Тема: Последняя ночь в ноябре
Комментарий анонимного автора
Сюжет и стиль я здесь разграничивать не буду, и то и другое здесь слитно. Рассказ начинается неспешно и очень приятно, описание осени на подходящем уровне. Плавно переходим к описанию главного героя. Зеркало... Приём для описания заезженный, но я не собираюсь за это сбавлять баллы. Ага, тигр... Литаргия? Вы серьёзно? Ладно. Мелькнул язык лисов - если автор позже не раскроет, зачем он здесь, загрызу.
Выход на улицу ничем меня не поразил и ничем не расстроил, кроме отсутствия описания города. Небоскрёбы и магазины. Всё. А может, мир тут с превышающим человеческим коэффициентом фуррности? Лады, покатили дальше. Кстати, пока не забыл - из минусов меня уже начинает бесить "-". "Девять-тридцать", "тридцати-девяти" - что это такое?
Ага, встретил ученицу. Хм... Разговор ку-у-у-ультурный, но будем считать, что тут всем знакомы правила приличия. Поговорили, пошли гулять, автомат с игрушками... С мышами? Большие кошки любят мышей? Ну ладно, может, тут ради приличия нельзя стрелять по газелям и антилопам Гну. За клавиатуру, подогнанную под коготь - плюс, плюс и ещё раз плюс, хотя я и плохо представляю, как это будет выглядеть.
Дальше что? Новая встреча с львицей. О, а вот и жизненная проблема! Очень хорошо! И тигря молодец, самочку не оставил. Читаем, читаем, читаем... Отношения развиваются, всё, что можно сказать. Отдельная благодарность за фурри-точки, они мелькают в нужных местах, помогая придерживать образы фуррей в голове. Очень хорошо (2)! Читаем-читаем... Ух-ты, алкоголь! Удивительно, что за время конкурса о нём вспомнил лишь один автор. А вот и удачный момент! Тигр молодец, не сплоховал. Моё уважение к герою поднято до наивысшей отметки, если он только не отымеет её в первую ночь... Кейт умеет готовить? Да это просто чудо-самка! Я никак такого не ожидал, думал, они будут завтракать хот-догами. Шутка с технологиями - ещё один плюс в копилку автора. И подзатыльник с ходу. "Выше хвост 2"? Почему "2" не написать буквами? Ладно, оставим как цитату существующего названия фильма.
Собеседование, срочный вызов... Не дают нашему самцу насладиться обществом молодой и умеющей готовить. Пошли, поговорили, выпили. На домой пошёл на шатающихся лапах, но ничего страшного не произошло. Хорошо, я опять ждал какой-нибудь подлости со стороны автора и опять - к своему величайшему удовольствию - был разочарован. О, а вот и проблема выбора - вторая или уже третья серьёзная жизненная ситуация в тексте, очередной плюс. А вот и с сыном помирились. Сцена немаловажная, но описана как надо. Плюс. Признание в любви... О, у них же разница в возрасте... Ладно. Ну автор, почему вы не хотите вызвать моё недовольство и позволить разнести ваш текст в пух и прах? Эх... Расстались. И с сыном помирились... А конец? Ну же, ну же.... Ну же! Да-а-а!
Отличный конец. Отличный рассказ. И очень хороший (3) стиль!
Сюжет: 10
Стиль: 8 (есть ма-а-а-ленькие огрехи)
Фуррность: 8 (тоже есть огрехи, но в целом результат отличный!)