22-03-2013 13:44

Re: Краденый мир

художник нарисует крутую обложку, пока концептим персов. За пиар - отблагодарю wink
по сайту  - думал ченить слепить.. но пока не до того, а так и сам умею..  думаю вполне норм обитать в этой библиотеке в отдельном разделе (со временем) wink вроде все норм, необходимое есть wink

22-03-2013 14:15 (изменено: Morth, 22-03-2013 14:16)

Когда-то этим сильно увлекался... сайтостроением, JS, дизайном и версткой. Примерно вижу как должен выглядеть сайт и что на нем должно быть, что бы он был "живой", а не трупом в цветной обертке. Такой у меня до сих пор висит, созданный еще шесть лет назад в качестве извращения над Народ.ру.
Есть в сайте немного другой плюс - он внушает куда большее доверие, для новеньких и любопытствующих. Мол, раз уж по нему (рассказу) и сайт есть, значит это что-то стоящее.
Естественно не на "У Коз" такое делать надо и не напихивать туда сразу кучу ненужного.
Достаточно будет простой странички с разделением глав по сайдбару, логотипом с г/г в шапке и простой формой обратной связи. Ну и пара обновляющихся ссылочек на рассказ в epub, fb2 & txt. Даже схемку набросать можно.

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

22-03-2013 14:46 (изменено: Багор, 22-03-2013 15:07)

ох блин, меня неделю не было а тут уже три страницы...

Насчет "нестыковок" - роман очень глубоко продуман и нестыковки тут только в кавычках.

Маленькие, очень маленькие рояли в кустах. Но эти рояли есть везде, даже у мастеров писательства.

Потому как если кому-то кажется, что он знает лучше фантастический город в котором творит автор... Не обращайте внимания.

А если кто то лучше знает устройство термического заряда или строения ЭМИ-заряда, и танковой башни, то можно? smile

А всем комментирующим хочу осторожно и скромно заметить, что обсуждение башен танков и раскручивание автора на спойлеры не очень красит комментарии :-)

Вообще автор коммертами питаеться... wink

лично мне, наоборот, крайне интересно и полезно знать какие догадки мелькают у читателей-бетатестеров.

Ого, мы уже бета-тестеры. Польщен. smile

Веду к тому, что не так то просто построить многоуровневую военную базу, что бы о ней не узнали те, кто за эту территорию отвечает. да и проект не плановый.

Для начала, эту многоуровневую базу надо построить так, что бы про нее не узнали. Это в принципе осуществимо.
У нас в 60-тые строили подземные базы, в том числе с подземными ядерными реакторами (Железногорск, например), про которые в свое время почти никто не знал (а америкосы и подавно).

В СССР в 50-тые скретные космодромы строили, про которые никто не знал, тем более за рубежом, не то что базы подземные. (Плесецк)

ну и к тому же никто не мешает замаскировать объект под научную лабораторию. Например так: http://ru.wikipedia.org/wiki/НИИ_микробиологии_МО_РФ или так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_воен … огии_МО_РФ  smile

Излишняя охрана только привлечет внимание

Подписка о неразглашении, слышал когда нить про такое? smile

кстати поздравьте меня, я нашел таки официального художника на серию -

Слава Клулху, у него есть шерсть...

Новая глава понравилась. Жаль, что ответов там  меньше, чем я надеялося. Точнее, их там нет. smile

П.с два сердца, вау, как у спейсмаринов из "Вархамера" smile

П.п.с наконец таки они догадались использовать транквилизаторы...

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

22-03-2013 15:36 (изменено: Morth, 22-03-2013 15:36)

О, а я уж думал я тут один остался, в гордом одиночестве против авторских интриг wink

>В СССР в 50-тые скретные космодромы строили, про которые никто не знал, тем более за рубежом, не то что базы подземные
Ну про это вкурсе, мой дед учавствовал в создании Байконура, Метро-2 и других правительственных проектах. Немного порассказывал.

>Подписка о неразглашении, слышал когда нить про такое
У солдат, а не у мафии.

22-03-2013 15:46 (изменено: asser23, 22-03-2013 15:48)

Обеспечить секретность строительство военной базы можно многими способами, да и использовать уже имеющиеся базы некто не запрещал, после модернизации.
>У солдат, а не у мафии.
засланец мафии при приеме на базу проверку тоже будет проходить, и соответствующие документы подпишет.
  Да и шептуны наверняка контактируют со всеми силами, которые мало-мальски полезны/опасны для них

Я есть лигион

22-03-2013 16:00 (изменено: Багор, 22-03-2013 16:03)

У солдат, а не у мафии.

Мафия туда как попадет? Главное, как она вообще узнает?

22-03-2013 16:03 (изменено: Багор, 22-03-2013 16:22)

засланец мафии при приеме на базу проверку тоже будет проходить, и соответствующие документы подпишет.

Что значит, приемка на базу? Туда идут кадровые военные после соответсвенных отборов и подписки о неразглашении.  Мафиозный казачок тцуда физически попасть не способен.

Если только не возмет пример с журналистки smile тамошние военные такие раздолбаи, что в любой стране с нормальной армией ( то есть не в России smile ) за их просчеты последовали бы отставки и посадки, плюс расстрелы ( ну это если КНР какой нить wink )

Обеспечить секретность строительство военной базы можно многими способами, да и использовать уже имеющиеся базы некто не запрещал, после модернизации.

Ох и нехилые же там модернизации. Автор мои упоминания про титановые створки на гидравлике воплотил в чем то гигантоподобном.

22-03-2013 16:10

>засланец мафии при приеме на базу проверку тоже будет проходить, и соответствующие документы подпишет.
Подписать подпишет, но это же не волшебная клятва, из-за которой его громом прибьет, если он проболтается.

>Мафия туда как попадет? Главное, как она вообще узнает?
Способов много:
1. подкупить военного
2. внедрить своего в армию, а оттуда уже...
3. Волшебная сила бакса (с)
Узнать труда не составит, если они будут следить за своими территориями.

22-03-2013 16:21 (изменено: Багор, 22-03-2013 17:11)

Способов много:
1. подкупить военного

Надо подкупить такого военного который знает про базу, что само по себе создает проблемы. Плюс к тому:
Русский контрактник в Чечне получает в среднем 10-20 тысяч долларов в месяц smile. Американский летчик с налетом в 1000 часов получает где то в районе 80-100 тысяч в месяц, плюс боевые. Это то, внедрить своего в армию, а оттуда уже...о мне известно. Средня зарплата в США 3000 доларов в месяц...
Представь, сколько получает контрактник или кадровый служаший на секретном объекте. smile Чем ты его подкупать будешь? И как? А главное, где гарантия что он не идейный и не здаст тебя? Ему еще премию за это дадут...

внедрить своего в армию, а оттуда уже...

И прослужит он контрактником свой срок где нить в горячей точке. Ибо отбор на секретный обьект идет очень жетский и из большого числа...

3. Волшебная сила бакса (с)

Только в твоей фантазии. smile

Узнать труда не составит, если они будут следить за своими территориями.

какими своими территориями? smile

22-03-2013 17:10

Маленькие, очень маленькие рояли в кустах. Но эти рояли есть везде, даже у мастеров писательства.

быстро поднятный мастдай не считается упавшим. рояль неразличимый глазом не считается роялем wink это сюжетный ход. а то с таким подходом за рояли можно подписать любую интригу wink

А если кто то лучше знает устройство термического заряда или строения ЭМИ-заряда, и танковой башни, то можно?

валяйте wink если убедительно прозвучит, бум править. хотя не забывайте что и фантастики чуток должно остаться wink

У нас в 60-тые строили подземные базы

не поверите - у нас и в 90е еще кой чего строили.. кое где. в 95м правда бросили..

Новая глава понравилась. Жаль, что ответов там  меньше, чем я надеялося. Точнее, их там нет

ну нельзя же вот этак сразу первой главой во второй части начать ответы фигачить. терпение, скоро все начнет сыпать ответами по нарастающей.

П.с два сердца, вау, как у спейсмаринов из "Вархамера"

вот я так и знал что начнут тут сравнивать wink))

П.п.с наконец таки они догадались использовать транквилизаторы...

в прошлый раз просто было слишком много свидетелей, чтоб стрелять. даже транквилизаторами. пытались ловить вручную. во второй раз - уже всерьез.

22-03-2013 17:13 (изменено: Morth, 22-03-2013 17:13)

>Русский контрактник в Чечне получает в среднем 10-20 тысяч долларов в месяц
Откуда такие заоблачные цены?)
Ну и всегда можно подергать за ниточки, нежели заставить куклу саму прыгать в попытках схватить ускользающий бакс.

>Только в твоей фантазии.
Ты в очередной раз идешь по поверхности, не желая рассмотреть десятки вероятностей, которые всегда находятся под носом.
И ты недооцениваешь силу бакса wink

22-03-2013 17:16

быстро поднятный мастдай не считается упавшим. рояль неразличимый глазом не считается роялем  это сюжетный ход. а то с таким подходом за рояли можно подписать любую интригу

Верно. Я ведь уже говорил, что подобное есть даже у мастеров.

не поверите - у нас и в 90е еще кой чего строили.. кое где. в 95м правда бросили..

Не те масштабы, ох не те. Сейчас Китай строит нехилые такие подземные города. Кое какие уже нашли smile

валяйте  если убедительно прозвучит, бум править

Да ладно, продолжайте в том же духе, нормально в принципе выходит.

. хотя не забывайте что и фантастики чуток должно остаться

Я думаю, не чуток. А то неинтересно будет.

вот я так и знал что начнут тут сравнивать

Так вот откуда идея взята. smile

в прошлый раз просто было слишком много свидетелей, чтоб стрелять. даже транквилизаторами.

А здесь свидетелй разве мало? медецинский персонал все такое. Да и первый раз...  обьявить, что мол, поимка опасного преступника идет, и все дела.

22-03-2013 17:21 (изменено: Багор, 22-03-2013 17:22)

Откуда такие заоблачные цены?)

Заоблачные? Нормальные бабки для военнослужащего.

Ну и всегда можно подергать за ниточки, нежели заставить куклу саму прыгать в попытках схватить ускользающий бакс.

Чаво???

Ты в очередной раз идешь по поверхности, не желая рассмотреть десятки вероятностей, которые всегда находятся под носом.

Я просто мыслю рационально, и логично. Стараюсь, по крайней мере. И да, свое мнение лучше подавать внятными аргументами, а не словоблудием, ага?

И ты недооцениваешь силу бакса

Во первых, не суди по себе. Если ты готов продаться за баксы, это не значит, что все остальные такие же. Для некотрых людей, сейчас ставших редкостью ( но это сейчас и в нашей стране) слово Честь, Верность Родине не пустые слова. 
Во вторых, если все так просто: раскажи мне, сколько ЗАТО было вскрыто американской разведкой с помощью волшебного бакса (ЦРУ заметь, контора могущественее каких то мафиози, тем более что в Союзе таковых не водилось, и к баксам имеет доступ неограниченый)

22-03-2013 17:27 (изменено: Morth, 22-03-2013 19:55)

>Заоблачные? Нормальные бабки для военнослужащего.
Чего?)) Если военный в год 240 000 долларов получает, то отчего у нас все от армии сбежать наровят? Пусть сразу цену объявят и, может тогда, офисный планктон задумается о смене своей унылой и однообразной жизни, где каждый следующий день аналогичен предыдущему, а юноши призывного возраста не будут сбегать в институты, а приходя домой, выходить на другом этаже, что бы лишний раз убедиться в отсутствии представителей военкомата с веревкой и повесткой, у своей двери.

>Чаво???
Угрозы, запугивания, принуждения, ага?
Извиняюсь, меня последнее время нехило штырит на тему различных аналогий. Склоняюсь к тому, что я либо перенюхал растворителя, либо просто дол..б. smile

>Я просто мыслю рационально, и логично. Стараюсь, по крайней мере.
И поверхностно. Не желаешь просматривать варианты развития той или иной ситуации либо просто их не видишь. В чем я сомневаюсь, вроде не дурак ведь?

Вот тебе очередное словоблудство в виде загадки: есть главная дорога, но от нее отходит множество второстепенных; они могут идти параллельно главной, но потом они, все равно, разойдутся; они могут разойтись, но потом они, все равно, сойдутся; а вот где или когда они разойдутся и где сойдутся - не известно, но сходятся они всегда; может в начале, может в конце, может в любой части главной дороги; второстепенные дороги могут разделяться, а могут пересекаться и объединяться, но главная дорога всегда будет одна и только прямая.
Что образуют эти дороги?

>Если ты готов продаться за баксы, это не значит, что все остальные такие же. Для некотрых людей, сейчас ставших редкостью ( но это сейчас и в нашей стране) слово Честь, Верность Родине не пустые слова
Угу-угу. Все лишь зависит от суммы и твоей в ней нужды. Если тебе и так уже некуда тратить деньги или ты живешь в свое удовольствие ни в чем не нуждаясь, то и взятки брать тебе ни к чему (но это быстро опровергают русские чиновники). А если ты гос. служащий, работающий за прожиточный минимум?
Честь и верность только слова, пока не придется испытать их на деле.
Вот ТЫ попадал в такие ситуации, где был выбор между двумя крайностями, такие как спасти дизнь человеку, ценой собственной жизни или целости? Или взять взятку, но помочь своей голодающей семье? Или получить шанс осуществить давнюю мечту, к которой безнадежно шел всю жизнь?
Ну хоть что-то отдаленно похожее было?

Просто ответь, как человек который верит в Честь и Верность, согласен ли ты до конца жизни остаться инвалидом, но спасти жизнь незнакомому человеку, который, что наиболее вероятно, забудет про тебя максимум через год? Долго ли будет тебя греть и вдохновлять осознание того, что ты - герой? Если хочешь связь с военными, то представь, что этот человек - важный чиновник или посол, а ты - один из солдат, просто один из безликих пешек в руках властьимущих.

Опять же пример - подопытные. Много ли было среди них добровольцев, как думаешь? А тут все тоже на эти два слова завязано.

22-03-2013 20:19 (изменено: Багор, 22-03-2013 20:22)

Чего?)) Если военный в год 240 000 долларов получает, то отчего у нас все от армии сбежать наровят?

Я говорил про контрактников, в Чечне служащих, а не про всех под ряд. smile И да, ты бы узнал в чем разница между срочником, контрактником и кадровиком.

а юноши призывного возраста не будут сбегать в институты, а приходя домой, выходить на другом этаже, что бы лишний раз убедиться в отсутствии представителей военкомата с веревкой и повесткой, у своей двери.

Это у тебя окружение такое. Среди моих приятелей есть как отстлужишие, так и те, кто не прочь отслужить. Парочка даже повоевать успела (Один в Ираке в составе Миротворческого контингента, другой еще Вторую Чеченскую умудрился застать и поучавстовать... )

Угрозы, запугивания, принуждения, ага?

Солдат доложит что его запугивают, угрожают, принуждают и вскоре к вам в гости презжает пативен...

И поверхностн

нет, это называеться рационализм и бритва Оккама.
Гуггли, если че.

Не желаешь просматривать варианты развития той или иной ситуации либо просто их не видишь.

Не желаю просматривать нереалистичные варианты развития событий.

Что образуют эти дороги?

Ты точно вштырил растворителя smile

Угу-угу. Все лишь зависит от суммы и твоей в ней нужды.

процитирую себя же:

Во первых, не суди по себе. Если ты готов продаться за баксы, это не значит, что все остальные такие же.

Если тебе и так уже некуда тратить деньги или ты живешь в свое удовольствие ни в чем не нуждаясь, то и взятки брать тебе ни к чему (но это быстро опровергают русские чиновники).

Русские чиновники это отдельный вопрос...

Просто ответь, как человек который верит в Честь и Верность, согласен ли ты до конца жизни остаться инвалидом, но спасти жизнь незнакомому человеку

Почему такие крайности? smile

Опять же пример - подопытные. Много ли было среди них добровольцев, как думаешь? А тут все тоже на эти два слова завязано.

Не надо приводить примеры из романа. У него все таки фантастический роман с кучей допущений. В реальности я думаю, такие эксперименты проводились бы на добровольцах, а не на украденых детишках. Уж больно геморойно выходит.

22-03-2013 20:41 (изменено: Morth, 22-03-2013 20:48)

>Солдат доложит что его запугивают, угрожают, принуждают и вскоре к вам в гости презжает пативен...
И от дорогих ему людей остается пустое место. А ему еще надо узнать кто и где.

>Не желаю просматривать нереалистичные варианты развития событий.
Нереальное и маловероятное события не одно и то же wink

>Почему такие крайности?
Потому что так всегда. Есть более явные минусы, осознать весь негатив которых можно здесь и сейчас и для этого не надо будет продумывать различные последствия. А есть менее явные, но тоже значимые.
И какой же ответ?)

>В реальности я думаю, такие эксперименты проводились бы на добровольцах, а не на украденых детишках. Уж больно геморойно выходит.
В реальности их проводили бы на бомжах и осужденных на смертную казнь. Либо на добровольцах из числа осужденных или сиротах. А уж потом - добровольцы, число которых будет значительно меньше числа погибших. Да и для того, что бы вдохновить добровольца нужны либо серьезные обещания, либо реальный пример.
Даже так, "работающий" образец все равно надо "зомбировать" по этим двум словам или угрожать чем-то стоящим. Иначе он будет сам по себе и будет угрозой.

Вообще, в защиту автора скажу, что похищение народа с улиц тоже выгодно практиковать, если подопытных нужно сразу много и в кратчайшие сроки. Люди не редко пропадают внезапно и вникуда, как это не печально.

22-03-2013 21:23 (изменено: Багор, 22-03-2013 21:25)

И от дорогих ему людей остается пустое место.

Ну значит,  ВНЕЗАПНАЯ спецоперация с ликвидацией как тех, кто должен уничтожить дорогих ему людей, так и самой верхушки угрожающих. 

А ему еще надо узнать кто и где.

Ему не надо ничего узнавать. Узнавать будут КГБ-шники ли кто у них там. И уж у них есть методы для узнавания.

Нереальное и маловероятное события не одно и то же

Вопрос в том, насколько мало реальное.

Потому что так всегда.

приведи примеры.

И какой же ответ?)

Я растворителями не увлекаюсь, потому на подобный сон разума не могу ответить.

В реальности их проводили бы на бомжах и осужденных на смертную казнь.

Кстати да, тоже вариант. 

Либо на добровольцах из числа осужденных или сиротах.

Добровольцах из военнослужащих, например. будущие солдаты же.

Блин, мне вдруг вспомнилась Игра феар, там тоже создавали суперсолдат, телепатия, все дела. smile

Да и для того, что бы вдохновить добровольца нужны либо серьезные обещания, либо реальный пример.

Ему деньги платят.

Даже так, "работающий" образец все равно надо "зомбировать" по этим двум словам или угрожать чем-то стоящим. Иначе он будет сам по себе и будет угрозой.

Нет, на бомбжах испытывают мутации, или что оно там. Потом когда добьются результатов, образцы уничтожают а мутпции, уже провереные и безопасные проводят с военнослужащими добровольцами. Усе.

Вообще, в защиту автора скажу

чего его защищать, он все таки фантастику пишет. Если там не будет таких допущений и все будет как в реальности, роман будет скучными, ведь реальная жизнь, подобными приключениями, как правило, не блещет. 

Люди не редко пропадают внезапно и вникуда, как это не печально.

Действительно, их пропадет очень много. Но все равно гемор страшный, если всплывет подобное, такой скандал подыметься...

22-03-2013 21:48 (изменено: Morth, 23-03-2013 01:16)

Ну значит,  ВНЕЗАПНАЯ спецоперация с ликвидацией как тех, кто должен уничтожить дорогих ему людей, так и самой верхушки угрожающих.

А они все в кучке сидят и ждут, когда их укокошат, как же-как же...

приведи примеры.

А я привел. Это все тот же бедный мелкий чинуш, которому редложили взять взятку вроде бы за незначительную услугу, которая может обернуться ему сущим адом или обеспечить ему безбедное существование на какой-то срок. А вдруг ему нужны деньги для того, что бы оплатить лечение любимому человеку и неизвестно когда еще выпадет такой шанс.

И какой же ответ?)

Это был вопрос не про "главную дорогу", а:

Про это сказал:

Просто ответь, как человек который верит в Честь и Верность, согласен ли ты до конца жизни остаться инвалидом, но спасти жизнь незнакомому человеку, который, что наиболее вероятно, забудет про тебя максимум через год? Долго ли будет тебя греть и вдохновлять осознание того, что ты - герой? Если хочешь связь с военными, то представь, что этот человек - важный чиновник или посол, а ты - один из солдат, просто один из безликих пешек в руках властьимущих.

Добровольцах из военнослужащих, например. будущие солдаты же.

Капитана Пиндосию пересмотрел?) Посуди сам, - редко кто из военных согласится на сомнительные опыты над собой. Не все идут в вояки из-за патриотичных чувств. Некоторые просто хотят поиграть в войну, а некоторых заставили.

Ему деньги платят.

Я хоть и говорил, что деньги решают все, но тут нужна иная мотивация. Либо серьезная цель, для которой нужны деньги в качестве помощи в преодолении одной из ступеней, либо деньги ради кого то.
Просто на себя им нет смысла тратиться. Должны же они понимать это, если не такие тупые, как упоминаемый мною выше Кэп. А хотя... особо умные идут в институты и в штабы, а не на передовую. Умные там не нужны. Будут много думать - быстро сдохнут.
Они будут военной игрушкой, пешкой в артергарде короля, не смотря на все деньги и мнимую свободу что им дадут. Как песик на длинном поводке.

Действительно, их пропадет очень много. Но все равно гемор страшный, если всплывет подобное, такой скандал подыметься...

Вот поэтому г/г по ТВ в розыск и не объявляли wink

ведь реальная жизнь, подобными приключениями, как правило, не блещет

Ох как знать, как знать. smile

23-03-2013 01:11

А они все в кучке сидят и ждут, когда их укокошат, как же-как же...

Не имет значения, найдут и выловят.

А я привел.

Растворитель еще не выветрился?

А вдруг ему нужны деньги для того, что бы оплатить лечение любимому человеку и неизвестно когда еще выпадет такой шанс.

Для любой подлости можно найти оправдание.

Это был вопрос не про "главную дорогу", а:

а, значит то, что про дорогу ты сочинил под действием растворителя, не отрицаешь?
бросал бы ты это дело, парень. вещества до добра не доведут.

Капитана Пиндосию пересмотрел?

Я никогда не сужу об окружающем мире по фильмам.

Посуди сам, - редко кто из военных согласится на сомнительные опыты над собой

Не бесплатно, и ты плоох знаешь психологию людишек. Что впрочем, и ранее было заметно.

Я хоть и говорил, что деньги решают все,

Так и скажи, мол, сморозил глупость, был не прав. Нет, надо какое то заумное слово вставить. Ох уж эти людишки.

Просто на себя им нет смысла тратиться.

Ну посмотри на упоминаемых тобой ранее чинушек. У них что, у каждого больная мать, нет денег на лекарства и все такое? Ай-яй-яй smile

А хотя... особо умные идут в институты и в штабы, а не на передовую

Это ты офисный планктон умным назвал? Ну афигеть. Кстати, в штаб что бы попасть надо в армии отслужить, представь себе, перед тем как идти в военную академию учиться (без этого в ГенШтаб никак). И на многие должности сейчас можно попасть только после армии.

Они будут военной игрушкой, пешкой в артергарде короля, не смотря на все деньги и мнимую свободу что им дадут. Как песик на длинном поводке

Ох какой слог... тольком вот смысла нет нифига. smile

Вот поэтому г/г по ТВ в розыск и не объявляли

Телек не единственная возможность.

Ох как знать, как знать

Ну за редким исключением, а так 95% людишек в жизни с подобным не сталкивались. По телевизору видели, и усе.

23-03-2013 08:19 (изменено: Багор, 23-03-2013 08:28)

Хватит от ответа убегать

Вот когда у тебя будут нормальные внятные вопросы, тгда буду отвечать.

Хотя я постепенно теряю интерес.

Багор, можно задать один вопрос, из любопытства? Ты интроверт или экстраверт?

Стопроцентный интроверт.

Эх, вот мы туту осуждаем обсуждаем, а я прочитал снова новую нглаву и бац, нашел очепятку.
Ща покажу.

П.с блин, найти не могу...

Ксвтати, о расказе:

не решаясь подойти к вооруженному волку в форме без опознавательных знаков и копошащимся в траве солдатам.

Почему солдат без опознавательных знаков?

И вот еще, в расказе названия оружия являют собой явные искажения названий нашенских стволов. "Корхер" это явно "хеклер унд кох", "Дезерт пиглз", это и ежу понятно, Н-16 это м-16, так же вроде есть намеки на "Глок" и проче. Это какое значение имеет или просто автор не заморачивался названиями и искажал названия наших стволов?

Состав вооружения, кстати еще раз говорит о месте действия романа. Никаких тебе АКМ-образных названий, "Бизонов", "Каштанов" и тому подобного. smile

23-03-2013 08:25 (изменено: asser23, 23-03-2013 08:28)

Интересные тут рассуждения я как погляжу)) Правда некоторые моменты вы упускаете:
например отсутствие интернета- а значит бесконтрольного источника информации. Мафия- обычно социальное явление, основанная на семейных связях. К тому же если у них есть ум- не полезут они туда. Что не скажешь о бандах или шпане, но у них нехватит не мазгов не ресурсов.
>Почему солдат без опознавательных знаков?
Спец подразделения, опознавательные знаки могут поднять кучу вопросов, а в случае чего военные сразу отбрехнутся, что не наши, нет у нас таких))

Я есть лигион

23-03-2013 08:35 (изменено: Багор, 23-03-2013 08:44)

еще несколько нюансов.

Запыленный джип с выбитым стеклом и солидной вмятиной на капоте подкатил к воротам базы. Дежурный окинул колымагу настороженным взглядом, с удивлением опознал бортовой номер и ткнул в пульт пальцем. Ворота откатились в сторону, открыв небольшой внутренний дворик, оканчивавшийся куда более массивными воротами. Точнее – одной единственной створкой, подымавшейся вверх меж двух массивных колонн.

По моему логичнее, что бы дежурный докладывал по рации о прибыти, а на кнопку жали уже там, в бронированом убежище. smile А то, какой то уж больно простой досту к кнопке. Убил дежурного, и усе. А там, походу, больше никого и нет. Или внешнего нападения не бояться?

23-03-2013 08:41 (изменено: Багор, 23-03-2013 08:45)

Спец подразделения

Обычный солдафон. На спеца не тянет.   

, опознавательные знаки могут поднять кучу вопросов,

Ну, по моему они эти вопосы снимут. Опознавательные знаки не носят при действиях в вдругих государствах, для скрытия гос принадлежности smile . Например немецкие спецы в афгане даже имена носят другие. http://lenta.ru/news/2010/02/10/ksk/

А зачем в своей же стране знаки обозначения не носить? Чего скрывать, тогда уж военную форму не носить вобще. smile

23-03-2013 08:45 (изменено: asser23, 23-03-2013 08:50)

>Обычный солдафон. На спеца не тянет.
Извини буду корректен, спец- в смысле принадлежность к черте чему, где творится черте что.
Чтобы не поднимать многокилометровую беседу, будем считать это авторским ходом, так таинственнее  )))

Я есть лигион

23-03-2013 08:47 (изменено: Багор, 23-03-2013 09:05)

Извини буду корректен, спец- в смысле принадлежность к черте чему, где творится черте что.

Учитывая, что сам ни о чем не осведомлен, его принадлежность весьма косвенная. Кадровик или контрактник обыкновенный, отобранный для службы на базе (Не срочников же они туда гнали smile ).