Re: Нужна помощь писателя
pelmos, хорошо. Только мне надо с начала проинформироваться насчёт фурри, и закончить корректировку моего пролога. Тогда я смогу дать Вам его почитать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Для писателей → Нужна помощь писателя
pelmos, хорошо. Только мне надо с начала проинформироваться насчёт фурри, и закончить корректировку моего пролога. Тогда я смогу дать Вам его почитать.
Mich4elis ну на этом портале насчет фурри проинформируют на раз-два)
мда... но пока что три дня троллят... зачем?... О.о
И тишина... Похоже, работа уже кипит.
Не стал заводить для этого новую тему...
Просто вдруг (в который раз!) обнаружил, что мне паталогически нечего читать!
Поскольку на данном ресурсе читать, кроме Хеллфайра, нечего, а его я читать не могу (тошнит) - то и приходится мне, бедному, страдать.
Но мир не без добрых людей!
Добрые люди!
Сами мы местные, но просю: допоможите страдальцу!
Напишите мне рассказ на заданную мной тему. Я постараюсь внятно объяснить, чего я хочу. А вы постараетесь написать это максимально... хорошо.
А вам за это слово волшебное скажу! А может, и даже два! Знаете нынешние волшебные слова? Нет? Ну, вот я знаю волшебное слово "Одна тысяча рублей".
Правда, признаюсь сразу. Скажу только за удовлетворение капризного меня. Жадничать не буду, но и просто так словами тоже раскидываться не стану.
Хотите попробовать? Велком!
Не хотите? Ну, ваше право.
Мог бы и сразу тему написать. Здеся все свои.
Хотите попробовать? Велком!
Мне просто интересно - какая же тема?)
Мне просто интересно
Всем интересно, наверное.
Но вынужден разочаровать: моя фантазия настолько всеобъемлюща, что может заказать что угодно. Начиная от целомудренно целующихся целакантов до кровавой бойни между РэйнбоуДэш и Чужим. При огневой поддержке СабЗиро и лично Его Величества Палпатина.
В общем, что там моя больная извращённость родит в тот момент, когда таки найдётся добренький писатель - заранее неизвестно.
надо выбирать писателя с соответствующими познаниями, а то я не знаю чем отличается
РэйнбоуДэш
от
СабЗиро
, а про Чужого знаю только что он где-то там с Хищником цапался...
а то я не знаю чем отличается
Во-первых, писателю иногда полезно "погрузиться в материал". Одна из моих любимейших писательниц Дина Рубина работает по 15 часов в день над своими текстами. Лично мне до сих пор интересно, как это выглядит? А когда она писала про цирк - она там просто жила почти месяц, наблюдая за всем происходящим, закулисье, выступления и т.д.
Ну, и тексты у неё получаются соответственные
Так что писаке не грех и почитать, и посмотреть, в том числе - и что пишут/снимают другие.
З.Ы, А "Мортал Комбат" (это из которого СабЗиро) вообще посмотреть приятно. Просто так. Без всяких там писательств
писателю иногда полезно "погрузиться в материал"
Хе, я иду самым простым путем - описываю, что сниться) Везет, что часто идут "сны-продолжения" в одном месте и со связанным сюжетом...
до кровавой бойни между РэйнбоуДэш и Чужим
*голос за кадром*
Хася, пакуй чемоданы) Мы едем отдыхать, да поняшек на обед жевать!
волшебное слово "Одна тысяча рублей".
Это моя зарплата за два дня (которые 16 часов). За 16 часов я вряд ли напишу что-то стоящее, как показала практика - у меня на маленький рассказ годы уходят Хотя ради интереса попробовать можно.
Хотя ради интереса попробовать можно.
Тебе лично я бы заплатил и больше. Но мне лично куда приятнее будет, если ты попробуешь хотя бы ради интереса.
Заработать на писательстве, разумеется, в нынешних условиях. Но тебя приятно перечитывать!
Так что? Берёшься?
Берёшься? wink
Боюсь, что нет. Некоторые темы мне не поддаются принципиально
Некоторые темы мне не поддаются принципиально
Ну, за выслушивание темы же с тебя никто денег не берёт? Нет, так нет. Откажешься, если тематика тебя не устроит.
В конце концов, повторяю, у меня фантазия богатая. Я тебе могу задать тему, которая лично тебе будет интересна
за выслушивание темы
Ну ладно, давай тему, будем посмотреть
Это конечно, а то соглашаться на совсем любую тему, не зная ее заранее... это уже экстрим такой писательский, не знаю, у кого бы смелости хватило.
Ну ладно, давай тему, будем посмотреть
Хочу инцест. Да шоп между женскими персонажами. Вид - на твоё усмотрение, хотя копытных не хотелось бы. Ну, в крайнем случае - оленей. Степень инцеста, опять же, на твоё усмотрение: мать-дочь, сестра-сестра, кузины... Хотелось бы романтических отношений, заканчивающихся йиффом. Размер истории на твоё усмотрение.
Ну вот... а я думал, там и вправда будет что-нибудь типа Саб-Зиро против Дины Рубиной: Запрещенный эпос Эквестрии... Но так даже сложней.
Я не успеваю писать. Идеи прут в голову стройными рядами. Учитывая, что даже на то вшивое качество, которого мне удаётся добиться, уходит масса усилий - я не в состоянии удовлетворить их всех!
Вот пришёл мне в голову мысль. Общество, где вследствие катаклизма (да хоть постапокал!) происходит дифференциация человечества на "пригодных" и "непригодных". То есть, ежели геном с изъянами - к размножению не допускаешься! А ежели без изъянов - обязан(а).
Но поскольку после катаклизма народ несколько трепетнее стал относиться к живущим рядом (а то кончатся вдруг - и самому распоследнему зомби будешь рад!) - то "непригодные" не убиваются и не лишаются гражданских прав, а всего лишь "по традиции" соединяют себя узами брака с фуррями. Какими - не успел продумать.
Собсвенно, пришедшая в голову история о том, как двое родственников (ну, скажем, двоюродные братья), один оказался "пригодным", а другой. соответственно, нет. И один должен связать свою жизнь с девушкой. а другой - с фуррицей.
И обоим это категорически не нравится! И оба страстно мечтают поменять свою судьбу и оказаться на месте этого другого.
Вариантов развития подобного сюжета - масса! Огромное поле для интриг, разнообразных обломов и находок, можно братьев заменить на сестёр (а то и сделать их вообще разнополыми, хотя это посложнее будет) - в общем, писать, писать, писать...
Никому не нужно?
Я не успеваю писать. Идеи прут в голову стройными рядами.
Тоже некогда писать. Поэтому, подарю вам идею. Есть мир. Очень продуманный и детальный. И в этом мире есть герой. Очень глубокий и интересный персонаж. Не без недостатков, конечно. Но он делает всякое и развивается.
Вариантов развития подобного сюжета - масса! Огромное поле для интриг, разнообразных обломов и находок.
Мир абсолютно любой. Я вас не ограничиваю. Может, плоский, может - планета. Может, летающие в эфире острова. Огромное поле для фантазии, приключений. Герой может быть мужчиной или женщиной. Бобром или роботом. Это могут быть братья. Можно братьев заменить на сестёр (а то и сделать их вообще разнополыми, хотя это посложнее будет) - в общем, писать, писать, писать...
Никому не нужно?
Поэтому, подарю вам идею.
Огромное спасибо! Ваш юмор поистине бесценен: глубок и многогранен!
Я буду учиться.
Dgaron сказал:Поэтому, подарю вам идею.
Огромное спасибо! Ваш юмор поистине бесценен: глубок и многогранен!
Я буду учиться.
Не за что. А если серьезно, меня умиляют те, кто называет два-три банальных предложения "идеей", "сюжетом для книги в трех томах" и готов этой интеллектуальной собственностью поделиться бескорыстно или за скромную сумму.
Если б тут было страниц на тридцать плана, со структурой сюжета, интересными поворотами, с расписанными персонажами. Какие-то интересные загадки и особенности, которые будут открываться по мере повествования - тогда да. Еще можно было о чем-то говорить.
А таких гениальных сюжетов у каждого не писателя по тридцать штук в день рождается. Да толку чуть.
А таких гениальных сюжетов у каждого не писателя по тридцать штук в день рождается. Да толку чуть.
Знаете, уважаемый, я вам скажу так. Если бы это бы не Ааз, все было бы так, как вы сказали. Полностью и абсолютно.
Но поскольку высказавший идею -- Ааз, то таковая идея как минимум достойна рассмотрения. Поскольку у вышеуказанного КРОМЕ идей есть и написанные произведения. Возможно спорные. Возможно странные. Возможно неформат. Но как минимум достойные к рассмотрению. А как максимум -- и куда более.
Но поскольку высказавший идею -- Ааз, то таковая идея как минимум достойна рассмотрения.
У писателей таких идей должно быть еще больше. Иначе грош им цена. Но идея не стоит ничего. Важна реализация. Из одной идеи можно родить Танцующего с волками, Покахонтас и Аватар. Хорошие произведения. Но делает ли это идею, лежащую в основе, стоящей хоть сколько нибудь? Абсолютно нет. Я уверен, можно найти еще десятки произведений с таким сюжетом, но паршивые донельзя.
Форум.Furtails → Для писателей → Нужна помощь писателя
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.022 секунды (16% PHP — 84% БД) 14 запросов к базе данных