24-02-2013 21:35 (изменено: Багор, 24-02-2013 21:39)

Re: Краденый мир

Я про то, что кто-то их потеряет.
А ты про то, что кто-то их не получит.
Так или нет?)

Именно.

Это да, но мне хочется знать, удалять или нет, потому что не хочу портить планы автору.

Я тоже, удалю, если попросит.

Но конец у нее был бы примерно такой: больница, стоят люди и думают, отключать ли главному герою, все это время пролежавшему в коме, прибор, который поддерживал ему жизнь, все это время, пока он бродил в "сказке". Вот был бы fail для читателей

У меня был бы разрыв шаблона от такого.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

24-02-2013 21:43

>Она засланный козачек? smile
нет wink это в смысле ответ wink

>Автор, почему-то отмалчивается. Aвось угадал, а он думает как выкрутиться... М, мсье Anonymous?)
я просто не всегда одним глазом тут. порой и от компа отхожу wink

>Я про то, что кто-то их потеряет.
А ты про то, что кто-то их не получит.

оба "да" wink

>Я тоже, удалю, если попросит.
спасибо, но там ничего "криминогенного" нет wink пущай висит. всегда полезно видеть ход мысли читателей с явным багажом другой литературы.
ну и - критичных спойлеров тут нет wink

24-02-2013 21:49 (изменено: Багор, 24-02-2013 21:55)

нет  это в смысле ответ

Значит, просто, бой-баба, кадет с неизвестным пока прошлым, которая неведомо каким макаром оказалась в качестве подопытной.

24-02-2013 21:55 (изменено: Morth, 24-02-2013 21:57)

Багор сказал:

У меня был бы разрыв шаблона от такого.

О да, ради этого и задумано. Я получаю дичайшее удовольствие, фантазируя на тему облома читателей, представляя, как это - несколько лет переживать приключения вместе с главным героем, делить его радости и горести, а потом узнать, что всего этого не было или было обманом. Впрочем, куда больше я получаю удовольствия, когда у меня получается чем-то дополнить придуманный черновик ненаписанного рассказа.

ну и - критичных спойлеров тут нет

Значит еще что-то угадали.

нет  это в смысле ответ

Но это еще не значит, что она не доброволец. В отличие от остальных, ее бы туда насильно не затащили "с улицы". Либо присланная, как лучший кадет, для "продолжения воинской службы".
Фениксы из кадетов-то будут гораздо лучше "уличных". Да и верность присяге и все такое...

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

24-02-2013 22:01 (изменено: Багор, 24-02-2013 22:02)

Фениксы из кадетов-то будут гораздо лучше "уличных"

Ого, уж не думаете ли вы, что  она... hmm
Не, ну вряд ли.
Все, я спать, завтра на работу, тудыть ее в качель.

24-02-2013 22:11 (изменено: Morth, 25-02-2013 00:01)

Багор сказал:

Фениксы из кадетов-то будут гораздо лучше "уличных"

Ого, уж не думаете ли вы, что  она... hmm
Не, ну вряд ли.
Все, я спать, завтра на работу, тудыть ее в качель.

Как знать, как знать
...Кто-то держался с неделю, кто-то месяц....
Я так понимаю, это описание идет от Ронки? Из этого следует, что она там уже довольно долго: как минимум месяц-два.

Интересно, а много ли людей скрываются в своеобразном подобии "Эмбера"?

Автор небось сморит на все наши предположения и коварно посмеивается, переодически внося правки в ненаписанную историю...

P.S.
Я настойчиво пытаюсь изгнать нелепую ассоциацию с мышем и Микки-Маусом.

25-02-2013 05:43

>Автор небось сморит на все наши предположения и коварно посмеивается, переодически внося правки в ненаписанную историю...

нет, история пишет себя сама, влияние звучащих предположений на ход сюжета минимально. А вот на описания, детализацию того или иного.. или напротив "закрашивание" слишком ранних подсказок - это да. Но тоже не так чтоб сильно...

25-02-2013 10:36

Не опровергнутые догадки могут оказаться верными?)

25-02-2013 10:58

>Не опровергнутые догадки могут оказаться верными?)

если не оказались просмотренными (в смысле не увидел), то - могут wink хотя степень похожести - как котлета и конфета. обе пища, но разница ощутима wink

25-02-2013 11:25 (изменено: Morth, 25-02-2013 13:52)

f сказал:

>Не опровергнутые догадки могут оказаться верными?)

если не оказались просмотренными (в смысле не увидел), то - могут wink хотя степень похожести - как котлета и конфета. обе пища, но разница ощутима wink

...
Я так и не понял, часть из них была не просмотрена, и поэтому про них ничего не сказано?
Или просмотрены все и похожи только отдаленно?

Удалено.

Мне еще нравится эдакий намек в "Образце": Они пытаются выжить в мире, созданном на обломках чужой цивилизации.

25-02-2013 11:52

>И вообще, белокожесть метротрупа как бы намекает

а вот щас пора удалять коммент wink

>Мне еще нравится эдакий намек в "Образце": Они пытаются выжить в мире, созданном на обломках другой
цивилизации.

нубы-с. что поделать wink с разбегу объявить что убийца-дворецкий и потом мучительно пытаться придумать сюжет прогнутый буквой зю под шаблонный фанерный мирок. Пророчу там жуткие батхерты, смены авторов, редакторов и шитые белыми канатами концовки.

25-02-2013 12:49 (изменено: Morth, 25-02-2013 13:05)

f сказал:

а вот щас пора удалять коммент wink

-Я так и знал, что угадал про Вассермана!, - радостно вскричал Морт, запоздало осознавая, что больше никто не оценит его успеха.

Вообще, учитывая аудиотрию образца, им даже этой подсказки мало.
Им бы я посоветовал лучше сделать так, что бы оказалось, что все их г/г - бывшие "удачные" эксперименты, отправленные в реальный мир, чужие семьи и т.д. для своеобразной адаптации. Это бы хоть оправдало то, почему забрали именно тех и откуда у них способности.
В принципе, его еще можно попытаться спасти, вот только сейчас у них есть только точка А, а точки B, к которой нужно прийти, у них нет. Сценарий пишут от балды, переодически заимствуя от КМ, постепенно превращая его в непонятную муру.
Даже не знаю... На пару серий можно было бы растянуть историю их появления, затем дать им попасться в руки правительства (неажиданныйпавародъ) и заставить их на это правительство работать.
Тут же, на пару серий можно растянуть их попытки узнать подробнее о себе и о других таких же, а после показать их попытки найти аналогичных, узнать планы правительства и узреть страааашную тайну о людях. Ну и пара десятков серий о людях, потом о борьбе с ними, о истории появления фуррей и так далее.
Но это так, мои предположения, написанные от балды. Можно придумать заковыристей и интереснее, но мне лень. У меня свои идеи, требующие осущствления...

25-02-2013 13:24

>В принципе, его еще можно попытаться спасти
бесполезняк. пока там у руля те кто у руля - там в принципе не может возникнуть условий, чтобы родилось что то хоть мало мальски путевое. Они вон даже из готового бестселлера товарища Панова такое наиунылейшее говнецо скроили, что я просто злобно потираю тентакли smile

25-02-2013 13:50 (изменено: Morth, 25-04-2013 18:11)

Что поделаешь, на всем этом сильно сказывается адаптация для американцев, что оправдывает переезд ТГ и неоправданное количество роялей в некоторых сериалах.
Но я повторюсь: там есть и годное кинцо. Редкое, где эта американизация еще как-то смотрится (JAM) и просто интересное, хотя и быстро начавшееся (Истребители).

Эх, приятно вот так культурно пообщаться на форуме. Аж три страницы за день нафлудили.

25-02-2013 14:30

Да , смотрю кто-то уже интригу успел раскрыть, и подчистил за собой. Хорошо хоть я не успел увидеть, а то есть опыт узнавания концовки на середине просмотра, паршивые воспоминания.
Насчет арт-директора - встречал его старые работы, нравилась его манера рисовать, и цвета интересные, про эти комиксы я узнал исключительно из-за него. А что касается их  сюжета   помните старые диснеевские сериалы, думаю там также будет - одна из серий по основной сюжетной линии а остальные не очем.

Я есть лигион

25-02-2013 14:49

asser23 сказал:

Насчет арт-директора - встречал его старые работы, нравилась его манера рисовать, и цвета интересные, про эти комиксы я узнал исключительно из-за него.

Майлс что ли?

25-02-2013 15:04 (изменено: Багор, 25-02-2013 15:05)

а вот щас пора удалять коммент

Вот блин, пропустил что то интересное. Может, раскажет мне кто? Обещаю не спойлерить.

отправленные в реальный мир

Што???

25-02-2013 15:26 (изменено: Morth, 25-02-2013 15:28)

Багор сказал:

отправленные в реальный мир

Што???

В реальный мир, это в том смысле, что их вырастили в лабаратории, а после отправили в реальный, всмысле, обычный для нас мир. Тот, что ВНЕ лаборатории.
Я проспойлерил про Вассермана как про главу армии восстания. В принципе, автор прав, подсказок море. Странно, что именно эта догадка его напрягла.

25-02-2013 15:29 (изменено: Багор, 25-02-2013 15:30)

В реальный мир, это в том смысле, что их вырастили в лабаратории, а после отправили в реальный, всмысле, обычный для нас мир. Тот, что ВНЕ лаборатории.

А понял, а то я уже про Матрирцу начал думать, испугался, что автор уходит в трешак.

Я проспойлерил про Вассермана как про главу армии восстания.

Армия восстания?? Если можно по подробнее, хотя бы в личку.

25-02-2013 16:17

Все молчат как партизаны. Печаль...

25-02-2013 18:27 (изменено: Morth, 25-04-2013 18:12)

asser23 сказал:

Мда, если вы Morth про этот расказ, картинка выстраивается интрегующей.
и да, про Майлса.

А, я так понимаю, вы в NARR8 работаете? Образца рисуете?)
Я вообще пытаюсь намекнуть сценаристам образца, которые периодически заглядывают сюда (да-да, я знаю, что вы читаете все это. I WATCH U!), что им надо прекращать плясать под дудку начальства и думать своей головой. Уверен, не такие уж они и дураки, какими их хотят сделать.

Багор, автор заразил меня манией интриганства. Но, по некоторым сообщениям и моим комментариям можно догадаться. Это более, чем явно.
Тем более, что я сам не уверен, что я написал)

25-02-2013 18:39 (изменено: Багор, 25-02-2013 18:44)

Багор, автор заразил меня манией интриганства. Но, по некоторым сообщениям и моим комментариям можно догадаться. Это более, чем явно.
Тем более, что я сам не уверен, что я написал)

О господи, ненужели трудно просто рассказать? Тем более что сегодняшний рабочий день был трудным ( понедельник, НЕНАВИЖУ ПОНЕДЕЛЬНИКИ!!! Да еще под конец месяца. И у меня смутное подозрения, что как минимум вся неделя будет такой же, убаси Боже) и не распологает на шевеление мозгами.
Эх, ладно, надеюсь, надо мною сжаляться.

Если вы о том, что где то там есть подземный город, то после упоминания эмбера, я это сразу понял ( а подозревал еще раньше, когда Ф намекнул про место, где сбили поездом того жмура). Но армия восстания, это вообще кто?!

25-02-2013 18:45

Мне кажется, автор просто раньше не заметил упоминания об "Эмбере". Может стоит стереть?

25-02-2013 18:48

Кхм, я так понял, что теория о том, что шептуны висят в космосе, была не вернойц, и они под землей? Или я действительно переработал и сильно торможу?

25-02-2013 18:50 (изменено: Morth, 25-02-2013 18:54)

Багор сказал:

Кхм, я так понял, что теория о том, что шептуны висят в космосе, была не вернойц, и они под землей? Или я действительно переработал и сильно торможу?

Не обязательно всем быть в одном месте. Им и "дружить"-то не обязательно. Россия, Америка, Китай.

А можно дать автору права модератора в теме?