Re: Ступая по кромке бездны...
Ааз с упорством маньяка уверяет и будет уверять: первая фраза - "визитная карточка" текста. Она может быть никакая, яркая, дурацкая, шаблонная, но именно с неё, с первой фразы, читатель определяет: читать тектс или нуегонахуй?
Я не знаю, может быть есть любители блевотины, кишок, говна и прочих потрохов и отходов... Я к таковым не отношусь. Поэтому, будь моя воля, я дальше первой фразы бы не прочитал. Но я прочитал.
И....?
И вижу, что первая фраза не случайна. Она любовно выписана, создавая мерзейшее ощущение... Но не к событиям и персонажам, а к тексту. Поступки и события выбирают персонажи, слова для их описания - автор.
Я уже знаю, что хозяин данного... гхм.. ну, сказано "бара", хотя я бы это заведение ни в жить так не назвал бы... Короче, бармен - "авторитет". Что является "визитной карточкой" его заведения? Грязь, тлен, полное пренебрежение к клиентам... Ах, да! Я забыл. Это же бар для психов. Тогда - да. Это действительно "визитная карточка" "Эй, дарагой! Захади, и тоже нажрёшься в хлам, заблюёшь выход и получишь пулю в башку".
А теперь, внимание, вопрос. Сколько психов в обществе? Я имею ввиду, тех психов, которые с удовольствием идут в заблёванный и грязный бар, оставляющий копоть на подошвах, готовых стрелять и резать, пить до рвоты? Полпроцента? Меньше? В описанных автором условиях (на мой взгляд, конечно) психи должны были бы кончиться через неделю. Они будут появляться неизбежно (как в любом обществе), но "авторитет" может спокойно заходить в свой ... гхм... бар.... раз в месяц-два. До следующего трупа. А потом заниматься другими делами.
Это всё - впечатление одного первого абзаца. Автор! Ты ЭТОГО хотел добиться? Вот что понимает конкретный читатель в виде меня, дочитавший до слов " Бар никогда не бывает пустым, и в нём всегда можно встретить многих авторитетов преступного мира. ". Вот там выше спор шёл про западло, так вот, я тебе АВТОРИТЕТНО заявляю: сидеть в подобном баре (просто сидеть, не то что потреблять что-то внутрь!) для авторитета - западло.
Уже давно бы открыли для себя нормальный бар. Хотя бы чистый.
Многозначительные разлагольствования ГГ вызывают гримассу и классическое "Зачем так много слов, так много треска?". Это ж надо ж умудриться сказать столько всего, и не сказать при этом НИЧЕГО!
Здесь только его слово — закон, и никто не посмеет ему перечить в стенах его крепости. И надо сказать, прибыли отсюда он имеет даже больше, чем в старые времена расцвета его сил.
Автор, за любыми словами текста должно стоять что-то. Ну, как "должно"... Желательно. Если, конечно, текст не написан в жанре "полный бред без малейших намёков на логику". Повторяю, выбор поступков - за персонажами. Выбор слов - за автором.
Давай разбираться. Авторитет - бывший. Что такое "бывший авторитет"? Это... ну, пусть будет "фурь", который когда-то решал, кого, когда и за что грабить, убивать, насиловать, кому продавать наркотики или что там у них незаконно... Когда-то решал, а потом - перестал. Вопрос: почему? Почему кто-то "завязал" со старой "работой"? В окружающей меня жизни это происходит только по одной причине. Авторитет "скурвился". То есть, уронил честь воровскую, не в состоянии принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения (одобряемые братвой), и отныне - не авторитет. Не запятнал себя общением с легавыми (и поэтому - жив), но больше его слово и решение ни для кого законом не являются.
А у тебя в тексте что? У тебя в тексте написано "Оглядел зорким глазом Слепой Пью место битвы, и приметил, что слепых, кроме него, больше нет". Теперь понятно, почему на твоего "бывшего" наезжали? А про прибыль сказано выше: отморозки у тебя вируальные, после смерти воскресают и идут на то же самое место, платить невесть откуда взявшимися деньгами, рядом с копами, которые сидят тут же, запятнав подошвы копотью.
Да и молчание здесь ценится намного больше, чем пустое сотрясание воздуха. Вот такое вот странное место…
Если тебе нужна информация и ты готов платить, путь сюда будет лучшим решением.
Но даже так я просто не могу не услышать, что говорят другие у меня за спиной.
Никакого диссонанса не находишь?
Сухой итог: я прочитал пролог, и понял, что я НИЧЕГО не понимаю. Желания читать дальше - не возникло. Не сказать бы хуже. Правила в тексте прописаны шаблонные, картинные, к жизни имеющие отношение малое. В общем, текст - на любителя.
К которым я не отношусь.
Извините