21-04-2016 17:54

Тема: Больше всего на свете

Комментарий анонимного автора
Сюжет.
Дама которой «немного за тридцать» поддалась на уговоры подруги и пошла в местный Дом Досуга. И повстречала там своего первого партнера. Усё.

Эмоции.
Рассказ нравился ровно до празднования. Конкретно понравилось описание страха и неприятия к Зверям. А дальше началось что-то для домохозяек, которым очень интересно почитать про старую любовь. Ну вы знаете эти старые любовные романчики для домохозяек которые были популярны (наверное популярны и сейчас) с двухтысячных годов. А то и девяностых.

Изюминки и перчинки.
всякий раз поглядывала наверх: неровен час что-нибудь вывалится и упадёт на голову. – а постоя что-то на голову падает?
Такой знакомый по детству запах, он напоминал о тех временах, когда Лена каждый год проводила лето у бабушки. – и дальше сцена зоофилии. Мда. Маленькая девочка совращена Зверем. Красная шапочка и только.

Сюжет: 3 – обычный любовный роман в дешевом переплете.
Стиль: 5 – средняк.
Фуррность: 2 – фуррности почти нет.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

21-04-2016 19:02

Re: Больше всего на свете

*____*
Какой неожиданный текст под завершение. Очень женственный, проницательный и злободневный.
Мне очень понравилось всё что связано с нашим миром (и что по иронии в нём самом не нравится больше всего). Рассуждения Елены, её контакты с окружающими - всё очень естественно и узнаваемо.
Контакт со Зверем чудесен. Хотя я не любитель таких прямолинейных описаний, хотелось конечно чего-то более тонкого, около-эротического. Но это - на вкус и цвет как говорится. В целом же рассказ безусловно доставил удовольствие.
Из негативных моментов не могу не отметить несколько наигранный разговор мужа с сослуживцем. Ни разу не встречала чтобы вопрос "твоя жена грустно выглядит" плавно перетекал в "отведи её к психиатру".
Есть и две сюжетных неясности. При всём желании я так и не догадалась, когда и где Лена виделась с Арно до этого.
И во-вторых, само её отношение к Зверю. Люди реагировали на него так, будто собратья Арно для них вполне обыденное дело. Выходит мир какой-то смежный, где есть и люди, и фурри?
В целом же, это один из немногих рассказов, который прочитался влёт и с удовольствием, а не пришлось осиливать с муками и постоянным напоминанием "ты должна, давай ещё ложечку".
Сюжет: 6 (из-за пробелов в восприятии)
Стиль: 8
Фуррёвость: 8

Если хочешь, чтобы я была ангелом - создай для меня рай.

22-04-2016 05:03

Комментарий анонимного анонима

С первого взгляда стало понятно, что текст будет про романтические отношения, неожиданно ворвавшиеся в жизнь. Тема не молода, конечно же, но к основной идее и задаче конкурса подходит на "отлично". А вот дальше... Ну, когда читаешь и знаешь, что будет написано на следующей строчке, на следующей за следующей... Интерес быстро пропадает. По стилю замечу, что он вполне обычен, читать можно. А вообще мне почему-то показалось, что автор пишет маленький любовный романчик для ещё молодых домохозяек. Он явно на любителя, мне лично после всего прочитанного за время конкурса рассказ кажется малопривлекательным. И фуррность его не спасёт, потому что фуррности здесь нет. Есть слово "зверь", имеющий длинные уши и когти. Ну и ещё где-то что-то промелькнуло.

Сюжет: 5. Или троечка по пятибалльной системе.
Стиль: 9. Практически нет огрехов.
Фуррность: 2. Не увидел, не почувствовал. Замените фурря на златоволосого блондина и всё останется без изменений.

24-04-2016 08:54

Весьма достойный представитель любовного рассказа - прочувствованный (надеюсь не на своем личном опыте!) и с горячим образом самца-покровителя. Переживания Елены вполне осязаемы, их можно прочувствовать даже будучи мужчиной, а многие показанные события имеют место быть и случаться в нашей непростой державе.
С появлением в рассказе Арно, весь этот мастерский налет бытовщины оттеняется и уступает довольно сентиментальному повестованию с сильным эротическим элементом.
Развязка для такого рода рассказов вполне предсказуема - Арно не мог оказаться простым статистом в жизни Елены.
Из минусов, безусловно, стоти отметить скачки сюжета, отдельные непонятные образы и редкие но неудачные метафоры/аналогии. Не до конца ясна мне и структура показанного мира - есть ли там фурри, как к ним в целом относятся? Мордочки бредущих мимо детей в начале текста - это именно мордочки или просто озорное переиначивание детских лиц?
+++
Сюжет: 6
Фуррность: 6

24-04-2016 11:00

Женское love-story для начинающих. Горяченько, но кратенько.

Плюсы:
Главная героиня – образ раскрыт «на ура».
Таинственный зверь (судя по всему вислоухий лев).
Стиль – гладкий, приятный.
Грамотный и выверенный половой акт.

Минусы:
Бытовущина в начале зашкаливает.
Сюжетный поворот невозможно предугадать.
Пустоватый финал.

Сюжет - 4
Стиль - 8
Фурри - 6

24-04-2016 11:49

Вау, судя по всему, у нас сразу несколько писательниц на конкурсе, ведь я насчитал уже по меньшей мере 3 женские вещи.
Эта, в отличие от двух предыдущих отмечена Эросом, как хорошая женская книга.
Могучий самец-защитник - очень древний образ, здесь показан буквально, в виде воспламеняющего женские сердца гривастого зверя. Что ж, мне такой поворот очень даже симпатизирует - читать женскую прозу это сплошное удовольствие, даже там где самому не хватает чего-то, или чего-то с избытком.
С серыми буднями в тексте - норм, с эротикой - норм. Не стоит преуменьшать значимость секса в жизни, об этом подруга говорит Елене прямым текстом.
В общем, очень даже.
Сюжет: 7
Фуррность: 6

24-04-2016 12:21

Женская история о любви. Кому-то нравится, кому-то нет. Ровный стиль, не блещущий изысками.  Меня тут заинтересовали положение антропоморфов в мире, но так ничего не было объяснено. Все крутилось вокруг героини и зверя.  Может,  так и надо - тут же про любовь.  Финал не впечатлил, слишком обыденный. И нет каких-то особых деталей, по которым бы зверь отличался от обычного человека.

Сюжет: 6/10.
Стиль: 6/10.
Соответствие теме фурри: 6/10.

24-04-2016 12:46

Есть люди - и есть звери. Кто они, откуда... и вообще, важно ли это? К чему было начало? История фуррная, но акцент сильно уж смещен на людей, поэтому сразу и непонятно, что к чему.
Порой так и видно, что автор писал, как мышка грызла кактус: со слезами на глазах. От того, что надо успеть и добить нужный объем - и никак!
Хорошо хоть без ошибок писал... по крайней мере не увидел пока.

Сюжет: 6
Фуррность: 5

24-04-2016 13:49

Так круто всё начиналось, со всеми этими женскими сетованиями на судьбу-развратницу и мужа-козла, что аж казалось, будет что-то интересное. Ан нет, как и «Тысяча лет», этот рассказ интригует, завлекает аки фокусник а потом просто дает героине… ну собственно, просто дает героине. И кончается ВНЕЗАПНЫМ твистом.
В общем, Елена – зачотная, стиль – зачотны, сюжет – странный, фурри вроде есть, а вроде и нет.

Сюжет 6
Стиль 6
Фурри 5

24-04-2016 13:54

Ну что же, обычный, ничем не не примечательный любовный рассказ, ориентированный на женскую аудиторию. Я небольшой знаток данного жанра, но думаю таких сюжетов в нем навалом, так что ничего оригинального.
Фуррьность в рассказе есть, и она грамотно подчеркнута, но в тоже время не совсем уместна. Убери её, и произведение ни на грамм в качестве не потеряет.
Из плюсов могу отметить стиль, и хотя читать мне было откровенно неинтересно, грамотность изложения приятно радовала глаз.

Сюжет - 5/10 - Женщина в годах, неудачно сложившаяся личная жизнь, муж - быдло, лохматый любовник. - Всё. Собсвенно сюжета-то и нет.
Стиль - 9/10 - Наверно лучший, из всех встреченных мной на конкурсе. И даже настолько не интерестное для меня произведения я прочёл легко и не кляня писателя. Браво автор!
Фуррьность - 3/10 Рассказ совершенно не о фуррях. Даже видовую принадлежность любовника ГГ, нам не сообщили. Просто зверь - что-то лохматое с когтями и хвостом.

24-04-2016 16:07

«Тысяча лет» вернулась под личинном реалистического рассказа с мужем-козлом, проницательной подругой, жизнью-жестянкой и тайным любовником, будто сошедшим из несколько девиантного романа, цикла «Любовь и грезы» (если именно такой есть).
В целом – классный стиль, провисший сюжет и довольно спорный момент с Арно как таковым и другими фуррями в этом свиду знакомом мире.
Сюжет: 5
Фуррность: 5

24-04-2016 16:27

Очень знакомо. Когда мысль, такая ясная и понятная до момента нажатия первой клавиши становится мутной и расплывчатой с каждым предложением.
Во-первых, категорически не согласен со словом "Зверь". Ни в тот момент, когда он посещает библиотеку, ни в тот момент, когда они остаются наедине. Даже если таково восприятие героини - не согласен с использованным словом.
Ибо я - читатель, и тоже имею право на своё мнение.
Во-вторых, отношения и искра - описаны, но никаких предпосылок к ним - нету. Верю, что и так бывает, но рассказ это не красит.
В-третьих, карикатурная, шаблонная серо-скучная жизнь, на фоне которой (по замыслу) должна была бы заиграть любовь... Ан нет. Не верится ни в эту карикатуру, ни в любовь.
Ну, и сам йифф. Слишком он... культурно описан. В результате не вызывает ни сочувствия, ни вожделения. Так... Факт из жизни.

Сюжет - 5
Стиль - 4
Фуррёвость - 6
Послевкусие - 4
Итого - 6

24-04-2016 16:37

Комментарий анонимного участника
Итак, библиотекарша увидела Зверя и пережила некоторые впечатление. Переставь автор отдельные куски местами, я бы сразу понял с чем имею дело. Этакой проходной романчик. Как правильно заметил аноним выше - любовный роман для домохозяек, которым не хватает эмоций.
Читать это было без знания направленности грустно. А дальше и немного противно. Будь я женщиной постарше или девочкой, у которой нет парня(в простонародье "синий чулок") мне бы понравилось. Вздохнула бы так, подумала как же это здорово всё пережить, и пошла спать или обижаться на мир дальше.
А так, не понравилось. Я не тян, не домохозяйка и не успешносильнонезависимая женщина без нормальной семьи. Я просто парень, работающий на заводе, извините.
Фурри нет, то есть совсем. Замена Зверя на голубоглазого блондина с рельефной мускулатурой и двумя "Бентли" в гараже особняка на Мальдивах, ни черта бы не изменилось.
Стиль такой же, как в бульварных любовных романах.

Сюжет 1. Причину написал выше.
Стиль 6. Ничем не выделяется.
Фурри 3. Их почти нет.

24-04-2016 18:19

Бытово, любовный роман, но все же достаточно миленько. Может меня и заклюют за излишнюю романтичность, идеализирование или розовые очки, но все же текст оказался по своему хорош. Сюжет? Повторюсь про любовный роман. Читал я их и сюжет есть лишь у единиц. Но зато КАКОЙ. Тут не так, но текст дает мозгу именно что отдохнуть. Просто ни о чем не думая картинку в голове представить и наслаждаться фантазией с подачей чужого сценария. Свои сценарии давно слишком глубокие, грязные и отвратные даже для себя, мозг забивается ими и такие миленькие рассказики действительно дадут отдохнуть.
Но да, цель не достигнута, фурри практически нет и муж таки козел. Если чувства к Тоше/Антону перегорели, то зачем? Непонял, если честно

Сюжет 6
Стиль 8
Фурревость 4

24-04-2016 20:57 (изменено: ANDRoidFox, 24-04-2016 22:11)

Русское имя, ах! Как же я по ним скучаю в рассказах (( Начало нравится. Стиль профессиональный, чую будет много эмоций. Трагичных больше или радостных? Посмотрим. Но Елену уже жалко...  зверёнок (+5 баллов!) <>)) Молодец, автор. Столько подтекстов. Шушуканье, оттого что он зверь? А может всё это фантазии женщины? И зверёнок в библиотеке и косматый в поле и в борделе... Или всё же правда? Это мир людей и зверей, живущих вместе. Как, почему? В этом рассказе это не важно. И автор так уверенно нам об этом сообщает со страниц, что да, веришь! И впрямь не важно. Читай меня, погрузись в меня. Ух... а эмоции прямо рвутся со страниц... подслушанный разговор, зажившие раны. Цепляет, чёрт! Диалоги шикарные, эх мне бы так писать. (( Только вот:
– Ничего сложного. Во-первых, мы никого ни к чему не принуждаем: если вам что-то не нравится, то говорите об этом прямо.
– Во-вторых, само обслуживание длится два часа, но вы можете как закончить раньше, так и продлить время.

Так и надо? Разрывать диалог, хотя это один человек говорит. Если бы там было описание какое или действие, а так... Но сюжет и впрямь интересен - измена, верность. Желание быть счастливой, любимой, нужной. Чуточку мистики с пропавшим администратором, "секретом фирмы", да и вообще этими зверями... тут нечего критиковать, надо хвалить! Искренне не понимаю почему у рассказа такие низкие оценки?

Сюжет: 10/10 (не знаю, может через неделю я поменяю мнение, но сейчас я просто заворожён текстом. Я не хочу думать почему женщине за сорок нравится быть с первой любовью работающей сейчас в борделе, не хочу. Я - околодован текстом)
Стиль: 9,9/10 (Подобно меду, шерсть потемнела за долгие годы и уже кое-где подернулась сединой. Но глаза… остались прежними.)
Фурризм: 9/10 (зверь... он здесь! Слышишь? Я чувствую запах полыни, его прикосновение, тихое урчание и любовь.)

PS из переписки с анонимусом:
Я:Почему у нас такие полярные мнения на Больше всего на свете?  Я просто охренел с текста!
Он: Когда мне было 12 лет и я часто сидел в библиотеке, то иногда видел как кто-то берёт "для мамы" стопки каких-то книг. Интереса ради я взял несколько и прочёл... эту чушь и сопли... Это не пойми что написанное под копирку и с огромной патетикой(?) О боже... Как же мне стало противно. Но я подумал - это одна книга. Автор херовый. И так я прочитал перелистомподиагонали три книжки ТРИ №"!"!!! cerf книжки в говённой обложке и с ещё более говённым сюжетом...
Я: И ты хочешь сказать что тут тоже самое?
Он:Да. Один в один. Тоже самое. Один в один. КАНОН или шаблон. Она несчастлива. Он красив/силён/успешен/популярен Они встречаются Они уже раньше были знакомы Вариаций множество, но это нисчем не спутать... Скажи не так?
Я: Не знаю... успешна ли работа в борделе, но то что знакомы... да срать - ты смотри как подано! Стиль решает! Он просто берёт тебя за шкирку и тащит по тексту, мордой по заусенцам, по шаблонам, по банальностям, твоя рожа в крови, зубы выпали, но ты лыбишься как припадошный и повторяешь - да, ещё, ещё, автор - Бог, текст - икона! Аааа!
Он:    Да, ты прав. Стиль решает. Подача решает. Но что здесь из этого? Сюжет? Не смеши.  одобное можно нарыть на любой полке с лавбургерами. Стиль? Ещё смешнее. Подача... Слова... Построение... Уровень средняка. Или даже ниже. Рассказ не цепляет. Не держит.
Он просто читается. Как инструкция или объявления на входной двери в подъезд. Про фурность я промолчу. Так как о том, кто не с нами или хорошо или ничего. Так что в Рассказе есть из написанного выше? Ответь Оспорь Отстои
Я: Разве можно отстоять эмоции? Ну если зацепило. Если понравилось. Вот уж точно не считаю себя плохим критиком, но объяснить почему не понравилось тебе - не смогу. А мне... просто задело что-то в душе. Не знаю. Может я становлюсь самкой <>((

25-04-2016 16:32

Какая же тёплая, мягкая, приятная работа... Одна из немногих на конкурсе, которую было искренне приятно читать. Она не отличается сложным, интересным, активным сюжетом, в ней нет ничего особенного, но... какое она оставляет впечатление, этого не передать. Уют. Тихий, мягкий, домашний уют и тепло чая - вот, что в вашей работе. Вот то, что выделяет её в довольно однообразном ряду конкурсных рассказов. Не все умеют писать романтику, но вам это удалось. Никому до вас ещё не получалось зацепить меня любовной линией - обычно не переношу любовь в работах. Однако ваш рассказ такой искренний и близкий к нам, к нашему миру, что даже на секунду начинает восприниматься всерьёз, начинает казаться, что всё это действительно было... Чудо. И больше ничего не скажешь. Но я постараюсь. Во-первых, хотелось бы отметить стиль. Вот он действительно удачный, мягкий плавный, полностью соответствующий работе. Нет никаких скачков, грубостей, тяжести восприятия - всё легко и спокойно. Да, быть может, слог слишком прост и незатейлив, но с работой это сочетается как нельзя замечательно. Дополнительный плюс -- практически не было ошибок. Теперь про фурри. Сначала я даже забыла, что читаю фурри-работу, никаких животных почти не было, русские имена, вполне наш мир, и звери казалась лишним, чужеродным элементом... но постепенно они вплелись. И вплелись действительно органично, красиво, полностью. Сюжет же обыденный, простой, ничем почти не наполненный, однако цепляющий своей мягкой "сказкой" и некоторой мистикой, связанной с "фирмой". Тем не менее, этот рассказ один из тех немногих, что мне в итоге понравились. /и это удивительно. Женский роман, самая, казалось бы, нелюбимая мною вещь в литературе, а такое впечатление оставила/
Сюжет 5 из 10
Стиль 9 из 10
Фурри 9 из 10

26-04-2016 18:38

От меня первый плюсик! Повторюсь о сильных сторонах лишь вкратце: осязаемые герои, прекрасный стиль, очень много узнаваемых живых деталей, и горячая химия между Еленой и Арно. Литературных достижений вам!

Если хочешь, чтобы я была ангелом - создай для меня рай.

21-07-2016 06:38

Хороший и приятный рассказ не плохо почитать как нибудь вечерком когда за окном идет дождик. А что вообще это за мир такой где живут люди и подобные существа на фентези не похоже, на будущее тоже.

21-07-2016 13:31

mark,
Вообще, я попытался скопировать стиль и некоторые приемы супругов Дяченко. А именно: не давать лишних объяснений - читателю просто даётся мир, где в нашу обычную реальность неожиданно вплетены фантастические элементы; просто все есть так, как есть - и дальше пляс идет от этого.