Тема: Соблюдение правил русского языка: орфография, пунктуация и д.р.?
Уже давно хотел поднять эту тему, а тут подняли в соседней теме разговор, о необходимости единственного, из всё ещё действующих правил - http://new.gramota.ru/spravka/rules/117-gl-19-4
Так вот, что бы не разводить большой срач дискуссию, просто предлагаю выбрать один из двух вариантов:
При написании рассказов и переводов:
1) Полностью руководствоваться правилами русского языка, соблюдать их во всех возможных случаях, и исправлять, если ошибки найдены читателями.
2) У нас тут не диктант от училки в школе. Пишу, как хочу - что не нравится, не соблюдаю, что не заметил- и так сойдёт, и, я же автор, могу и свои правила придумать).
За время нахождения на сайте я неоднократно замечал, что кто-то ненавидит запятые в сложных предложениях, кто-то изобрёл свои правила для "ё", многие игнорируют правила оформления диалогов и прямой речи, даже после указания на такие ошибки.
И что бы в будущем не разводить подобное, предлагаю всем примкнуть к одной из двух групп.
Лично, как по мне - несоблюдение правил приводит к ошибкам, а они, в свою очередь весьма мешают при чтении, к примеру, мне не редко во время чтения приходится останавливаться и проговаривать слова про себя, что бы понять, о чём речь в таких случаях.
Так что вариант 1.