nightingale сказал:Хотя вообще-то и его можно обосновать, если цель находится в нескольких световых часах, а у тебя ракеты со сверхсветовым движком...
Ага, и стоимость такой ракеты равна стоимости небольшого корабля... Тогда проще устроить "летающую батарею" с полусотней ракет, к примеру...
nightingale сказал:Я читал что помимо прочего видюху могут закрепить за ноутом на уровне прошивки материнской платы.
Вроде бы в ноуте чаще всего видеокарта встроена в материнку, не?
Багор сказал:Вопрос что быстрее - сверлить броню лазером на такой дистанции или ждать пока прилетит ракета - дискуссионный.
Если учесть еще вероятность уничтожения ракеты системами ПРО...
nightingale сказал:Мне кажется что с дальностью лазером будет тупо сложнее попасть... Хотя я не уверен.
Смотря какая дальность... Да, на космических дистанциях даже лазеру требуется упреждение, а ракета способна маневрировать и наводится, но, опять же, ее можно сбить на подлете.
По тому поводу мы тоже дискутировали и пришли к выводу, что лазер в современном понимании для зенитных орудий не сильно подходит, так как луч нельзя остановить или встроить в него "систему самоуничтожения". Ну, плюс, в космосе луч не будет так виден. И скорее всего все "зенитки ближнего боя" - это плазменные орудия, или кинетические, вроде рельсотронов.
nightingale сказал:Тут кстати по соседству есть тема на всякое научно - фантастическое, которую в свое время создали по моей просьбе ))
Да я там следил, первые пару страниц, а потом пришла запара на работе и потерял нить...
- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.