24-01-2017 22:13 (изменено: Khael, 24-01-2017 22:16)

Re: НФ

Багор сказал:

Сказал тот кто картинно ужасался концлагерям

я ужасался тем что там убивали людей, которые осознавали что их убивают, хотели жить, чувствовали боль. И их не просто убивали. Их довольно долго морили голодом, пытали, ставили на них эксперименты, намерено помещали в невыносимые жизненные условия. Человек же становится человеком когда осознаёт концепцию своего существования. До того он лишь сперматозоид, зигота, личинка человека, и лишь получив определённый набор навыков, знаний и представлений он превращается в личность. А дети- очень популярный фетишь. И да, я говорю именно о детях определённого возраста. И в какой-то мере даже поддерживаю выбраковку спартанского типа. Забота о бесполезных членах общества- такое же неприкрытое лицемерие. Имеет смысл заботиться о калеке если этот калека Хоккинг но никак не "Серёженька из питера с ДЦП помогите на операцию"

24-01-2017 22:17

Howler сказал:
nightingale сказал:

пункт про межвидовую утопию

Возможна, почему. НО между видами, которым нечего делить - пасутся ж зебры спокойно вместе с жирафами, у них разная кормовая база.

Хм... А если с этой стороны смотреть, то тогда у меня все вроде нормально складывается.

Короче, мораль такова: кончать выкручивать мозги и нервы самому себе.

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

24-01-2017 22:21

Khael сказал:

не вижу ничего ужасного в убийстве детей до того возраста когда они ещё не сформировались как личность

Довольно расплывчатое определение.

Багор сказал:

А может и вовсе не будет

Может, и не будет. А может - возникнут несколько разных государств, в которых будут разные порядки и которые будут считать друг друга отморозками smile (кстати, неплохой сюжет для романа).

24-01-2017 22:24 (изменено: Khael, 24-01-2017 22:25)

Howler сказал:

Довольно расплывчатое определение.

ну менее расплывчатого не будет. Я просто не компетентен говорить в каком возрасте человеческий ребёнок формируется как личность, но на эту тему есть определённая литература. И о развитии биологическом, когда формируются какие отделы мозга и о развитии ментальном, причём есть вроде даже нормы в каком возрасте что "нормальный" ребёнок должен уметь. А всякие ДЦП можно диагностировать вообще ещё на стадии внутриутробного развития. Благо аборт у нас вполне законен и на данный момент

24-01-2017 23:01

Их довольно долго морили голодом, пытали, ставили на них эксперименты, намерено помещали в невыносимые жизненные условия.

Звери,_поедающие_свою_жертву_живьем_ВЭБМ

И в какой-то мере даже поддерживаю выбраковку спартанского типа.

Здесь должен быть пост про то что на самом деле такого обычая в спарте не было и это все миф, но мне лень.

Может, и не будет. А может - возникнут несколько разных государств, в которых будут разные порядки и которые будут считать друг друга отморозками

Да, весьма вероятно.

(кстати, неплохой сюжет для романа).

Наверное.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

24-01-2017 23:13 (изменено: Khael, 24-01-2017 23:14)

Багор сказал:

и это все миф

это была не попытка блеснуть эрудицией, а донести мысль. вы поняли о чём я. а миф это или нет в этом контексте совсем не важно.

ПС. в канве всего этого обсуждения у меня самого появилась идея для рассказика, не прямо буквально конечно касающаяся тематики но в чём-то перекликающаяся с ней. Запишу основные тезисы себе, завтра попробую их оформить во что-то удобочитаемое. Если не лень станет. Может получиться хоть и банально но занятно.

25-01-2017 11:22

Если кто будет спрашивать, ушел приводить свои мысли в порядок(сколько нового узнал, аж голова кружится).
Не хочу давать ложных обещаний, но может сделаю небольшую зарисовку по миру, не связанную с основными действиями.

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

25-01-2017 11:24

nightingale сказал:

но может сделаю небольшую зарисовку по миру, не связанную с основными действиями.

Будем ждать.

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

25-01-2017 17:35

Я вам картиночки привез. Насколько реалистично, решайте сами.
https://s24.postimg.org/fj9dl1vdt/Earth_fleet_moodboard01we.jpg

25-01-2017 17:53 (изменено: nightingale, 25-01-2017 17:55)

Нарисовано красиво. А так, корабли как корабли.
Кстати, в Elite никто не играет?

Собираю отзывы о себе:

25-01-2017 18:02

Играл, когда она "Спектруме" выходила.
Уровень "Элита" даже достиг. А в современную друг играл. Спрашиваю, ну, и сколько налёта? Он назвал какое-то сумасшедшее число.
Столько времени пропало...

26-01-2017 07:58

Хм. Давно на языке верится вопрос, Аз, это случайно не сокращение от "азеркин"? Просто любопытно.

Собираю отзывы о себе:

26-01-2017 08:35

Ааз - это персонаж довольно популярного когда-то цикла "МИФы" за авторством Роберта Асприна. Маг-извращенец, потерявший способности. Наглый, язвительный, самовлюблённый, занудный... И пытающийся воспитывать мальчишку-мага по имени Скив.
Если не читали - рекомендую. Не НФ ни разу, но цикл забавный.

26-01-2017 16:34

И снова здравствуйте.
Есть идеи как перестать трястись от страха и начать писать?
Я чем больше пытаюсь что то придумать, тем больше начинаю бояться что получится что то посредственное и неинтересное.

Собираю отзывы о себе:

26-01-2017 17:06

nightingale сказал:

Есть идеи как перестать трястись от страха и начать писать?

Просто пиши. Проще выкинуть лишние из текста. Ну а "посредственное и неинтересное"... Один хороший, но ленивый писака говорил мне:
- Контра, вернись к написанному через два дня и прочти в слух. Если покоробит не до переломов костей - можешь править и улучшать. Если с переломами - сперва сотри написанное, а потом иди к доктору. И не иначе, а то придя от доктора найдёшь за монитором кота  завязанного узлом от твоих ужасов.

26-01-2017 17:10

nightingale сказал:

как перестать трястись от страха и начать писать?

ну, это элементарно: два пункта:
1) перестать трястись от страха, не съедят, наверное, в крайнем случае, не прожеванное выплюнут
2) сесть и писать, в крайнем случае, можно не сохранять написанное...

26-01-2017 17:19

nightingale сказал:

Я чем больше пытаюсь что то придумать, тем больше начинаю бояться что получится что то посредственное и неинтересное

Ну, тут, собственно, уже раз пять прозвучало мнение, мол, надо брать и писать. И я, помнится, даже ванговал, мол, если увлекаться "заклёпочничеством", то ничего не получится. Потому что нет предела совершенству, и если к нему стремиться, то даже не начнёшь.
Тут я боюсь выступать экспертом, потому что знаю обратные примеры. Но всё же... Попробуйте написать рассказ? Пусть небольшой. Простенький. Это может быть одна глава из задуманного романа или какой-то эпизод. Ну, и отдай достойным доверия читателям на предмет критики и поиска багов.
Маленький рассказ требует немного сил и времени, его несложно переписать (в том числе - и "с нуля"), там не запутаешься в сложных взаимоотношениях героев и исторических событиях, в общем, может, и дальше пойдёт?

26-01-2017 17:21

nightingale сказал:

чем больше пытаюсь что то придумать, тем больше начинаю бояться что получится что то посредственное и неинтересное.

Ну, пока не попробуешь - не узнаешь. В конце концов, никто не заставляет показывать окружающим первую же попытку -  в случае чего, всегда переписать можно.

26-01-2017 17:43

Господа, спасибо за поддержку, прям на душе легче стало.
Надо научиться перестать себя накручивать.
А то знаете как оно бывает: на краю сознания возникает какая то неприятная мыслишка, и чем меньше стараешься о ней думать, тем больше она тобой овладевает...

Собираю отзывы о себе:

26-01-2017 17:44

nightingale сказал:

тем больше она тобой овладевает...

Лично я так и пишу. Если рассказ настойчиво просится наружу, так и лезет - проще его написать, чем обдумывать.
А если удаётся забить на него - то и не пишу.

27-01-2017 10:22

Я кажется нашел идеальное(возможно) начало!
Что может быть круче и романтичнее старта звездолета с родной Земли в неведомые дали?

Собираю отзывы о себе:

27-01-2017 10:34

nightingale сказал:

Что может быть круче и романтичнее старта звездолета с родной Земли в неведомые дали?

Его взрыв на орбите, разбор полётов, нахождение скрытой группы пришельцев которые самоубились после их раскрытия и тянущиеся от всего этого следы в цели экспедиции...

27-01-2017 10:41 (изменено: nightingale, 27-01-2017 10:42)

Kontra сказал:
nightingale сказал:

Его взрыв на орбите, разбор полётов, нахождение скрытой группы пришельцев которые самоубились после их раскрытия и тянущиеся от всего этого следы в цели экспедиции...

.... возможно как нибудь в другой раз. Но мне нравится ход вашей мысли )

Собираю отзывы о себе:

27-01-2017 10:57

, нахождение скрытой группы пришельцев которые самоубились после их раскрытия и тянущиеся от всего этого следы в цели экспедиции...

Получиться в итоге детектив в фантастическом антураже, причем львиная доля места действия - на Земле. Тоже неплохо, но йоба кораблю автора развернуться негде.

Я вам твердоты принес:
https://s28.postimg.org/4g3es31q1/20141130_zeus1_002_1920_by_macrebisz_d8892bq.jpg
-
https://s23.postimg.org/cmhrjp3x3/melkart_high_orbit_refuel_by_ergrassa_da4kawq.jpg
-
https://s23.postimg.org/49w9jwl87/9509fae96a5c0459920d8021a81beb271e95b07616a810_Y.jpg
-

27-01-2017 11:04 (изменено: nightingale, 27-01-2017 11:15)

Багор сказал:

Тоже неплохо, но йоба кораблю автора развернуться негде.

Я кажется вроде уже говорил, что не буду ставить на первое место технику и технологию, ибо дело гиблое.

P.S. еще такой момент, моя пустая голова никак не может выдумать для ячейки в жилом модуле, иного названия кроме как "каюта". Хотя я всеми силами пытаюсь уйти от флотской терминологии.

Собираю отзывы о себе: