01-08-2016 16:08

Тема: 50 оттенков

Своеобразно, бессюжетно и излишне жестоко.
Совсем не новый для фурри взгляд на отношения "хищник - жертва" уже получал лучшие воплощения. В данном же случае это очень вялая попытка пародии на 50 оттенков и очень плоский йифф.
"а в складках кожи нашлись кусочки мацарелы. " - на этом моменте совсем неприятно читать было, видимо из любви к моцарелле (в которой у вас две опечатки).
В общем, от меня 4 по "4". Желаю большей отдачи и для конкурсов и для творчества в целом.

Если хочешь, чтобы я была ангелом - создай для меня рай.

03-08-2016 18:27

Re: 50 оттенков

Жестко, но логично ))

05-08-2016 20:42

Не знаю, мне кажется, написано хорошо. По крайней мере, атмосфера присутствует, образность на высоте...

Жаль, что встречаются опечатки - причем грубые, мешающие. Да, Ворд автоматически ставит большую букву после точки. Случайно поставленной вместо запятой, поэтому такие ошибки плохо заметны - а для тексте они губительны орфографических ошибок, т.к. сбивают ритм и смещают акценты.

А уж кусочки "мацарелы", нашедшиеся в складках кожи - по-моему, перебор. Что-то типа остатков вчерашнего завтрака в бороде... Да простит меня автор, но безудержное хихиканье на этом месте - вряд ли та реакция, которая предполагалась по задумке.

Она, казалось, давно ждала этого. Страстно трепетала каждый раз, когда я проводил когтями по ее коже, вскакивала, если оставалась царапина, а в ее глазах проскакивал испуг.

вскакивала или подскакивала? или проскакивала... И вообще - это сейчас происходило, или она в предыдущие встречи так реагировала?

Почему-то возник вопрос - они вообще занимались сексом до того момента, или этот первый йифф стал и последним? Было бы особо пикантно, если так... но надежных оснований для таких выводов не вижу.

В раю для мазохистов есть отдельный котел smile

09-10-2016 06:42

Ну... увы с оригиналом не знаком. Но большое кол-во метафор подкупает. Город-джунгли, галстук-ошейник. Лев-собачонка. И да, гротескное описание молодой, толстой девушки, с пальцами-сардельками, вызвало у меня приступ хохота! Ну вот серьёзно, никак не ожидал, а тут... стёб, над оригиналом? <>)) Думаю да. Ррррряяя )) её описание не просто детально, оно скрупулёзно... бока, груди, щёки, стекающий соус от горячих собак... да, детка! И не смотри ты так странно... у богатых свои причуды, ну понравилась ему ты! Своей неприкрытой отталкивающей не красотой, чем-то чуждым, а может просто необычным? Ты главное не смотри на верх, даже когда я громко ржу это просто дождик с громом... на тебя ничего не капает <>)) Декоративный кусок сала... застрявшие в складках куски моцареллы... смешно. Очень. Ну словно посетил выставку. Вообще, конкурсы у нас забавные, иногда такое понапишут, что аж жуть берёт...<>)) или ржачь дикий. Но к тексту. Образный, очень хорошо описанный, но... всё же типичная почеркушка. Без сомнения автор умеет писать, манипулировать, вкладывать в тексто то, что хочет, и по стилю это сразу видно, но почему-то меня не оставляет ощущение что этот рассказ писался "на шару". Как почему-то и большинство рассказов конкурса. Я считаю что это связано с темой, ну не зацепило авторов. Либо поняли слишком буквально, вот и получается что либо короткие неумелые описания, либо вообще скромное упоминание, либо отъявленное стебательство над темой, мол надо вам йифф с человеком? Получите, распишитесь. Пожалуй, только Ааз и Fruzia написали текст не о ЙИФФЕ между человеком и фуррём, а о ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ между ними (и в том числе где-то там, на слипшейся странице упомянут йифф), потому текст и получился таким интересным, он именно "С человеком". Остальные писали именно о йиффе, или не писали, или стебались... Так что эти 50 оттенков получились... бесцветными. Однотонными, стремительно-напористыми и гротескными. Повторюсь что оценить пародийную составляющую не смогу, но эта холодная отстранённость, эти описания с одной стороны, где даже мысли девушки показаны только с его позиции. Она ведь ни одного слова не говорит, да и не девушка она - антилопа Гну... некрасивая, глупая, покорная. Её даже обманывать не пришлось - она просто пришла к водопою, и её съел крокодил. Точнее лев...

http://artguide.com/content/Weekly/43/04_.jpg

Сюжет: 4/10 (Ну вот как на выставке какой-то, стая чучел волков летит по воздуху и врезается в стекло, рассыпаясь словно брызги, нихера не понятно, но это что-то образное...)
Стиль: 9.5/10 (но как сделано! Каждое чучело со своей мимикой, проработано до мелочей, и вызывает просто дичайшее восхищение самим фактом своего существования!)
Фуррьность: 4/10 (однако чучела волков связаны с живыми волками очень слабо, они только чучела - выглядят как волки и всё. Не пахнут, не двигаются, не воют... Да, ему в пасть можно вложить чучело жирной, измазанной тиной, с застрявшими в перьях кусками рыбьих костей, цаплей, но фуррьности от этого не прибавится.)

*ели из моих рук (может ела?)
*получилось на сразу (не сразу?)

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

09-10-2016 08:16

ANDRoidFox сказал:

Повторюсь что оценить пародийную составляющую не смогу

А, так, может, вот так надо было? Я с оригиналом тоже не знаком... Но начало по стилю чересчур серьезное, не приходит мысль, что это могла быть пародия.

В раю для мазохистов есть отдельный котел smile