Русское имя, ах! Как же я по ним скучаю в рассказах (( Начало нравится. Стиль профессиональный, чую будет много эмоций. Трагичных больше или радостных? Посмотрим. Но Елену уже жалко... зверёнок (+5 баллов!) <>)) Молодец, автор. Столько подтекстов. Шушуканье, оттого что он зверь? А может всё это фантазии женщины? И зверёнок в библиотеке и косматый в поле и в борделе... Или всё же правда? Это мир людей и зверей, живущих вместе. Как, почему? В этом рассказе это не важно. И автор так уверенно нам об этом сообщает со страниц, что да, веришь! И впрямь не важно. Читай меня, погрузись в меня. Ух... а эмоции прямо рвутся со страниц... подслушанный разговор, зажившие раны. Цепляет, чёрт! Диалоги шикарные, эх мне бы так писать. (( Только вот:
– Ничего сложного. Во-первых, мы никого ни к чему не принуждаем: если вам что-то не нравится, то говорите об этом прямо.
– Во-вторых, само обслуживание длится два часа, но вы можете как закончить раньше, так и продлить время.
Так и надо? Разрывать диалог, хотя это один человек говорит. Если бы там было описание какое или действие, а так... Но сюжет и впрямь интересен - измена, верность. Желание быть счастливой, любимой, нужной. Чуточку мистики с пропавшим администратором, "секретом фирмы", да и вообще этими зверями... тут нечего критиковать, надо хвалить! Искренне не понимаю почему у рассказа такие низкие оценки?
Сюжет: 10/10 (не знаю, может через неделю я поменяю мнение, но сейчас я просто заворожён текстом. Я не хочу думать почему женщине за сорок нравится быть с первой любовью работающей сейчас в борделе, не хочу. Я - околодован текстом)
Стиль: 9,9/10 (Подобно меду, шерсть потемнела за долгие годы и уже кое-где подернулась сединой. Но глаза… остались прежними.)
Фурризм: 9/10 (зверь... он здесь! Слышишь? Я чувствую запах полыни, его прикосновение, тихое урчание и любовь.)
PS из переписки с анонимусом:
Я:Почему у нас такие полярные мнения на Больше всего на свете? Я просто охренел с текста!
Он: Когда мне было 12 лет и я часто сидел в библиотеке, то иногда видел как кто-то берёт "для мамы" стопки каких-то книг. Интереса ради я взял несколько и прочёл... эту чушь и сопли... Это не пойми что написанное под копирку и с огромной патетикой(?) О боже... Как же мне стало противно. Но я подумал - это одна книга. Автор херовый. И так я прочитал перелистомподиагонали три книжки ТРИ №"!"!!! cerf книжки в говённой обложке и с ещё более говённым сюжетом...
Я: И ты хочешь сказать что тут тоже самое?
Он:Да. Один в один. Тоже самое. Один в один. КАНОН или шаблон. Она несчастлива. Он красив/силён/успешен/популярен Они встречаются Они уже раньше были знакомы Вариаций множество, но это нисчем не спутать... Скажи не так?
Я: Не знаю... успешна ли работа в борделе, но то что знакомы... да срать - ты смотри как подано! Стиль решает! Он просто берёт тебя за шкирку и тащит по тексту, мордой по заусенцам, по шаблонам, по банальностям, твоя рожа в крови, зубы выпали, но ты лыбишься как припадошный и повторяешь - да, ещё, ещё, автор - Бог, текст - икона! Аааа!
Он: Да, ты прав. Стиль решает. Подача решает. Но что здесь из этого? Сюжет? Не смеши. одобное можно нарыть на любой полке с лавбургерами. Стиль? Ещё смешнее. Подача... Слова... Построение... Уровень средняка. Или даже ниже. Рассказ не цепляет. Не держит.
Он просто читается. Как инструкция или объявления на входной двери в подъезд. Про фурность я промолчу. Так как о том, кто не с нами или хорошо или ничего. Так что в Рассказе есть из написанного выше? Ответь Оспорь Отстои
Я: Разве можно отстоять эмоции? Ну если зацепило. Если понравилось. Вот уж точно не считаю себя плохим критиком, но объяснить почему не понравилось тебе - не смогу. А мне... просто задело что-то в душе. Не знаю. Может я становлюсь самкой <>((