17-08-2016 22:07

Тема: Охотничий урок

Честно говоря, будь моя воля - я бы выкинул из текста все описания магии, и сократил бы упоминание о ней до необходимого минимума, так ИМХО было бы гораздо лучше. Но - "мопед не мой"(с), я всего лишь переводчик.

18-08-2016 19:07

Re: Охотничий урок

Так, в процессе есть немного именно той точки перехода к снарфу, но финала так такогого нет, вроде и не плохо но не хватает изюминки. Поэтому не плюс , но и не минус.

22-08-2016 09:19

Да уж... На какие жертвы не приходится идти учителям, чтобы подготовить достойную смену!
Правда, непонятно, почему она не даёт ему охотиться на невинных оленей, ведь не всю же жизнь он будет охотиться только на неё? Ну, и непонравилось, что она принуждает его магией к соитию.
А так - интересный рассказ с изрядной долей жестокости, которая сильно завуалирована магией. Так что вполне доступно и неподготовленной аудитории.

22-08-2016 13:27

Aaz сказал:

почему она не даёт ему охотиться на невинных оленей, ведь не всю же жизнь он будет охотиться только на неё?

Насколько я понял - имелось в виду, для обучения. Мол, научишься всё делать как следует - тогда и валяй, а то только перевод добра получится.

Aaz сказал:

принуждает его магией к соитию

Да она вроде магией с него только штаны сняла, так-то он и  сам был не против.

22-08-2016 22:25

Howler сказал:

Да она вроде магией с него только штаны сняла,

А вот ХЗ. То ли да, то ли чего ещё...

12-09-2016 12:40

Переселение души? Да, не этого ожидаешь в снаффе. Потом, поди там обратно себе тело вернёт. Впрочем, в остальном рассказ отличный. Крови и боли бы побольше, но тут же магия. Да.. А могла ли Айя вообще всё провести сама магией?.

12-09-2016 16:19

DiamondPanther сказал:

А могла ли Айя вообще всё провести сама магией?

В смысле? Могла ли она сама себя выпотрошить и освежевать, что ли? smile Возможно, и могла, но смысл-то происходящего - лисёнка-оболтуса обучить. Или ты имеешь в виду, не было ли происходящее иллюзией-симулятором? ИМХО вряд ли.

27-12-2016 14:20

Ммм, наконец то перевели один из самых лучших Снаффи рассказов, где забивают фералку <3 Спасибо огромнейшее переводчикам!

27-12-2016 14:31

Уговори его перевести еще wink

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

27-12-2016 16:47

Howler переведи ещё что нибудь хорошее? Могу подкинуть предложений :>

27-12-2016 18:38

Ariel Celestia сказал:

переведи ещё что нибудь хорошее

smile Как будет время и настроение.

Ariel Celestia сказал:

Могу подкинуть предложений :>

А подкинь...

28-12-2016 14:50

Написал в личку, Howler.

20-02-2017 12:41

Отличный рассказ. Хороший стиль, замечательная кровавость... фуррёво на 9ку! Сюжет в высшей степени необычен - жертва позволяет учиться на себе охотнику <>)) Шикарный рассказ, я получил удовольствие. Несказанное удовольствие!

замеченные ошибки исправил:
*диафграгму - диафрагму?
*добирась? - добираясь

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg