Тема: Тысяча лет
Комментарий анонимного участника:
Начну, пожалуй, со стиля: первое, что хотелось бы отметить - в самом начале рассказа прописана жуткая тавтология. "Пройдёт-пройдёт", "уж-уж", "даже-даже". Я сначала подумал, что это размышления Хранителя, но автор мог бы повыразительней расписать его мысли. А потом вдруг оказалось, что всё меняется! И ближе к концу текста автор говорит даже вполне красиво... "- Он тоже страдал. И был достоин хотя бы этой малости. Ведь он — наше порождение". Такие мысли в конце и такие оплошности в начале... Нет, автор явно поспешил отсылать свой текст, потому что чувствуется - недоработал, недоправил, просто упустил что ли... Ещё покоробило слово "бабы". Такой текст, запахло чем-то прекрасно-фэнтезийным, и вдруг "бабы", "стервы"... И всё это с такими именами, такими прозвищами! Издевательство над текстом, да и только.
Второе. То, что меня убило, и то, что напрямую связано с фуррностью. Где фурри-то вообще? Шерсть, лапы и клыки есть, насчитал. Морда есть. С хвостом тоже вроде бы нормально. А фуррь-то где? Ракшаса следовало бы назвать не полузверем, а получеловеком - звучало бы правильней. Я пытался вспоминать, что передо мной текст о фурре, но... Нет. Это не фуррь. Пускай в нём борется звериное и человеческое, пускай он пушистый и напоминает кота, но не вижу я фурря. Про йифф вообще молчу. Сцена с членом и в целом с йиффом по-моему просто ради удовольствия автора. Да и дрочера в рассказе вообще много, но никакого смысла он не несёт. Скорее, только портит текст.
Сюжет... В целом, понравился. Но стиль повествования портит всю радость от сюжета.
Итак, оценки.
Сюжет: 8 баллов. (В целом, очень неплохо)
Стиль: 7 баллов. (Кому не совсем понятно, давайте считать. Диалоги - плюс. Манера повествования - плюс. Грамотность - плюс. Фурризм - допустим, плюс. А вот йифф в целом, онанизм, выражение некоторых героев, различные стилевые заковырки, хреновая легенда, затёртая донельзя - всё это складывается в большущий минус. В общем, стилистика не понравилось, но шесть не могу влепить опять-таки из-за уважения к труду автора.
Фуррьность: 7 баллов. Много фурри-точек, они-то и спасают положение, да толку. Ну нет здесь фуррей! Потому что сам герой - не фуррь, а оборотень просто. Я долго думал, ставить мне шесть баллов или семь. Выбрал последнее, потому что автор старался.