Renjmon, я часто слышу от начинающих писателей слова "у меня стиль такой" Но это отмазка. Давай и я попробую обьяснить, почему не стоит слишком уж "по-своему" делать. Писатель словами формирует образы у читателя, а их последовательность их формирует "фильм" в сознании читателя. Да, этот фильм может быть разным: черно-белым, немым, цветным, 3Д, скучным, захватывающим и так далее - на любой найдется свой "зритель". Но одно должно оставаться неизменным - качество изображения. И если автор "собьет резкость", сделав изображение мутным, да еще будет "снимать", поставив "камеру" на вибратор, так что изображение будет прыгать - такой фильм не понравится НИКОМУ. И сколько бы его автор не доказывал, что "это такой технический прием, показывающий неустойчивость и неопределенность жизни", например, все будут плеваться и уходить с показа не досмотрев. Поэтому некоторые каноны приходится соблюдать.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."