Тема: Зверополис - впечатления.
Давайте поделимся впечатлениями об этом... многоплановом мультфильме.
Начну с себя: Посмотрел, конечно, в экранке, но обязательно пересмотрю в хорошем качестве ибо такие мультики создаются для глаз, а не для души. Почему не для души? А хрен знает... Дисней это эра, целая эпоха, которая продолжается. Она создала множество шедевров классической мультипликации. Упомяну только фуррёвые: ТЛК, Лис и пёс, Робин Гуд, Спасатели, Коты аристократы, 101 далматинец, Леди и бродяга, а другие? Покахонтас, Красавица и чудовище... классика! Тем более если опустить музыкальные вставки, превращающие мультфильм в мюзикл, так вообще цены им не будет. Всё красиво, серьёзно, добро... одно слово - классика! Но постепенно мультфильмы из сказок превращаются в мультики. Я имею в виду что-то ширпотребное, вроде многочисленных сериалов по типу утиных историй, назад в будущее, футурами и прочих никелодеонов, где мораль уступает место шуточкам про пердёж или то, что ниже пояса, великолепная музыка на попсу, а сюжет на быстро сменяющиеся кадры. Ну вот Валли. Классный же мульт? Классный... нежный, трепетный. Храбрая сердцем? Тоже класс. Корпорации монстров? Ну вроде и для детей, но сюжетно! Интересно! Рататуй, В поисках Немо, ... там всё по канону - добро, зло, подвиг, трагедия! Съеденные икринки и погибшая мать чего стоят... А вот всякие головоломки, Ральфы и... Зверополоис это - мультики. Там нет трагедии, нет того, из-за чего хочется персматривать, за что хочется любить.
Что мы имеем? Зайка ни с того ни с его хочет быть ментом. Просто так! Ни примеров для подражания, ни кумиров... лады, поступает в академию, её разумеется гоняют, гнобят, как в цельнометталической оболочке, но она побеждает и попадает в лучший участок... где её разумеется ненавидят! Ну конечно... что нам до дипломов... мы почти сдаёмся, но тут у нас тайное дело! Которое мы окольно расследуем и вуаля, раскрываем огромный заговор! Скуби Ду не напоминает? Типичный большой метр, но сюжета в нём как длинной футураме. Т.е. с гулькин глаз. А подача? Всё скачет, летит, меняется - огромный мир, кучи локаций, кучи зверей, сложнейшие взаимоотношения мы пытаемся упихнуть аж в 108 минут и... у нас ничего не получается. В тлк в 88 получилось между прочим. И вот, следуя по этой длинной серии из сериала, где зайке надо поймать преступника и расследовать одно дело, мы пытаемся любоваться миром. Где всё круто! Спец магазины для слонов, климатические зоны, хищники травоядные, мелкие машины для мышей, всё круто! Красиво! Но этим не успеваешь насладиться... вот зайка бежит как чудовище в мышином городе (уважили макрофуррифилов, спасибо) а вот уже смотрит на... голых зверей? Оо вы серьёзно? Вы показываете детям... ну не столько голых зверей... (половых признаков там нет) но... отношение героев к этому. Они ведь считают их голыми, значит и детям тоже надо так считать. А мне? Что я должен чувствовать? Замешательство... спасибо что хоть не было пердежа и других плоских шуточек. Не знаю... сюжет хорош, милая Барашкис меня удивила своими замыслами, (кстати имена подобраны великолепно, толстые гепарды, рогатые антилопы как поп-звёзды, всякие отсылочки это вкусно, но... чёрт, это клоунада!) Ну нет здесь той классики, к которой я привык и которую хотел бы увидеть. Снято на какую-то узкую аудиторию, чтобы снять кассу с смеющихся детишек лет 7-10 и раствориться... зачем было так вкладываться в мелочи, в детали, в огромный мир, если он ничерта не показан? Если глобальные сюжеты, вы меняете на скетч, взятый из 20 минутного ролика, зачем так его прорабатывать? Почему я смотрю на полицейскую академию, а не на нового Робин Гуда или Короля Льва? Отношения героев? В Покахонтас они тоже есть, но там история целого племени, экспедиции, народа, стран! А тут? Нет глобальности, кучи обрубленных концов. Волки опять же... показали их две минутки и всё. Нет... не этого я ждал. Не этого хотел... не вторую головоломку, я хотел полноценный мир, глобальную историю, пусть рассказанную на фоне, за приключениями двух главных героев, но чтобы её было видно, а тут... жалкая комедия, которую я не буду с трепетом пересматривать.