сказано, но это не полный образ, и большинство других туда же.
Вначале немного поелозило по ушам бахвальство героя и типичные для "крутотенечных" текстов слова о том, что он бухает/хакер/дерётся. Но Винсент быстро исправился .
В общем, сюжета здесь и нет по сути, зато есть очень годная атмосфера, много метких моментов. Всё время чудилось что сижу в прокуренном баре. Значит, стиль работает.
Сюжет: 6
Стиль: 9
Фурревость: 6
Ой, вей! Не в плюс и не в минус, а просто забыла добавить: отчего Винсент так удивляется, что он симпатичен своей Келси? Ну, я к тому, что такой прожжённый, матерый хакер то уж точно должен разбираться в самочках. Разумеется, Келси, живущая в таком мире будет к нему тяготеть, а не к "боязливым бухгалтерам" о которых он говорит. Ведь мир жёстче нашего и тяга к защите, к опоре у неё сильнее.
Впрочем, это вечная тема для обсуждений - почему девушкам нравятся бандиты.
Я так скажу: бандиты нам не нравятся, нам нравятся мужчины .
Ни о чем.
5\6\5.
прожжённый, матерый хакер то уж точно должен разбираться в самочках
Хакер может вообще не разбираться в самочках.
мир жёстче нашего и тяга к защите, к опоре у неё сильнее.
Интересно, с какой мордой она этой "опоре" передачки в тюрьму носить будет.
Пустой рассказ.
А теперь подробнее. А подробнее и сказать нечего. Рассказ можно поделить на три куска. Рассказ не интересен. Такое чувство, что куски вырваны из большего рассказа и соединены в один.
Сюжет 5
Стиль 6
Фуррьность 5
О! Я боялся, что разшибусь об этот монолит. Об эту стену авторской мысли.
Ан нет, вполне себе читабельно. Только зачем такой гипсо-картон? Лучше бы разробить на абзацы и слегка сбросить вес.
Ну да ладно, вещь мне понравилась, придирки – от в целом хорошего ощущения.
Густой ломоть нуара с щедрыми подробностями и легкой посыпкой кибера.
После прочтения в голове остаются дымчатые картинки с танцовщицей, прокуренные темные коридоры и крысы-хакеры в их недрах.
Почему то все время забывал что герой лис, воображал сурового медведя с оторванным ухом.
Сюжет – 8, его немного, это зарисовка, но зато какая. Сюжет не обязательно должен включать перестрелки.
Стиль – 8, поначалу монотонность припугивала, но потом привык.
Фурревость – 8, тут сильно надбавил за антураж. Фурревости в чистом виде – не оч.
Годная вещь. Спасибо!
Густая стена сигаретного дыма в чёрном зале, где пахнет самогоном. Где-то такой фон в голове моей был на протяжении всего прочтения. А это само по себе хорошо, чтобы на фоне была именно авторская картинка, а не буквы и отдельные кусочки пазлика.
Нуар выдержан от и до. Вообще, рассказ это 90% нуара и 10% киберпанка, по ощущениям. Думаю, плохого в этом нет, заявлены оба жанра.
Венс добротный. Знаю таких, достоверно прописан типаж.
Келси – умница. Такую самку даже выцветший мех не испортит.
Стиль выдержан от и до.
Классно.
Сюжет – 7
Стиль – 10
Фуррёвость – 7
Клевый рассказ очень понравился и лично мне очень напомнил "Город грехов" как если бы действие происходило где то в не далеком будущем.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → На дне ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.026 секунды (14% PHP — 86% БД) 14 запросов к базе данных