Тема: Танец драконов
Комментарий анонимного автора
«Когда играешь с драконом, трудно не обжечься…» - какие правильные слова...
Пожалуй, это один из самых лучших фурри-рассказов, что я прочитал за свою жизнь. Красивая история с жаркими схватками, грустными и трогательными моментами, пронизанная настоящей любовью и настоящей магией. Стиль автора позволяют читателю беспрепятственно войти в придуманный им мир, хотя этот мир и не раскрывается полностью. Что вполне простительно, так как этот именно рассказ, а не роман. И автору удалось подать его так, что дальнейшего раскрытия и не требуется - это произведение хочется читать и перечитывать в том виде, в каком оно есть. Лично меня раздосадовал тот факт, что в тексте всегда упоминается лишь "лицо" - даже у дракона, ну простите, какое у дракона лицо? - и из-за этого можно было бы убавить фуррность произведения... Но делать этого я не стану, поскольку другие фурри-моменты сглаживают эту досадную описку. Мех, шкура, чешуя, когти, клыки... Описания персонажей в произведении на пять с плюсом, автор умело вставляет их в текст, позволяя читателю не отвлекаться на них, но и в то же время, хорошо представлять себе героев, действия продуманы и прописаны. Сюжет - вообще отдельная тема. Стиль стилем, при хороших описаниях можно вытянуть даже самую неудачную идею, но здесь у меня нареканий к сюжету нет никаких. В рассказ равномерно было впихнуто несколько самостоятельных историй, каждая из которых, как частицы одной головомки, создают целую картину. Я был бы очень рад, если бы автор после окончания конкурса вернулся бы к этой работе и как следует её расширил. Отсюда и оценки:
Стиль: 10, Сюжет: 10, Фуррность: 9.