02-03-2013 15:33

Re: Краденый мир

> Рад видеть,что аргументов нет. Слив защщитан.
> Пруф на это чудо техники или ты брехло. Особо подчеркиваю, именно стеми харрактеристиками, какие вы указали. ибо сЭМИ боеприпасами я ознакомлен вполне
Вы сейчас себя ведете как один из тех персонажей, котрых сами нелестно называли.  Так уж и быть, если у меня еще осталась презентация, я ее покажу. Вот только не припомню, что бы говорил что-то о характеристиках.

> Ичто ты сказатьэтой фразой хотле то?
Что все идет с нуля, но на разных условиях.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

02-03-2013 15:37 (изменено: Багор, 02-03-2013 15:38)

Вы сейчас себя ведете как один из тех персонажей, котрых сами нелестно называли.

Не надо ля-ля, вначале на себя гляньте.

Вот только не припомню, что бы говорил что-то о характеристиках

Кстати, до меня в очередной раз запоздало дошло, что создание подобных ей - не выгодно. Ибо небольшим чемоданчиком с антеннкой, которая передаст очень короткий сигнал длиной в несколько наносекунд, можно выжечь в ней всю электронику.

Небольшой чемоданчик с антеннкой. smile

Так уж и быть, если у меня еще осталась презентация, я ее покажу

Ты лучше ссылку на это устройство дай. В Инете про него ничего нет? Странно...

Что все идет с нуля, но на разных условиях.

Увиливаешь от темы? С тобой все ясно smile

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

02-03-2013 17:01 (изменено: Morth, 02-03-2013 17:03)

>Ты лучше ссылку на это устройство дай. В Инете про него ничего нет? Странно...
В интернете много чего нет, ессичо. Я ведь не говорил, что нашел ее там или вычитал в псевдо научном журнале. Я говорил о реальных исследованиях, над которыми нас приглашают работать, после завершения обучения.

>Небольшой чемоданчик с антеннкой.
Я вам фоторафию покажу, если найду.

>Увиливаешь от темы? С тобой все ясно
Вы себя слышите или после рабочей недели мозг в режиме "offline"?
Поясняю: все мы рождены почти одинаковыми (есть конечно инвалиды, дауны и им подобные, которых мы не рассматриваем).
В течении всей жизни на нас влияют такие вещи, как окружение (чем ближе, тем сильнее) и обстоятельства. Кто-то скажет, что влияют еще и гены, но мое имхо - их влияние мизерно и рассматривать его бессмысленно.
Так вот, влияние окружения (родители, друзья, различные передачи по телевизору, просто прохожие с улицы и т.д.) и обстоятельства (какое-то проишествие/событие и т.д) организуют характер человека таким образом, что бы ему было легче адаптироваться в окружающем мире. Своеобразный режим работы инстинкта самосохранения, так сказать...

02-03-2013 17:12 (изменено: Багор, 02-03-2013 17:27)

В интернете много чего нет, ессичо

Верно, но много что есть.

Я ведь не говорил, что нашел ее там или вычитал в псевдо научном журнале. Я говорил о реальных исследованиях, над которыми нас приглашают работать, после завершения обучения.

Ты мне про презентацию говорил. smile

Я вам фоторафию покажу, если найду.

Мне фотография нафиг не нужна, дай мне ее принцип действия и ТТХ. Ну внешний вид тоже полезн, ага. smile Проблема в том, что подобные девайсы существуют не ввиду чемоданов, а в виде снарядов (Ударно-волновой излучатель, гуггль в помощь) и они... да, одноразовые, как и любой снаряд smile . И еще, их практически не используют по двум причинам:
1) От них легко защититься, причем некоторые приборы они вообщен "не трогают".
2) Эффективность излучения падет согласно кубу растояния, то есть при их мощностях для эффективного поражения нужно почти  прямое попадание ( а нафига тогда нужно это ЭМИ, если можно долбонуть нормальным фугасом?). В тоже время достижение больших мощностей проблемно, ибо тогда возникнет т.н. эффект "плазменного экрана" и излишки энергии уйдут в пробой. Либо делаеться агрегат размером с самоходку, которая ничем не лучше, а скорее хуже самоходки настоящей.

Поясняю: все мы рождены почти одинаковыми (есть конечно инвалиды, дауны и им подобные, которых мы не рассматриваем).
В течении всей жизни на нас влияют такие вещи, как окружение (чем ближе, тем сильнее) и обстоятельства. Кто-то скажет, что влияют еще и гены, но мое имхо - их влияние мизерно и рассматривать его бессмысленно.
Так вот, влияние окружения (родители, друзья, различные передачи по телевизору, просто прохожие с улицы и т.д.) и обстоятельства (какое-то проишествие/событие и т.д) организуют характер человека таким образом, что бы ему было легче адаптироваться в окружающем мире. Своеобразный режим работы инстинкта самосохранения, так сказать...

Повторю свой вопрос, что ты этим сказкать хочешь?
----
Нужно ли оправдать ( то есть вообще не сажать в тюрму) маньяка убийцу, мочившего, скажем, баб за то, что в детстве его мать часто била? Или может какой нить наркоман достоин сочувствия, потому что по дурости в детстве сел на наркоту, и не может слезть, и вынужден грабить людей, дабы заработать на дозу ( пока  не сядет или не поллучит передоз, а то и просто загнеться от гангрены или чего похуже)?

Да, нас создает окружение, но это не опрадание для того, что бы становиться мудазвоном.

02-03-2013 17:45

Господа! Немного сбавьте обороты в нелитературном русском.

02-03-2013 17:53

Угу, сбавлю.

02-03-2013 18:11 (изменено: asser23, 02-03-2013 21:45)

Не пойму в чем спор.
Характер Вейки вполне обьяснтм , попала по "молодости" в просак, выжиапла как умела. ТП ее назвать сложно, скарее аферистка бе комплексов, но с рамками. Рик же себя пока некак не показал, говарить про него что-то конкретное сложно. Нааерняка они нпс еще удивят.
А насчет Диана, для нее скарее опасность была от каманды отключения, наверняка такая предусмотрена.
Кстати былобы тоже интересно увидеть презентацию, если найдете.

Я есть лигион

02-03-2013 18:25 (изменено: Багор, 02-03-2013 18:40)

Характер Вейки вполне обьяснтм , попала по "молодости" в просак, выжиапла как умела

Ну так чем не ТП? Попадалово по собственной тупости в просак, это как раз харрактерная черта ТП. Одна из...

ТП ее назвать сложно, скарее аферистка бе комплексов, но с рамками

А ну да, аферистка это типа нормально, угу. smile Кстати, там упоминалось еще про то, что она клофелинщица (дальнобойщик, который не заснул и пришлось отрабатывать... кхм) а это дело может и убить, если будет передоз.

У Тимки походу, с родоками не фортануло (бросили при рождении или еще что), а у этой дуры все было, и тем не менее...
Да еще косвенно виновна в смерти отца. Мое мнение, она не должна дожить до конца первого тома.

Кстати, про ее отношение к Пакетику (хотя тот своими поступками в ее отношении достоин всякой похвалы) и остальным, чрезмерную эгоцентричность, нарциссизм и прочее, напоминать надо?  Мерзость ей богу.  В реальности такие заканчивают жизнь на панели...

А насчет Джен, для нее скарее опасность была от каманды отключения, наверняка такая предусмотрена.

Для нее основная опасность, это какой нить БТР с КПВТ. smile

Кстати, логично было бы радиомаяк на ней поставить а не связываться с ней там или еще что... ну да пофиг. wink

02-03-2013 18:41

>Кстати, логтчно было бы радиомаяк на ней поставить а не связываться там или еще что..

нелогично ввиду того что повышается шанс случайного обнаружения посторонней аппаратурой или средствами "от жучков". При этом этак узнав частоту - потенциальный противник запросто может отслеживать перемещения со всеми вытекающими. Потому на постоянку такое включать - глупо. А вот "по вызову" - обычное дело wink  контейнеры с припасами для десанта и тыловых операций так и работают. Пискнул на нужной частоте - спустя некоторую задержку отклик. Как правило на совсем другой частоте, чтоб исключить случайности.

02-03-2013 18:48 (изменено: Morth, 02-03-2013 18:54)

>Верно, но много что есть
-Шесть бананов это не три.
-Но ведь и не восемь!

Ну кто бы спорил smile

>...
ТТХ не дам точно. Принцип действия если не найду, то в конце недели допрошу нашего зав. Кафедры, ибо сам стал одержим идеей создания такой вот девайсины.

>эффективного поражения нужно почти  прямое попадание
Ну собственно да, мощность требуется не малая, но метров на 50 можно будет задеть. Естественно направленно, а не в радиусе.

>Нужно ли оправдать ( то есть вообще не сажать в тюрму) маньяка убийцу, мочившего, скажем, баб за то, что в детстве его мать часто била?...
Я оправдывал му..в или тп, как людей с плохим характером. А маньяки, насильники и социопаты - больные люди. Их можно было бы пожалеть, но сами они себя не жалеют и заражают других, здоровых, людей, какими бы "плохими" они не были. Как раковые клетки заражают здоровые. А значит нужно применять аналогичные меры. Проблема в том, что от них тоже не так просто избавиться, если вообще возможно. (Декстер намекает, что есть и исключения из правил, но я в это не верю)
Вообще, в идеале, надо было бы прибить Адама и Еву, как виноватых в зарождении этого мира, больного людьми.

>Господа! Немного сбавьте обороты в нелитературном русском.
Принято.

>Ну так чем не ТП? Попадалово по собственной тупости в просак, это как раз харрактерная черта ТП. Одна из...
Она росла в образцовой семейке, в тихом городке, ей все это надоело. Это же как красивая, но, все же, клетка. Спылила, уехала, но гордость сыграла свое.
Тимка же ребенок. Конечно, вырос на улице, но злость свою мог излить еще раньше, глядя на счастливых детишек из удачных семей. Может еще пара лет на улице и стал бы образцовой сволочью. По крайней мере, все предпосылки к этому уже были.

02-03-2013 18:49 (изменено: Багор, 02-03-2013 19:04)

нелогично ввиду того что повышается шанс случайного обнаружения посторонней аппаратурой или средствами "от жучков"

А, ну да, неподумал. smile Хм, значит она все таки создана для боя wink

А вот "по вызову" - обычное дело   контейнеры с припасами для десанта и тыловых операций так и работают

Может мне не рассказывать smile В списке моих интересов числиться в том числе и военная техника.

Кафедры, ибо сам стал одержим идеей создания такой вот девайсины.

Хочешь сказать ее можно на коленке сварганить?

Ну собственно да, мощность требуется не малая, но метров на 50 можно будет задеть. Естественно направленно, а не в радиусе.

Очень оптимистично, и речь по моему все таки о ударно-волновом излучатетеле, который по сути своей, бомба, а не чюмадан.

Я оправдывал му..в или тп, как людей с плохим характером.

А маньяки, насильники и социопаты - больные люди.

взаимоисключающие параграфы smile Вы жалетее людей с плохим харрактером, но тут же утверждаете что эти маньяки плохие, потому что их в детсве часто били, и они выросли с немного заклинившей крышей, хотя по сути это тоже люди с плохим харрактером, просто у них сорвало торомза.

А значит нужно применять аналогичные меры. Проблема в том, что от них тоже не так просто избавиться, если вообще возможно

смертную казнь и психушка изобретены давно, и ничего сложного в них нет.

Она росла в образцовой семейке, в тихом городке, ей все это надоело. Это же как красивая, но, все же, клетка. Спылила, уехала, но гордость сыграла свое.

Вот-вот, ТП такая ТП.

Тимка же ребенок. Конечно, вырос на улице, но злость свою мог излить еще раньше, глядя на счастливых детишек из удачных семей. Может еще пара лет на улице и стал бы образцовой сволочью. По крайней мере, все предпосылки к этому уже были.

Какие предпосылки? Да он просто ангел, по сравнению с реально виденными мною бездомными. Даже человека убить не может. Охранник не в счет, тут особый случай.

02-03-2013 19:20 (изменено: Morth, 02-03-2013 19:22)

>Хочешь сказать ее можно на коленке сварганить?
Евли ее возможно собрать, то почему бы и нет, за годик-два геморроя.

> Вы жалетее людей с плохим харрактером, но тут же утверждаете что эти маньяки плохие, потому что их в детсве часто били, и они выросли с немного заклинившей крышей, хотя по сути это тоже люди с плохим харрактером, просто у них сорвало торомза.
Так и вижу:
-Пожалуйста, опишите свои главные черты характера.
-Ну я трудолюбивый и любопытный, маньяк-вивисектор.

Это психическое нарушение, не надо путать.

>смертную казнь и психушка изобретены давно, и ничего сложного в них нет.
А ты поди вылови ВСЕХ. И этим еще не создай новых.

>Какие предпосылки? .

Мысли о глобальном различии между ним и остальными. Охранник это еще мелочи. Все самое страшное зарождается в глубинах подсознания, а не снаружи.

>Вот-вот, ТП такая ТП.
Ошиблась, с кем не бывает. Ведет себя как ТП, но не ТП, смотрите шире wink

02-03-2013 19:52 (изменено: Багор, 02-03-2013 20:08)

Евли ее возможно собрать, то почему бы и нет, за годик-два геморроя.

Ты будеш разачарован. Кстати, электро-дрель ты этой штукой не вырубишь. ЭМИ "ломает" полупроводники, а дрель это электромортор в корпусе по сути, там нет интегральных схем... сложных, по крайней мере.

Это психическое нарушение, не надо путать.

Ну вот у меня тоже психическое нарушение, хотя никого не трогал. Так что , меня сразу в тюрьму? Кстати, я правильно понял что в твоем понимании убийства и прочее насилие соврешают только психически больные люди? Тебе известно, что 70% убийств в России это бытовуха, совершенная кухонным ножом?
Что, прям все совершившие это, больные люди? А если не больной, но убил, то достоин сострадания, несмотря на то, что убил, ага.
Гениальная логика...

Ты так и не обозначил четую границу между плохим и хорошим, вот в чем основная твоя проблема. Да еще и двойные стандарты...

Кстати психические отклоненичя это тоже, как ты выразился, вполне себе  защитная реакция.
Вэйке смерть! smile 

А ты поди вылови ВСЕХ.

Ну не всех, но многих можно. smile

И этим еще не создай новых.

Этим ты новых не создашь, скорее наоборот.

Ошиблась, с кем не бывает.

С ТП бывает, с остальным нет.

Ведет себя как ТП, но не ТП

Взаимоисключающие параграфы.

02-03-2013 20:15

>Этим ты новых не создашь, скорее наоборот.
Неужели? А если тебе был дорог этот псих, даже если ты знал, что он псих?

>Взаимоисключающие параграфы.
Актер играет убийцу.

>Ну вот у меня тоже психическое нарушение, хотя никого не трогал. Так что , меня сразу в тюрьму?
Я вроде говорил о конкретных.

>Кстати, я правильно понял что в твоем понимании убийства и прочее насилие соврешают только психически больные люди? Тебе известно, что 70% убийств в России это бытовуха, совершенная кухонным ножом?

Да кто бы спорил, в состоянии подобном состоянию Тимки после встречи с охранником, убийства тоже совершаются и не редко. Есть еще случайные и "я не думал, что он не выживет, если пырнуть его ножем пару раз". Но в отличие от людей обычных, те же, социопаты не видят в этом ничего плохого.

Все зависит от человека, но убийство уже влияет на психику далеко не благополучно.
Вызывает ненужные внутренние переживания, страхи, мысли... Нельзя с уверенностью сказать к чему это приведет человека, это уже от характера зависит.

Вообще, это довольно разносторонняя тема, которую можно очень долго обсуждать, вспомнить о тех же охотниках и солдатах и т.д..

>Ты так и не обозначил четую границу между плохим и хорошим, вот в чем основная твоя проблема.
-А ты добрый или злой?
-Я - человек.

Ее и не будет. Никогда. Только в детских сказках, где Кощей - злой колдун, а Баба-Яга - страшная ведьма.И никто не подумал о том, что, возможно, тот же Кощей ужасно страдал и скучал в одиночестве, а вовсе не такой уж он и злой.

02-03-2013 20:22 (изменено: Багор, 02-03-2013 20:35)

Неужели? А если тебе был дорог этот псих, даже если ты знал, что он псих?

стерпишь, иначе отправишся за ним.

Актер играет убийцу.

По русски и со смыслом.

Я вроде говорил о конкретных.

Не говорил.

Но в отличие от людей обычных, те же, социопаты не видят в этом ничего плохого.

Да ты што? Сам их допрашивал smile ? Я социопат, ни вижу ничего хорошего в убийстве человека...

Вообще, это довольно разносторонняя тема, которую можно очень долго обсуждать, вспомнить о тех же охотниках и солдатах и т.д..

Ну ладно, мне это тоже надоело, замнем. Я останусь при своем мнении smile Хотя всем на него все равно пофиг. Как и на твое, впрочем.

Ее и не будет. Никогда. Только в детских сказках, где Кощей - злой колдун, а Баба-Яга - страшная ведьма.И никто не подумал о том, что, возможно, тот же Кощей ужасно страдал и скучал в одиночестве, а вовсе не такой уж он и злой.

Чикатило такой несчастный, он страдал в одиночестве, бедняжка. А его, представь себе, расстреяли за то, что он людишек убивал, всего-то. Негодяи, человеку ведь так плохо было, бедняжке, почему они не могли его понять?

Ты кстати, опустил влпрос про псих. отклонение как своеобразную защитную реакцию.

02-03-2013 20:45

>стерпишь, иначе отправишся за ним.
Ну а я о чем? Тем более терпение это не всегда решение, это лишь способ отсрочить.

>Не говорил.
Да нет, говорил. Об опасных психах (маньяки, насильники, активные социопаты и им подобные), которые вредят обществу, пораждая себе подобных.

>Да ты што? Сам их допрашивал  ? Я социопат, ни вижу ничего хорошего в убийстве человека...
Ну и коим боком ты социопат? Уверен, что ничего не путаешь и с чего ты вообще это взял?

>Чикатило такой несчастный, он страдал в одиночестве, бедняжка.
Сравнил маньяка-насильника со сказочным персонажем, похищавшем Снегурочек и мешавший всяким Иванам жить нормально... Я уже высказался по поводу асоциальных личностей.

>Ты кстати, опустил влпрос про псих. отклонение как своеобразную защитную реакцию.
Хм, даже не знаю, защитная ли это реакция на особо острые переживания, или попусту ее сбой.

02-03-2013 20:57 (изменено: asser23, 02-03-2013 20:59)

Кощей - злой колдун, а Баба-Яга - страшная ведьма

Не трож святое, Баба-Яга вообще эталон женщины, молотого что героя накормит и снарядит, так еще и как со злодеем справится расскажет. Ну а Кощей - стандартный "Злой Властелин", берет и делает что хочет, и нечего ему за это не будет, да и мужик он о-го-го - сила у него в яйце, хоть и в одном.  Простите - сорвалось.

А если серьезна, будем откровенны, хороших героев в данном произведении нет. Поиграем в придиру: что Вейка и Рик откровенно не самые приятные личности - это да. Но и Ронка, персонаж к которой я симпатизируют, тоже могла туда попасть не за хорошее поведение (что надеюсь не так).С Тимкой все уже упомянуто. Пакетик , который в голодном бреду черт знает что натворил. Про близнецов нечего не скажу- детская наивность ослепляет)))

В общем мысль: человек многогранен, и видит он то что хочет видеть.

Я есть лигион

02-03-2013 21:07 (изменено: Morth, 02-03-2013 21:08)

> Ронка, персонаж к которой я симпатизируют, тоже могла туда попасть не за хорошее поведение
Не клеится с описанием персонажа и поведением. Я уже говорил, что она могла быть там "для продолжения службы".

> Пакетик , который в голодном бреду черт знает что натворил. Про
Скушал птичку? Вот гадкий песик, иди на место!

02-03-2013 21:15

Не клеится с описанием персонажа и поведением.

Что именно, просто интересно что я пропустил. А про птичку (одну ли)- это вроде то что он тока помнит.

Я есть лигион

02-03-2013 21:18 (изменено: Багор, 02-03-2013 21:20)

Сравнил маньяка-насильника со сказочным персонажем,

Вэйка кстати, персонаж тоже вполне себе сказочный. smile

Я уже высказался по поводу асоциальных личностей.

А я сказал, что ты не прав.

Хм, даже не знаю

Ну раз не знаешь, то и говорить нам далее не имеет смысла.

А если серьезна, будем откровенны, хороших героев в данном произведении нет

Тимка и Ронка в чем виноваты? Пакетик и волчица-киборг тоже, в общем-то... не повезло.

что Вейка и Рик откровенно не самые приятные личности - это да

слава Ктулху.

Но и Ронка, персонаж к которой я симпатизируют, тоже могла туда попасть не за хорошее поведение (что надеюсь не так

Голые размышления без доказательств.

Пакетик , который в голодном бреду черт знает что натворил

Он даже при освобождении волчицы никого не убивал...

Что именно, просто интересно что я пропустил

Да все. Практически все проблемы Ронка пытаеться решить своими силами и всячески помогает друзьям, пытаясь сохранить группу ( в отличие от сами догадайтесь кого). Часто идет на самопожертвование, и так далее. Данный персонаж вызывает только уважение.

02-03-2013 21:54 (изменено: Morth, 02-03-2013 22:03)

>Ну раз не знаешь, то и говорить нам далее не имеет смысла
Встретились однажды два барана, столкнулись два рогами и давай спорить о божьем замысле. Спорили они день, два, и каждый считал, что он прав и пытался доказать это другому. А на третий день оба умерли от голода.  Да так и не поняли бараны, что нет тут правых, ибо бог у каждого свой.

Что касательно устройства, о котором я говорил ранее, все цитировать не буду, но:

Устройство является источником ЭМИ длительностью в наносекунды.
Максимальная амплитуда формируемого электромагнитного излучения: 40 - 150 кВ/м.
Устройство может использоваться в переносном варианте и в мобильном исполнении на шасси малолитражного автомобиля.

02-03-2013 21:59 (изменено: asser23, 02-03-2013 22:06)

Багор сказал:

Голые размышления без доказательств.

Да тут большинство умозаключений так построены, ну а если нужны доказательства - она содержалась в камере как все остальные, причем Диана там на полевых испытаниях и до этого она содержалась в приличных условиях. Вполне резонно предположить что будь Ронка доброволец содержание было бы получше.

Сразу оговорюсь, оправдать или очернить некого не хотел, просто привел один из вариантов. Найти положительные и отрицательные качества можно у кого угодно, вопрос тока в вашем приоритете.

Багор сказал:

Данный персонаж вызывает только уважение.

С этим трудно не согласиться, я вообще люблю таких персонажей (видимо потому что немного им завидую).

Па устройству вапрос, даже два: влияние на людей в зоне поражения, и технику находящуюся рядом но не на линии огня?

Я есть лигион

02-03-2013 22:06 (изменено: Morth, 03-03-2013 08:42)

asser23 сказал:

Па устройству вапрос, даже два: влияние на людей в зоне поражения, и технику находящуюся рядом но не на линии огня?

Импульс очень короткий, поэтому влияние практически никакое. На более долгое время вроде вызывает закипание крови. Но там и заряда нужно гораздо больше. Если этот короткий импульс сажает 6-ти килограмовый аккум за наносекунды...
На технику не в зоне поражения не влияет.

P.S.
Если не ошибаюсь, Пакетик младше Ронки?
Как-то по его сторонним описаниям, да по поведению, кажется куда взрослее.

02-03-2013 22:33 (изменено: asser23, 02-03-2013 22:38)

Morth спасибо, полезная вещь как я погляжу с огромным потенциалом. Главное чтоб "защита от дурака" была придусмотрена.

Я есть лигион

03-03-2013 13:48 (изменено: Багор, 03-03-2013 14:03)

Максимальная амплитуда формируемого электромагнитного излучения: 40 - 150 кВ/м.

Какие размеры имет эта дура? Не верю, что чемодан. Грузовик скорее, у которого в кузове здоровенный генератор.

Гуггли "Ранец-Е" и посмотри на его мощность и размеры.

Отвечаю: влияния никакого, максимум, это паразитные токи в чувстительной аппаратуре и возможно сбои, которые ремонтируються за пару часов. Это при стрельбе в упор smile Касательно дальности уже говорил, мощность излучения падает согласно кубу расстояния, так что на дистанции  уже в десяток метров никаког эфекта.

На более долгое время вроде вызывает закипание крови

Халтурщик, smile Даже громадные излучалки такого не могут, а ты тут про какой то чемоданчик байки расказывааешь big_smile

Кстати, справка для прогуливающих физику: миллиметровые диапазоны длинн электромагонитных волн не могут сквозь кожу проникнуть. А значит и до крови добраться они не в силах.

Morth спасибо, полезная вещь как я погляжу с огромным потенциалом. Главное чтоб "защита от дурака" была придусмотрена

Верь больше сказкам, ага. smile

В общем, такую штуку глупо использовать как оружие прортив киборгов. Лучше взять старый добрый пулемет, он надежнее и  дальнобойне smile