Re: НФ
Nightingale, советую почитать роман "1984" Оруэлла
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Nightingale, советую почитать роман "1984" Оруэлла
Vasilisik, хватит видеть заговор там где его нет.
nightingale, то, что американцы фальсифицировали документалку, не означает, что американцев на Луне не было, кстати ^^ Могли просто решить, что такой постановочный фильм будет зрелищней чем натуральный. Всё же космонавты это лётчики, а не операторы.
Мирдал, о какой документалке речь?
Ну, в принципе материалы для публики, или, скорее, часть их.
Уже давно с помощью параллакса доказали
С помощью чего, простите?
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Багор, скорее всего он имел ввиду то, что якобы размеры и расстояния на "лунных" фото нереальны.
Проект "Апполон" попал в раздел НФ... Это уже не смешно)
Даймон, не я развел тут эту конспирологию.
И к тому же, как объект обсуждения он попадал сюда и раньше, когда заходил разговор про радиационные пояса.
Проект "Апполон" попал в раздел НФ
Что он тут забыл? В фэнтези эту муть!
DedMazday, сказал бы я, что в "фэнтези" отправить...
Но тогда половина моих постов тоже туда улетит ))
Народ, мож кто читал... не могу найти рассказ. Там изобретатель случайно открыл какое-то вещество, дающее огромную энергию. Начал нарабатывать его, устраивая взрывы в толстостенных "бомбах", а когда накопил достаточно, в саре на пустыре смастерил космический корабль. К тому времени власти уже заинтересовались куда прорва енергии уходит (это вещество ее впитывало из энергосетей), и он улетел. Помню, еще утопил эскадру у берегов Австралии кажись, летая на этом корабле и стреляя сгустками энергии. Может на Самлибе, потому как недописан рассказ был. Вдруг кто читал?
Redgerra, чего -то в первый раз такое слышу.
Народ, мож кто читал... не могу найти рассказ. Там изобретатель случайно открыл какое-то вещество, дающее огромную энергию. Начал нарабатывать его, устраивая взрывы в толстостенных "бомбах", а когда накопил достаточно, в саре на пустыре смастерил космический корабль. К тому времени власти уже заинтересовались куда прорва енергии уходит (это вещество ее впитывало из энергосетей), и он улетел. Помню, еще утопил эскадру у берегов Австралии кажись, летая на этом корабле и стреляя сгустками энергии. Может на Самлибе, потому как недописан рассказ был. Вдруг кто читал?
К сожалению, нет.
Вдруг кто читал?
Герр, если найдёшь, будь добр - кинь ссылку, хотя бы в ЛС. Я бы прочитал.
Про впитывание энергии из сети только мелькало у кого-то из классиков, Саймак, Бредбери... что-то такое. Но там просто исполнитель желаний был чтоли... стал качать энергию, пришли власти и штрафанули... так что это не твой рассказ.
Не, потом он просто подлетал к высоковольткам, и качал.
Не, потом он просто подлетал к высоковольткам, и качал.
Он русским был?
*Он русским был?*
Не помню...
Давненько я не задавал тут вопросов. А ведь хочется узнать, что скажет уважаемая публика:
Каким образом будет происходить космический бой?
Условия следующие:
Враг находится на синхронной орбите планеты.
Союзный флот заходит в систему и оказывается на расстоянии в несколько световых часов от планеты.
Допущения, которые на данный момент присутствуют в моём мире:
Доступно сверхсветовое перемещение и связь.
Существуют "инерциальные гасители", по совместительству, антигравитационные устройства.
Сверхэффективные ТЯРД-ы, способные ускорять огромные звездолёты до нескольких десятков g.
Вооружение "традиционное":
Ракеты(с обычной взрывчаткой, термоядерные, плазменные)
Автоматические пушки.
Рельсотроны.
Лазеры.
"Экзотическое":
Ускорители, разгоняющие частицы до околосветовых скоростей. Самый мощный вариант - позитронный ускоритель.
Ускорители высокотемпературной плазмы.
Союзный флот заходит в систему и оказывается на расстоянии в несколько световых часов от планеты.
Расстояние большое, для боя нужно подойти поближе. Впрочем, если в составе флота есть тяжёлые корабли-матки, лучше оставить их там для безопасности, а к планете отправить лёгкие боевые корабли.
Теперь следующее. Противник на орбите, скорее всего, засёк выход флота и уже ждёт нападения. Лучше всего в первую очередь врезать по нему торпедами, постаравшись вывести из строя самые крупные корабли, а уже потом сблизиться на расстояние огневого контакта; НО атакующий флот с такого расстояния вряд ли может определить расположение кораблей на орбите (ибо расстояние примерно как от Земли до Плутона), а торпеды вряд ли настолько высокоинтеллектуальны, что смогут при подходе сами оценить обстановку и определить цели (а если да - то это уже ИИ-камикадзе, этически спорный вопрос). Есть ли в составе флота малогабаритные, но способные перемещаться со сверхсветовой скоростью торпедоносцы (пилотируемые или дроны, не суть важно)?
Противник на орбите, скорее всего, засёк выход флота и уже ждёт нападения.
Только вот флот вышел на сверхсвете. Не значит ли это что враг узнает о нём гораздо позже? Собственно, спустя эти самые часы.
Хм... До Плутона говоришь? Далековато я взял. Надо сместить поближе. Правда тогда не выйдет той самой "внезапности". Хм.
торпеды
Торпеды, торпеды... Торпеды на море пускают, у нас тут только ракеты. И их несут практически все звездолёты.
Торпеды на море пускают, у нас тут только ракеты.
Не знаю, космоторпеды тоже есть. Например, не назовёте же вы "ракетой" снаряд без двигателя, движущегося благодаря первоначальной передачи энергии и сниженной в космосе инерции?
снаряд без двигателя
Торпедой его тем более не назвать.
Торпедой его тем более не назвать.
Но и ракетой не назовёшь, а язык всегда имеет ограничения.
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → НФ
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.024 секунды (15% PHP — 85% БД) 13 запросов к базе данных