Тема: Хлеба и зрелищ
Концовка немного непонятная. Ведь во времена Рима направленный вверх палец означал СМЕРТЬ. Хотелось бы пояснение что имел в виду автор текста,современных или древний вариант.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Хлеба и зрелищ ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Концовка немного непонятная. Ведь во времена Рима направленный вверх палец означал СМЕРТЬ. Хотелось бы пояснение что имел в виду автор текста,современных или древний вариант.
А че впринцепе не плохо можно было бы и большой полноценный рассказ написать с приключениями, романтикой и прочим.
Опять грозный монстр оказался пассивным
на самом деле было немного другое
что имел в виду автор текста,современных или древний вариант.
Что автор имел, то и ввел!
Автор! Не обращай на этих ценителей внимания. Ты не исторический роман пишешь, не литературное исследование быта и обычаев древних римлян, а рассказ "на раз подрочить". Для такого рассказа у тебя все великолепно.
Сюжет есть? Есть и внятный. +
Литературный стиль есть? Есть и на фоне иных так просто отличный. +
Описание "основного процесса" есть? Есть, и вполне даже. +
Все! Этого достаточно.
А вверх или вниз ли направляли римляне палец... Не ебите мозги автору, уважаемые ценители, хотите аутентичности -- чапайте на исторический форум, там вам все будет.
Единственная претензия от меня -- слишком короткое описание самого процесса трахания. Подрочить не успеваешь.
Сюжет есть? Есть и внятный.
Согласен, сюжет есть. Щекочащий нервы близостью крови и смерти, цепляющий вот этой несправедливостью, когда на потеху толпе кто-то должен идти убивать, возможно даже своего лучшего друга... Практически беспроигрышный вариант.
Литературный стиль есть? Есть и на фоне иных так просто отличный.
И тут согласен. Слог автора хорош, спору нет... Но почему-то не оставляет ощущение, что он мог бы и гораздо, гораздо лучше, что поленился немного автор, поддался соблазну слегка похалтурить. Вот даже сам не знаю, почему, но есть.
И фурревость на высоте. На достаточной для меня, вполне достаточной...
Описание "основного процесса" есть? Есть, и вполне даже.
А вот тут ощущение, описанное в комменте к предыдущей цитате усиливается... Нет, ну правда, автор, вы же лучше можете! я же чую!!!
И еще два неудовольствия спешу высказать, неудовольствие двумя логическими натяжками (ну и личными пристрастиями). Итак:
1. То, что рисуется как спасительная идея, на самом деле (ИМХО) крайне рискованной авантюрой является. Народ на бойню, кровь, кишки пришел полупоглазить в амфитеатр. А то что герои устроили (не, ну молодцы они конечно, без комплексов), то скорей всего в термах бы ожидалось или еще где... Так вот сие необычное поведение гладиаторов могло на мой взгляд вызвать не ликование, а раздражение и негодование и с очень большой вероятностью. Император мог и солдафоном оказаться, пришедшим на боевые приемы полюбоваться, а тут разврат вдруг понимаешь ли... Ох и рисковали же мантикор с двуногим...
2. И самое обидное - а чего это мантикор вдруг снизу оказался? А не это двуногое безхвостое недоразумение, ошибка эволюции?... Я прям чуть за хвост себя не покусал, когда до этого места дочитал... Обидно, автор!... очень.
И оценки:
Сюжет - 8
Стиль - 9
Грамотность - 10
Фуррность - 7,5
Ну они выбрали способ рискнуть с возможностью при удаче выжить обоим.
Хм... в целом конечно неплохо, но сильное ощущение спешки - как от торопливо набитого попавшим под руку чемодана. Попытки уложить ровно заметны, но и только. Кто этот гладиатор? Новичок или опытный? По поведению - профессионал, но тогда почему уверенность в смерти? Гладиаторы часто проживали долгую жизнь, и отношение публики к ним было как сейчас к знаменитым бейсболистам. Да, была и такая категория "гладиаторов", которых выпускали на арену просто как мясо, на потеху публике, просто вручив мечи и копья обреченным на казнь ворам, еретикам и пр. А профгладиаторы их красиво убивали. А в этом рассказе личность гладиатора непонятна.
Мантикор. В нашей истории это очень редкий полумифический зверь, а тут опять непонятно - так же? Или в этом мире мантикоров как зайцев в лесах? Ведь был бы редким - бой был бы обставлен с куда большей помпой - а тут у гладиатора даже меч зазубренный весь, старье какое-то.
И зверь-самец, имеющий семью - так сходу согласился позволить себя трахнуть? Не, понятно, что если выбор свобода или смерть, то и на большее можно пойти, но все же не так сходу! Типа, подумаешь, обычное дело, без вопросов. К тому же само освобождение было сиииильно под вопросом - так что должны были бы быть колебания, споры, неуверенность - а не такой деловой подход. Чисто психологически. Да и сцена подчинения/йиффа тоже слишком уж гладкая - зверь должен был сопротивляться - хотя бы для вида, а чел - его превозмогать, насиловать, а не кайфовать
(Не верю! (Станиславский))
Ну еще "песочный" на зубах скрипит. Как-то неестественно автор имспользует этот термин:
"песчаный зад", "вылизывать песчаную шерсть". "Песчаный бархан" - в смысле состоящий из песка - нормально, а так получается что и зад и шерсть состоит из песка.
оценки:
Сюжет - 7
Стиль - 8
Грамотность - 10
Фуррность - 6
Ну, что ж. Теперь могу сказать всё, что думаю.
Итак, начало. Сплошное НЛП. Вообще, по стилю оно могло быть оправдано, но... Но не было. В результате повисло в воздухе. Как правильно заметил Герра - ощущение торопливости, поспешности. В принципе, идея очень хороша! Но дьявол, как известно, в мелочах.
И - пошло, поехало.
Иззубренный меч у гладиатора? Ну, я не знаю, может, им и давали самое дерьмо, но если от качества оружия зависит жизнь - то тут не с кошками будешь разговаривать, а меч точить и править. В вязкой темноте двигалось нечто, плохо различимое. Но искорки в глазах рассмотрел прекрасно. Песок ПРИЯТНО пружинит под ногами. Автор, пройди хоть раз по песку, а? И даже сцена изнасилования на арене - автор, полное ощущение, что тебе лично - скучно и противно. Настолько оно всё скупо, шаблонно, контурно.
В общем, идея очень неплохая, но реализация оставляет желать много, много лучшего!
Довольно "отдыхательный" конкурс получается - пока что сплошь йифф-тематика . Что само по себе неплохо.
Ну что ж, присоединяюсь к уже сказанному: грамотно, по-своему интересно, все же мантикоры создания не самые популярные. И диалог у льва и человека живым получился. А вот сам процесс - торопливо, шустро. В принципе оно и понятно - для них это вопрос выживания, но на фоне довольно подробного начала слишком резок такой переход.
В целом же - неприятных эмоций рассказ не вызвал, ровненько зашел . От меня 7-5-8-8
Горяченькая история .
И правда почему мантикор такой поддатливый?
Когда стоит вопрос: жизнь или смерть, а напротив него ставится вопрос: секс или смерть...
Как-то предпочтительнее выбрать секс и жизнь, чем смерть и смерть.
Кровь, вино и страх... описание сочное, красочное. Детали, названия оружия - всё нравится. Правда слова типа "молвил" "человече" немного не вяжутся со стилем. Всё же они прочно ассоциируются с древней русью а не со стариной как таковой. Но всякие вылизывания, удары по решёткам это мне нравится. Размер безбожно мал. Зарисовка. Йиффу уделено мало времени. Он конечно не противен, и описан довольно ровно, и полностью ложится в конву рассказа, но коротковат. Хотя в этом тексте краткость к лицу.
Сюжет: 7/10
Стиль: 5/10
Грамотность: 8/10
фуррьность: 5/10
Мне понравилось! Когда рассказ увлекает... все остальное кажется не так важно. А потом почитал критиков - и ведь правы! Что-то меня, вспомнил, тоже зацепило (про "песочный", например), а что-то не додумался заметить...
И правда почему мантикор такой поддатливый?
Тут мне другой момент показался нераскрытым - а как у хуманса встал? Одно дело - задницу подставить для спасения жизни, в сверху быть - тут возбудиться надо, эрекцию вызвать - не меч из ножен вынуть. А вот эмоции в этом фрагменте практически не описаны - увидел розовое естество, отрешился и... вот уже воткнул член. Стоящий, стало быть, а почему стоит?
Можно было бы тут дать общий план, это было бы оправдано: зрители видят, что член встает, а что в голове у него (гладиатора) происходит - им неведомо. Но такого не происходит, повествование ведется из точки, откуда виден и внутренний мир - а ничего мы там не видим. Непонятно.
А в этом рассказе личность гладиатора непонятна.
Может, преступник? Достаточно серьезный, чтобы отправлять на верную смерть, но не слишком опасный, чтобы можно было и отпустить, если что.
Не ожидал такого обсуждения под быстрым и достаточно средненьким на мой взгляд йифф-рассказом. Спасибо за активное чуастие в конкурсе, господа и дамы.
Aaz, а что за НЛП если не секрет? В чем выражается? Я без сарказма, просто хочу знать, что использую и научиться лучше это применять .
Levkina, боюсь, темой йиффа двух самцов я так до конца и не проникся, так что вы верно заметили, процесс длостаточно "шустрый и неторопливый". Спасибо на добром слове!
Irf, вы не дали рассказу ввести в вас в заблуждение, это похвально .
Дремлющий, мое почтение, господин, вы верно отметили, что о таких мелочах как императорский перст я не особенно раздумывал. Я исходил из общего впечатленгия, что палец вверх - хорошо, а вниз - плохо. Мне думается, большинство людей представляют этот момент только так, основываясь на фильмах вроде "Гладиатора".
а что за НЛП если не секрет? В чем выражается?
НЛП - это НейроЛингвистическое Программирование.
По сути, любой текст является НЛП, но я имел ввиду, что автор принудительно навязывает своё мнение читателю. То есть, читатель вряд ли знает запах смерти, но если написать, что "пахло смертью" - то будет вызывано соответствующее настроение. Но оно будет именно навязанное, а лично у меня аллергия на НЛП, поэтому я это настроение отгоню прочь, и...
И рассказ потеряет часть прелести.
Варианты первой фразы могу привести, но это будет моё ИМХО и совсем не факт, что так будет лучше.
З.Ы.
Кстати. Очень рекомендую этот рассказ пересмотреть и переписать. Потому что на самом деле он имеет мощный потенциал, его бы до ума довести... Включая и отношение к сексу между самцами.
Ведь во времена Рима направленный вверх палец означал СМЕРТЬ
Вы не поняли...
... это был не тот палец.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Хлеба и зрелищ ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.041 секунды (9% PHP — 91% БД) 14 запросов к базе данных