Re: История одного демона.
Даймон: Вы меня порадовали) Я уже и не надеялся, что кто то из двух глав заметит особенность Микоры)
На счёт рта: У Краша губ как бы нет. Пасть у него ближе к собачей, и варианты "про себя" и "думал" тут не подойдут, потому что он действительно говорит, но не как обычные смертные, а скорее как динамик. Он говорит не про себя, а в слух. И да, он любит слышать себя.
На счёт латыни здесь всё проще. Краша слышит только читатель и его демонический язык вполне специфичен, но его ЗВУЧАНИЕ похоже на латынь, а потому и называется так. Мир же не наш и латыни там нет, но читателю название этого языка даст представление о том как звучит демон во время колдовства.
УВИДЕЛ АРОМАТ: Здесь идёт описание шестого чувства, которое маглу не понять, однако можно приблизительно представить сочитая доступные нам чувства.
На счёт одежды: Простите, но описывать весь набор одежды вплоть до трусов в одном абзаце как то странно. Я описываю одежду в основном ту которая первой бросается в глаза, или фигурирует в действии. Рукзак же имеет форму, в отличии от мешка или сумки, и потому в нём можно носить, что то хрупкое. Плащь вещь полезная, думаю это объяснять не нужно. Так что здесь я думаю всё логично.
Про уссался, это выражение.