Howler сказал:еоретически, можно представить себе нечто в таком роде искусственного происхождения
Мне сразу вспоминается "Аватар" и "парящие горы"...
Howler сказал:астероид на синхронной орбите, столб воздуха между ним и планетой удерживается искусственным гравитационным полем.
Еще вариант - планета-гигант и парный спутник, вращающийся вокруг общего центра масс, и имеет общую на два небесных тела атмосферу. При этом этом этот же "центр масс" и движется по орбите, и к гиганту эта система всегда повернута одним боком.
Rizard Shadou сказал:но, воздушное пространство с кислородом распространяется на огромные территории.
100 км от Земли - дальше уже называется "космос". Но, ели предположить, что этот космос построен по аналогии с "Планетой сокровищ" - тогда и "поезд с вагонами" не выглядит таким уж несуразным.
Rizard Shadou сказал: Ну так вот сложно ли укоротить ствол и вновь поставить снятую на "нос" винтовки насадку? Думаю нет.
Скорее всего нет. Я тоже в оптике не силен, забыл уже за двенадцать лет после универа... Но это сильно скажется на характеристиках лазерного луча, так как он формируется не в насадке, а во всем стволе.
Как вариант - эта "винтовка" может быть вариантом, кустарно переделанным из пистолета с коротким стволом. И тогда длинный ствол нужен только для крепления штыка, и является просто трубой, а может и решетчатым кожухом каким-нить. Тогда его можно или отпилить, или просто снять.
- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.