Ну, разбор полётов. Начнём с конца.
ANDRoidFox сказал:Огромный потенциал у рассказа - пусть и такого мелкого - а суть щенков не расскрыта
Во-первых, я сам ещё в сути щенков до конца не разобрался. Во-вторых, это всё же был очень и очень смелый эксперимент, поскольку даже на англоязычных сайтах я не нашёл ничего подобного. Я стараюсь обвыкнуть с персонажами, но чтобы передать "канон" - нужно время.
ANDRoidFox сказал: Получается что абсолютное зло описано а добро представлено жалким шариком мороженного в кипятке.
Именно так и задумывалось. Это вам не Твайлайт Спаркл, в мире которой всё-таки знают, что такое копьё и смерть. Это ребёнок, которого занесло в чужой мир, и мир этот зол.
ANDRoidFox сказал:а ведь игра = это игра.
Да, я создавал именно "игровой мир" для лучшего восприятия читателей. Если бы это была хотя бы вторая работа в подобном контексте, я бы проработал и представил бы мир по-иному.
ANDRoidFox сказал:(тупо идут помогать щенку, ну конечно!
Да нет, читай внимательней. Отправить его домой они решают только ближе к середине текста, когда Рокки показывает себя, спасая сталкера от слепца. Долги в Зоне отдают. А может, совесть проснулась. Заманчиво использовать мальчишку в качестве отмычки, но мерзко. Хочется надеяться, что люди - а сталкеры всё-таки люди - не такие.
ANDRoidFox сказал: но не слишком ли рано он начал убивать?
А как ему это тяжело далось - не заметил? А переживания после выстрела - не читал? И как можно "рано убить"? Ему грозила опасность, его "друзьям" грозила опасность. Я бы ещё мог написать, что он выблёвывал склизкие жёлтые комочки и пришёл в себя только после того, как ему влили в пасть пол-литра воды или энергетика, но рассказ всё-таки 12+, зачем травмировать психику читателю?
ANDRoidFox сказал:Короткий рассказ? Тут хотя бы длинный подошёл
Думаю да, но - вдруг бы не приняли, вдруг бы заорали "Зачем, почему"?! Я всегда пишу короткий рассказ, чтобы обвыкнуть с новым фэндомом и персонажами. Вспомни, я даже на конкурсные работы изначально пишу рассказ с иным сюжетом, а потом уже видоизменяю его под нужный лад.
ANDRoidFox сказал:волшебные руки манипуляторы, чинящие автоматы влёт и собирающие в одно три разных оружия,
Не волшебные, а самые обычные механические. Что до Рокки - голова у него на плечах есть, он Райдеру помогает с футуристической техникой разбираться. Неужели с "Калашниковым" не справится?
ANDRoidFox сказал:рассказ получился словно не щенок попал в зону, а зона попала в мир щенячьего патруля.
Только радует.