ты вообще что из Азимова-то читал? Есть у него и боевые и без трёх законов и с нулевым законом! Ох...
Я конкретно про приключения Дениела Оливо и Ко.
С помощью роботов! Очевидно же <>))
Попытка уйти от ответа. Ясно-понятно.
Пока больше не буду писать, всё равно я доказал, что прав. (Впрочем, как всегда)
Несомненно, главное верить и не выходить из манямирка.
Впрочем, успехов в грядущем мероприятии.
Я не могу обсуждать автора в его теме, не прочтя его рассказ! А
Ну автор, думаю, тебя не торопит. У него кстати есть второй рассказ, но я его все никак не дочитаю.
Если есть асфальт и катки, го закатаем всю планету в него!
Не всю, но дороги сделаем.
А то тупые негры от голода дохнут где-то там, и даже без телефонов!
Но у них то телефонов как раз нет... а вот те, у кого есть (то есть кто их делает) у тех усе нормально.
Хочешь сказать, жить на мелкой по гравитации планете (твои дети будут мутантами, чувак, если вообще выживут) со страхом подохнуть от нехватки воздуха, еды, воды и прочего чтобы просто...
Не неси чепухи (хотя ты этим постоянно занят, да...). При тех, йобо реакторах и энергии ,что доступна людишкам в данном сеттинге, нет проблемы добыть все нужное на месте. Всяко лучше чем жить под землей, никогда не видеть солнца и бояться вторжения или пробоя...
не бояться вируса, от которого и так неплохо спрятались под землёй?
Фигово спряталась, если кучка солдат взломала оборону города.
Знал бы, не задавал бы таких тупых вопросов:
На сколько килограмм полезной нагрузки рассчитан этот двигатель?
И многие другие.
Если есть ошибка в моих доводах - приведи её, подискутируем
Твой довод: "это же фантастика" это бред.
Или ты думаешь что будет злое правительство, Старший Брат повсюду, цензура и подневольничество?
Ну у нас вот, вроде демократия и всё такое, давай, собери мне атомную бомбу.
И там просто не взрывались Атомные Бомбы. Всё остальное работало
и чё?
А обоснуй "у меня же настоящее" в паралельную историю пожалуйста,
Покажи, кто здесь такой обоснуй кидал.
Пока что вся история войн показывает что мои экстраполяции на тему вооружения - не бред.
Не правда.
Жителям земноподобных планет
Излучение чёрных дыр? Хм... каким местом оно к банальному сжатию\расжатию пространства...
Накатай ты не такую эпичную пасту, я бы может даже поискал. А так ничего кроме общих ответов не дождешься. Без обид, Тем более что ты как то и сам не особо старешься что то внятно аргументировать, и наш диспут скоро свалиться в бессмысленный флуд. Серьезно, учись быть кратким, если хочешь от меня развернутых комментов. Я не буду расписывать всё по полкам на каждый вопрос, когда вопросов ТАК много. Мне просто лень.
Эм... если у меня на дворе 1900 год и я .... бла-бла-бла
Дальше не читал, я это уже где-то видел.
Если я слежу за гипером, то твои ПДГ просто прыгнут в минное поле, заранее расставленное мною и умрут. А я нет <>))
Непонимание порядка космических величин детектед.
Эм... полицейские и транспортные функции этого мало?
Ну если тебе этого достаточно, то милости прошу.
А зачем? Я прекрасно знаю, что ещё в царской России и если бы не коммуняки, мы бы уже на Марсе были
Да-да, и вообще мы всю Европу кормили и вот прям совсем чуть-чуть не победили. Правда, перед Февральской была еще Октябрьская, ага, и устроили её совсем не коммуняки. И с промышленностью у РИ всё было печально, но историю ты знаешь, похоже, еще хуже чем астрономию.)
Нужен, но не военный.
Плюс доставка ПДГ разве не флотом осуществляется? А флоту нужно оборонятся от другого флота?
ПДГ и есть флот. Оно прилетело куда надо, врезало, и всё, мы победили. Баллистической ракете е надо обороняться от другой баллистической ракеты, ей нужно вмазать по цели, и она свою задачу выполнила.
Или ПДГ и против флотов годится? Короче полная аналогия с нашим текущим миром...
Верно замечено. и ПДГ здесь играет роль баллистических ракет, которые похоронили гиперзвуковую и стратосферную авиацию, ровно так же, как ПДГ похоронит военный космофлот.
Гаус состоит из кучи катушек, каждая имеет малую индуктивность, ибо мелкая, поэтому быстро нарастает в ней поле и быстро разгоняется пуля в ней же, до следующей катушки с ещё более мелкой индуктивностью, но общий скажем так скаляр этих катушек имеет огромную индуктивность (они складываются) таким образом твой неразрешимый парадокс Гауса попран
Для игрушечных гауссов может быть. А вот полноценные боевые гауссы пока не созданы. И в отличии от рельс даже не пытаются (хотя раньше потуги были, и не безынтересные). Угадай, почему?
Когда наступит во всем Мире мир, и сдохнут мерзкие людишки
Тогда останутся лишь рок, коты и неплохие книжки.