05-02-2018 15:28

Re: История одного демона.

Даймон: Вы меня порадовали) Я уже и не надеялся, что кто то из двух глав заметит особенность Микоры)
На счёт рта: У Краша губ как бы нет. Пасть у него ближе к собачей, и варианты "про себя" и "думал" тут не подойдут, потому что он действительно говорит, но не как обычные смертные, а скорее как динамик. Он говорит не про себя, а в слух.  И да, он любит слышать себя.
На счёт латыни здесь всё проще. Краша слышит только читатель и его демонический язык вполне специфичен, но его ЗВУЧАНИЕ похоже на латынь, а потому и называется так. Мир же не наш и латыни там нет, но читателю название этого языка даст представление о том как звучит демон во время колдовства.
УВИДЕЛ АРОМАТ: Здесь идёт описание шестого чувства, которое маглу не понять, однако можно приблизительно представить сочитая доступные нам чувства.
На счёт одежды: Простите, но описывать весь набор одежды вплоть до трусов в одном абзаце как то странно. Я описываю одежду в основном ту которая первой бросается в глаза, или фигурирует в действии. Рукзак же имеет форму, в отличии от мешка или сумки, и потому в нём можно носить, что то хрупкое. Плащь вещь полезная, думаю это объяснять не нужно. Так что здесь я думаю всё логично.
Про уссался, это выражение.

05-02-2018 15:37

И ДА! НА СЧЁТ ВЫКЛАДЫВАНИЯ ГЛАВ. Я ПОКА ДУМАЮ ВЫЛОЖИТЬ ТРЕТЬЮ ГЛАВУ КОГДА НАБЕРЁТСЯ СТО ПРОСМОТРОВ. Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ ЛИ ПРОЧТЕНИЕ НОВОЙ ГЛАВЫ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ АККАУНТОМ КАК ЗА НОВЫЙ ПРОСМОТР, НО ЕСЛИ ТАК, ТО НОВЫЕ ГЛАВЫ БУДУТ ИДТИ ЗА КАЖДЫЕ 50 ПРОСМОТРОВ.

05-02-2018 16:41

Gosha сказал:

На счёт рта: У Краша их как бы нет. Пасть у него ближе к собачей,

В тексте - рот) Тогда можно написать

Краш продолжал говорить, не шевеля губами,

Gosha сказал:

его демонический язык вполне специфичен, но его ЗВУЧАНИЕ похоже на латынь, а потому и называется так.

Хм, думаю все же заклинание или демонический язык было бы уместнее.

Gosha сказал:

УВИДЕЛ АРОМАТ: Здесь идёт описание шестого чувства, которое маглу не понять, однако можно приблизительно представить сочитая доступные нам чувства.

Вот для меня это - вонючий такой дым... Уж извините, по иному не могу))

Gosha сказал:

Простите, но описывать весь набор одежды вплоть до трусов в одном абзаце как то странно.

Светло-серый плащ с капюшоном едва спасал от этой напасти, как и остальная одежда

Gosha сказал:

Рукзак же имеет форму, в отличии от мешка или сумки, и потому в нём можно носить, что то хрупкое.

Рюкзак - он за спиной. И каждый раз, чтобы достать мелочь, снимать его - напряжно. Плюс, в таком месте его запросто "подрежут". Именно по этому, для повседневных мелочей и мелочи  желательно сумочка/кошель на боку. Или карманы))

Gosha сказал:

Плащь вещь полезная, думаю это объяснять не нужно.

А сейчас плащ, если это отдельный предмет одежды, зачастую имеет рукава. То есть, под него рюкзак не поддеть. А заходя, снимать рюкзак, затем плащ, все же время.
Накидка с капюшоном, или плащ-накидка - уже другое дело. Ее можно и сверху набросить, при выходе.
Да, я иногда та еще приставучая зараза

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

05-02-2018 16:55

Даймон: Про плащь чуть позже думаю напишу подробно, но он не длинный и без рукавов. Можно сказать обрезанный. Он где то чуть выше пояса. Основной элемент в этом плаще скорее именно накидка на голову.
Про остальные коментарии, спасибо учту, но в выложенном тексте больше изменений делать не буду. Много народа уже прочло, так что не вижу смысла.

05-02-2018 17:01

Gosha сказал:

но в выложенном тексте больше изменений делать не буду. Много народа уже прочло, так что не вижу смысла.

Мдя... А я даже запятые поправляю, если мне на них указывают sad
В уже давно выложенных текстах..

05-02-2018 17:07

Gosha сказал:

но он не длинный и без рукавов. Можно сказать обрезанный. Он где то чуть выше пояса. Основной элемент в этом плаще скорее именно накидка на голову.

ИМХО, как одежде тогда в нем смысла нет... Спину толком не прикроет, от непогоды - не защитит.
Уж проще шапку тогда носить, или к рубахе капюшон пришить.
Просто для меня плащ - это либо длинное пальто, но без утепления. Или плащ-палатка. Тот же "дождевик" уже для меня накидка.

- Как это понимать?

05-02-2018 17:42

Просто с латынью, так никто из персонажей не называл этот язык так, а только автор, да и нравится мне как этот язык звучит. На счёт бесполезности такой одежды не соглашусь хотя бы по причине того, что такие существовали. Сейчас в интернете, но скорую руку я откопал нечто отдалённо напоминающее но всё же... . И я просто точно не помню как правильно называется та одёжка, но её я видел у туристов когда был в походе с родителями.

https://s14.postimg.org/a4vnwm865/533269633_w0_h0_chervona_shapo_apyushonom.jpg

05-02-2018 18:46

Gosha сказал:

На счёт бесполезности такой одежды не соглашусь хотя бы по причине того, что такие существовали.

Драные джинсы и штаны с мотней до колен тоже существуют. Но я бы не назвал их практичными.
Одежда, с большой вероятностью, разновидность пончо была. И, как вариант, "одеяло с дыркой для головы" вполне себе одежка бедняка.

- Как это понимать?

05-02-2018 18:50

Ну, Мика явно не богатый, так что одеяло с капюшоном не плохо подходит. Но однако описание одежды я планирую в другой главе.

05-02-2018 18:55

Да и вообще планирую арты персонажей

06-02-2018 11:03

Латынь... Может "заклинание", а то явный якорь к "реальному" миру? Да и демон, пользующийся "магией смертных" - ну совсем не катит, имхо. Он бы еще молитвы задом наперед читал, как ведьмам приписывают.

А что такого? Вполне себе идея.

Вот в остальном... Я опускаю руки. Насмотрелся на фикбуке, и тут тем более неохота смотреть. Пахнет песочницей.

Скучно... Кого бы сожрать...

06-02-2018 12:00

Когда автор делает "главы" размером в один лист, это говорит лишь о его раздутом самомнении, а не о мастерстве. Я видывал "главы" размером в абзац smile. Деление на главы нужно для обозначения ключевых моментов - либо смене места действия, либо переходе на другого перса и тд. А не от фонаря, лишь бы потом хвастаться - "я 20 глав написал!" - при общем размере текста меньше 100кбт - что не дотягивает даже до повести.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

06-02-2018 13:21

А вот сейчас, ПРОСТИТЕ! Как вы и говорите главы используются именно для смены места действия. В первой главе это таверна, во второй это лес в горах, а третий будет  у берега. И к тому же, я буду увеличивать размер глав с каждым разом. Как по мне так проще начать читать.

06-02-2018 13:26

Ну, если это такой прием, и будут увеличиваться... тогда ладно.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

06-02-2018 13:30

Redgerra сказал:

Когда автор делает "главы" размером в один лист, это говорит лишь о его раздутом самомнении, а не о мастерстве. Я видывал "главы" размером в абзац smile. Деление на главы нужно для обозначения ключевых моментов - либо смене места действия, либо переходе на другого перса и тд. А не от фонаря, лишь бы потом хвастаться - "я 20 глав написал!" - при общем размере текста меньше 100кбт - что не дотягивает даже до повести.

Че бля.
Т.е я хотел сказать, что не согласен. По мне лучше уж по немногу, но качественно, чем раздувать одну главу и получать хуйню какую-то. Плюс он и не собрался повесть писать, вполне норм размер для рассказика. Первый литературный опыт, как ни как

06-02-2018 14:36

Demionis: Ну раз песочницей попахивает, то это уже серьёзнее. По вашему уважаемому мнению, не соизволите ли уточнить, чем именно вызвано такое недовольство.

06-02-2018 14:56

Demionis Yargfilean сказал:

Латынь... Может "заклинание", а то явный якорь к "реальному" миру? Да и демон, пользующийся "магией смертных" - ну совсем не катит, имхо. Он бы еще молитвы задом наперед читал, как ведьмам приписывают.

Вот в остальном... Я опускаю руки. Насмотрелся на фикбуке, и тут тем более неохота смотреть. Пахнет песочницей.

Заявление про песочницу очень притянуто за уши. Сравни-ка рассказы с песочницы с этим.
В рассказах Песочницы пиздец по всем фронтам: в грамматике, в сюжете, в авторском стиле, в лексике...просто адовый треш, над которым хочется то ли плакать, то ли угорать.

06-02-2018 15:23

Alex Wolf сказал:

Заявление про песочницу очень притянуто за уши.

Грамотный бета - и все станет более-менее нормально)

Demionis Yargfilean сказал:

На ролке у меня после такого один инквизитор деревья в парке за... спиной пересчитывал, ибо низзя))

- Как это понимать?

06-02-2018 19:11

ТАК! Я сейчас пьяный, потому что у парня день рождения, я выложил третью главу, и как вам хотелось нигде нет слова латынь, а деньги Микора достал из кармана. Светлосерый плашь с капбшоном остался, но рюкхак нигде не упоменается, как и размер плаща. Теперь рассказ не пахнет песочницей?!!!!

06-02-2018 23:15

Запах песочницы идет только от нежелания улучшать текст.

Бета необходим, да. Потому что разбирать все ляпы здесь - простыня та еще будет.

Скучно... Кого бы сожрать...

07-02-2018 03:16

ну, текст на ошибки я проверяю в ворде + на сайте, ляпы... ну вроде не так много, и если есть мне читатели указывают. На бету у меня денег нет, уж простите. Кстати, как вам 3-я глава?

07-02-2018 04:39

Но если кто не против помочь проверкой перед запощиванием, милости прошу в вк. Ник у меня такой же а на аватарке Микора.

07-02-2018 09:38

Gosha, тут больше, как я понимаю, запятые...

Gosha сказал:

Кстати, как вам 3-я глава?

Скажем так, пытка какая-то странная. Можно было или пойти проще, и взять горящую ветку. Или кирку использовать больше давление на психику.
Так как кирка - штука тяжелая, и раскаляться в обычном огне будет долго.
Сомневаюсь, что в инструменте не было чего-то проще, вроде клешней и гвоздей (кто видел кованный гвоздь в ладонь - поймет) или прута.

А так мне понравилось)

- Как это понимать?

07-02-2018 14:25

Спасибо))) Я рад что понравилось, но вот на счёт ветки... она бужет гореть, а чем то горящим можно поджечь. Всётаки шерсть же. А у волка небыло желания поджигать малыша. Помучить, а не колечить, так что небыло цели доводить железку до накала, к тому же она могла лежать в костре довольно долго.

07-02-2018 15:48

Поздравьте меня) У меня теперь есть редактор) Она кстати поменяла с нешевеля ртом на подумал, так что кому то ненравилось то воть)