23-03-2013 22:23 (изменено: Morth, 23-03-2013 22:28)

Re: Краденый мир

Багор сказал:

Ты явно переоцениваешь мощь ядреной боньбы.

http://nuclearsecrecy.com/nukemap/
Действительно... Что ж, либо устроить бомбардировку стомегатонными бомбами либо придумать что помощнее. Примерно 300000000 кТ, и взорвать в Канзасе. Фантастика же wink

И днем и ночью, аморальные хазары резали ежей ножами.

23-03-2013 22:26

В эпизоде с журналисткой на базе человек вырубал всю электронику, проходя рядом с ней.

Эми-генератор.

Отчего людям не создать свой аналог бермудов?

Потому что Вирус убьет тех людей, что окажуться на поверхности. То есть Бермуды от вируса не спасают.

Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.

23-03-2013 22:31 (изменено: Morth, 23-03-2013 22:34)

Эми-генератор.

Этож сколько мощности надо? Особенно, если по окружности вокруг источника. (Раз) Да и почему он вырубает на время? (Два) Коим боком он действует на лампочки? (Три)

Потому что Вирус убьет тех людей, что окажуться на поверхности. То есть Бермуды от вируса не спасают.

Нам не известно, может ли этот вирус "плавать". Убить то людей не на поверхности он не может.
Более того, он же не убил того, кто пришел за трупом.

23-03-2013 22:31

http://nuclearsecrecy.com/nukemap/
Действительно... Что ж, либо устроить бомбардировку стомегатонными бомбами либо придумать что помощнее.

Ссылка демонстрирует мою правоту. Огненнный шар в эпицентре взрыва занимает площадь в примерно в 30 километров, а площадь одной только агромерации нью-йорка 30.000 км.

Фантастика же

У тебя че, бугурт? Вот не ожидал...

23-03-2013 22:32 (изменено: Багор, 23-03-2013 22:46)

Этож сколько мощности надо? (Раз) Да и почему он вырубает на время? (Два) Коим боком он действует на лампочки? (Три)

Автора спроси, и про реактор холодного синтеза не забывай. И еще подумай, что ты сейчас не меня, а автора, фактически троллишь. Хоть и неумело. smile

Нам не известно, может ли этот вирус "плавать".

Ему достаточно уметь летать...
или быть распространенным первоночально самолетами и кораблями, а потом.. потом уже было поздно.

Убить то людей не на поверхности он не может.

Кто знает...

Робот? Или просто не успел. Или костюм защищал.

24-03-2013 05:29 (изменено: f, 24-03-2013 05:35)

Даже ядерный коллапс, уничтожающий все живое, не сможет уничтожить абсолюто все. Флешки вон доказательство.

а вот вы знаете кто построил дом в котором щас живете? smile не? для этого нужен был ядерный коллапс ? smile

Для чего нужны фениксы я догадываюсь. Типичный суперсолдат. А ЭШи?

перефразируя ваш вопрос   "зачем нужен автомат, оно понятно.. а зачем нужна граната?" smile

ЭШей глаза возвращаются к изначально животному состоянию.

неверно, не к животному. Просто к другому.

Моя теория, котрую автор не опроверг. Да и вообще: куда тогда могли города деться?

если отвечу - будет спойлер smile

Причем заметь, превращться надо было именно в фуррей, а не в каких нить зеленых человеков или питекантропов.
Теория такая. Как там автор, опровергнет, иль нет?

питеканропов просто на всех не хватило smile

"ЭШ" это ведь телепат, да? а то я уже путаюсь

йес

О, стоп. Мы уже высказывали предположение, что ЭШи могут являться приемником для Твари, которая, чисто технически, может быть повсюду?

еще не. Она неверная, но по сути близка к другому явлению которое будет основной второго тома wink

Между прочим, мы не знаем, есть ли у фуррей другие страны вообще. Может они на отдельном континенте живут, а по соседству люди обитают.

не, все страны и континенты на месте, кроме одного smile про это позже тоже будет.

Мы предьявляем слишком жесткие требования к расказу, написанном обычным человеком, который в силу отсутстви не способен учесть всех нюансов просто в силу природы человека. Точнее, ты предьявляешь

вы скорее не учитываете что порой самым странным вещам можно придумать логичное объяснение smile

Хотя, если процесс пересадки сознания в фурря технически сложен

никому ничо не пересаживали smile

Это у автора в книге уколы и процедуры, в реале все несколькуо по другому. smile

в книге это "глазами персонажа" во многих местах. То что за кулисами она видеть не могла ж smile

нет, неэффективно.

тоже самое когда-то говорили про "катюшу" smile

самолетов у них нет?

есть и самолеты и корабли

представьте себе море и сушу. при определенном старании на море довольно долго можно не намокнуть... но ненамокнуть на суще - в разы проще.
неверно, но оч близко по схеме с кое чем что будет позже wink

24-03-2013 08:27

Ну про выращивание и пересадку сознания ва завернули, рептилий тоже вырастили/модифицировали и пересадили сознание коров)))
Я про то что эффект был планетарным, затронул (и затрагивает до сих пор) всех высокоразвитых сущест, от которого экранироваться в определенной степени можно . Кроме насекомых и птиц, про водных обитателей автор тоже нечего не написал.

>бог атэц - это праобраз И.Х, а распятый сын - это внезапно мыш.
На ум приходит ученый и лабораторная мышь, что-то вроде первого эффекта превращения. Если так Автор намного глубже проработал мир чем я думал.

>Этож сколько мощности надо? (Раз) Да и почему он вырубает на время? (Два) Коим боком он действует на лампочки? (Три)
А кто сказал что это ЭМИ работает, включите фантазию)

Вопрос автору по поводу интерактивного проекта (не знаю как его называть): -Он будет тока на Япад или на других платформах, и хотя бы год релиза назовите?

Я есть лигион

24-03-2013 09:11 (изменено: Багор, 24-03-2013 09:27)

а вот вы знаете кто построил дом в котором щас живете

Наш завод, а что?

не? для этого нужен был ядерный коллапс ?

Для этого нужна была необходимость обеспечить качественным жильем поближе к работе.

если отвечу - будет спойлер

Эм, но...кхм. Попобую задать наводящий вопрос, не требующий конкретики. Место действия романа: территория нынешнего, Лос-Анджлеса или Сан-Франциско?

питеканропов просто на всех не хватило

Воу!!! Вот это спойлер! Минуточку, а Шептуны не...

не, все страны и континенты на месте, кроме одного  про это позже тоже будет.

Южной Америки! smile

никому ничо не пересаживали

Все произошло само? Пересадка это не метод спасения от вируса, а ... его последвия?

тоже самое когда-то говорили про "катюшу"

У любого оружия есть противники. И про пулемет говорили, что бесполезное оружие ("патронов не хватит") , и про танки, мол гроб на гусеницах (говорили это немцы в первую мировую, у которых танков было мало) smile  Так шта....

есть и самолеты и корабли

Это был риторический вопрос оппоненту, который начал откровенно загонять и бугуртить.

вы скорее не учитываете что порой самым странным вещам можно придумать логичное объяснение

Ню-ню smile

А кто сказал что это ЭМИ работает, включите фантазию

В игре Сплинтер Целл был дейвайс, на время вырубающий лампочки каким то направленным излучением. Там какая-то хитровыдуманная х***нь, которая вряд ли существует в реальности, но идея хороша smile

представьте себе море и сушу. при определенном старании на море довольно долго можно не намокнуть... но ненамокнуть на суще - в разы проще.

Я ж говорил, вирус не убивает сразу. И вообще не исключено, что Эмбер построили не только и столько для защиты от вируса, сколько для скрывания от наглых фурревых глаз. А для защиты от вируса достаточно... например не выходить на поверхность ( то есть в метро есть защита)... под излучением чего то, что висит в космосе... Хм, есть у меня внезапная теория. smile

это праобраз И.Х,

А внешность у него какая?

На ум приходит ученый и лабораторная мышь, что-то вроде первого эффекта превращения.

А мне внезапно вспомнилась Планета Обезьян. ( фильм 2001-го) Там у бибизян богом был тот, кто пошел первым против людей...

24-03-2013 09:29 (изменено: f, 24-03-2013 09:36)

Наш завод, а что?

ну это редкий случай. но 90% людей совершенно "не вкуггсе" кто строил и зачем. Они там просто живут.

На ум приходит ученый и лабораторная мышь, что-то вроде первого эффекта превращения. Если так Автор намного глубже проработал мир чем я думал.

не поверите - но еще, еще глубже wink сам с себя удивляюсь как "поперло". Наверное у соседей активно применяют вещества и до меня долетает wink)))))))))))

Он будет тока на Япад или на других платформах, и хотя бы год релиза назовите?

запуск того что делаем - уже к лету. А непосредственно по этому проекту - где то с конца лета начнется работа, может чуть позже. Не исключено что это будет куда больше чем просто интерактив с картинками, но пока тьфу тьфу боюсь сглазить. Ну а что касается платформы - предполагаются все, но на старте пока пробный шар на ыпадах. Остальные платформы уже изначально поддерживаются, оболочка проектировалась с учетом всего. Но включим это дело позже чуток.

Эм, но...кхм. Попобую задать наводящий вопрос, не требующий конкретики. Место действия романа: территория нынешнего, Лос-Анджлеса или Сан-Франциско?

почти угадали. Но чуть в стороне вдоль одного из проливов wink

Воу!!! Вот это спойлер! Минуточку, а Шептуны не...

не, не wink  это спойлер но понять его сумеет только кто уже знал детали задумки

Южной Америки!

не, совсем другого wink но не принципиально.

Все произошло само? Пересадка это не метод спасения от вируса, а ... его последвия?

да не было пересадок. Но следствие происходящего - средство не то чтоб спасения... но около того.

произошло не само - а как водится у людей - немного через одно место.

которая вряд ли существует в реальности, но идея хороша

существует, существует.

А внешность у него какая?

классическая, изуродованая кривыми руками иконописцев smile

у бибизян богом был тот, кто пошел первым против людей...

тут ..поглубже задумка. прям очень близкие танцы с библейскими историями будут. но на новый лад.

24-03-2013 09:34 (изменено: Багор, 24-03-2013 09:41)

ну это редкий случай. но 90% людей совершенно "не вкуггсе" кто строил и зачем. Они там просто живут.

То исть им все отстроли люди...

почти угадали. Но чуть в стороне вдоль одного из проливов

А на месте самого лос-анджелеса... ничего нет?

это спойлер но понять его сумеет только кто уже знал детали задумки

То есть не я sad

существует, существует.

Из той же оперы, что и реактор холоднго синтеза? Или реально существует? smile

классическая, изуродованая кривыми руками иконописцев

о-хо-хо. Теперь мне понятно.. что ничего не понятно.

да не было пересадок.

Не было пересадок, не было превращений, но люди вдруг стали фуррями и... кхм, питекантропами. И не только, думаю. Я в недоумении smile

24-03-2013 09:44

о исть им все отстроли люди...

ну почему, кое что. остальное сами.

А на месте самого лос-анджелеса... ничего нет?

ну почему нет. есть. город )

Из той же оперы, что и реактор холоднго синтеза? Или реально существует?

про синтез не могу утверждать со 100% уверенностью, ибо вся инфа с сайтов типа мембрана.ру и новостных лент.
Но думаю нет дыма без огня smile

А вот действующую модель глушилки переменного тока видел и щупал лично. правда выглядит это как диск с блин от штанги размером.  с дыркой в центре, килограмм 10 весом, в который надо поместить шнур. Вот в этом шнуре - прерывает, не касаясь шнура и не оставляя следов. Вполне может быть что научились и миниатюрнее делать и использовать этот принцип как то иначе. Хотя вряд ли это направленный луч, скорее сферическое или тороидальное поле.

24-03-2013 09:45

но люди вдруг стали фуррями

вы очень близки к спойлеру smile  правда питекантропов там нет )   но "и не только" в изобилии.  а недоумение это хорошо smile))) интрига-с smile

24-03-2013 09:59

ну почему нет. есть. город )

Подземный ? wink

про синтез не могу утверждать со 100% уверенностью, ибо вся инфа с сайтов типа мембрана.ру и новостных лент.

Этим все сказано. Я вам могу проказать сайт, где вечные двигатели продают, и уже, якобы, построили кучу заводов, контракты с Государством, общения с Путиным, и прочая туфта в том же духе.

Но думаю нет дыма без огня

Не верно думаете. Без обид, но эта хрень просто противоречит закомам физики, а это уже приговор...
Собственно, для себя я уже решил, что шептуны просто дали фуррям какой то хитрый аккумулятор или что то типа, и назвали его реактором холодного синтеза мпросто что ьбы тем было понятно, что это что то крутое smile
Ну, если хочеться чего то, не противоречащего науке, есть тополивные водородные элементы.   

вы очень близки к спойлеру

Вау. как оборотни, начали превращаться. smile

24-03-2013 10:33

Подземный ?

ну почему сразу подземный - обычный wink

Ну, если хочеться чего то, не противоречащего науке, есть тополивные водородные элементы.

и батарейки "крона". мощные такие wink  проблема в том что нацедить водорода - ваще не проблема.

да это все не принципиально. пусть будет "полутеплый" синтез wink

24-03-2013 11:04 (изменено: Morth, 24-03-2013 11:05)

Ох, нафлудили... Надо бы проснуться и перечитать все еще раз, а пока...

А вот действующую модель глушилки переменного тока видел и щупал лично

Ну, если принцип действия такой штуковины еще как-то можно разобрать, то на большие расстояния ее не присобачишь, на 99,9(9)% уверен.

вы очень близки к спойлеру   правда питекантропов там нет )   но "и не только" в изобилии.  а недоумение это хорошо ))) интрига-с

Все же люди стали фуррями, а не кучка млекопитающих шагнула на следующую ступень эволюции? Ну и как тогда. Видам разделились?

питеканропов просто на всех не хватило

Продолжая рассуждения можно сделать скромный вывод, что превращение было намеренным. Вакцина, Хим. облако, отравленные водоемы или еще что?
Либо что-то вроде слияния с животными. Люди млекопитающие, животные млекопитающие, а их сложить и получить фурря.... Вот и города их не смущают.

не, все страны и континенты на месте, кроме одного  про это позже тоже будет.

Про скрытый остров или когтинент мою теорию не опровергли? Интересненько.

а вот вы знаете кто построил дом в котором щас живете?  не? для этого нужен был ядерный коллапс ?

Строительная компания. Или вам название нужно?) Меня просто смущают размеры дверей/окон/потолков. Для фуррей не великовато?

перефразируя ваш вопрос   "зачем нужен автомат, оно понятно.. а зачем нужна граната?"

Ну и зачем Шептунам "граната"?

24-03-2013 11:08

>запуск того что делаем - уже к лету.
скрестим пальцы будем ждать, тьфу-тьфу-тьфу - чтоб не сглазить

По поводу холодного синтеза, под это понятие может попасть как термоядерный синтез но чуть холоднее классического на пару нулей, так и разновидность фотосинтеза.

Я есть лигион

24-03-2013 11:15

Все же люди стали фуррями, а не кучка млекопитающих шагнула на следующую ступень эволюции? Ну и как тогда. Видам разделились?

да никто ни в кого не превращался smile

а не кучка млекопитающих шагнула на следующую ступень эволюции?

мимо smile

опровергаю smile

прятать что-то куда проще на самом виду smile или сильно дальше чем в средней зоне.

Строительная компания. Или вам название нужно?)

ну вот сколько из населения в курсе кто строил их дом и всех гастарбайтеров знает? smile

Меня просто смущают размеры дверей/окон/потолков. Для фуррей не великовато?

в страых домах под людей потолки 3,2 метра. в хрущебах 2,2 метра. Это кого то смущало? smile  в есть новостройки-лофты, там до 4 метров потолок есть smile

Ну и зачем Шептунам "граната"?

это вы меня щас на спойлер разводите wink

По поводу холодного синтеза, под это понятие может попасть как термоядерный синтез но чуть холоднее классического на пару нулей, так и разновидность фотосинтеза.

..морская свинка, бегающая в колесе wink))))))))

24-03-2013 11:23 (изменено: Багор, 24-03-2013 11:54)

ну почему сразу подземный - обычный

Замаскированный? Или разрушенный и... известный?

проблема в том что нацедить водорода - ваще не проблема.

Ага, а сделать топливный элемент на водороде, еще какая проблема. Хотя очень перспективная разработка.

пусть будет "полутеплый" синтез

Да хоть ядерный реактор. "Фантастика же" smile

По поводу холодного синтеза, под это понятие может попасть как термоядерный синтез

Там температуры 25миллионов градусов, и давления в миллионы атмосфер, какой нафиг холодный синтез?

но чуть холоднее классического на пару нулей,

Реакции не будет.

так и разновидность фотосинтеза.

Тоже растворителя вштырил? smile

24-03-2013 11:26

ну вот сколько из населения в курсе кто строил их дом и всех гастарбайтеров знает?

Наличие документов с планом дома и ФИО, как минимум, инженера планировщика должно остаться.

Это кого то смущало?   в есть новостройки-лофты, там до 4 метров потолок есть

Давайте вернемся к рассказу
«Но роста оно было изрядного – футов шести, не меньше! Как и тот, таинственный гость из коридора на третьем этаже»
Какого роста сами фурри, что для них 180см - изрядный рост? Для них дверные ручки на уровни груди будут?

это вы меня щас на спойлер разводите

Ну не фуррей же уничтожать? Против людей, полагаю, тоже бессмысленно.
А вот для массового сеанса гипноза/внушения?

мимо

Ну, а слияние?)

24-03-2013 11:50 (изменено: asser23, 24-03-2013 11:50)

>Тоже растворителя вштырил?
Возможно- ремонт идет.

>морская свинка, бегающая в колесе
на стероидах и анаболиках)))

>Для них дверные ручки на уровни груди будут?
Там рост у разных видов тоже варьируется, в описании копытных они вроде не маленькие))
Да и если на то пошло, раньше люди тоже не сильно рослыми были

Я есть лигион

24-03-2013 11:57 (изменено: Багор, 24-03-2013 12:23)

Там рост у разных видов тоже варьируется, в описании копытных они вроде не маленькие))

Кстати да, учитывая, что заведомо не всегда известно, кто будет селиться, жилище должно иметь габариты с запасом.
Хотя со ситандарттизацией у них там огромные проблемы. smile Автомобили не для каждого, тот же мотоциклетный шлем генералу придеться долго подбирать... smile

на стероидах и анаболиках)))

Антропоморфная! smile

Континент там видмо, не скрыт, а натурально уничтожен... ушел под воду в следствии катаклизма или еще что.

прятать что-то куда проще на самом виду

смотря что прятать.

24-03-2013 13:49 (изменено: Morth, 24-03-2013 13:51)

Ну и отчего она не подумала что это бык/тигр или еще кто?
Вспомнилось мне тут...
«Он даже едва не развернулся обратно, когда эти самые двери услужливо разъехались перед ним в стороны, открыв проход такой ширины, что в магазин запросто могло войти сразу пять-шесть покупателей.»

Континент там видмо, не скрыт, а натурально уничтожен... ушел под воду в следствии катаклизма или еще что.

Может с Тварью как-то связано? Мол, пытались уничтожить.

прятать что-то куда проще на самом виду

Эмбер...

24-03-2013 14:16 (изменено: Багор, 24-03-2013 14:22)

Ну и отчего она не подумала что это бык/тигр или еще кто?

Потому что физиология несколько другая...

Может с Тварью как-то связано?

Или Вирусом? 

Мол, пытались уничтожить.

Геодезическое оружие? smile Но это вряд ли. Такой процесс всю планету затронет, и никаких Эмберов с Лос-анджелесами и их соседями не уцелели бы. То есть происходило это медленно... относительно. Ах да, не запбываем, что обьяснения всему тривиальны, как завещал автор. по крайней мере, тривиальны в его представлении. smile

Может, кхм, процесс исчезновения ( специально не пишу уничтожения, ибо не факт) как то связан с.. превращением\вополощением или как там правильно называть.

24-03-2013 14:28

Или Вирусом?

А смысл есть?

24-03-2013 14:32 (изменено: Багор, 24-03-2013 14:40)

А смысл есть?

Не забываем, что автор причину превращения в фуррей и вирус назвал похожим на котлету и конфету: так и здесь звучат похоже (ведь так? smile ), и тоже убивают. Но...

А может исчезнувший континент, Антарктида? Льды расстаяли, уровень воды поднялся, континент ушел под воду (остались на его месте острова), Лос-андженлес и не только, частично под водой, все, что торчит над водой уничтожено. Правда, как тогда обломки на дне не заметили, транно, да. Так что белые нитки...