Re: НФ
Меня кстати тоже смущает такая формулировка. А какой груз вообще может пережить подобные нагрузки?
металлолом... может быть, пуля...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Меня кстати тоже смущает такая формулировка. А какой груз вообще может пережить подобные нагрузки?
металлолом... может быть, пуля...
Вобщем, не пойдёт.
Я тут кстати второй раз уже прочёл рассказ на тему "животные очеловечились, восстали против людей, люди сделали вирус против животных и сами себя им убили".
Вот не хочется критиковать товарищей авторов, но слабо верится в такой исход. Наличие одного только ядерного оружия ставит его под сомнение.
Наличие одного только ядерного оружия
Ядерное оружие в подобном конфликте вообще слабо применимо. Вот, скажем, один из наиболее вероятных конкурентов человека - крысы; они что, для объявления человечеству войны уйдут на незаселённую людьми территорию, отстроят там эпическую крепость и из неё будут грозить, как Пётр I шведам? Фигушки - они так и будут прятаться по подвалам да канализациям в человеческих городах, воруя человеческие ценности и устраивая мелкие (и не очень) пакости исподтишка. Ну и куда бомбу кидать :?
nightingale сказал:Наличие одного только ядерного оружия
Ядерное оружие в подобном конфликте вообще слабо применимо. Вот, скажем, один из наиболее вероятных конкурентов человека - крысы; они что по-твоему, для объявления человечеству войны уйдут на незаселённую людьми территорию, отстроят там эпическую крепость и из неё будут грозить, как Пётр I шведам? Фигушки - они так и будут прятаться по подвалам да канализациям в человеческих городах, воруя человеческие ценности и устраивая мелкие (и не очень) пакости исподтишка. И куда ты собираешься бомбу кидать :?
Я просто к тому что создавать некий вирус при наличии богатейшего арсенала и различных способов ведения войны, при богатейшем опыте, самый не оптимальный метод.
К тому же в одном таком рассказе так и описывается войско зверушек пошедшее воевать против людей. Вот на них я бы точно что нибудь эдакое скинул...
p.s. Да, к сожалению временами я поехавший милитарист
создавать некий вирус при наличии богатейшего арсенала и различных способов ведения войны, при богатейшем опыте, самый не оптимальный метод.
Как раз в данном случае - партизанщина, которую ведут представители отличного от собственно homo sapiens биологического вида/видов - это самое лучшее, что вообще можно придумать в принципе. Оружие, которое убивает массово всех врагов без многомесячных перестрелок в лесах, к тому же сохраняет все материальные ценности (в отличие от ядерного) и не вредит самим применяющим (в отличие от химического) - это ж песня! Только заказывать вирусы надо не у компании "Umbrella" Ну и да, быстро разработать такое не получится - даже биологические методы борьбы с с/х вредителями доводятся годами, но всё равно далеки от совершенства (к примеру - применение миксоматоза по диким кроликам в Австралии дало лишь временный результат, а в Европе принесло больше проблем, неслабо ударив по кролиководству).
Неживой изначально. Например упакованные в специальные фиксаторы детали станции.
Это магия. Как впрочем и сам Орион.
Контра решил набросить на вентилятор, зная, как я неравнодушен к взрыволетам? Толсто.
p.s. Да, к сожалению временами я поехавший милитарист
Ба, всего лишь временами....
Ага, расскажи это разработчикам биологического оружия
Ну судя по средствам доставки оно е так уж распространено. Химическое и то сильнее. По вполне понятным причинам (трудно контролировать, работает и на своих, плюс защититься не так сложно.)
СССР помниться до конца 60 имел ракеты с химическими БЧ, потому что атомных зарядом не хватало. Потом, когда по атомным зарядам мы пиндосов догнали, Союз быстренько их всех списал и заменил на нормальные атомные бомбуэ. Такие дела.
трудно контролировать, работает и на своих, плюс защититься не так сложно
Это когда противник - хорошо развитый представитель нашего же вида. Если же противник - полуразумные животные, несколько другой коленкор... Хотя да, против кроликов не особо помогло.
Неживой изначально. Например упакованные в специальные фиксаторы детали станции.
То что не живой это понятно. А вот есть ли материал который сможет не превратиться в тонкий блин при тысячекратном ускорении?
есть ли материал который сможет не превратиться в тонкий блин при тысячекратном ускорении?
Для изучения этого вопроса есть целая дисциплина - "сопротивление материалов" называется Так, навскидку - с листовой жестью плашмя ничего особо страшного случиться не должно, если пачка не слишком толстая.
nightingale сказал:есть ли материал который сможет не превратиться в тонкий блин при тысячекратном ускорении?
Для изучения этого вопроса есть целая дисциплина - "сопротивление материалов" называется Так, навскидку - с листовой жестью плашмя ничего особо страшного случиться не должно, если пачка не слишком толстая.
Чертов сопромат, опять преследует меня...
Хотя я изучал его на уровне "при каких давления корпус кожухотрубного теплообменника не будет разваливаться". Все равно, воспоминания те еще.
Вот не хочется критиковать товарищей авторов, но слабо верится в такой исход. Наличие одного только ядерного оружия ставит его под сомнение.
Сложный вопрос, а много писать лень. Слишком часто фурри бунтуют без основательно. Вот в ваших прочитанных рассказах от чего они бунтовали?
Неживой изначально.
И последующе
Контра решил набросить на вентилятор, зная, как я неравнодушен к взрыволетам? Толсто.
Ноуп. Что будет с электроникой?
Только заказывать вирусы надо не у компании "Umbrella"
Зомби? Да ладно.
Это когда противник - хорошо развитый представитель нашего же вида. Если же противник - полуразумные животные, несколько другой коленкор... Хотя да, против кроликов не особо помогло.
Как пример г-н Оранж и Вьетнамцы. г-н действовал хорошо, даже очень. Дети с изменениями вроде как рождаются и поныне, но вот общественное мнение не поддерживало войну в целом.
А у нас здесь война на уничтожение как вид. Поэтому фурри, если они только не успели проникнуть и закрепиться на всех уровнях человеческого общества ждёт тотальное уничтожение.
То что не живой это понятно. А вот есть ли материал который сможет не превратиться в тонкий блин при тысячекратном ускорении?
с этим боле-менее порядок: берем выводимую массу в виде шарика, скатываем в трубу которая придаст направление и в этой самой трубе производим ядерный взрыв. часть шарика (и трубы) испаряются, а большая часть - долетает до космоса, где собственно распиливается, переплавляется и превращается в нужные детали, как если бы притаранили к земле астероид и плавили его, тут мы этот астероид сами запускаем...
с этим боле-менее порядок: берем выводимую массу в виде шарика, скатываем в трубу которая придаст направление и в этой самой трубе производим ядерный взрыв. часть шарика (и трубы) испаряются, а большая часть - долетает до космоса, где собственно распиливается, переплавляется и превращается в нужные детали, как если бы притаранили к земле астероид и плавили его, тут мы этот астероид сами запускаем...
Я просто к тому что так только материал закидывать
Отдельный вопрос как создать на орбите инфраструктуру для обработки и производства.
Сложный вопрос, а много писать лень. Слишком часто фурри бунтуют без основательно. Вот в ваших прочитанных рассказах от чего они бунтовали?
В первом опусе было сказано прямым текстом (от фурей) что по воле божьей на замену людям.
Во втором причина не указывается, но судя по внезапному обретению зверьми человекоподобного вида, разума и знаний, ситуация похожа. А люди первые начали войну...
Короче, я не хочу всерьёз это обсуждать. Потому что могу задеть авторов(я бываю очень желчным) и потому что сам пока не написал.
Хотя должен сказать что подобные произведения в свое время и подбили меня на попытку создание своего мира.
Хочется знаете ли верить что люди хоть и раздолбаи(и много, много кто еще), но способны к прогрессу и совершенствованию.
P.S. "Хоть безумная идея, не рубите с горяча..."
Короче, я не хочу всерьёз это обсуждать. Потому что могу задеть авторов(я бываю очень желчным) и потому что сам пока не написал.
Да, задеть авторов - это опасно
Хочется знаете ли верить что люди хоть и раздолбаи(и много, много кто еще), но способны к прогрессу и совершенствованию.
Ну раздолбаи как раз обычные люди, массовый потребитель так сказать. Конструкторы и заказчики обычно чётко знают что они хотят и прогнозируют проблемы, которые могут случиться в будущем.
Хорошая мысля приходит посреди ночи...
В процессе обсуждения различных аспектов звездолетов будущего, я забыл затронуть один немаловажный момент. А уточнить его очень хочется. Как быть с пищей на звездолете с высокой автономностью?
Магических синтезаторов всего что угодно аля Star Trek не завезли, говорю сразу.
Пока мечусь между двумя вариантами: полноценная столовая с кухней, по примеру того же военно морского флота или огромный запас полуфабрикатов, которые остается только разогреть.
По примеру станции "Мир" вопрос с водой вроде стоит не так остро, ибо всяческая регенерация позволяет сохранять ее запасы довольно долго. Если я правильно помню. Где то читал что из всяческих отходов удавалось возвращать чуть ли не 90% воды. Могу ошибаться, поправьте если что не так.
Магических синтезаторов всего что угодно аля Star Trek не завезли, говорю сразу
А элементарных синтезаторов органики, перерабатывающих канализационные стоки в условно-съедобную "пластиковую кашу"? Или хотя бы баков с пищевыми дрожжами и хлореллой? Это не столь уж высокие технологии, а автономность обеспечит чуть ли не до бесконечности (хотя качество жратвы может быть ниже среднего - ну дык экипаж присягу давал, переносить тяготы и лишения).
полноценная столовая с кухней, по примеру того же военно морского флота или огромный запас полуфабрикатов, которые остается только разогреть.
И оба варианта предусматривают одноразовый запас продуктов... Давай конкретнее - сколько народу и какая автономность предусматривается?
что из всяческих отходов удавалось возвращать чуть ли не 90% воды
Если у тебя на борту есть термоядерная энергия - нет проблем вернуть и все 100%. Вода ж никуда не девается - ну, если ты не решил отходы за борт выкидывать, конечно.
И оба варианта предусматривают одноразовый запас продуктов... Давай конкретнее - сколько народу и какая автономность предусматривается?
Вот сложно сказать...
На звездолете очень много чего автоматизированно. Обязательно будет присутствовать контингент военных(солдаты и собственно экипаж), научный персонал, ремонтные бригады... Даже трудно сказать. Допустим около 2000 человек. +/-
Автономность... Опять же, допустим 1 год. Все еще думаю насколько реально пополнять запасы водорода и кислорода в космосе.
А элементарных синтезаторов органики, перерабатывающих канализационные стоки в условно-съедобную "пластиковую кашу"? Или хотя бы баков с пищевыми дрожжами и хлореллой? Это не столь уж высокие технологии, а автономность обеспечит чуть ли не до бесконечности (хотя качество жратвы может быть ниже среднего).
Да, наверное такой подход все же более реалистичен. У меня все таки не барышни, а военные, которые должны быть приучены питаться тем, что дают
В конце концов, можно ведь делать вкусовые добавки, что бы эта еда не была такой уж отвратительной.
около 2000 человек. +/- Автономность... Опять же, допустим 1 год
В год человеку требуется около тонны пищи - значит, запас будет весить около двух тысяч тонн; это только сами продукты, без учёта холодильников для хранения. Думаю, комплекс биологической переработки отходов, основанный на быстрорастущих дрожжевых грибах и одноклеточных водорослях, может быть и полегче (оранжерея с обычными растениями - не вариант, слишком громоздко. Это или для кораблей поколений, или для крупных космических станций), к тому же снимает проблемы вроде "не успели вернуться на базу по техническим причинам, продукты закончились неделю назад, команда друг на друга поглядывает голодным взглядом". Кстати, водоросли заодно и воздух будут регенерировать.
насколько реально пополнять запасы водорода и кислорода в космосе
Не особо реально. Нацедить водорода в космическом пространстве теоретически могут только корабли с движками Бассарда и только на крейсерской скорости; для остальных вариантов - только кораблями-дозаправщиками Что же до кислорода, так он должен по замкнутому циклу ходить (плюс аварийный запас на случай разгерметизации).
Не особо реально. Нацедить водорода в космическом пространстве теоретически могут только корабли с движками Бассарда и только на крейсерской скорости; для остальных вариантов - только кораблями-дозаправщиками smile Что же до кислорода, так он должен по замкнутому циклу ходить (плюс аварийный запас на случай разгерметизации).
Раз есть тярд, то энергии хватит в том числе и для получения водорода прямо из воды. Коей в космосе дофига.
Или дозаправка из атмосферы планеты гиганта...
прямо из воды. Коей в космосе дофига
Вряд ли в программу миссии включен поиск соответствующей ледышки, посадка и добыча льда и вряд ли военный звездолёт тащит с собой всё необходимое оборудование. Вообще это звучит примерно как если бы обычный военно-морской крейсер при необходимости дозаправиться занялся бы шельфовым бурением и производством дизтоплива на борту
Или дозаправка из атмосферы планеты гиганта...
Ещё веселее. Как ты себе это вообще представляешь :?
Все таки что то слишком тихо на форуме. Так и хочется что нибудь вбросить...
Терпеть не могу серию Mass Effect.
А вы как к ней относитесь?
замечательные игры, кроме слитого финала третьей части.
вброс не удался
А вы как к ней относитесь?
Никак не отношусь. Не играл.
Очень наркомански. С ныряниями в атмосферу
Лично мне для добычи полезных ископаемых в атмосферах гигантов представляется необходимой станция-аэростат с компрессорами и детандерами для сжижения газа в комплексе с орбитальным лифтом для транспортировки готовой продукции на орбиту, с которой её можно безопасно забрать Нет, я, конечно, допускаю, что в ходе экспедиции звездолёт может притащить с собой всё это хозяйство и наладить добычу - но это должно быть именно предусмотрено планом экспедиции (и желательно с обоснуем, почему нельзя просто подвезти топливо беспилотным танкером); обычный военный звездолёт такие вещи с собой просто на случай "ВНЕЗАПНО закончилось топливо, но тут рядом как раз кстати оказалась планета-гигант" таскать точно не будет, лучше лишних пушек понавешает.
замечательные игры, кроме слитого финала третьей части.
вброс не удался
Считаю что Масс Эффект несомненно игра неплохая. По геймплею. Но когда всякие индивиды начинают мне доказывать что это лучшая НФ (именно НФ!!) всех времен и народов с неповторимым и оригинальным сюжетом, с самым проработанным в истории миром, я начинаю закипать.
Лично я считаю что это интересный, местами красивый, но довольно однообразный тир. С опцией походить вне миссий по некоторым локациям и посмотреть на прибитых гвоздями к сцене болванчиков.
обычный военный звездолёт такие вещи с собой просто на случай "ВНЕЗАПНО закончилось топливо, но тут рядом как раз кстати оказалась планета-гигант" таскать точно не будет, лучше лишних пушек понавешает.
Ну у меня не совсем обычный, а научно исследовательский. К тому же конструкция модульная и позволяет в зависимости от миссии ставить различное оборудование. Но наверное проще будет найти водосодержащий астероид, чем опускаться к газовому гиганту.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.023 секунды (19% PHP — 81% БД) 13 запросов к базе данных