03-02-2018 12:06

Тема: История одного демона.

Хех, вспоминая свои первые попытки, где все заканчивалось на второй строчке... Это еще нормально)
Про грамотность - молчу, так как сам "выезжаю" лишь на автоматике, прогоняя тексты через пару онлайн-сервисов...

но все кислые и почти, что светятся.

может, "кислотные"?

прилетает кулаком по морде, да с такой силой, что тот отлетел со своего места метра два, и пролетел бы наверно ещё если бы не стена.

Перелом шеи. Гарантия процентов 80... В грудь - может быть.
А про воровство - там на возраст не смотрели.

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

03-02-2018 13:04

Re: История одного демона.

У меня проблемы со входом на форум, но не ответить на коментарий не могу. Спасибо, за коментарий. Действительно "кислотный" будет правильно, а насчёт воровства, так это именно трактирщик такой. Своя таверна свои правила и он любит детей и в своей таверне не потерпит чтоб детям пальцы рубили, пусть даже за дело. А про переломы... ну в грудь не так эффектно, но здесь можно сослаться на удачу, крепкого волка и лечащую магию.

03-02-2018 13:22

Gosha сказал:

но здесь можно сослаться на удачу, крепкого волка и лечащую магию.

Все равно - маловероятно, имхо.Сила удара, чтобы отбросить, должна быть достаточной. И вряд ли шея выдержит, плюс шанс, что треснут кости и пройдут в мозг...
Обычный удар, который разбил нос, еще норма. Схватить и приложить носом о стол - тоже вероятно. Но такой, чтобы отлетел - вряд ли.
ИМХО, ессно)

- Как это понимать?

03-02-2018 13:33

Спасибо. Мне каждое мнение важно, и каждый читатель) Для вас позже выложу вторую главу.

03-02-2018 13:42

Gosha сказал:

но здесь можно сослаться на удачу

Предположим, волк весит 50 кг. Крупный, крепкий. Чтобы волк массой в 50 Кг отлетел на 2 метра, ему необходимо сообщить энергию в 30 Дж. Если пролетит ещё столько же - значит, ещё больше: 120 Дж.  Дульная энергия пули, выпущенной из револьвера - 200 Дж. Это очень, очень везучий (и крепкий) волк.

03-02-2018 13:43

но внезапно волку прилетает кулаком по морде и сразу после в грудь, что даже серый среагировать не успел, да с такой силой, что тот отлетел со своего места метра два, и прокатился бы куборем наверно ещё столько же если бы не стена.

03-02-2018 14:11

Gosha сказал:

но внезапно волку прилетает кулаком по морде и сразу после в грудь, что даже серый среагировать не успел, да с такой силой, что тот отлетел со своего места метра два, и прокатился бы куборем наверно ещё столько же если бы не стена.

"Дьявол кроется в деталях" (за точность цитаты не ручаюсь)
Именно в тексте - он улетел от удара в морду.
Вариант:
Трактирщик хватает волка за загривок/голову, бьет мордой о стол/стойку/колонну (просто бьет в морду), а затем отталкивает (пользуясь шоком), или отпихивает ногой, так, что тот отлетает/откатывается к стене.

Aaz сказал:

Предположим, волк весит 50 кг. Крупный, крепкий.

Если брать "человеческие" пропорции (рост минут сто сантиметров, грубо)  - хиленький какой-то... Полтора метра, а если пальцеходящий...

- Как это понимать?

03-02-2018 14:35

но внезапно волку прилетает кулаком по морде, да с такой силой, что тот упал вместе с высоким стулом и покатился метра два, и прокатился бы куборем наверно ещё метр если бы не стена.

решил вернуться к варианту с одним ударом в морду, но без отлёта. Просто отклонился назад на столько что стул упал и волк вместе с ним

03-02-2018 14:49

Gosha, это логичнее)

- Как это понимать?

03-02-2018 15:05

Gosha сказал:

но внезапно волку прилетает кулаком по морде, да с такой силой, что тот упал вместе с высоким стулом и покатился метра два, и прокатился бы куборем наверно ещё метр если бы не стена.

Гоша, ви таки хотите от меня каких-нибудь комментариев?

03-02-2018 15:11

Да, хочу больше коментариев)

03-02-2018 15:41

Gosha сказал:

Да, хочу больше коментариев)

Комментировать текст не буду. Обычно те, кто желают от меня "больше комментариев" после первой-второй порции резко перестают этого хотеть.  Тяжёлый я, неуклюжий, без уважения к начинающим авторам. Давлю очень больно, и, что самое обидное, чаще всего - по делу.
Не любят этого начинающие авторы! Ах, как я их понимаю, сам таким был.
Но вот по поводу процитированной фразы - пройдусь. В качестве, так сказать, рекламы.

Gosha сказал:

Как уже было сказано (и абсолютно правильно) - дьявол в мелочах. Таки сравните:
Резкая боль в челюсти, вспышка в глазах, пол больно бёт в плечо. Волк поднял морду и обнаружил стоящего рядом бармена.  (взгляд изнутри героя).
Бармен неожиданно шустро взмахнул лапой, и волк слетел вместе со стулом, впечатавшись в стену. (взгляд со стороны другого героя)
Тут волку неожиданно прилетело в морду, да с такой силой, что он проехался по полу и остановился только у стены (взгляд со стороны рассказчика).
Сравните эти четыре фразы. Они описывают абсолютно одинаковое. Надо ли читателю знать, что волк упал вместе с ВЫСОКИМ стулом (а не с низким), и что летел он два метра (а не сорок три сантиметра), и надо ли в одной фразе повторять слово "прокатился" дважды, практически подряд, и надо ли писать слово "кубарем", если правописание этого слова под вопросом?
И нельзя ли то же самое написать короче, изящнее? Как вы думаете, будет ли читатель продираться через все эти "высокие стулья" или "двести сорок три с половиной сантиметра" с удовольствием?

03-02-2018 16:19

Честно, Вы так готовили меня к боли, что я прям похолодел, но прочитал в принципе о том о чём сам немного задумывался.
тот падает со стула и катиться до стены, врезавшись в неё.
.

03-02-2018 16:25

так что буду рад коментариям от вас и в следующих главах

03-02-2018 16:58

Gosha сказал:

Честно, Вы так готовили меня к боли, что я прям похолодел,

Хочешь боли? Пожалуйста.

- Скучно. Чёрт, как же с ним скучно. – Маленький хвостатый демон, с парой жёлтых как бледный лимон глаз, сидел в самой обычной таверне, где-то в пригороде, далеко от городских передряг. Сидел Краш за круглым деревянным столом осуждающе уставившись на паренька, что сидел за этим же столиком и молча пил свой стакан молока. Чёртик почти ненавидел этого мальца, и был сильно обижен за такой расклад событий.

Все старожилы знают, что Ааз обязательно будет выносить мозг за первую фразу.
Буду.
Во-первых - длинная! Ужасно длинная, неоправданно. Такое впечателение, что автор хочет в первую фразу влепить весь рассказ. Или хотя бы половину.
Ладно, поверим, что скучно - это именно то, с чего следует начать рассказ. Это первое, что автор хочет показать читателю. Скучно. С ним. С кем-то, о ком мы пока не знаем, но "с ним". Возможно - "маленький хвостатый демон" (а бывают бесхвостые?) рассказывает это кому-то третьему. С кем сидит за столом. А может, это он говорит "в пространство" абстрактному слушателю. Неопределённость в первой фразе - это то, чего ты хотел добиться? Добился. Зачем?
Выражение "чёрт" от демона несколько... хм... Это как "О, ангел" от другого ангела. 
С парой (а что, бывают трёхглазые демоны?) жёлтых как бледный лимон глаз... Что такое "бледный лимон глаз"? Или может быть с "парой глаз, жёлтых, как бледный лимон"? Ах, много запятых? Да, фраза построена шибко некузяво. Бледный лимон, кстати, ещё представить надо. Лично я - напрягся.
Итак, первая же фраза! За которую цепляется глаз, через которую приходится продираться, аки через кусты ежевики. Кому-то - ничего, а кто-то остановится, испугается. Надо ли?
Это мы ещё до "дальности от городских передряг" не добрались! А тоже интересно, каково расстояние от таверны до передряг? wink
Предлагаемый вариант фразы:

- Чёрт, как же с ним скучно!
В самой обычной таверне, вдали от городской суеты и шума, за круглым столом сидел маленький демон. Жёлтые глаза, цвета бледного лимона, с ненавистью глядели на паренька, пьющего молоко из стакана. Очень уж демон был на него обижен. 

И это я всего лишь чуть-чуть обточил рашпилем твою фразу.
А дальше, всё текущее - просто выкинуть нахер! Вообще! Взять то же самое, и написать нормально! То есть, все эти красивости про "самое подходящее описание", демон был старше на пару сотен лет (а свидетельство о рождении у демона есть?), шерсть демона имеет полосочки, тёмные участки между глаз... Если хочешь описать своих героев - так опиши же их! А то складывается впечатление, что ты сам не представляешь, как они выглядят, и записываешь сам для себя, чтобы не забыть.
Из чтения я так и не понял, демон - это мифологическое существо, для простого смертного невидимое, неощутимое и в нашем мире не существующее (но влияющее на его поступки и решения), или же это нечто вроде импов, вполне себе материальных существ, по крайней мере видимых и ощутимых?

03-02-2018 17:26

Aaz сказал:

(а что, бывают трёхглазые демоны?)

Теория расового превосходства среди демонов по количеству глаз, конечностей и прочего?
Трехглазый, шестирукий хвостато-крылатый демон - получите, распишитесь, кровью!
http://s017.radikal.ru/i437/1410/b4/23fb00cfc34a.jpg

- Как это понимать?

03-02-2018 17:51

АААААААААААААААААА ТАК ДОЛГО ПИСАЛ И ВЫКИНУЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((

03-02-2018 17:56

Но спасибо Даймону за арт. Я писал об этом.

03-02-2018 19:11

Первую фразу прости но я скопировал, надеюсь ты не против, таким образом часть вопросов отпадают, а про хвост и глаза думаю Даймон объяснил. Дальше, выражение ЧЁРТ. Оно вполне закоренелое и не думаю, что кто-то не поймёт. На счёт описания внешности, это просто детали что бы у читателя сложился более менее правильный образ внешности героев сразу, в самом начале рассказа. Про то как и почему существует демон это будет понятно в других главах.

04-02-2018 08:16

Gosha, арт совсем не мой, а честно взятый с поисковика)
Если интересно - это фанарт на ГГ отсюда и дальнейших книг серии. ЯЦХЕН, он же хигджайя... Просто первое, что всплывает в памяти, когда нужен "демон, не похожий на...."

Gosha сказал:

Дальше, выражение ЧЁРТ. Оно вполне закоренелое и не думаю, что кто-то не поймёт.

Все же, для демонов логичнее "Бездна" и так далее. И вроде "гадство", "зараза" - без "видовой демонической" принадлежности.

- Как это понимать?

05-02-2018 08:17

Ну впринцепе кое что  тут есть если события будут интересно развиваться то возможно буду читать и дальше. Впринцепе плюсик и сейчас могу поставить.

05-02-2018 09:17

Мда. Пусть я не могу похвастаться своим качеством, все же прикопаюсь. Всё-таки, сам демон.
Текст вызывает огромную кучу вопросов. Буквально каждым абзацем.
Нет, я понимаю, что сеттинг мира и персонажей нужно подавать не сжатым куском, а постепенно и в контексте, но, блин! Это нужно делать умеючи.
За две главы(?) действия довольно мало, и пока что по сюжету ничего не понятно.

Скучно... Кого бы сожрать...

05-02-2018 11:06

Моя логика умерла...  http://s9.uploads.ru/7s3h5.gif 

Краш продолжал говорить, не шевеля ртом,

Не надо представлять шевелящийся рот, умоляю)
"не шевеля губами", "про себя" или просто "думал"? Раз его никто не видит и не слышит - смысл вслух говорить? "Приятно пообщаться с умным существом"?

что-то на латыни

Латынь... Может "заклинание", а то явный якорь к "реальному" миру? Да и демон, пользующийся "магией смертных" - ну совсем не катит, имхо. Он бы еще молитвы задом наперед читал, как ведьмам приписывают.

увидел, как из кармана одного из посетителей сочиться мистический аромат.

Там что, дым повалил? только так я могу представить "увиденный аромат" )

из своего рюкзачка

И дальше:

Светло-серый плащ с капюшоном

Лично у меня плащ и рюкзак не вяжутся в плане удобства. Сумка на боку с такой одеждой - практичнее, имхо.
И про одежду. Вспоминаются Стругацкие, с их персонажами в шляпе и ботинках. И больше ничего из одежды) А то расцветка есть, плащ есть, рюкзак есть... А штаны где? Про "лохмотья подороже" я уже промолчу)

Краш уссался от смеха,

Прям вот так? Или это просто выражение такое, или правда демон лужу сделал?

И, как я понял из теста, Микора немой?

- Как это понимать?

05-02-2018 14:54

Demionis: Ну, понимаете, я и стараюсь держать некую загадочность персонажей. Вот с количеством действий не соглашусь, их вполне достаточно для двух вордовских страниц, но спасибо за коменнтарий)

05-02-2018 14:58

mark: большое спасибо)) Я рад, что есть те, кто считает, что начало имеет потенциал.