01-04-2017 05:30

Тема: Спиритус

Слегка помутнели глаза, большего не добьётесь! О рассказе: спорю на сестерций, что изначальная идея навеяна Fallout, но не будем об этом))
Сюжет построен складно, ситуации описываются нормальные (+/-) для постапокалипсиса. Тексту продолжение не выстраивается, но есть желание увидеть маленькую предысторию мира. О стиле: бегло, урывчато, но картина строится - автору печеньку за это. Знаки местами не те и не там, но в целом читать приятно и просто.
О фуррях. Держится нестабильно, иногда приходится дорисовывать ситуацию, но все уши и хвосты на законных местах и не жалуются.
Итого имеем,
Сюжет: 9/10. Субъективно, мне тематика по душе;
Стиль: 7/10. Мало кусочков предыстории, а вот описание мест неплохое;
Фуррность: 7/10. Опять-таки, хвост приходится "приклеивать", но не всегда.
Грамотность на 9, заслужил.

...Crush my heart into embers, and I will reignite!

01-04-2017 13:53

Re: Спиритус

Комментарий анонимного автора

Этот текст мне очень понравился, несмотря на то, что это такой рассказ-разговорник, наполненный диалогами с минимумом действий. Фуррёвость поначалу показалась мне очень маленькой, потому что разговоры, разговоры, разговоры ведутся постоянно, но, впрочем, чем больше я вчитывался в текст, чем чаще детали фуррёвости стали встречаться. Хвостики, коготки, шёрстка, само слово "фурри", спасибо автору за то, что попытался писать именно о фуррях, а не о людях под масками фурри. И даже несмотря на мелькающие тут и там "руки" фурри-составляющая в тексте есть. Прочитав про шерстинки-"улики" я и вовсе почувствовал, что рассказ пишется о зверях, а для такого маленького текста это огромный плюс! Сам рассказ, несмотря на "диалогность", совсем не плох, хотя и встречаются небольшие ошибки. Сюжет нестандартен, убийство наглого енота мне очень и очень по душе, а побег на разбитом корабле - да это же просто класс! А то так иногда читаешь книги, и думаешь, а откуда у простого служащего фирмы по вывоза мусора взялись деньги на полноценный звездолёт со всем оснащением? Да и к тому же, полёт на таком корабле в один конец!... Мас, видимо, очень любил Маршу, раз уж решился на такой самоубийственный поступок! И ведь смог ещё рассчитать, что воздуха только неё хватит... Вот, кстати, смерть Маса меня немного смутила. Он что, себя застрелил? "Тихий хлопок" намекает на этот вариант, но... Стрелять в звездолёте? Да ещё застрелить себя при беременной жене? Нет, такой вариант смерти Маса мне не понравился, но оставлю я это на совести автора, всё же это его выбор. Про грамотность и стиль... Ну, текст конечно же очень маленький, прям чуть-чуть ему не хватило до приличной оценки, да и царапающие глаз ошибки нет-нет, да и попадаются.
Сюжет: 9/10
Стиль: 7/10
Фуррёвость: 9/10

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg

11-04-2017 18:56 (изменено: Witch doctor, 13-04-2017 19:10)

Вспомнился "Пикник на обочине" отношениями героя и его жены. И разговор об аборте, и забота о муже. И грустный открытый конец. Но пахнуло Фоллаутом. Ощутимо так. Но это только к лучшему. Концовка была неожиданна. И при небольшом размере рассказ вполне самобытен. Детали дополняют друг друга, все легко представляется. Ничего лишнего. Чувствуется, что герои - звери. Мех, когти, прочее там. Очень понравилось. 
Сюжет: 9/10
Стиль: 8/10
Грамотность: 9/10.
Черты фурри: 8/10

13-04-2017 08:17 (изменено: Levkina, 13-04-2017 08:19)

Вааау.
Очень хорошо. Красочно, атмосферно, пушистенько. Иногда пушистость всё-таки мимо - самоназвание "фурри" мне кажется не совсем уместным, ну и слишком навязчиво порой вибрисы тыкают в душу. Но я не член палаты мер и пушистых весов, поэтому мне понравилось на ура.
Мир - фон. Но очень притягательный свомми деталями, с платным воздухом и бандитским очарованием.
Отношение Маса с женой и другом енотом прекрасно написаны. Само приключение в пустошах на любителя, но мне скучно не было.
Но пожалуй то, что больше всего соблазнило - легкомысленная, безнадежная атмосфера с эмоциональным финалом.
Мило, трогательно и талантливо.
Сюжет 10
Стиль 8
Грамотность 9
Фурность 8

Если хочешь, чтобы я была ангелом - создай для меня рай.

17-04-2017 16:10

Не могу сказать, что рассказ хороший, но не могу сказать и обратного. Потому что он очень короткий, причём большую его часть занимают разговоры.
Правда, при всём при этом в нём уместилось и описание мрачного постапокалиптического будущего, и отношения главных героев, и даже кой-какая предыстория мира. Хотя последней хотелось бы побольше. 
Стиль простой, читается легко, буквально на одном дыхании, но не затягивает. Да и, честно говоря, затягивать тут нечему: история вполне себе окончена, хоть и оставляет судьбу Марши неопределённой. Ошибки встречаются, но не часто, есть проблемы с пунктуацией.
Текст о фуррях, хоть временами и теряется ощущение пушистости. А так же чувствуется влияние людей на это общество, так как везде используется «руки».
Портвейна автору:
Сюжет – 7
Стиль – 7
Фурри – 7

20-04-2017 05:00

Ну что же еще один постапокалиптический рассказ сюжета конечно ни какого но впринцепе и без него все достаточно понятно. Работа не то, что бы интересная но вполне годная Концовка конечно немного расстроила жаль конечно, что так получилось но что же космос опасен и не предсказуем.

21-04-2017 08:56

Во-первых, неправильное оформление прямой речи. Бросается в глаза, царапает их, заставляет жмуриться и отводить взгляд. Во-вторых, избитая идея с самопожертвованием ради любимой в условии бункера/космической станции/корабля/подлодки и т.д. Вроде и попытка в слезодавилку, но не цепляет. К тому же весь текст это по большому счету сплошные диалоги, что тоже не идет в плюс.
Сюжет: 7/10
Стиль: 7/10
Грамотность: 7/10
Фурьковость: 6/10

22-04-2017 18:57

Название само по себе цепляет, да и начало моментально погружает в замысел героев. Не шибко нравится, что персонажи хоть и зовутся барсом и енотом, но кроме как названия долгое время не раскрываются. Ни пышным пятнистым хвостом, ни вороватой мордашкой.
Вообще забавно, что кажущиеся давними приятели сообщники, вроде как не сильно разбираются друг в друге. Мас искренне удивляется и задумке Рифа, и его познаниям в бункеростроении и собственно том факте, что друг его — беспринципная падаль.
Иногда теряются слова «подельник не прокомментировать». Есть ощущение спешки в таких моментах, и в общем, достаточно линейном построении диалогов.
Сцена возвращения домой после такой насыщенной прогулки по пустошам привносит долю уюта и пятнистых нежностей. Самочка у барса очень добротная — живая, игривая. Собственно потому его финальное решение и не вызывает вопросов. Тем более не ради неё одной — и побег, и вера в хорошее будущее, и жертва.
Добротно!
Сюжет - 7
Стиль - 7
Пушистость - 8

23-04-2017 15:41

Я прочитал этот текст и благополучно его забыл. Пришлось перечитывать. Причем сама работа неплоха, чувствуются зачатки авторского таланта. Но автору явно нужно больше практики в этом ремесле. Иначе тексты будут очень скоро уходит на задворки памяти их читателей. Беспощадно давит на слезу, но при этом барсы остались просто словами, а мир на их фоне белым пятном.
стиль - 6 сюжет - 6 фуррность - 5

23-04-2017 16:50 (изменено: Kontra, 23-04-2017 16:53)

Простота – сестра таланта.

Сюжет.

Парочка фуррей решили ограбить последнего человека на земле. Как итог два трупа. Один человеческий, один излишне хитрый, мохнатый. Дальше всё интереснее. Корабль, космос и кавардак.

Эмоции.

Читая его где-то одним из последних, я испытывал просто физическое наслаждение. ПРОСТОЙ РАССКАЗ. Простой как монохромная картинка. И как же это замечательно.
Вот честно, прочитав с десяток рассказов изобилующих различными художествами автора как «его сморщенная кожа была наподобие солёного огурца от старой фабрики БромГег. Той самой, что всегда славилась своим пищпайком для солдат и уже разменяла не один десяток лет выпуская серых и унылых рабочих из своих дверей» или «я заметил травинки в её янтарной шерсти, мои глаза встретились с её пылким взором и мы поцеловались. Мурашки бежали по спине, из груди раздавалось отчётливое урчание. Языки последний раз сошлись в шершавой ласке, и я взглянул на неё вновь, и увидел как будто впервые. Горячее дыхание срывалось с её приоткрытого рта, она смотрела на меня, разнежено прищурившись, слегка выгнув шею, будто намерено подставив её для укуса.» О боги. Продираться через все эти эпитеты и метафоры к концу чтения конкурсных рассказов было ставни чтению «Устава караульной службы» Хотя нет. От устава меня хоть не тошнило цветной радугой, ванилью, комками шерсти и кусками единорога.
Вот считайте меня дуболомом, но все эти желания Аффторов показать какие они начитанные, метафорические и хитровы… Эм… Ну в общем… Эм… Хм. (Лис, не злись. Уже успокоился wink )
Так. По что это я? А, да. Про простоту этого рассказа. Даже скорее всего про монохромность. Пёстрое покрывало конечно очень интересно рассматривать, но при переизбытке цветов начинает тянуть к чему-то попроще. Так вот, про монохромность. Монохромность бывает трёх вводов. Детская, Творческая и Рабочая. Детская – Это рисунки одним цветом дошколят, когда «палка, палка, огуречик – и нормальный человечик». Рабочая – это чертёжная бумага покрытая линиями, буквами и цифрами так как лишнее описание не поможет сделать деталь. Творческая – это когда автор специально оставляет фон и/или персонажей бесцветными. Это как раз очень сложно, уловить ту грань, за которой начинается уже просто лень и не проработанность мира. Я надеюсь это так, и автор не просто ленивая жопа.

Про рассказ.

Хороший, простой рассказ. То что надо в конце этого пёстрого покрывала. А за это можно простить и многие пробелы и прозрачности сюжета. Вот честно, заранее знал чем это всё кончится(ну кроме наверно ВНЕЗАПНА корабля)

Сюжет: 7 – интересно, местами правда слишком прозрачно.
Стиль: 7 – это был просто отдых.
Фуррность: 7 – есть и немного выше среднего, правда обмотаться хвостом…

"Товарищи!Мировая контра не дремлет!Её агенты повсюду!"

23-04-2017 18:11

«Спиритус» /отзыв от мимокрока/

Как уже упомянули выше – неправильно оформленная прямая речь.  Про ересь с вентиляцией я просто промолчу, когда Багор дойдет до отзывов - все распишет. Про рояли в виде чертежей бункера; единственного человека, обитающего в непосредственной близости, до сих пор живого и неограбленного; работающего космического корабля, ядерного топлива и проч. тоже говорить бессмысленно – они очевидны.  А еще аббревиатуры без расшифровки, деление на куски вместо плавных переходов и пафосная концовка. Куда же без всего этого? Стиль 7/10.
Рассказ мог бы выйти неплохой комедией, благо предпосылки к этому были и читается он просто – как раз акцент можно было сделать на шутейках. Но увы. Сюжет 5/10.
Фуррность здесь есть не только в виде постоянных упоминаний видов, но даже в размерах, длинах хвостов (ну хоть где-то раскрыта тема хвоста в скафандре), ругательствах и поступках. Правда не уверен,  что автор до конца понимает что такое хвост и почему кошка не сможет обернуть его вокруг поручня 8/10.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

23-04-2017 20:49

Рассказ-диалог, который при сильном желании можно разыграть как пьесу. Не скажу, что он вызвал какие-то сильные эмоции. Происходящее идет довольно ровно, почти без ям и бугристостей. Сюжет вызывает несколько вопросов: во-первых, если бункер единственный и такой богатый, то почему верхушка не обращала на него внимания? И во-вторых... просто взять и случайно найти древний космический корабль? Серьезно? Сюжету явно не хватает больше подробностей. И это главная проблема текста: все происходит очень быстро. При том, что сама история явно требует развернутости. Пушистость тут есть, она чувствуется.

Сюжет: 6
Стиль: 6
Фуррность: 6

23-04-2017 21:46

Трогательная история в антураже Фоллаут. Много интересных деталей окружающего мира... по крайней мере при возвращении барса к жене. В остальные моменты балом правят диалоги. Друг предатель, редкостный полоскун. Вера в мифическое спасение на одухотворенном корабле и жертва ради своего рода.
Вещь приятная, не загрузочная, да и там где надо пятнистые хвосты мелькают и шерсть летает в воздухе.
Сюжет 7
Стиль 7
Фуррность 6

23-04-2017 22:38

Интересная история с не слишком интересными персонажами. Не скажу, что прочитал этот рассказ без задней мысли. Работе явно не хватает размаха. Очень скорые переходы между сценами. Побольше бы связей. Не умещаются такие история в несколько страниц. А от того смотрятся очень не очень. К барсу не успеваешь проникнуться достаточно сильно и оттого его финальное решение несколько рвет шаблон.
Да и хотелось знать, как дошли до жизни такой, безвоздушной и людо-ненавистной.
Сюжет - 8 Стиль - 6 Фурри - 6

24-04-2017 17:46

Комментарий анонимного автора

Первая мысль, она же вопрос, пришедшая мне в голову по прочтении завязки – а что будет, если талоны на воздух кончаться? Потому что, судя по описаниям, живут эти ребята совсем не в отдельных снабжаемых индивидуально будках, а под общим куполом.
Что же тогда, не оплатившего воздух жителя выкидывают прочь или отрезают, так сказать, доступ к услуге, подобно тому, как у нас должников за электричество отрубают от сети?
С той лишь поправкой, что в одном случае перерезают провод, а в другом горло?
Проблема в том, что подобные допущения без минимальной проработки и прицелом на то, что публика-дура возьмет все на веру, или наоборот, подгонит все под свои видения сама, додумав нужные детали по принципу штанов Арагорна, делает фон несколько картонным.
Либо же я просто зануда, и ни черта в этом не понимаю. Тоже вариант.
Это печально. И что хуже – это только начало.
Пустошь. Пост Апокалипсис. Радиация. Супермутанты… а нет, с последним промашка.

/+++/ Шлем был мал, и нос барса упирался в него, затрудняя дыхание, к тому же, ему пришлось обмотать свой длинный пушистый хвост вокруг тела, что тоже было не очень удобно. /+++/
---
Почему бы не запихнуть хвост в одну из штанин? И кстати, не совсем уверен, что хвост получиться плотно обернуть вокруг тела. Он все-таки не резиновый и позвонки имеет.

/+++/Куда мы идём? – Они отдалились от Купола уже на несколько километров, но до сих пор Мас хранил молчание, погруженный в созерцание картин разрухи, оставшейся после Последней Войны. /+++/
---
Ты знаешь своего друга много лет, успел понять, что он тот еще проныра и откровенный хапуга, и не расспросил о грядущем деле? Что если он просто грохнет тебя? Эта ваша пустошь вообще идеальное место для прятанья тел, и подобный бизнес должен быть хорошо налажен, раз уж шлюзы никто не охраняет и наружу можно вылезть по желанию любому. (Очень надеюсь, люди не пользовали в последней войне какую-нибудь долгоживущую биологическую гадость, иначе первый же дятел, набредший на зараженную территорию и вернувшийся назад…)
В любом случае ГГ требовалось иметь гарантию того, что его не пустят, например, на органы, то есть оповестить кого либо в Городе о том, куда и с кем он идет. Дабы в случае чего было к кому предъявлять претензии и обвинения.
Конечно, понятно, что все это, по сути, фон для истории, нанесенный парой неаккуратных мазков исключительно как статичный задник, но всегда приятно, когда окружающий историю мир порой, не менее интересен и продуман, чем сама история и в принципе способен жить сам по себе, по прописанным автором законам, не разваливаясь на лоскуты.
Здесь этого нет. Увы.
Все еще не исключен вариант, что я просто зануда и дуболом.

/+++/ – Вот, значит, какого мнения ты обо мне. – Деланно обиделся Риф. – Мы идём к бункеру старого Рика.
– Он же просто легенда! – Усомнился Мас в его словах.
– Вовсе нет. – Возразил енот. – Он существует, и я выяснил, где он живёт. Я уверен, у него скопилось немало ценностей. /+++/
И:
/+++/ – Пришли. – Енот остановил его и указал на неприметное одноэтажное здание. – Вход там. /+++/
---
Легенда, последний человек на Земле, о котором, судя по всему, мало кто знает, живет относительно недалеко от Купола, раз уж до него пешком реально добраться, и не в замаскированном убежище, а вот прямо на поверхности. Рояль в кустах.

/+++/ – Встань сюда. – Енот подвёл его к незаметному на первый взгляд лючку справа от двери, ведущей непосредственно в бункер. – Я сейчас открою эту фиговину, под ней будет шланг, ведущий к системе очистки воздуха. Впрыснешь раствор сюда, компрессор разнесёт его по всему бункеру и человек заснет. Понял?/+++/
---
Бункер настолько хорошо продуман, что для того, что бы добраться до жизненно важных деталей, нет нужды вскрывать толстые бронированные укрепления, пролезать внутрь самого бункера или еще что нить в подобном роде. Фильтровентиляционные установки, очевидно, тоже отсутствуют.

/+++/ Барс вколол иглу шприца в шланг и надавил на поршень, впрыскивая содержащуюся там мутную жидкость оранжево-бурого цвета в вентиляцию бункера. /+++/
---
Система очистки воздуха в бункерах обычно представляет из себя цепь фильтров идущих на понижение. Два последних фильтра могут представлять из себя стерильную очистку вплоть до 0.01 мкм (бактерии больше, ага) и угольный 0.005. Всякая жидкость отсеивается еще в сепараторах или влагоотделителях и дальше них не идет. Я уже не говорю о том сколько надо жидкости (предположим, на открытом воздухе оно испаряется) будет закачать, чтобы её концентрация в воздухе стала такой, чтобы убить человека.

/+++/ Риф подошёл к двери и, набрав команду на клавиатуре, открыл её, а за ней и внутреннюю дверь. Воздух с громким шипением рванулся из бункера, но вскоре давление сравнялось, и сквозняк утих. /+++/
---
Заходи кто угодно. Никакой сигнализации и камер.

/+++/ – Набивай, да поторапливайся. – Крикнул он напарнику. – Бери кердозол и фирлитицин. За хлам вроде аспирина ничего не выручить. Плотнее, плотнее укладывай. – Сыпал енот советами. – Да не разбей ничего./+++/
---
У деда, живущего в бункере черт знает сколько, имелся неизрасходованный доселе стратегический запас препаратов.

/+++/ – Всё, уходим. – Бросил енот. – До рассвета надо вернуться. Ты же не хочешь, чтобы Гвардия засекла нас с компонентами для трэша? /+++/
---
Найдется ли в Гвардии хоть одна светлая голова, что бы догадаться просто взять под охрану шлюзы? И почему они по ночам не бдят, темноты бояться?

/+++/ В ответ Мас снова зарычал, но енот только засмеялся и пошёл на выход. По пути барс заглянул из комнат, увидев там сидящего в кресле человека, покрытого морщинами, с землистой дряблой кожей. Он и впрямь был очень-очень стар, о чём свидетельствовала и капельница, подвешенная на длинной трубе, торчащей из спинки его кресла. /+++/
---
Простите, а кто ему капельницу менял?

/+++/ Они снова взвалили рюкзаки на спины и двинулись на нижние уровни Купола. Воздух здесь был ещё хуже, чем в квартале, где жил Мас. С труб над головой капала вода, пропахшая ржавчиной, и барс морщился, когда очередная капля попадала ему за шиворот и скрывалась в его густой шерсти.
– Далеко ещё? – Спросил он.
– Далеко ещё… А мы приехали? А сейчас приехали? – Передразнил его енот, вспомнив старый фильм. – А я хочу писать… – Он обернулся и вновь наткнулся на злой взгляд Маса. – Почти пришли. /+++/
---
Этот болван хотя бы подстраховку какую-нибудь придумал на случай, если подельник не захочет делиться.

/+++/ Мас, ожидавший от него чего-то подобного, с места бросился вперёд, припечатав енота к стене. Он ударил его по морде, оставив четыре глубокие царапины, кровь из которых тот час же полилась на куртку Рифа. Другой же рукой Мас схватил его за запястье и резко потянул на себя, удерживая руку енота ладонью вверх. В свете тусклых ламп слегка блеснули потёртости на некогда воронёном металле пистолета. /+++/
---
Енот, похоже, не меньший болван, чем главный герой. Вместо того что бы использовать фактор неожиданности и пристрелить барса незадолго до прихода к медведю (обе поклажи уж как-нибудь дотащил бы сам) или, как вариант, выстрелить, когда барс повернулся к нему спиной, вот во время этого эпизода:..
/+++/ Шли минуты, Мас в нетерпении прохаживался туда-сюда, хвост его нервно метался туда-сюда, разбрасывая по полу шерстинки. /+++/
…Он ждет до самого конца, да еще и предупреждает жертву о намерениях весьма неоднозначными словами.
Главный герой не отстает:

/+++/
– Пошёл вон!
/+++/
---
Он только что хотел тебя убить, отпустить его, это наибольшая из возможных глупостей. Ах, он очень подходяще как бэ сам гаркнулся.

Так, небольшой перерыв для анализа . Что мы сейчас увидели, грубо говоря, сюжетно?
Два грабителя пошли через Пустошь, грабанули последнего человека на земле и вернулись сдавать награбленное, после чего один из персонажей ожидаемо чуть не убил другого, наотрез отказавшегося проявлять жанровую смекалку.
Что здесь может быть интересного? Ну, могла бы быть подана экспозиция через диалог или мысли персонажей, правда это помогло бы только в случае, если бы окружающий их мир был оригинальной вселенной, а не стопроцентной калькой с Фоллаута (хотя даже тут можно было бы все хорошо подать).
Можно было бы углубиться в эмоциональные дебри героя, описать его историю.
В конце концов, по пути они могли бы пережить какие никакие приключения.
Нет. Ничего этого нет. Это неинтересно. Просто не цепляет.
Или я просто зануда и дуболом, да.

/+++/ – Я не свихнулся. – Он взял её ладошку в свою и, прикоснувшись к ней губами, продолжил. – Как-то во время травли вредителей на нижних ярусах я куда-то провалился и тогда…
/+++/
– Тогда я нашёл космический корабль эпохи Исхода. Он был не комплектен, и я всё время искал к нему запчасти. А вчера я собрал нужную сумму и купил ядерное топливо. Корабль заправлен и готов к полёту! – Сказав это, он достал из кармана ключ-карту с силуэтом корабля и полустёртыми надписями.
/+++/
Рояль в кустах двигающий сюжет. Конечно же работал он один, свидетелей не было, корабль никто до него не находил, потому что Гладиолус.
Корабль за время хранения ни капли не поржавел или там, не знаю, проводка не осыпалась… лепота.
Ах да, еще он купил ядерное топливо. Оно, очевидно, намного дешевле прогулки к Автодоку и квартиры на верхнем этаже и свободно продается. Хочется надеяться, ему не впарили обычный радиоактивный шлак, и он точно купил то, что надо – будет обидно, если кораблю нужен был торий-232 или уран-235, а он прикупил плутоний-239. Не сомневаюсь, он очень быстро разобрался, куда его загружать.
Да, это сарказм.

/+++/
Ответить барс не успел, так как стена перед кораблём уехала вверх, открыв доступ в длинный и широкий, размерами как раз для их корабля, туннель, в конце которого виднелось синее небо.
/+++/
И никто доселе на этот тоннель не натыкался, не спрашивал, что здесь может находиться, разглядывая чертежи, раз уж тоннель тянется аж наружу.
Кстати кому пришла гениальная идея строить космодром с кораблями на ядерном топливе под жилым городом?
/+++/
– Точно. – Вспомнила Марша что-то, что заставило её погрустнеть. – Я вспомнила! У Спиритуса произошла поломка гипердвигателя, отчего команда разведчиков с трудом смогла вернуться. К тому времени все люди были готовы к переселению, и, видимо, корабль просто бросили.
/+++/
Система очистки воздуха повреждена и больше не работает. Через четыре дня концентрация углекислого газа убила бы нас обоих. – Слёзы капали из глаз Маршы, размывая чернила, отчего становилось трудно разбирать и без того неровные буквы, но она собралась силами, утёрла слёзы внешней стороной ладони и продолжила чтение. – Ради тебя и нашего ребёнка я должен пожертвовать собой. Теперь вам хватит воздуха, чтобы добраться до планеты. Помни, я всегда любил тебя. Любил больше всего на свете, больше собственной жизни.
Может, мы встретимся на том свете. Но, пожалуйста, сделай так, чтобы эта встреча состоялась как можно позже. А пока живи, набирайся впечатлений, которыми поделишься со мной, и вырасти нашего сына или дочь, а может двойню? Вырасти его, пусть его жизнь будет счастливой, пусть он помнит о нас.
А сейчас прощай, прости и спасибо за всё. Твой котик – Мас.»
/+++/
---
Какой героический поступок. Особенно учитывая, что летите вы туда, где вас в лучшем случае встретят поселения людей, и далеко не факт, что дружелюбно настроенными, а в худшем девственная планета, выжить на которой, скорее всего, будет трудно даже двум взрослым особям, не то, что матери с детьми…
*
Сюжет: 5 - Мир подстраивается под героев, учтиво расставляя в нужных местах рояли, а то и целые оркестры.
Стиль: 8 - Читается не так что зашибись, но нигде не запнулся, и не пришлось пробираться сквозь бесконечные аллегории. Так держать. Но, слишком много диалогов.
Фурризм 7 - вроде на месте.

24-04-2017 21:18

Stig Lion

Фуррность: 7. Кавайные барсы, енот-пройдоха, чуловеки. Ощущение в некоторых моментах есть, в остальных теряется. Тема барсячьего хвоста раскрыта.
Сюжет: 9. Гибнущий мир, из которого главный герой мечтает выбраться, да не в формальном смысле — подняться в уровне жизни, а натурально воспарить прочь. Что приводит к летальным последствиям. Мне нравится, что не нагнетается слезливости и момент выглядит органично.
Стиль: 6. Неказистый, часто разбавленный диалогами. Большей детальности миру вокруг и меньше внимания несущественным вещам и получилось бы загляденье.

24-04-2017 22:41

Сюжет:
Хм, стиль плоховат, но сюжет захватывает сразу. Пустошь, игрушки «богов», тяжёлая жизнь... и как здорово всё это показано в коротких воспоминаниях героя, учитесь, чтонеможетбыйшики! <>)) Упирающаяся в шлем морда, хвост вокруг тела (ибо в штанине будет мешать! Он же пушистый! И натирать... так что не слушай комментаторов, ты правильно всё описал). А вот огрызания енота меня удивили... странный ответ на нормальный вопрос, куда мол мы идём? Понятно что это характеризует персонажа с плохой стороны и мы сразу начинаем что-то понимать. Он сука! Хм, чёрт, прошла страница и моё мнение о тексте кардинально меняется. Всё же текст явно писался в спешке – он пуст, не наполнен деталями... ребята просто вышли в Пустошь через шлюз. Это просто или легко? Они нарушили правила, выйдя наружу или нет? Там была охрана? Что они сделали чтобы её пройти, кто такой этот енот, хоть короткую фразу о профессии бы сказали... барс понятно – трудяга семьянин. Ведь должна быть охрана, раз они дальше боятся Гвардии? Путешествие... как удачно что сказочный, мифический последний человек на земле живёт в паре часов ходу от базы, и его за двести лет никто не обнаружил, кроме загадочного енота... ни транспорта, ни приключений по дороге, ни битв с супермутантами или просто с болотной топью и пылевыми бурями? Эх... И почему енот плюётся? У него есть щёки, губы? Зачем было ломать пластиковую дверь? Ведь раньше он её открывал, чтобы найти бункер и лючок? Откуда он узнал про устройство системы вентиляции бункера? Из инструкции? А где её взял? Откуда взял шприц? Откуда узнал, что средство подействует на человека? Зачем вообще его усыплять (убивать) и обворовывать, когда можно привести толпу зверей, взять его в плен и засунуть в клетку, на всеобщую потеху? Ну или попросить помочь починить купол... просто узнать ТОННУ информации! Это же живой, последний хуман на планете! Его барахло можно было и у живого отобрать. Сломать тут же вентиляцию и подождать, пока выйдет... Почему бункер открывается снаружи каким-то сраным енотом прочитавшим мануал? Даже если человек валенок и не стал менять стандартный код, щеколду-то там должны были предусмотреть! Похоже енот был дружен с человеком, раз знал код двери и что он найдёт в бункере.  Ладно, наркота, хитрохвостый енот, но почему же он, такой весь из себя хитрый, всё спланировал и, облажался? Не мог дать простаку денег  в лапу и пока тот радостно их пересчитывал, убил бы? Ох... Масик? Серьёзно? Ох...  Я упал куда-то и обнаружил космический корабль эпохи Исхода? Да ладно?! Чё, серьёзно что ли? Короче не понятно кто, знает как починить древний космолёт, может запросто купить ядерное топливо в 1955 году без ливийский террористов и да, разумеется он в детстве под одеялом читал инструкцию по управлению космолётом. А не, там автопилот... так что всё чики-пуки надо только координаты найти, а вот кстати и они в блокноте с кожаным переплётом, с шёлковой закладкой, куда, видимо пилот вернувшегося корабля, записывал координаты планет... гусиным пером ещё я думаю... или печатной машинкой. Рррр! «Туннель внезапно кончился» Меня больше интересует как он внезапно начался, и почему его не обнаружили! Блин... вы живёте в куполе много лет, да вы его должны были изучить вдоль и поперёк! В том числе все записи, файлы, упоминания об этом... воспоминания очевидцев, рабочих, допросить человека старика! Аааа! Гиперпространство! Аааа! Почему никого не взяли с собой? Корабль маленький, да? Или друзей нет? Семьи? Родителей, братьев, сестёр, друзей... аааа! Гипердвигатель сломался за неделю до прилёта и барсиха вспомнила, что он и правда ломался и люди почему-то бросили его в стартовом ангаре,. «А ещё корабль повреждён и разгерметизирован, так как мы попали в метеоритный поток на выходе, вода есть в санузле в бачке.» – закончив читать информацию с экрана, барс повернулся к жене и, оскалив клыки сказал: «Ыыыыы!» после чего убил себя. Конец... нам даже не показали прибытие на планету, хорошо там всё или плохо.

Стиль: резкий, быстрый, стремительный, нам срать на описания, мы уже бежим, а нет, мы уже прибежали, так чашка с жижей на полу, мне тоскливо, ржавчина, чешуйки, шерсть самки красивая с отливающей синевой шерстью, опускающая очи долу (это то здесь зачем?) быстрые диалоги словно камеди клаб смотришь, но без юмора. Никаких описаний, никакого внимания героям, сюжету или вообще чему-то... театр теней какой-то... Или даже кукол, с весёлыми и грустными петрушками на пальцах с застывшими навсегда выражениями лиц и порученными ролями, вот точь-в-точь.

Еггог
– Без имён, болван. – Постучал енот себе по голове. (если предложение с прямой речью, то надо после слов ставить запятую, потом тире, потом с маленькой буквы слова автора. Потом либо точку тире с большой, либо запятую, тире с маленькой.)
-- разглядывал свёрток, которые енот бросил ему
– А когда открылась внешняя дверь, не стали и её.
По пути барс заглянул из комнат, увидев там
Оно мне ещё пригодиться.
– Прихорашиваешься? – Подельник не прокомментировать.

Сюжет: 3/10 (мы жили хреново, потом улетели на космолёте туда где хорошо, но не все)
Стиль: 2/10 (У нас на нас двоих ананас)
Фурризм   4/10 (еноты изображающие плевки... плохо. Морды, упирающиеся в шлем, усы, шерстинки на полу, вычёсывание меха женой, щупанье носа – хорошо, но из преотвратного стиля их не ощущаешь)
Грамотность: 2/5

Итог: быстропочеркушка на конкурс, с ужасным стилем, ужасным сюжетом, петрушками-персонажами, дикими диалогами (Масик! Котик!) и потугами на драму... чёрт, тут три убийства в книге! А описаны они никак! Никаких чувств, никаких слёз, горя, печали... драмы, НИЧЕГО!!! ПУСТОТА!!! Просто попытка прокатить на шару... автор! Если не хотели писать качественный рассказ, нехрен было и пытаться!

27-04-2017 13:15 (изменено: Багор, 27-04-2017 13:15)

(ибо в штанине будет мешать! Он же пушистый! И натирать... так что не слушай комментаторов, ты правильно всё описал)

Надеть нижнее белье (в том числе на хвост, ага) религия мешает?

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.