Re: Чистый флуд
Howler, Даймон, к сожалению, и "крылом подать" могут лишь непарнокопытные чародейки, потому что кто-то ещё не может ничего схватить конечностью, предназначенной для полёта.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Howler, Даймон, к сожалению, и "крылом подать" могут лишь непарнокопытные чародейки, потому что кто-то ещё не может ничего схватить конечностью, предназначенной для полёта.
и "крылом подать" могут лишь непарнокопытные чародейки
Это да, НО им можно достать или дотронуться; а в полёте это может произойти и случайно, и возможно - с печальными последствиями. Так что те, кто летают, особенно в стае или рядом с препятствиями, будут оценивать расстояние в первую очередь на размах крыла.
В принципе, на "зацепить/достать хвостом" (но не "подать"!) расстояние могут оценивать те, кто хвостом активно машет (причём с целью именно кое-кого достать) - коровы и лошади. Но будут ли это делать антропоморфы - под вопросом, и совершенно точно такая идиома не будет применяться к тому, что впереди (корова скорее уж скажет - "рогами достать").
Кстати, норманскую теорию всё ещё преподают в школах и институтах?
Её "пофиксили". Да и теперь все теории рассматриваются
Что за спор на пустом месте? "Хвостом подать" не значит "поднять, передать". Это аналог "рукой подать", то есть "недалеко". Типа "до города было хвостом подать" - вполне себе нормальное выражение.
DedMazday, Howler, Мирдал, ну тут я немного ступил.
Скорее будет не "подать" а "достать"
Думаю, так в понятии "недалеко" будет лучше.
А у кого еще какие варианты будут, к примеру "покраснеть от стыда"? Или мне для этого тут темку запилить надо, чтобы она через пять постов померла?
Что за спор на пустом месте?
ИМХО, это лучше политики и ближе к сайту, не?
"Хвостом подать" не значит "поднять, передать". Это аналог "рукой подать", то есть "недалеко"
Ведь в том то и дело, что изначально такое должно означать "на расстоянии вытянутой руки или меньше" - то есть можно туда что-то передать, не вставая с места.
Даймон, можно включить в "фурри-мир".
Волчьи от стыда опускают и прижимают уши, пушистые драконы тоже, соответственно.
Кстати, они же оценивают расстояние в том числе размахами. Это эффективнее с точки зрения "знать размер прорехи в которую надо залететь".
Типа "до города было хвостом подать" - вполне себе нормальное выражение.
Разве что если город сзади (скажем, путник встречает идущих навстречу путников и спрашивает - далеко ли город, который они покинули? Те могут, не оборачиваясь, махнуть хвостом и сказать что-то в этом роде) А вот чтобы "подать" хвостом до чего-то, что находится впереди - к нему нужно сначала развернуться задом, а это уже не совсем нормально Ну и опять же, этимология слова "подать" - упирается в редуцированное "подать какой-то предмет конечностью или саму конечность для помощи/приветствия". Люди это постоянно делают руками - поэтому есть выражение "подать рукой", а вот выражений "подать ногой/носом/х.ем" нет, хоть связанные с этими частями тела идиомы, обозначающие расстояние, имеются; а вот хвостом для этого пользуется очень мало кто.
На расстоянии поднятого копыта - впереди.
На расстоянии протянутого крыла - по бокам.
На расстоянии вытянутого хвоста - позади.
На расстоянии вопля Пинки Пай - примерно пара парсеков.
Ха-ха. Меня очень умиляет, как у совкодрочеров пуканы разрывает при упоминании любого человека который не стучит себя пяткой в грудь, а просто рассказывает свою жизнь. А учитывая, что она проходила в СССР, то весьма была унылой.
Смешнее только то что возраст этих юных розовощёких поклонников черенка в заднице где то от 20 до 30 лет. И совок для них это сказки бабушек в лучшем случае. Тогда и трава была зеленее и хуй стоял. Что как бы намекает.
И никто из них не готов выбросить свой ПеКа, цветной телек с МузТВ и пойти хуярить огород, чтобы потом весь оставшийся год жрать картошку.
В этом большая проблема. Тот же Михалков 1% он же ведь "боярином" себя видит, а не крепостным. Так и юные совкодрочеры видят себя при ЦК на распределении благ, а не колхозником.
В "Матрёнин двор" ведь нет никакой антисоветчины. Солженицын описывает свою жизнь в обычной деревне в 57 году. И что мы видим? Женщина по современным меркам далеко не старуха, четверть вера отдала государству за палочки в книжке и вынуждена выбивать пенсию и то потому, что муж её погиб на войне. На войне которая выжгла русский народ, так что он до сих пор не может оправиться. А спасибо сказать нужно всяким маньякам расстреливающим людей по разнарядке.
Вы только вдумайтесь. Нормы по расстрелу! Это даже звучит дико.
Какое уважение может быть к таким людям? К людям которые стреляли в спину своим же. Нахуй, нахуй такое государство и его чиновников.
Жизнь у человека одна и тратить её на то, чтобы очередной зажравшийся мудак купил себя яхту (это сегодня) или получал пайку пожирнее (это тогда) просто безумие. Вся эта хуйня с патриотизмом идёт лесом. Это у чиновника есть, что терять, вот пусть он и берёт в руки оружие и подставляет свою голову. И никак иначе.
Так что Солженицин хороший индикатор. Если у человека подгорает от простого описания обычной жизни, то о чем с ним можно говорить то? Такой человек живёт в плену своих влажных иллюзий и хуже того, когда эти иллюзии пытаются вылезти наружу тем паче влиять на жизнь нормальных людей.
Да, отношение к Сталину неоднозначно, но несмотря ни на что народ его уважает. А значит - есть, за что.
Ну да. Миллион мух не может ошибаться. Нет никакого неоднозначного отношения к Сталину у адекватных людей. Сталин маньяк и узурпатор власти. Всё. Точка. Нечего обсуждать. Именно на нём лежит вина трагедии русского народа. Он развил человеконенавистническую структуру советского гос-ва. На его руках кровь миллионов невинных погибших в бессмысленных атаках на войне и умерших в лагерях. Единственный сомнительный плюс, что созданная им машина начала есть саму себя. Многие кто ещё вчера расстреливал, сам оказался расстеленным.
Так вот. Трагедия русского народа в том, что сталинская машина вырастила такую породу людей, что восхваляет несвободу, что радуется смертям и жаждет крови. Это ужасный советский человек который до сих пор размножается и после того, как совок издох. Моисею потребовалось 40 лет, чтобы вымерли все кто знал рабство, у русского народа нету 40 лет. А финал уже маячит на горизонте.
Шети, это формалистика.
Нормы по расстрелу! Это даже звучит дико.
Правильно. Шакалов нужно отстреливать, а не кормить за счёт населения.
Женщина по современным меркам далеко не старуха, четверть вера отдала государству за палочки в книжке и вынуждена выбивать пенсию и то потому, что муж её погиб на войне.
Женщина, которая живёт в глухом посёлке в жопе мира (кстати, не так уж и далеко от меня). Что-то у неё и пенсия вышла неплохая, и дом свой, огород, и силы у неё есть - на картошку, на покос, на торф, на колхоз. Прям-таки супер-баба из старинных русских селений, те, что горящих коней останавливают.
Нет никакого неоднозначного отношения к Сталину у адекватных людей. Сталин маньяк и узурпатор власти. Всё. Точка. Нечего обсуждать.
Маньяк, который за семь лет исправил разрушенное изнурительной пятилетней войной с противником, который пожрал пол-Европы? Да уж, маньяк. Маньяк - на какой там год карточки отменили? На второй, кажется?
А учитывая, что она проходила в СССР, то весьма была унылой.
Да, очень скучной была жизнь. Все справлялись с коммунальным платежами, получали нормальные зарплаты, становились в очереди на квартиры и ездили в Москву за колбасой. Что удивительно - с этой колбасой приезжали, несмотря на очередь. Да, с колбасой, что удивительно, из мяса, а не из шкур и хвостов. Сейчас жить очень весело, с ценой проезда в сто рублей в день и стипендией в две тысячи.
Я предлагаю данную тему не развивать. Я просто высказал своё мнение, не для противовеса твоему, Шети.
Хеллфайр, что-то доводы в защиту СССР у тебя какие-то сугубо приземлённые - только о еде и зарплате; а ведь не хлебом единым... Но ведь и с "хлебом" же было не всё радужно!
Что-то у неё и пенсия вышла неплохая
Так не вышла же. И что значит "неплохая" :? Речь шла о зарплате покойного кормильца (от которой ей назначили бы какой-то процент, в зависимости от его стажа) в 300 рублей, причём сталинских, от которых в 1961-м ноль отбросили.
на какой там год карточки отменили? На второй, кажется?
Это случаем не тот, когда был очередной голод с зафиксированными случаями каннибализма? Если так, то Сталин - тролль 80-го уровня.
получали нормальные зарплаты
Ну да - в среднем по 120 рублей, или 180 $. Так извините, в Украине их и сейчас получают (а в России даже больше). Ладно, допустим, доллар тоже упал, пересчитаем в "твёрдую жидкую валюту" - водку (как говорили советские сантехники "...как стоил кран бутылку, так и будет стоить!..") - до Брежневского подорожания ("...будет водка хоть по восемь, всё равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу - нам и десять по плечу!..") бутылка стоила 3 рубля, на среднюю зарплату можно было купить 40 бутылок. В современной Украине водка стоит 70 грн/бут., при средней зарплате в 7000 грн. можно купить 100 бутылок. Я бы сказал, даже получше живём Может, Россия и более нищая, конечно, я не в курсе...
становились в очереди на квартиры
...а также автомобили, телевизоры, холодильники, мебель и прочие товары народного потребления. Причём эти очереди тянулись годами... Причём квартиру получали не в собственность - очередь в несколько лет нужно было отстоять, чтобы СНЯТЬ жильё у государства. Это в 90-е государственные квартиры гражданам тупо подарили.
и ездили в Москву за колбасой
В Харьков, кстати, тоже Но интересно, ты правда хотел бы ездить за колбасой (причём примитивнейшей варёнкой) в Москву, а за мандаринами - в Абхазию? Лично я - нет (правда, колбаса у нас, как я уже сказал, была своя - а вот мандарины не завозились, мандаринка на Новый Год была офигенной экзотикой, которую дети (в том числе - ваш покорный слуга) за два месяца ждать начинали, но не всегда дожидались. Смешно? Мне не очень).
с колбасой, что удивительно, из мяса, а не из шкур и хвостов
Да прямо Шутка про состав той самой колбасы "ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост" ещё в 70-х появилась, если не раньше. И вообще, почитай повнимательнее советские ГОСТ-ы - они прямым текстом разрешали заменять мясо суррогатами.
Хеллфайр,
Сейчас жить очень весело, с ценой проезда в сто рублей в день и стипендией в две тысячи.
Э-э... Это на чём надо ездить на 50 грн. в день - на такси, что ли?! Так на нём и на советскую стипендию в 36 рублей не очень-то наездишься. Или это опять какая-то российская специфика?
Я просто высказал своё мнение
Выскажи ещё одно: почему, по-твоему, такая богатая, счастливая и могучая страна в конце-концов нафиг развалилась? Только, пожалуйста, не сказочную версию "Гитлер бил-бил - не разбил, НАТО било-било - не разбило; а Мишка бежала, хвостиком махнула..."
Эх, всё на флуд сносит...
только о еде и зарплате
На основе базовых инстинктов. Голодному не нужно искусство, бомжу наплевать, кто стоит при власти.
когда был
А сами ссылку посмотрели?
Так извините, в Украине их и сейчас получают (а в России даже больше)
Да, вот только тогда платили копейками, а сейчас - рублями.
также автомобили, телевизоры, холодильники, мебель и прочие товары народного потребления
И получали, что интересно. А идите, купите сейчас диван за сорок две тысячи. Или холодильник по цене "хуелион и 99 рублей".
которую дети (в том числе - ваш покорный слуга) за два месяца ждать начинали, но не всегда дожидались. Смешно? Мне не очень).
Пожалуйста, сейчас мандарины на каждом углу. Хочешь - на рынке, хочешь - в супермаркете. Полки ломятся от товаров, выращенных и произведённых представителями известных народов с добавлением дерьма, от которого никуда не деться.
И вообще, почитай повнимательнее советские ГОСТ-ы - они прямым текстом разрешали заменять мясо суррогатами.
"Подумав, я посмотрела состав, указанный на коробке с пирогом (столько консервантов, что ваш желудок сохранится даже после того, как всё остальное рассыпется в прах!) и взяла его."
Возможно и разрешалось, вот только мало кто это делал. Сейчас же кладут не стесняясь, и без всяких разрешений.
почему, по-твоему, такая богатая, счастливая и могучая страна в конце-концов нафиг развалилась
Причина не может быть одной. Разбить такую страну можно было лишь целым списком причин - и до них легко додуматься самому, "если есть, чем". И нато, и народ, которому надоело толпиться в очередях, и который мечтал о славном и блестящем будущем. Человеку свойственно всегда хотеть для себя лучшего, он никогда не будет радоваться тому, что у него есть. А потеряв - воет. Проблема только в том, что вывшие уже по большей части умерли, а детёнышам никто не объяснил, что было и чего не было. Я могу выделить только один плюс в развале Союза - благодаря упущению лучшего люди теперь радуются хорошему.
А теперь - закончим, пожалуйста. Мне неохота вступать в спор с такими материями, это всё равно, что спорить о религии. Всё равно моё мировоззрение не переделать, как и ваше.
Кое-что всё же добавлю. Больное.
Э-э... Это на чём надо ездить на 50 грн. в день - на такси, что ли?! Так на нём и на советскую стипендию в 36 рублей не очень-то наездишься. Или это опять какая-то российская специфика?
Двадцать километров от подмосковного города до окраины Москвы на автобусе стоят восемьдесят рублей в один конец. На электричке - сто двадцать до вокзала, до станций поближе меньше в полтора-два раза. На такси - восемьсот пятьдесят. И, поверьте, эти цены не подешевеют, даже если вернётся Советский Союз или доллар будет стоить одну копейку. Люди зло и они почти всегда готовы наживаться на ближних.
Мне очень обидно за расу собратьев своего тела.
Вот теперь закончим. Потому что добавить тут есть мало чего путного.
PS, хотя, вот, водка за семьдесят лет подешевела. Только мне нет в этом радости)
Всё равно моё мировоззрение не переделать, как и ваше.
Строго говоря, тут есть ещё один момент - я-то украинец А у нас тут своя атмосфера (с), и точка зрения на СССР несколько отличается от российской.
Или холодильник по цене "хуелион и 99 рублей".
Я, конечно, извиняюсь за продолжение оффтопа, но цифры-то проверяются. При зарплате в СССР 120 рублей холодильник "Днепр" стоил 250, то есть две зарплаты. Сейчас в РФ при средней зарплате в 35000 рублей аналогичный по характеристикам, без наворотов, холодильник "Норд" стоит - в зависимости от модели и магазина - от 10 до 15 тыс.рублей, то есть, грубо говоря, ползарплаты. Иными словами - аналогичный холодильник в современной России ВЧЕТВЕРО ДЕШЕВЛЕ, чем в СССР, причём без многомесячной (а то и многолетней) очереди Ладно, всё, закончил.
при средней зарплате в 7000 грн.
Это только если считать вместе с то и дело добавляющими себе зарплату нашими "бедными" депутатами и олигархами А реально 5 000 уже считается неплохой зарплатой.
А реально 5 000 уже считается неплохой зарплатой.
У меня 5000, и среди моих коллег это считается маловато, на стороне можно и побольше подыскать И да, это "на лапы" - "грязными" там таки около 7 и выходит. Но я типа обслуга, а толковые станочники на основном производстве у нас на заводе реально получают "на лапы" и по 10, и по 12 - их мало, и их стараются удержать.
Ну хоть холодильники подешевели) хотя ещё можно соотнести сроки службы Днепра и Норда, вычислить эффективную стоимость... Но я вместо этого лягу спать. Чтобы не просыпаться с такой мордой)
И всего-то семь часов.
Хе, сам просыпаюсь обычно в таком же положении и с такой же раздраконенной кроватью. Наверное, это понячье.
Хеллфайр, учитывая, с кем ты делишь ложе...
И с каждым днём будущее кажется чуть мрачнее, а вот прошлое, со всей грязью, что там была – светится всё ярче.
Sally Jupiter / Silk Spectre
Чисто мимо пробегал....
Хоулер
Это случаем не тот, когда был очередной голод с зафиксированными случаями каннибализма? Если так, то Сталин - тролль 80-го уровня.
Кхм, конец Мировой войны, гибель многих пахотных земель и все такое... не? Плюс отсутствие зерноуборочных работ и прочее подобное. И надо заметить что хрен на население не забили, у запада экстренно закупили зерно.
Ну да - в среднем по 120 рублей, или 180 $
В моем регионе в среднем и по 300 было не редкость.
При зарплате в СССР 120 рублей холодильник "Днепр" стоил 250, то есть две зарплаты. Сейчас в РФ при средней Зарплате в 35000 рублей аналогичный по характеристикам, без наворотов, холодильник "Норд" стоит - в зависимости от модели и магазина - от 10 до 15 тыс.рублей,
35.тыс рублей это может в крупном городе, но людей с зарплатой по 15-20 тыс тоже хватает. Особенно в мелки городах.
холодильник "Днепр" стоил 250
Простоит вечность. (Тру стори)
аналогичный по характеристикам, без наворотов, холодильник "Норд"
Сдохнет через пять лет. (Тру стори)
У меня 5000, и среди моих коллег это считается маловато, на стороне можно и побольше подыскать
Крупный город, все дела, а львиная доля Украинцев живет на 1500\2000 гривень. Жила по крайней мере, когда мы еще входили в её состав. Может зарплаты выросли, да только сдается мне, и цены с коммуналкой тоже...
Строго говоря, тут есть ещё один момент - я-то украинец smile А у нас тут своя атмосфера (с), и точка зрения на СССР несколько отличается от российской.
Да ладно, я что в России что в ДНР встречал как любителей, так и не любителей Сталина и СССР. Думаю у вас та же фигня.
При вычислении средней зарплаты надо исключать из рассчёта сотню триллионеров, чтобы не вносили погрешность. Потому что сейчас речь не о них и им действительно стало жить лучше, чем при Сталине (его бы они и не пережили, вероятно).
самый дешевый холодильник который нашел при беглом поиске в интернет магазине 20К рублей. Средняя цена где то в районе 30-40К.
Ну и не холодильниками едиными. Хотя бытовая техника и мебель в СССР была дорога, чего не скажешь о коммуналке и еде.
Страницы Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 260 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.027 секунды (17% PHP — 83% БД) 14 запросов к базе данных