28-05-2018 11:17

Тема: Обращение к админу

Таланты пробиваются не через похвалу. И то что вы назвали "губите", с этим вы ещё не раз стокленетесь и глупо высказывать подобную претензию сейчас. Вы так каждый раз будете реагировать?
И вообще, зачем выносить сор из избы? Нафига этот "рассказ/обращение" нужно? Ответили бы ему в комментариях, а не на показ. Это довольно трусливо или же обиженно выглядит...

28-05-2018 11:22 (изменено: nightingale, 28-05-2018 11:28)

Re: Обращение к админу

Вы уже показали всё, опубликовав Свой текст в библиотеке, вместо того чтобы пойти на форум и создать там тему. Я уж молчу о том,что вы могли ответить на комментарий в теме своего же рассказа.

А уж про то, что любому можно написать личное сообщение...

P.S. И если вы это называете "губить" таланты, то значит не видели моих рецензий. *вставить звук злодейского смеха*

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

28-05-2018 11:33

Кроме личного опыта ничего предъявить не могу.
Меня однажды, когда я только начинал раскритиковали гораздо больше, это было очень давно, когда еще этого сайта не было в проекте.
Я считаю, что любая критика является благом, а куда отправлять рассказ решает администратор, это его право.
Я был бы рад любым замечаниям, а жесткости бояться глупо.
Талант должен быть не только подлинным, но и сильным.
Кому нужен писатель, обижающийся на замечания?
Это уже не творчество, а тщеславие.

28-05-2018 11:37

Трусливо и обиженно? Надо же. Это сегодня так расценивается правда? С такими людьми бесполезно выяснять что-то в личке. Выносить сор из избы? Это моя работа, а молчать и терпеть это удел лицемеров.

28-05-2018 11:40

Сначала была травля от Админа. Теперь слышу травлю от публики. Я ставлю вас перед фактом : Мой рассказ убрали сразу! Даже не дав возможности исправить.

28-05-2018 11:41

Критикуйте мой рассказ сколько угодно. Я не против. Но с первого же прочтения бросать рассказ в песочницу это нормально?

28-05-2018 11:42 (изменено: nightingale, 28-05-2018 11:43)

Не убрали, а отправили в "песочницу"
Ничто не мешает продолжать работу над текстом.
И если это для вас "травля", то я не понимаю, что вы делаете в интернете.

Харви (Mad Furry) сказал:

Но с первого же прочтения бросать рассказ в песочницу это нормально?

В этом плане вы совершенно не уникальны.

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

28-05-2018 11:43

Оригинальный подход к ответу на критику - но не слишком умный, в этом I7PedVesTniK прав. Но знаешь, Харви, что меня больше всего удивило при прочтении? Хороший, грамотный, эмоциональный язык - совершенно не похожий на тот, что в рассказе. Вот написал бы ТАК там - я бы и слова не сказал против, реально. Не нужно спешить "донести свою мысль до народа" - лучше несколько раз проверь Вордом, отдай на просмотр бете - и только после окончательной правки выкладывай. Хреновый язык можно простить при ВЕЛИКОЛЕПНОМ, захватывающем сюжете - чего явно не наблюдается. В ином случае он говорит либо о безграмотности автора, либо о его наплевательском отношении к читателям - мол, быдло и так схавает.
Конструктивной критики хочешь? Окей.
*1) Ошибки
Да, ничего не могу здесь возразить. Но заранее оговорюсь : это моя первая работа, и написанная при чем лично МНОЙ, а не скопипасченная по цитатам или рассказов других личностей.

Тоесть, ты хочешь сказать, что раз это первый рассказ - значить можно не стараться, не проверять на ошибки, опечатки? "Давитесь ими, читатели - и гордитесь тем, что я не украл сюжет у других писателей!"
Интересный подход...

2) Корявая инфа о происходящем
Возможно и так. Но опять же оговорюсь : Это первая работа. Если переписывать рассказ под *новый формат*, то это уже будет не МОЙ рассказ, а то каким хотите видеть его ВЫ. Соответственно возникает резонный вопрос : нахрена из оригинала делать пародию? Только потому что этого хочешь ТЫ?

В каком смысле из оригинала? Что оригинал, м? И да - раз ты хочешь выкладывать на ФУРРНОМ  сайте, обеспечь фуррность - ибо такая тематика библиотеки. По-моему это понятно по умолчанию.

3) Фуррность
Подобные действия типа Навострил ушки, почесался, повилял хвостом и прочие... Не несут в себе никакой информативности!!!

Да что ты говоришь?! Правда?

И кстати - ПОКА в Песочницу еще не кинули, не кипешуй.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

28-05-2018 11:56

*Вздох*. Хорошо, критика принята. По крайней мере из половины сказанного тобой, я получил ответы на многие вопросы. Приношу извинения за излишнюю грубость.

28-05-2018 12:05

Ну, вот...
Даже полаять не дали....

28-05-2018 12:14

Хммм
*смотрит на накатанную стену текста*

Критиковать или нет...

Собираю отзывы о себе:

28-05-2018 12:33

И теперь у меня к тебе множество вопросов : Почему ты губишь молодые таланты?

Хоть меня и не спрашивали, но я таки скажу.
Поскольку это касается многих.

Уважаемые авторы!
Есть небольшая разница между "библиотекой" и "школой писательского мастерства".
Если кто-то считает своё произведение настолько гениальным, что оно достойно прочтения всеми-всеми-всеми - он выставляет его в библиотеке. Со всеми вытекающими отсюда плюшками и плюхами.
В частности, плюхи состоят в том, что может и не понравиться. И критика может быть. В том числе - болезненная. Ибо в библиотеке находятся законченные произведения (а если и незаконченные, то хотя бы удобочитаемые. Уже).
А "школа писательского мастерства" как раз и отличается тем, что там автору помогают исправить текст. И критика, соответственно, помягче, и предполагается, что текст будет ещё правиться.
Так что ежели "молодой талант" жаждет помощи - то добро пожаловать в "Песочницу". Там рассказы не гнобят и авторов не ругают!
А уж если полез выставляться в библиотеке - ну, значит, не молодой уже smile

28-05-2018 12:38

nightingale сказал:

Критиковать или нет...

А давай, чтобы не только на меня шишки smile А то скажут, что это только я всех гноблю и несправедливо критикую smile

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

28-05-2018 12:40

Redgerra, я уже решил не укатывать...
А том что не строчка, то...
*приложил ладонь к лицу*

Собираю отзывы о себе:

28-05-2018 12:49

Ну вот и обьясни автору со своей точки зрения, что не так. Он ведь искренне считает, что все хорошо и ровно.

28-05-2018 13:22 (изменено: nightingale, 28-05-2018 13:22)

Не, всё-таки фиговый из меня критик.
Я умею тыкать пальцем в то что мне не нравится, а самый край - брать и переписывать "как надо".
В объяснениях я точно не силён.

Собираю отзывы о себе:

28-05-2018 14:19

nightingale сказал:

В объяснениях я точно не силён.

Для этого и делается Пушихвост.
Именно для повышения оного скилла.

28-05-2018 15:11

Мда... Прочитал тут... Прочитал там... *Собрал остатки логики в пакетик, думает - не много ли спичечного коробка?*
Нет, у меня тоже, после десяти лет написания пояснительных записок "сухим" язвыом" не очень описание выходит, но я хоть в логике честно стараюсь не косячить...

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

28-05-2018 17:20

Харви (Mad Furry), уровень текста очень низок. Для начала попроси его вычитать кому-нить, возможно даже модераторам сайта. Мы все очень заняты, но на такой кусочек сможем выделить время, однако мы тебе сказали бы тоже самое, что Редгерра. Что текст сыр, слаб, и в нём столько разных ошибок, от стилистики, до орфографии, что его исправить очень сложно, проще переписать, ты бы так же разозлился и послал всех нафик. Редгерра редко так бурно реагирует на тексты, значит он действительно плох!

http://content.foto.my.mail.ru/mail/android-74/215/h-319.jpg