19-04-2017 19:14

Re: Чистый флуд

nightingale, Багор Ну разве что делать в подобной компоновке...
http://i.imgur.com/dkDfhgF.jpg
Где, если много мелких целей, излучатели блока стреляют по очереди  или группами по 1-2-3 штуки... А если надо - то вся установка выдает "залп"
Просто координировать десятки одноствольных установок - это огромная куча вычислительных ресурсов...

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

19-04-2017 19:17

tiras сказал:

Просто координировать десятки одноствольных установок - это огромная куча вычислительных ресурсов...

Мне кажется что если говорить о большом звездолёте, проблем с вычислительными мощностями возникнуть не должно ))

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

19-04-2017 19:18

nightingale, чем вам гаусс-то не угодил? Это сегодня, согласен, это до жути энергожрущая хрень. Но в будущем, как знать?

19-04-2017 19:19

nightingale сказал:

Гаусс...

А если принчть во внимание наличие материала для разгонников, эффективно работающего во всем рабочем диапазоне температур установки? От "холодного" перед первым выстрелом, до "горячего" после интенсивной стрельбы?

- Как это понимать?

19-04-2017 19:21

nightingale сказал:

проблем с вычислительными мощностями возникнуть не должно

Не стоит забывать о том, что на больших расстояниях цель видится там, где онаБЫЛА. а стрелять надо туда, куда она должна прилететь

19-04-2017 19:21

nightingale сказал:

Мне кажется что если говорить о большом звездолёте, проблем с вычислительными мощностями возникнуть не должно ))

Которые можно направить на иные нужды, а установки скомпоновать в блоки...
Тут надо будет найти компромисс между боевой живучестью (чтобы парой попаданий не вынесли всю оборону) и эффективным распределением ресурсов (не перегружать систему дополнительными вычислениями).

- Как это понимать?

19-04-2017 19:23

Есть кстати еще один метод защиты. Огромный щит, отстреливающийся в сторону врага, перехватывающий снаряды. Внезапно неплохо работает особенно против НЕ кинетики

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

19-04-2017 19:24

А если щит особенно огромен, то им же врага можно и прихлопнуть

19-04-2017 19:25 (изменено: nightingale, 19-04-2017 19:28)

Багор сказал:

Есть кстати еще один метод защиты. Огромный щит, отстреливающийся в сторону врага, перехватывающий снаряды. Внезапно неплохо работает особенно против НЕ кинетики

Помнится в "огненной серии" от плазмы Аспайров как раз защищались ящиками, выстреливающими кучу пластикового мусора.

DedMazday сказал:

чем вам гаусс-то не угодил? Это сегодня, согласен, это до жути энергожрущая хрень. Но в будущем, как знать?

Конечно не скажу положа руку на сердце, но по - моему, энергожрущая хрень из него выходит по сугубо физическим причинам. Так что сомневаюсь, что со временем что-то поменяется.

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

19-04-2017 19:26

DedMazday сказал:

А если щит особенно огромен, то им же врага можно и прихлопнуть

Как у СВЛ в ЗХИ?
"Противометеоритным щитом можно защитить корабль от метеоритов, а можно  - прожечь корпус вражеского корабля"

- Как это понимать?

19-04-2017 19:28

И где-то помниться использовали для защиты от лазеров свинец, разогретый до состояния газа, который потом конденсировался, образуя маленькие шарики

19-04-2017 19:29

nightingale, чем вам гаусс-то не угодил?

отдача, перегрев невозможность вставить электронику в снаряд.

ightingale, Багор Ну разве что делать в подобной компоновке...

Скорее подобной smile

https://s1.postimg.org/f5wf4sbxn/14_2.jpg

https://s7.postimg.org/o2q7307t3/148_0781.jpg

https://s16.postimg.org/mrpipy75d/image.jpg

60 100 мегаваатных лазеров дают в пятне совокупную мощность 6 гигават...

19-04-2017 19:32

Багор сказал:

невозможность вставить электронику в снаряд.

На кой электроника в болванке, единственная задача которой дырявить вражьи ракеты?

tiras сказал:

СВЛ в ЗХИ?

Шта?

19-04-2017 19:32

Багор сказал:

Скорее подобной

Ну уж какую картинку нашел...

- Как это понимать?

19-04-2017 19:36

На кой электроника в болванке, единственная задача которой дырявить вражьи ракеты?

На то что без электроники нет управляемости и коррекции, что есть плохо.

Ну уж какую картинку нашел...

Смысл вы понели. Проблема в том что мой вариант универсален. Нужно отстрелить сотни мелких целей каждая установка работает автономно. Нужно одну крупную, они координируются под единым управлением.

19-04-2017 19:36

DedMazday сказал:

Тогда уж проще использовать скорострельный пулемёт.
Ибо верстать Гаусс только чтобы дырявить ракеты...
Единственное для меня обоснование его применения как раз в том, что он в теории способен стрелять любым снарядом, главное чтоб магнитился. Хреново, через задницу, с дикими потерями, но стрелять.

Собираю отзывы о себе:

19-04-2017 19:40

nightingale сказал:

Я ж имел в виду конкретно Арги. А у тех не было пулеметов (я выложил начало пятой части, и там поясняется почему). А вот энерговооруженность у них ого-го

19-04-2017 19:42

DedMazday сказал:

Шта?

СВЛ - Сергей Васильевич Лукьяненко.
ЗХИ - Звезды - холодные игрушки

nightingale сказал:

А чего гаусс - не пулемет для космоса?
не надо везти с собой сучу взрывчатки...

- Как это понимать?

19-04-2017 19:44 (изменено: nightingale, 19-04-2017 19:46)

DedMazday сказал:

Я ж имел в виду конкретно Арги. А у тех не было пулеметов (я выложил начало пятой части, и там поясняется почему). А вот энерговооруженность у них ого-го

Мне нравится объяснение с лурки:

Условия для работы гаусс-пушки доставляют:
Чтобы увеличить мощность выстрела, надо увеличить индуктивность разгоняющих катушек.
Чтобы увеличить скорость пули на выходе из ствола, надо увеличить скорость нарастания импульса, а значит уменьшить индуктивность всей системы в целом.
...
тут важно создать как можно бо́льший ток (зачем — прочтите ниже). Если это делать длительно, то надо затратить дохрена энергии (вспоминаем школу: электрическая энергия = интеграл произведения напряжения и тока по времени). Поэтому ток подают лишь импульсно (уменьшая время) на малых напряжениях. Но нарастанию тока мешает большая индуктивность схемы, тем самым растягивая длительность импульса. Fail. И никакими «сложными схемами переключения разгонными катушками» и прочими премудростями тут не поможешь.

tiras сказал:

Потому что слишком сложно и неэффективно. Для  "космического пулемёта" сложность вообще превосходит все разумные пределы, я считаю. Отдельный вопрос, как вы заставите гаусс стрелять как пулемёт?

Собираю отзывы о себе:

19-04-2017 19:45 (изменено: Багор, 19-04-2017 19:47)

Надо вести с собой кучу конденсаторов. Хотя оно того стоит. 30.000 выстрелов в минуту однограммовыми стеклянными шариками - за**ись.

Мне нравится объяснение с лурки:

Вот для решения этих проблем и нужны конденсаторы... много конденсаторов. Желательно с приставкой "супер".

Отдельный вопрос, как вы заставите гаусс стрелять как пулемёт?

это не трудно. Главное помассивнее ствол чтобы не раздолбало отдачей и радиаторы побольше для охлаждения.

19-04-2017 19:46

Багор сказал:

стеклянными шариками

На Гауссе?Щито?

Собираю отзывы о себе:

19-04-2017 19:49 (изменено: Багор, 19-04-2017 19:49)

На Гауссе?Щито?

снаряд двухкомпонентный. Металлическая перемычка служит для разгона. При стрельбе испаряется, становясь плазмой. Стеклянная игла летит дальше. (Почему стекляшку не плавит, не знаю...)

19-04-2017 19:51

Багор сказал:

При стрельбе испаряется, становясь плазмой.

Это уже рельса тогда

19-04-2017 19:51 (изменено: nightingale, 19-04-2017 19:52)

Багор сказал:

снаряд двухкомпонентный. Металлическая перемычка служит для разгона. При стрельбе испаряется, становясь плазмой. Стеклянная игла летит дальше. (Почему стекляшку не плавит, не знаю...)

Пардон, вы точно не путаете Гаусс и Рельсотрон? )) И тут уж не стекляшка нужна, а композит какой-нибудь...

Собираю отзывы о себе:

19-04-2017 19:53

Это уже рельса тогда

ну если в гауссе, то без испарения (что то я путаться начал на ночь глядя). Стекло юзается потому что легкое, металл что бы магнитному полю было за что "ухватиться"