Re: НФ
узость при одинаковой длине
Длина ж может быть и НЕ одинаковой. Кстати, к такому "копью" добавочные надувные отсеки по бокам так вообще напрашиваются.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
узость при одинаковой длине
Длина ж может быть и НЕ одинаковой. Кстати, к такому "копью" добавочные надувные отсеки по бокам так вообще напрашиваются.
Ну, раз уж он у нас надувной - можно при необходимости сворачивать.
Проблемы с оборудованием. С его перемещением, упаковкой, хранением, размещением на время сворачивания. Проблема износа пузыря и усталости материала. Проблема откачки/накачки воздуха. Ну и прочее...
Объём звездолёта, которому не нужно проходить через атмосферу - это как раз величина, ничем вообще не ограничиваемая.
Ага, ну совсем. То-то МКС такая дешевая, при том что даже не звездолет.
Отсоси экономика.
За компанию с сопроматом. Про то что в такой корапь попасть легче говорили еще в начале темы.
К любому набору движков/оружия/аппаратуры можно присобачить надувной отсек размером хоть с "Гинденбург".
Что бы экипаж загнулся от радиации. А в бою первая атомная вспышка или снаряд сжег его в труху. Ну и микрометеориты....
Решение уровня стеклянного командного пункта на звездолете.
http://hellbro.ru/foto-prikoly-interesn … nutri.html
Образцово-показательная подлодка, лол.
Проблемы с оборудованием. С его перемещением, упаковкой, хранением, размещением на время сворачивания. Проблема износа пузыря и усталости материала. Проблема откачки/накачки воздуха. Ну и прочее...
И все это меркнет под угрозой радиации. У нас ту космос блеать. Он сам по себе фонит за поясами Ван Алена, а во время вспышек вообще атас, а что бывает при столкновении на субсветовых скоростях с каждой пылинкой, это вообще сказка. Мало того что удар сам по себе не хилый, так еще и рентгеном шпарит.
Howler сказал:её "жилым" помещением
Логично. "Спальный отсек".
А все же, если дальше проводить аналогии с подводным/надводным флотом, как там это называют?
Заглянул тут ещё раз в " огненную серию", там автор помещение где спит экипаж такшипа(как раз четыре человека, емнип) тоже назвал жилым модулем.
И такое ощущение, что люди представляют себе боевой звездолёт как какую нибудь тарелочку из Стар Трека, где у каждого нехилая такая личная комната))
У меня звездолёты формой ближе к некому цилиндру(условно). При этом, внешние секции это броня, маневровые системы, технологические проходы. Плюс не забываем про габаритные движки, топливное хранилище, реактор, орудийные системы, боеприпасы. И это я ещё не говорю про то что как правило каждый звездолет имеет какой- никакой ангар с челноками. А то и вовсе авиагруппу.
жилым модулем.
Модуль (опять же, для среднего читателя) - это что-то перемещаемое.
Проблемы с оборудованием
Звездолёт уже сам по себе - сплошной набор проблем, если уж на то пошло И мне почему-то кажется, что надувной отсек со складным оборудованием - далеко не самая сложная их часть.
То-то МКС такая дешевая, при том что даже не звездолет.
вот с МКС если я правильно помню, основная стоимость - доставка этой массы на орбиту
Что бы экипаж загнулся от радиации. А в бою первая атомная вспышка или снаряд сжег его в труху. Ну и микрометеориты... Решение уровня стеклянного командного пункта на звездолете.
Ну не сразу же всё рассказывать) Постепенно надо. Помягче)))
Образцово-показательная подлодка, лол.
А другие Акулы были поменьше и им такого не поставили? Ню ню.
А все же, если дальше проводить аналогии с подводным/надводным флотом, как там это называют?
Да назови просто кубриком и не мучайся. Если хочешь коротко и своё - то дыра
- Командор, почему на вашем корабле помещения сна и отдыха так странно называются?
- Герой, ты у нас не давно служишь, поэтому я отвечу на это глупый вопрос. За день ты так набегаешься по кораблю и потрепешь столько нервов на этой старой посудине, что ты будешь просто проваливаться в сон. Как в дыру.
т с МКС если я правильно помню, основная стоимость - доставка этой массы на орбиту
Верно, и хотя в будущем с этим делом станет легче, технически корабли станут сложнее.
А другие Акулы были поменьше и им такого не поставили? Ню ню.
Соотношение Акул с другими подлодками количественно сравни.
То-то МКС такая дешевая, при том что даже не звездолет
Я бы скорее вспомнил "Скайлэб". Которая представляла из себя тупо бак последней ступени и укладывалась в стоимость запуска одной "Сатурн-5"
Про то что в такой корапь попасть легче
Ну и пускай попадают в болтающийся сбоку пузырь. Может, по двигательной установке промажут лишний раз.
А в бою
...все находятся на боевых постах, а не в спортзале/кинотеатре.
Он сам по себе фонит за поясами Ван Алена, а во время вспышек вообще атас
Значительная часть проблемы снимается наличием у корабля собственного магнитного поля.
на субсветовых скоростях
А полёты на субсветовых скоростях, особенно пилотируемые - это вообще отдельная и очень печальная история Потому что это может быть только "корабль поколений", а там совершенно свой подход к проектированию.
Ну и пускай попадают в болтающийся сбоку пузырь. Может, по двигательной установке промажут лишний раз.
Прямого попадания нинада, близкий (по меркам космоса) взрыв бомбуэ всех поджарит радиацией.
Значительная часть проблемы снимается наличием у корабля собственного магнитного поля.
Была предложена и другая схема защиты человека на орбите, которую можно назвать магнитной схемой. На заряженную частицу, движущуюся поперек магнитного поля, действует сила, направленная перпендикулярно направлению движения. В зависимости от конфигурации линий поля частица может отклоняться почти в любую сторону или выйти на круговую орбиту, где она будет вращаться бесконечно. Приближаясь к магнитному полю Земли на низких широтах, заряженная частица, если она не слишком энергична, отбрасывается обратно в космическое пространство. Космический корабль с мощным магнитом делал бы то же самое. Каждый протон космических лучей обладает огромной кинетической энергией, поэтому для защиты космонавтов нужно отразить протоны с энергией 2 ГэВ. Чтобы остановить их на расстоянии в несколько метров, потребуется магнитное поле с индукцией 20 Тл, что примерно в 600 тыс. раз сильнее магнитного поля Земли на экваторе. Для создания такого поля требуется электромагниты на основе сверхпроводимости, использующиеся в ускорителях частиц. Сэмюель Тинг (Samuel C.C.Ting) из Массачусетского технологического института возглавил группу, спроектировавшую такую систему массой всего 9 т, гораздо более легкую, чем защита веществом, но все равно слишком тяжелую, чтобы везти ее с собой на Марс и обратно.
У магнитной схемы есть слабые места: магнитное поле не обеспечивает защиту вблизи полюсов, где частицы движутся параллельно полю, а не поперек. Именно поэтому магнитное поле Земли дает слабую защиту тем, кто живет вдали от экватора. Чтобы космонавтам ничего не угрожало, жилой отсек космического корабля должен иметь форму бублика. Кроме того, людям придется жить в магнитном поле с индукцией 20 Тл, и никто не знает, какие это вызовет биологические последствия. Физик- экспериментатор из Чикагского университета Джон Маршалл (John Marshall) рассказал мне много лет назад, что, когда он сунул голову в поле с индукцией 0,5 Тл между полюса ми магнита старого ускорителя частиц, любое движение головы вызывало вспышки в глазах, а во рту появился кислый привкус, вероятно, вызванный электролизом в слюне. Учитывая, что поле может так сильно воздействовать на химические процессы, происходящие в организме человека, необходимо провести лабораторные эксперименты. Возможно, инженерам придется нейтрализовать поле в пределах жилых помещений, используя компенсирующий электромагнит. Естественно, наличие второго магнита заметно усложнит систему.
А полёты на субсветовых скоростях, особенно пилотируемые - это вообще отдельная и очень печальная история
Любой звездолет должен уметь, даже если есть гиперпривод.
Потому что это может быть только "корабль поколений"
Кораблю поколений субсвет вообще не обязателен.
Прямого попадания нинада
И чем в таком случае надувной отсек (который мы не успели сложить и пожлобились отстрелить) поможет противнику :?
Любой звездолет должен уметь, даже если есть гиперпривод
А для зачем? Субсвет - самая неудобная скорость, которой для внутрисистемных расстояний и для ситуаций "промахнулись на пару световых минут" слишком дофига, а для межзвёздных - слишком мало.
Кораблю поколений субсвет вообще не обязателен
Но любой межзвёздный корабль, ползущий на субсвете, автоматически становится чем-то наподобие.
Но любой межзвёздный корабль, ползущий на субсвете, автоматически становится чем-то наподобие.
Если до звезды меньше 10 светолет то поколениям сменяться не обязательно. А еще криозаморозка.
для зачем? Субсвет - самая неудобная скорость
Звездное скопление, кратные звезды.
В конце концов гиперпривод жрет бешеную энергию, что если только часть полета идет в пузыре, а остальное по традиции?
И да, тут кое кто выше вообще планировал перестрелки внутри системы на околосветовых устраивать, хотя ему заметили, какая это наркомания, но кто знает какие там йоба-технологии в сеттинге у автора есть.
И чем в таком случае надувной отсек (который мы не успели сложить и пожлобились отстрелить) поможет противнику :?
Зачем он вообще торчит наружу?
Соотношение Акул с другими подлодками количественно сравни.
Ну тогда сравни межзвёздник и корабль для солнечной системы.
Эм.. А, Багор уже. Я спокоен.
Ну тогда сравни межзвёздник и корабль для солнечной системы.
Сравнил, поскольку ему в полете быть дольше, и оружия\припасов\топлива он соответственно тащит дофига, экономить придеться дико
А что его, ВНУТРИ надувать? Там негде. Мы ж жлобы и пожалели сделать солидный корпус нормальных размеров... Хотя, если у нас есть энергия на разгон до субсвета (и предполагается, что гиперпривод жрёт ещё больше) - не вижу уважительных причин для подобного крохоборства.
Ну с одной стороны я с Howler согласен. Иметь возможность развернуть дополнительные, пусть и временные, объёмы жилого пространства очень заманчиво. Та же организация космической станции. Мы выводим меньше ракет и получаем больший объём чем классической схемой. С другой стороны, в реальности о пользе или вреде такого подхода нам предстоит узнать только после окончания работ надувного модуля BEAM. Того, который на МКС. А это два года.
Сравнил, поскольку ему в полете быть дольше, и оружия\припасов\топлива он соответственно тащит дофига, экономить придеться дико
Смотря какая схема экипажа. Если вахтовая с криосном - то нам так и так придётся выделять объём на криокамеры. Если без криосна - то для психологической разгрузки придётся думать и о удобстве. Иначе никак.
экономить придеться дико
На массе. Но заполненный воздухом объём много не добавит.
Субсвет - самая неудобная скорость, которой для внутрисистемных расстояний и для ситуаций "промахнулись на пару световых минут" слишком дофига
А я считаю что это как раз тот случай, когда много - не мало.
И да, тут кое кто выше вообще планировал перестрелки внутри системы на околосветовых устраивать, хотя ему заметили, какая это наркомания, но кто знает какие там йоба-технологии в сеттинге у автора есть.
Эээ... Если это про меня, то я удивлён. О вопросах космического боя, я пока тему даже не затрагивал. Даже не заикался.
что это как раз тот случай, когда много - не мало
Возможно, но затраты энергии прямо пропорциональны квадрату скорости. И это ещё хорошо, если у нас имеется возможность использовать в качестве реактивной массы подвернувшиеся звёзды/планеты (притягиваясь/отталкиваясь гравитационным лучом); если же мы несём реактивную массу с собой - даже если у нас будет что-то, что можно выбросить с околосветовой скоростью, его запас должен быть по массе сравним с массой корабля (а если мы хотим ещё и затормозить - то ещё и запас, сравнимый по массе с кораблём с этим запасом). Так что возникает серьёзный вопрос, стоит ли оно того.
А что его, ВНУТРИ надувать?
Почему бы нет?
Мы ж жлобы и пожалели сделать солидный корпус нормальных размеров... Хотя, если у нас есть энергия на разгон до субсвета (и предполагается, что гиперпривод жрёт ещё больше) - не вижу уважительных причин для подобного крохоборства.
А если топливо на все это 9\10 места занимает?
На массе. Но заполненный воздухом объём много не добавит.
Этот объем надо защитить от космического воздействия...
А я считаю что это как раз тот случай, когда много - не мало.
Напомню что даже при ускорении в 12 джи до половины света разгоняться 18 дней, при этом корапь пролетит триллион км, что на порядки больше расстояний между планетами.
Судя по этой таблице http://dicelords.narod.ru/rockets/files … gram01.pdf дельты-в в 100км\сек хватит на полет хоть до Юпитера за несколько месяцев.
Если нужно совсем быстро, за пару недель туда и обратно, то даже так быстрее 500км в секунду разгоняться нет необходимости... Причем такая скорость будет только в короткий промежуток на середины траектории, после разгона, и сразу после этого корабль начнет тормозить
Напомню что даже при ускорении в 12 джи до половины света разгоняться 18 дней, при этом корапь пролетит триллион км, что на порядки больше расстояний между планетами.
Судя по этой таблице http://dicelords.narod.ru/rockets/files … gram01.pdf дельты-в в 100км\сек хватит на полет хоть до Юпитера за несколько месяцев.
У меня такое ощущение, что мы постоянно друг друга не понимаем...
Я уже говорил, у меня маршевые двигатели нужны для того чтобы быстро совершать внутрисистемные маневры!
Например, быстро выходить из гравитационного колодца крупных небесных тел.
Я уже говорил, у меня маршевые двигатели нужны для того чтобы быстро совершать внутрисистемные маневры!
Например, быстро выходить из гравитационного колодца крупных небесных тел.
Я прально понял между планетами одной системы тоже на гиперприводе летают?
У меня такое ощущение, что мы постоянно друг друга не понимаем...
Возможно.
Этот объем надо защитить от космического воздействия...
Добавив немного площади корпуса, да. Но так ли уж много и такого ли уж тяжёлого?
Вот с массой - да. Если экипаж пожелает бассейн, или зимний сад с дубами в три обхвата - тут на них вполне можно посмотреть взглядом Свиборга и пояснить, что каждый килограмм на счету, не говоря уж о тоннах, и обойдётесь душевой кабинкой и красивой травкой на аэропонике.
Я прально понял между планетами одной системы тоже на гиперприводе летают?
Ну я предположил что при достаточно хорошо освоенной технологии(а она в моем мире освоена уже довольно давно) это было бы целесообразно.
К тому же, у меня не гипердвигатель, который помещает звездолет в иное измерение, а двигатель искажающий пространство.
Чем дальше звездолет отходит от крупных небесных тел, тем сильнее он может разогнаться.
Собственно, если вы вдруг видели игровой процесс в Elite Dangerous, то у меня выходит нечто похожее.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.029 секунды (17% PHP — 83% БД) 13 запросов к базе данных