19-04-2017 18:28

Re: Чистый флуд

DedMazday сказал:

Самый верный способ - таран!

Таранить в космосе? При условии, что это будет реальный космос а не "жидкий вакуум"? Удачи, лел ))

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

19-04-2017 18:30

nightingale, метода верная! Так ещё СССР американские спутники выпиливал.

19-04-2017 18:33 (изменено: nightingale, 19-04-2017 18:34)

DedMazday сказал:

nightingale, метода верная! Так ещё СССР американские спутники выпиливал.

Очень сомнительная метода. Одно дело таранить спутник, другое дело вражеский звездолёт.
Мы уже обсуждали, в другой теме, в космосе невозможен стелс.
Вас увидят. И никто на другом конце траектории не будет сидеть и ждать, пока вы соизволите в них впилиться ))

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

19-04-2017 18:35 (изменено: DedMazday, 19-04-2017 18:35)

Просто всё упирается в маневренность и размеры. И заряд взрывчатки на борту

19-04-2017 18:36

Таранить в космосе? При условии, что это будет реальный космос а не "жидкий вакуум"? Удачи, лел ))

Ну положим кинетический перехватчик штука хорошая. Не в последнюю очередь потому что трудно перехватываемая. Если эта штука разгонится до входа в зону про врага остановить её крайне трудно - бч у ней нет, а жечь двигатель лазером уже поздно, нужно полностью испарить весь корпус - а это труднее чем просто повредить бч или заставить её сработать заранее. Только уворачиваться.
Если их целая куча, баки при маневрах высушить просто элементарно. Сужу по опыту игры в Детей Мертвой Земли. Там ракеты-кинетички - имба.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

19-04-2017 18:38 (изменено: nightingale, 19-04-2017 18:39)

DedMazday сказал:

Просто всё упирается в маневренность и размеры. И заряд взрывчатки на борту

Таранить придется тем, что как минимум не будет сильно уступать в размере/массе. Поэтому, я считаю, что обороняющаяся сторона будет иметь преимущество.

Багор сказал:

Ну положим кинетический перехватчик штука хорошая.

Но это же по сути та же ракета. А тут товарищ говорит о таране пилотируемым аппаратом. Или я что то не так понял?

Собираю отзывы о себе:

19-04-2017 18:39 (изменено: Багор, 19-04-2017 18:40)

Вас увидят. И никто на другом конце траектории не будет сидеть и ждать, пока вы соизволите в них впилиться ))

Верно. Отсюда вывод. Ракета двухступенчатая. Первая ступень - дрон нагруженный ракетами-кинетикаи. До входа в зону пво дрон их всех выпускает. Да можно тупо увернуться. Проблема в том что в пятикилотонный корабль их влезает не меньше 10 тысяч, и ты реально задалбываешся от них уворачиваться. Они реально прут гурьбой, так что баки вмиг высыхают.

19-04-2017 18:41

nightingale сказал:

как минимум не будет сильно уступать в размере/массе. Поэтому, я считаю, что обороняющаяся сторона будет иметь преимущество.

Нет смысла таранить линкором крейсер. А наоборот - возможно. И уж тут, как мне кажется, у крейсера больше шансов впилиться в линкор, чем у последнего увернуться

19-04-2017 18:41 (изменено: nightingale, 19-04-2017 18:43)

Багор сказал:

Верно. Отсюда вывод. Ракета двухступенчатая. Первая ступень - дрон нагруженный ракетами-кинетиками

Хм... А может все таки есть смысл сделать у таких ракет нормальную БЧ?

DedMazday сказал:

крейсера больше шансов впилиться в линкор, чем у последнего увернуться

А у линкора будет куча возможностей и времени превратить крейсер в пыль.

Собираю отзывы о себе:

19-04-2017 18:44

В пыль - нет. И даже издырявленный остов неслабо шарахнет. Тут всё зависит от ситуации, когда бы подобный размен имел бы смысл

19-04-2017 18:46

DedMazday сказал:

И даже издырявленный остов неслабо шарахнет

Ага, только согласитесь, задачка увернуться от дырявого остова не отличается особым трудом ))

Собираю отзывы о себе:

19-04-2017 18:46

Хм... А может все таки есть смысл сделать у таких ракет нормальную БЧ?

При входе в зону пво первый же осколок\лазер просто дырявит Бч ракеты и превращает её в шлак. Или оно детонирует и взрывается до прилета в цель...

Нет смысла таранить линкором крейсер. А наоборот - возможно. И уж тут, как мне кажется, у крейсера больше шансов впилиться в линкор, чем у последнего увернуться

Ошибаетесь. Особенно если крейсер линейный а линкор "карманный" smile .

19-04-2017 18:49

nightingale,  линкору-то? Это не истребитель, чтобы с места рвать

19-04-2017 18:50

А вообще всё зависит от отмороженности. Уверен, в японском космофлоте были бы исключительно камикадзы

19-04-2017 18:51

DedMazday сказал:

nightingale,  линкору-то? Это не истребитель, чтобы с места рвать

Вы масштабы космоса представляете? ))
Линкору скорее всего будет достаточно дать пару импульсов маневровыми, чтобы уйти с траектории куска метала.

Собираю отзывы о себе:

19-04-2017 18:52

В пыль - нет.

Линкор Миссури например, имеет 9 406мм стволов. Скорострельность каждого вроде бы два выстрела в минуту. Итого два десятка чемоданов в минуту... при эфективной дальности в 40 км. Скорость таранящего крейсера, предположим 25 узлов.
то есть примерно те самые 40 километров в час. За этот час крейсер получит более 1000 чемоданов.
Нутыпонел.

19-04-2017 18:53

nightingale сказал:

Хотя вообще-то и его можно обосновать, если цель находится в нескольких световых часах, а у тебя ракеты со сверхсветовым движком...

Ага, и стоимость такой ракеты равна стоимости небольшого корабля... Тогда проще устроить "летающую батарею" с полусотней ракет, к примеру...

nightingale сказал:

Я читал что помимо прочего видюху могут закрепить за ноутом на уровне прошивки материнской платы.

Вроде бы в ноуте чаще всего видеокарта встроена в материнку, не?

Багор сказал:

Вопрос что быстрее - сверлить броню лазером на такой дистанции или ждать пока прилетит ракета - дискуссионный.

Если учесть еще вероятность уничтожения ракеты системами ПРО...

nightingale сказал:

Мне кажется что с дальностью лазером будет тупо сложнее попасть... Хотя я не уверен.

Смотря какая дальность... Да, на космических дистанциях даже лазеру требуется упреждение, а ракета способна маневрировать и наводится, но, опять же, ее можно сбить на подлете.

По тому поводу мы тоже дискутировали и пришли к выводу, что лазер в современном понимании для зенитных орудий не сильно подходит, так как луч нельзя остановить или встроить в него "систему самоуничтожения". Ну, плюс, в космосе луч не будет так виден. И скорее всего все "зенитки ближнего боя" - это плазменные орудия, или кинетические, вроде рельсотронов.

nightingale сказал:

Тут кстати по соседству есть тема на всякое научно - фантастическое, которую в свое время создали по моей просьбе ))

Да я там следил, первые пару страниц, а потом пришла запара на работе и потерял нить...

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

19-04-2017 18:55 (изменено: Багор, 19-04-2017 19:00)

Ах, вы про космос. Ну тогда не имеет значение. Тут как в океане.

Постреливают друг в друга крейсеры и линкоры а потом пришел лесник авианосец и потопил все к чертям авиацией. Так и здесь. Только самолеты беспилотные.

19-04-2017 18:58

tiras сказал:

Да я там следил, первые пару страниц, а потом пришла запара на работе и потерял нить...

Да там нет особой нити))
Просто я пишу своё произведение и иногда спрашиваю в теме интересующие меня вопросы.

tiras сказал:

И скорее всего все "зенитки ближнего боя" - это плазменные орудия, или кинетические, вроде рельсотронов.

А мне как раз кажется что плотная батарея не очень мощных лазеров в качестве ближней ПКО будет вполне себе...

Собираю отзывы о себе:

19-04-2017 19:02

А мне как раз кажется что плотная батарея не очень мощных лазеров в качестве ближней ПКО будет вполне себе...

внезапно да. По опыту все той же игры 100 100-киловатных лазеров эффективнее отстреливаються чем 20 гигаватных при этом менее прожорливы и меньше греються...

19-04-2017 19:04

nightingale сказал:

Вот именно что "не очень мощные" могут оказаться не очень эффективными, и не уничтожать цель с одного попадания...

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

19-04-2017 19:06

tiras сказал:

Вот именно что "не очень мощные" могут оказаться не очень эффективными, и не уничтожать цель с одного попадания...

http://lurkmore.so/images/d/de/GuardUnleashed.jpg

Собираю отзывы о себе:

19-04-2017 19:09 (изменено: Багор, 19-04-2017 19:13)

Понимаете ли...
предположим сотня тех самых 100 киловаттных лазеров по одиночке полная лажа. На ю тубе можно полюбоваться на испытания таких армейских лазеров, если поискать.
Но... уже десять таких излучателей сосредоточив лучи на одной точке дадут совокупно один мегаватт. Тысяча даст целый гигаватт. Это дофига, можно крейсеры пилить от носа до кормы с 1000 км за несколько минут как нефиг делать.

19-04-2017 19:09 (изменено: DedMazday, 19-04-2017 19:11)

tiras сказал:

И скорее всего все "зенитки ближнего боя" - это плазменные орудия, или кинетические, вроде рельсотронов.

У меня было, что у Арги как раз таки гаусс, дабы ещё и траекторию подбитым ракетам менять

19-04-2017 19:13 (изменено: nightingale, 19-04-2017 19:14)

DedMazday сказал:

У меня было, что у Арги как раз таки гаусс, дабы ещё и траекторию подбитым ракетам менять

Гаусс...
"Хотите узнать как эффективно бесполезно про***ть кучу энергии? Спроси меня как!"

Собираю отзывы о себе: