03-08-2016 08:13

Тема: С человеком

Непонятный фуррь, непонятный секс, постоянные "он - она" (то и понятно, ведь что здесь за фуррь фиг разберешь). Всё очень быстро, торопливо, без деталей.
За "постмодернист хуев", безусловно, добавлю балл стилю.
В целом - беглая историйка.
3-7-8-3

Если хочешь, чтобы я была ангелом - создай для меня рай.

06-08-2016 13:02

Re: С человеком

Удивительно, но этот рассказ почему-то не понравился никому.
Я могу предположить, почему. Сам не очень люблю, когда автора переносят в герои рассказа. Да ещё и пытаются сделать рекурсию "Конкурс на конкурс".
И всё-таки скажу пару ласковых слов в защиту.
Здесь ОЧЕНЬ высокая фуррёвость! Редкий рассказ, где я поставил твёрдую "десятку" по этому параметру.
Реакции, ощущения, взгляды, выводы и восприятие - очень соответствуют персонажу. Если бы этот съел свою "подругу на ночь" - было бы в 10 раз достовернее, чем в рассказе конкурента. Потому что животного здесь с избытком. А человеческая маска очёнь чётко очерчена (за что автору огромный респект!).
На тему "постмодернизма" - оставим на совести автора. Понимаю, почему этот мелкий троллинг некоторым нравится, но уместность обсценной лексики в данном случае под вопросом. То есть, можно так, а можно и не так. Разве что в качестве "жирной точки", но, повторяю, на усмотрение.
Зато лично у меня путешествие не вызывало никаких вопросов: всё прописано очень аккуратно и чётко. Так что за стиль "девятка" - есть мелкие огрехи, но они неразрывно связаны с рассказом, так что полировать их, возможно, и не надо.

09-10-2016 06:30

Хм... А стиль-то ничего. Одна фраза про секс-туризм чего стоит. Хотя стоп, паровоз из межпространнственного тоннеля? У нас тут стимпанк намечается? Хм, ну вроде нет, будущее так-то. Но почему обязательно древний паровоз? Что за чушь? Вид героя не понятен, хотя повествование идёт легко и описаний достаточно. (Хотя мне их всегда мало) А уж уместный юмор с трудностями перевода, вроде лицо, рожа и т.п. это мне нравится. И всё же кто он? Проскакивают слова копыта, круп... он понь? Рррр... типичная ошибка авторов - не описывать ГГ! А ещё йифф... у меня сложилось впечатление что герой сделал пять толчков и кончил. Рррр ну где эмоции, где трепет, где чувства? Да, автор хорошо передаёт какое-то смущение, неуверенность, но и только! Остальное просто не описано. Йифф или постмодернизм <>)) Забавно. Ох. (с удивлением смотрит на смотрящую на него снизу толстую, голую бабу). Интерактивчик. Хех... интересный ход, мне понравился. Писатель погрузил себя в свой рассказ и беседует об этом с героем. Плюсик за необычность. Лень часы искать )) Хех. Странно только что большинство рассказов конкурса идут с юмором. Хотелось бы всё же чего-то серьёзного и глубокого... хотя стоп? Чего я мелю <>)) Глубоко писать о теме "йифф с человеком" это надо... это надо быть гением! Мат в конце и впрямь ставит жирную точку. А на предмет фуррёвости... эм. Не совсем понял позицию Ааза, я бы поставил тут два балла. Совершенно не понятный и не описанный персонаж. Всё быстро, стремительно, да... вроде как это оправдывается закрытием портала (с паровозами, ага) но дело не в этом. Опять же текст на шару, а вдруг прокатит? У автора определённо есть стиль, но тут он не старался,

Сюжет 4/10
Стиль 5/10
фуррёвость 2/10

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

09-10-2016 08:33

ANDRoidFox сказал:

У нас тут стимпанк намечается?

Не знаю... просто вдруг вспомнилась эта картина http://www.furaffinity.net/view/8706189/ .

ANDRoidFox сказал:

круп

А, скажем, про собаку или драконицу так нельзя сказать?

1. КРУП, -а; м. [франц. croupe] Задняя часть корпуса лошади от середины спины до хвоста.

Ой блин...

ANDRoidFox сказал:

Вид героя не понятен

у меня сложилось впечатление что герой сделал пять толчков и кончил. Рррр ну где эмоции, где трепет, где чувства?

ANDRoidFox сказал:

Всё быстро, стремительно, да... вроде как это оправдывается закрытием портала

wink

В раю для мазохистов есть отдельный котел smile

09-10-2016 09:23

Irf сказал:

просто вдруг вспомнилась эта картина

Кстати, ТАКОЙ паровоз вполне может оказаться декоративным. Почему бы в высокотехнологичном сеттинге не сделать прикола ради машину, стилизованную под стимпанк?

09-10-2016 11:43

ANDRoidFox сказал:

Совершенно не понятный и не описанный персонаж

Наскучив долгим дождём,
Ночью сосны прогнали его...
Ветви в первом снегу.

09-10-2016 13:47

Не знаю... просто вдруг вспомнилась эта картина

С картиной знаком, классная, и это именно стимпанк. Ну или стилизация, но всё равно тут видно что это не просто паровоз, а летающий )) А вот в рассказе не видно, там просто - паровоз.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

09-10-2016 23:16

В общем, ANDRoidFox... разгадка одна: персонаж ведь и есть автор? Поэтому ему и приходится скрывать свой вид (по условиям конкурса). Более того, поскольку автор хумансами не интересуется, кроме юмора, ничего не остается... хочешь в замуте поучаствовать - тут и с человеком йиффом займешься. Такие вот эмоции и чувства.

Мог бы и съесть, конечно, но конкурс этого не требовал. Так что не стал. Нет, Ааз, все-таки я не согласен насчет животного. В Оттенках больше животного, а у меня - именно фурревое. Маска маской, но под ней - не дикий охотник, а милый галантный зверёк. Кто из них скорее может съесть кого-нибудь?
(впрочем, зная меня, можешь предположить, что все таки зверек. Но это было бы по-другому...)

ANDRoidFox сказал:

(с удивлением смотрит на смотрящую на него снизу толстую, голую бабу

Ох да, точно! big_smile А сам как-то не удосужился такое представить.

Howler сказал:

Кстати, ТАКОЙ паровоз вполне может оказаться декоративным. Почему бы в высокотехнологичном сеттинге не сделать прикола ради машину, стилизованную под стимпанк?

Можно сделать, конечно... Но мне кажется, что интересней будет, если по законам мира оптимальной конструкцией будет именно паровоз.

10-10-2016 05:23

Irf сказал:

Нет, Ааз, все-таки я не согласен насчет животного. В Оттенках больше животного, а у меня - именно фурревое.

Aaz сказал:

Здесь ОЧЕНЬ высокая фуррёвость! Редкий рассказ, где я поставил твёрдую "десятку" по этому параметру.

Народ не читает не только тексты, но и комменты к ним?
Или ты с чем не согласен-то?

10-10-2016 06:30

Aaz, вот с этим:

Aaz сказал:

Если бы этот съел свою "подругу на ночь" - было бы в 10 раз достовернее, чем в рассказе конкурента. Потому что животного здесь с избытком.

Путаница в терминологии: можно "животное" включать в оценку "фурревость", а можно противопоставлять ему.
То есть то, что мы оцениваем в конкурсе, грубо говоря, это есть наличие неких особенных, нечеловеческих черт по шкале: практически человек ----> существо.
А "существо" может быть описано как с опорой на реальное животное, так и на нечто другое - например, на медиаобраз (словечко одного нашего знакомого). Скажем, лиса - хитрая (сказочный медиаобраз). Или лис - йиффливый (стереотип фендома).
Вот оттенки используют первое, а сабж - второе. (не знаю, может, ты и в том рассказе найдешь что-то, чего я не понял) Поэтому, мне кажется, льву вполне уместно съесть свою хуманку, а лису - нет.
Как-то так.

28-09-2017 07:30

Ни сюжета нет ни какого либо стиля какая то рандомная беглая история ни оставляющая какого либо послевкусия. Некоторые предложения вообще толком не закончены и не имеют особого смысла. А главное почему так сложно было вставить сюда нормального фуря а не какое то обстрактное существо. Или это такой ход мол читатель сам додумает.

02-10-2017 05:58

mark сказал:

А главное почему так сложно было вставить сюда нормального фуря а не какое то обстрактное существо.

Здесь обыгрывался тот факт, что конкурс анонимный. Поэтому персонаж, являющийся автором, и не описан.