Выполнил просьбу автора (а чего бы и не уважить?) - и прочитал рассказ последним.
В самом конце недели.
Первое и сразу же. Аннтотация. Бог с ним, что автор жалостливо оправдывается перед читателем. Фиг с ним, что текст "недоделанный" - и так бывает. Но вот за НЛП формата "Текст особенно ПРИЯТНО читать под..." - убил бы!!! Сразу! Ещё ДО начала чтения!
Не будь это конкурсный рассказ и не имей я обязательств перед организатором - на этом наше общение бы и закончилось. Ибо это моё дело, приятно мне читать или нет! Я сам разберусь.
З.Ы. Локхард хотя бы хорошую музыку к текстам подбирал, чем испортил мне некоторые книги на всю жизнь.
Ну, а теперь, собственно, текст.
Первая фраза вроде бы настроила на технический лад и на вдумчивый текст. Но дальше... Автор, чессслово, попытка в одну фразу вместить половину взаимоотношений и треть истории персонажей - достойна порицания. Фразы получаются тяжёлыми, трудноперевариваемыми, а добавка в них словечек и особенностей (призванных оживить атмосферу и придать натуралистичности) - и того боле. Загадки по ходу текста - это хорошо, но знать же меру надо! Неудача во время случки... Прошу прощения - не попал? Не встал? Не кончил? Или наоборот, кончил? К чему готовиться-то? А готовиться надо к тому, что ГГ вообще самка. Тут вообще фантазия разгулялась и... И заткнулась. Ладно, ок. Фырчат, ругаются, случаются... Случается.
Продираясь сквозь текст, как сквозь заросли держидерева* я добрался до описания смертельного случая. А ведь это ещё самое начало, это ещё даже ничего не началось! А я уже так и представил себе "Труп находится на проезжей части, смерть наступила в результате перелома шейных позвонков, травмы левой кисти, царапины на ботинках и испачанных манжет на обоих рукавах...". К чему все эти перечисления в эфире, когда и так понятно, что труп - он и есть труп? Ладно, получаю удовольствие дальше. Ага, "бритвенно острые клыки". А язык, соответственно, титановый...
При этом автор, как бы рисуясь, хвастается использованием множества научных терминов (правильным использованием!), но за этими терминами нет сути. Не возникает ощущения, что персонажи реально понимают суть этих терминов, они их просто произносят, как перед камерой. А добавление к этим терминам уймы придуманных вообще превращают текст в какофонию.
Я бы ещё к логике происходящего придрался, если бы здесь присутствовала бы логика... Но - увы! Автор шикарно замаскировал отсутствие оной неоконченностью рассказа. Мол, события происходят по правилам, которые мне - известны, а вам - нет! Вот если бы я дописал(а) бы - тогда и вам были бы известны, а так - кушайте, что дают!
К сожалению, по имеющемуся кусочку текста он относится к разряду "Чем в более глубокую жопу мы залезем, тем круче из неё выбираться".
На любителя.
Сюжет - 4
Стиль - 1
Фуррёвость - 4
Послевкусие - 2
Итого - 3