Re: Экзамен
Ну, что ж...
Итак, огромное спасибо всем, кто заметил эту мелкую поделку и отметил её своим вниманием.
Думаю, комментарий товарища Багора разбирать смысла не имеет, со мной все согласны? К, собственно, рассказу, он имеет крайне малое отношение. Ну, высказался человек, и высказался. Все имеют право, в конце концов!
Единственное, что меня (или моё ЧСВ) расстроило - так это то, что я впервые получаю такой большой, такой подробный, такой... огромный!!!
комментарий...
И такой... бесполезный.
А вот остальным, пожалуй, отвечу.
Очень надеюсь что продолжение всё же будет.
Уважаемые читатели!
Вы уже заранее расстроились, осознав, что продолжения - не будет.
Потому что Ааз принципиально не пишет продолжений!
Так?
А теперь я вас расстрою ещё больше!
Подумайте внимательно, узнав, кто его автор. А так ли вы ХОТИТЕ продолжение?
Ведь все же понимают, что если оно и будет - то это будет нечто мозговыносительное, не соответствующее космической механике, реалиям позавчерашнего дня, а так же нормам СЭС и ВКП(б).
Ви таки ТОЧНО хотите продолжения? Даже если учесть, что у Ааза на 40 страниц текста запросто может быть две строчки йиффа?
Так, значит неделю до Луны
Вот кстати да, странно, что так долго. Миссия "Аполлон" - а там использовалась наиболее энергетически выгодная траектория - чуть больше трёх суток;
Уважаемый шакал!
Поскольку этот момент проглядел даже эксперт, к которому я обратился - я снимаю все те нелицеприятные слова, который высказал в твою сторону за кулисами.
Но всё же... Давай ещё раз посмотрим на фразу, к которой докопался товарищ Багор:
- Слушай, ты, - взбесился я. - Какая, к едреням, официальная часть? Ну, ты тут первый пилот — хрен с тобой, рули, я же не вмешиваюсь! Но нам же здесь надо неделю вместе жить! В одной бочке этой! Ни ты никуда не денешься, ни я никуда не денусь!
А теперь скажи мне, они с Луны собирались разными рейсами лететь? То есть, туда - неделю, а обратно - она на трансплутоновом лайнере, а он - на драконе?
А если туда - 3.5 дня, и обратно 3.5 дня - то вместе - скока получается?
У меня - семь. Проверь, может, у тебя тоже неделя получится?
Так что дырка только в длительности обратного рейса. Разумеется, он не месяц будет продолжаться. Но с этим я ещё подумаю, что можно сделать. И надо ли?
С чего ДЕТСКИЙ восторг-то? Вроде как не первый год хаарши уже на Земле, по телевидению давно приесться должны - пусть и не ходят толпами по улицам.
Герра, когда к тебе в дом приходит, скажем, господин Путин, и просит водички попить...
Ну, с Путиным я переборщил. Пусть будет Шойгу.
Я думаю, ты тоже испытаешь ДЕТСКИЙ восторг. Ибо - вот оно! Рядом! Пощщупать можно!
у и главное - при массе слов текста облик хаарши описан весьма бледно
С одной стороны - ты прав. С другой - если ГГ покупает в магазине буханку хлеба или встречает на улице девочку - он не будет описывать "Буханка была восьмисот грамм веса, представляла из себя кирпич неправльной формы с закруглёнными краями" или "девочка была гоминидом хомо сапиенс ростом метр двадцать три, глазов два, карие, волосы в косичку методом африканского плетения..."
Облик хаарши якобы всем известен, ибо уже приелся на экранах телевизоров
Ну, и последнее. Я приношу извинения всем читателям, которые увидели "сплошные диалоги", и я так понимаю, что имелся ввиду предпоследний кусок текста с посадкой.
Приношу извинения и предлагаю его пропускать, ибо весь этот набор эмоций и впечатлений можно заменить двумя словами.
"Они сели".
Вот вы, пожалуйста, так и сделайте, а я этот кусок немного переделаю... Но оставлю в диалоговой форме.
Мне так хочется.