Тут поступил сигнал с самого верха, мол, не уважаю читателей. Мол, тут тебе коммент оставили, а ты не ответил, не обратил внимания.
Не, так не годиться!
Исправляюсь.
DiamondPanther сказал: вроде всего одного компьютера в большом жилище вполне обеспеченной семьи, да еще и отец IT-шник... Сегодня маловероятно.
Во-первых, обеспеченность семьи не определяется числом компьютеров. Да, Олдбриджы не бедствуют, но...
Но у них ещё есть мозги.
У всех троих.
По крайней мере я пытался это показать. Даже Тим, не смотря на его возраст, иногда кажется "гением", хотя, разумеется, это не так.
А теперь, внимание, вопрос.
ЗАЧЕМ этой семье три (пять, десять) компьютеров? Чтобы собираться вечером в чате или общаться через вконтакт? Я не зря назвал этот текст "повестью об идеальных родителях". Они могут завалить квартиру компьютерами.
Зачем?
Оба кролика это прекрасно понимают. Кроме того, кто когда видел Таю за компом? Он ей нафиг не сдался (при таком сыне и муже). Разве что делать интернет-покупки, но для этого не нужен отдельный комп.
DiamondPanther сказал:Плохо понял, что и с чьим участием случалось в ходе "выступления". Даже перечитав.
На это вообще ничего не могу сказать. Понимание - это отдельный скилл, а в данном случае оно очень сумбурно получилось не столько потому, что автор плохо показал, сколько потому, что участники делали всё в спешке, без подготовки и понимания. То есть, сумбурность была намереной, и очень радостно, что читатель это заметил. Жаль только, что он не заметил причины этой лоховской постановки "на скорую руку". Её делали лохи, без должной подготовки, на "авось". Вот и получилось.
DiamondPanther сказал:то они "с волком трахайся, а с крольчихой не трахайся", то чуть ли не свататься идут
С волком - трахайся. А почему, собственно, нет? Повторяю: родители умны! Они понимают, что могут своим родительским авторитетом настоять, тем более, Тим прямо говорит: всё, что скажет мать - будет выполнено. Именно поэтому! И именно поэтому Тая НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ему волка. Потому что ни единой причины, кроме "мне не нравится" для этого нет. А "мне не нравится" - очень уж зыбкий аргумент.. А для взрослеющего подростка - и вовсе не аргумент. Обсуждение этого вопроса в тексте есть и Дик очень правильно говорит, что секс с парнем другого вида - это куда как меньшая потеря, чем доверие сына. А вот секс с девочкой своего вида до наступления зрелости у этой самой девочки - это вполне конкретные проблемы. И у самой девочки, и у семьи в последующем. Тут у Таи есть все аргументы для запрета! Потому что мы с вами не знаем, какие могут быть проблемы у кроликов при раннем сексе, а Тим и Тая - знают. И если его (Тимова!) мать запрещает - то (учитываем, что родители умны!) не потому, что "мне не нравится", а для их же последующего безоблачного счастья.
И свататься едут ровно по той же причине. Именно свататься. Потому что как там дальше у них сложится - никто не знает. Может, поженяться. А может, поживут полгодика, целуясь в уголочке, и разбегутся. Но сын принял взрослое решение, за которое будет нести ответственность (возможно - всю жизнь). Как родители могут игнорировать его решение и не помочь? Не могут. Его - не могут.
Так что всё абсолютно логично. Та часть, которая не важна - да играйся, сколько хочешь, твоё дело. Та часть, которая реально важна - мы, со своим опытом, поможем. В том числе - и запретами.
DiamondPanther сказал:о и дело проскакивала мысль, что тем самым и занимаются.
Значит, удалось