Redgerra сказал: а вот Аазу уже не хочется писать, депресует.
В данном случае моя хата с краю, но видел я простыню от Богра, который далеко не всем её пишет, с весьма лестной оценкой в конце, на которую Ааз среагировал как на троллинг и умудрился обидеться. Вина Богра в чем? В том что он осмелился оспорить отдельные пункты творения великого? Я напомню, что мы находимся на форуме, в котором, кажется, специально есть подразделы и темы для обсуждения опубликованных рассказов. Поэтому отзывы, лестные или нет, имеют место быть. И если автор настолько ранимая натура, что обижается на любое высказанное мнение не являющееся похвальбой, искренне полагая что все что не пишется - пишется с целью только его уязвить (а вовсе не потому что кому-то близка тема, поэтому этот кто-то хочет по ней высказаться и дополнить, чтобы в дальнейшем автор смог улучшить свой рассказ), то может ему вообще не стоит открывать комментарии? Или сразу переписывать их на свой лад, благо такая возможность у него есть. Хотя казалось бы, почему просто вежливо попросить не комментировать? "Тролли" или нет, но не помню я такого, чтобы вежливые просьбы кто-то из нас игнорировал. По крайней мере, за себя я отвечаю. Однако вместо этого я вижу только агрессию и инсинуации, причем далеко не всегда обоснованные.
Redgerra сказал: Ну, заклевали Ф
Еще один. Конечно, вам бесполезно повторять про то что на Эфа каждый из нас, и Лис в придачу, потратили почти два года собственного времени, комментируя и вычитывая его писанину, вплоть до тех пор пока он не решил поиграть в либераста. И даже после этого я присылал ему вычитку его графомании на 30000 слов. Вы ведь все лучше нас знаете, как там было, у нас.
Да и если он ушел из-за нас одних, не значит ли это, что наше мнение для него было настолько важно, что из-за этого он бросил на произвол судьбы собственное детище, которое лелеял несколько лет? Вам самим с дивана это глупостью не кажется?
Redgerra сказал:Потому что вы СТОЛЬКО ему натыкали, что получается, что его рассказы состоят из одних только ошибок.
Что это за автор, который не хочет расти над собой? Я вот много раз просил Контру, Богра, других знакомых МТА откомментить мои опусы. И почти всегда дело заканчивалось только отписками. Чуть реже - развернутыми комментариями. Однако когда мне удавалось получить отзыв, где по пунктам были расписаны косяки, которые я мог исправить - это была едва ли не высшая награда за время, потраченное на написание опуса. Конечно, все люди разные. И возможно мое отличие от того же Ааза в том, что я знаю что мне есть куда расти и есть что исправлять.
И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.