15-05-2017 13:33

Re: НФ

Багор, главное чтобы они не как у меня, не открыли выход в параллельную вселенную к злобным соседям )

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

15-05-2017 13:35 (изменено: Багор, 15-05-2017 13:36)

Багор, главное чтобы они не как у меня, не открыли выход в параллельную вселенную к злобным соседям )

Попробуй  еще найди более злобных.
https://s18.postimg.org/979wm15th/14673974723303.jpg
П.С на самом деле они добрые. Они можно сказать, даже миротворцы. Тоталитарные миротворцы....
http://posmotre.li/Тоталитарный_миротворец

Этот человек видит мир погрязшим в конфликтах. Он видит голод, болезни и нищету, которые вызваны тем, что люди не способны ладить друг с другом. И наш герой решает действовать. Что вы говорите? Собирать пожертвования, устанавливать демократию? Не смешите меня. «Не можешь — научим, не хочешь — заставим!», вот наш метод! Цель оправдывает средства — вот наш девиз! Строим идеальное общество, а кто не согласен, того в Гулаг и на виселицу. Объявить одну войну и захватить соседа, чтобы предотвратить 10 будущих. Права и свободы? Что-то такое слышал, как-нибудь введу на досуге.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

15-05-2017 13:40

Багор сказал:

Попробуй еще найди более злобных.

Мои "тёмные" подойдут?))
Они правда тоже не "злые", но так уж сложилось, что остальные живые существа их больше интересуют в качестве био материалов ))

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

15-05-2017 14:10

Мои "тёмные" подойдут?))

Фиг знает, про них информации маловато.
https://s11.postimg.org/9l3zavvvz/14946519198770.png

Они правда тоже не "злые", но так уж сложилось, что остальные живые существа их больше интересуют в качестве био материалов ))

Кто сказал некроны? Ресурсы завсегда были основной причиной войн. Остальное частности.

15-05-2017 19:16

Даймон сказал:

Там к относительно большой ледяной глыбе "цепляли" звездолет

Ах! Впомнился рассказ "Путь марсиан" Айзека Азимова. Но, наверное, не это.

В раю для мазохистов есть отдельный котел smile

15-05-2017 19:21

Irf, цеплять двигатель к ледяной глыбе это как-то глупо... Какой двигатель должен быть справшивается?

Собираю отзывы о себе:

15-05-2017 19:22

Багор сказал:

ага, и можно использовать эти лазерные радиаторы как оружие. (лол)

nightingale сказал:

Как вариант, добавить возможность их нацеливания.

Эмм, уточнение - то есть когда работает реактор/двигатель, все время работают лазеры?
То есть с момента запуска корабль постоянно стреляет?
А какова дальность поражения лазера при почти полном отсутствии рассеивания пространством (атмосферой) по пути следования?

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

15-05-2017 19:32

Даймон, не очень большое.
Ты учти что речь будет идти о сильно расфокусированном лазере. Ибо делать для охлаждающей установки узкий пучок смысла не будет никакого. Он по сути будет как большой фонарик. В боевом режиме может сфокусироваться.

Собираю отзывы о себе:

15-05-2017 19:36

nightingale сказал:

Irf, цеплять двигатель к ледяной глыбе это как-то глупо... Какой двигатель должен быть справшивается?

У них, насколько я помню, был мощный источник энергии, так что проблема была в основном в расходе рабочего тела. Но обычно, конечно, летали на ракетах с отделяемыми баками, к глыбе прицепились уже в силу особой необходимости.

В раю для мазохистов есть отдельный котел smile

15-05-2017 19:36 (изменено: nightingale, 15-05-2017 19:37)

Будет что то вроде такого, мне кажется:
https://static.gamespot.com/uploads/original/1197/11970954/2823042-cobra_anacondaattack.jpg

(светящиеся полосы - радиаторы)

Собираю отзывы о себе:

15-05-2017 19:36

nightingale, а у энергоустановки будет только один, постоянный, режим работы или будет несколько?
К примеру, парковочный, нормальный, форсированный? Или, к примеру, перед боем в дополнение к радиаторам подключаются лазеры, что снижает риск перегрева при повреждении радиатора?

- Как это понимать?

15-05-2017 19:40 (изменено: nightingale, 15-05-2017 19:42)

Даймон, лазерные радиаторы будут основной системой. А работать они будут тем активнее, чем больше производится тепла.

Я уже обсуждал с Багором: его выдры запускают в меня тучу железок с движками, т.н. кинетичек, а мой звездолёт поворачивается к ним радиатором и врубает что нибудь особо мощное в режиме "пробкотрона".

P.S. для справки: "Также термином «пробкотрон» в шутку обозначают любую неработающую, плохо работающую или крупногабаритную установку". Это если вики не врёт.

Собираю отзывы о себе:

15-05-2017 19:42

nightingale, а потом систему заглючило, и при выходе на орбиту радиаторы прожарили планетку)

- Как это понимать?

15-05-2017 19:45

Даймон, такого не будет. Не те мощности. Нагреть что то локально может и сможет. Но не сильно. Загорать под этими лучами наверное всё же не стоит пробовать.

А для поджарки планеты у меня водятся позитронные ускорители. Они будут в этом плане по ярче. Во всех смыслах.

Собираю отзывы о себе:

15-05-2017 19:51

nightingale, ну тогда орбитальную станцию, к которой стыковались)

Все равно - лазер, конечно, штука хорошая, но получить после промаха через пару недель претензии "ваш лазер испортил мне конкурный образец редкого цветка в оранжерее" не хотелось бы. Фокусировка фокусировкой, но изначальной энергии, без сопротивления пространства, луч сильно не потеряет. Так что хрупкую или чувствительную конструкцию в итоге может повредить. В отличии от плазмы или ракеты в лазерный луч систему самоликвидации не встроить.

- Как это понимать?

15-05-2017 19:58 (изменено: nightingale, 15-05-2017 20:00)

Даймон, у меня станции выдерживают потоки горячей плазмы от ТЯРД-ов, рассеянный лазер они как нибудь стерпят ))

Нефиг цветы ставить где не поподя. К тому же есть такая вещь как "техника безопасности", которая как правило объясняет где и в какие моменты времени лучше не находиться.

Ну и конечно звездолёты должны знать где летать можно, а где нельзя. Так что если похерил что-то пролетая где не надо - изволь отвечать.

Собираю отзывы о себе:

15-05-2017 19:58

Я уже обсуждал с Багором: его выдры запускают в меня тучу железок с движками, т.н. кинетичек, а мой звездолёт поворачивается к ним радиатором и врубает что нибудь особо мощное в режиме "пробкотрона".

Кхм...
Ты недооцениваешь живучесть монолитного осмиевого лома...

(а может я его переоцениваю...)

Все равно - лазер, конечно, штука хорошая, но получить после промаха через пару недель претензии "ваш лазер испортил мне конкурный образец редкого цветка в оранжерее" не хотелось бы. Фокусировка фокусировкой, но изначальной энергии, без сопротивления пространства, луч сильно не потеряет. Так что хрупкую или чувствительную конструкцию в итоге может повредить. В отличии от плазмы или ракеты в лазерный луч систему самоликвидации не встроить.

Лазеры как правило не настолько убойны, что бы беспокоиться о подобном. Пара тысяч км эффективность дальности для гигаватника (это когда врага распиливаешь нахрен) и десяток тысяч км для повреждения оптики (И сетчатки, ага, поэтому у меня иллюминаторы задраены и редки, и все юзают мониторы), и на порядок большие дистанции для терраватников. Много, но не так что бы...

15-05-2017 20:01 (изменено: nightingale, 15-05-2017 20:03)

Багор, а много ли сможет сделать насмерть ослеплённый лом с двигателем? Даже если предположить(вполне вероятную) ситуацию что лазеры его не испарят.

P.S. как вы думаете, похоже то что на картинке на подобную систему? Или там нечто более традиционное?

Собираю отзывы о себе:

15-05-2017 20:09

nightingale сказал:

Нефиг цветы ставить где не поподя. К тому же есть такая вещь как "техника безопасности", которая как правило объясняет где и в какие моменты времени лучше не находиться.

Да-да, а вдруг где-то что-то летит... Никаких работ на внешнем корпусе и так далее)

Багор сказал:

Лазеры как правило не настолько убойны, что бы беспокоиться о подобном.

Убойно-не убойно, но за порчу какого-нить дорогущего особочувствительного телескопа, в спектр которого как раз неудачно попал лазер, ученые найдут и эти лазеры в уши заснут)

- Как это понимать?

15-05-2017 20:12

Даймон сказал:

Да-да, а вдруг где-то что-то летит... Никаких работ на внешнем корпусе и так далее)

Техника безопасности.

Плюс защитный скафандр с термоотражающим покрытием.

Собираю отзывы о себе:

15-05-2017 21:08 (изменено: Багор, 16-05-2017 12:54)

Багор, а много ли сможет сделать насмерть ослеплённый лом с двигателем?

Обычно к тому времени как он ослеплен, он уже закончил разгон и движется тупо по инерции. Так что маневрировать придется. Но да вы сами в этиом убедитесь. smile
Вроде как "Детей мертвой Земли" вы уже проходите, так что скоро откроется редактор и там вы сможете по экспериментировать. Поверьте мне, осмиевый лом с дельтой 10 км\сек и ускорением 2 - 6ж станет головной болью для всего что не состоит на 2\3 из топлива и не увешано лазерами совокупной мощностью в гигаватты. При условии что дрон доставит его на дистанция этак пару тыс км от цели.

P.S. как вы думаете, похоже то что на картинке на подобную систему? Или там нечто более традиционное?

второе.

Убойно-не убойно, но за порчу какого-нить дорогущего особочувствительного телескопа, в спектр которого как раз неудачно попал лазер, ученые найдут и эти лазеры в уши заснут)

Вряд ли кто то бдет юзать подобное оружие утехи ради. А если ведутся боевые действия, то как говориться все средства хороши.

Плюс защитный скафандр с термоотражающим покрытием.

Вылезаешь такой за борт.
@
терморегуляция скафа не справляется с поступающим теплом.
@
ты случайно оказался напротив работающего радиатора
@
не сказать что очень близко...
@
упс, по  тебе случайно прошелся лучом радар.
@
техники лопатами выковыривают твои останки из обугленного скафандра.

https://s1.postimg.org/pxrle2lej/8_O-_VTxy_Q9c.jpg

15-05-2017 21:24

Багор сказал:

Вылезаешь такой за борт.
@
@
@
@
@

@ Чуваку не повезло ))

А радар то тут при чём?

А вообще:
http://i.cons-systems.ru/u/95/0fbb327b7f11e4a69be4b8a795a093/-/%D0%BF%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%80.jpg

Собираю отзывы о себе:

15-05-2017 21:40

А радар то тут при чём?

Поджарить может (Хотя в космосе тащемто инфракрасных телескопов за глаза хватит.)

16-05-2017 13:00

Что касается лазерного охлаждения и безопасного обращения с ним, то вполне логично, если такой лазер будет светить в сторону кормы - там в любом случае будет зона выхлопа, куда другим кораблям лучше не лезть, так что еще и лучи лазеров охлаждения не помешают.

16-05-2017 16:40

Багор сказал:

Вылезаешь такой за борт.
@
@
@
@
@

Вылезаешь такой за борт
@
В многослойном скафандре с изолирующими слоями толщиной в несколько миллиметров, с околонулевой теплопроводностью и коэффициентом излучения поверхности близкой к нулю.
@
Случайно оказываешься напротив работающего радиатора
@
Не сказать чтобы очень близко
@
Упс, по тебе случайно прошел лучом радар
@
Мысленно благодаришь инженеров за то что не забыли про экранирование скафандра

Багор сказал:

Поджарить может

Может, но см. выше. Хотя там надо смотреть какая частота, расстояние, время действия, мощность радара. Нужны ли вообще большие мощности на радар, а не антенну дальней радиосвязи?

Багор сказал:

если такой лазер будет светить в сторону кормы

Вы чем там упарываетесь? Лазерное охлаждение же не теплоотвод, у вас не получится так "сливать" в космос излишки тепла. Или о чем вы там вообще? -_-

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.