Тема: Цепь вознесения для эльфийки.
С почином, Хо)
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Цепь вознесения для эльфийки. ( текст )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
С почином, Хо)
Ещё бы понимать что и зачем в этом тексте происходит. Мда. Мне в своё время сказали что мой первый рассказ не подходит для библиотеки.
Видать надо было не спрашивать, а тупо выкладывать.
Весьма слабо в мысле фуррности... но пусть будет. Надеюсь, автор в дальнейшем добавит пушистости в следущие произведения.
С почином, Хо)
Благодарствую.
Ещё бы понимать что и зачем в этом тексте происходит.
Здравия. Что именно Вам не ясно? Возможно, мне нужно ввести больше каких-то пояснений.
Весьма слабо в мысле фуррности... но пусть будет. Надеюсь, автор в дальнейшем добавит пушистости в следущие произведения.
Есть вероятность, что дальше будут введены персонажи фурри.
Всем спасибо за комментарии.
Что именно Вам не ясно
*с хрустом разминает пальцы*
Знач так!
Эльфийка попадает в попадалово... потому что?
Знаете, обычно в очередном фанфике - попаданстве хотя бы пишут пару строк о том как всё произошло. Ну там, портал затянул, кирпич на голову упал, косяк палёный попался.
Почему протос называется "ящерицей"? О_о
О том что происходит после маловнятного диалога между протосом и эльфийкой мне вообще понять трудно. Кто-то куда-то бежит, кто-то что-то взрывает...
Так, с третьего прочтения я кажется начал что-то понимать.
"Длинные и тонки конечности, рост едва ли не протосский, метра два, голова с гребнем и мандибулами"
Глядя на ваше поминание Масс Эффекта я начинаю подозревать в этом попытку описать турианцев.
Стилистика текста не способствует восприятию происходящего.
Я не понимаю, ЗАЧЕМ было выделять диалоги жирным текстом?
P.S. вам что-нибудь говорит такое понятие, как "идентификатор персонажа"?
Эльфийка попадает в попадалово... потому что?
Знаете, обычно в очередном фанфике - попаданстве хотя бы пишут пару строк о том как всё произошло. Ну там, портал затянул, кирпич на голову упал, косяк палёный попался.
Да. Просто потому что.
Нет, как бы у меня есть варианты на этот счёт, но описан ни один не был, т.к. я не считаю это чем-то важным.
Почему протос называется "ящерицей"? О_о
Их покров напоминает чешую, только и всего.
О том что происходит после маловнятного диалога между протосом и эльфийкой мне вообще понять трудно. Кто-то куда-то бежит, кто-то что-то взрывает...
Стилистика текста не способствует восприятию происходящего.
Хм... Хорошо. Учту. Постараюсь поправить.
не понимаю, ЗАЧЕМ было выделять диалоги жирным текстом?
Ролевая привычка, возможно, я её отброшу. Хотя с учетом телепатических разговоров пока не знаю, как отделять мысли от "говорения вслух".
P.S. вам что-нибудь говорит такое понятие, как "идентификатор персонажа"?
Нет.
Нет.
Валлира. Она же эльфийка. Она же Сангвинар. Она же женщина. Она же... "дама"? (последнее ну совсем дико выглядит)
Короче, это то, как вы обозначаете своего персонажа в тексте. Есть мнение, что двух вариантов на персонажа - более чем достаточно.
Ролевая привычка, возможно, я её отброшу. Хотя с учетом телепатических разговоров пока не знаю, как отделять мысли от "говорения вслух".
Может кто-то скажет иначе, но лично для меня это выглядит... очень так себе.
Идея на миллион:
- Прямую речь писать, как принято.
(кстати, советую вам загуглить правила передачи прямой речи в диалогах)
[а речь мысленную выделять какими-нибудь хитрыми скобками]
Валлира. Она же эльфийка. Она же Сангвинар. Она же женщина. Она же... "дама"? (последнее ну совсем дико выглядит)
Ну последние два вообще синонимы. Валира - имя, Сангвинар - фамилия. Эльфийка - раса.
Это всё она.
Короче, это то, как вы обозначаете своего персонажа в тексте. Есть мнение, что двух вариантов на персонажа - более чем достаточно.
Я подумаю над этим.
(кстати, советую вам загуглить правила передачи прямой речи в диалогах)
Да, я помню правила великого и могучего. Однако это не значит, что я буду их придерживаться. Мая манера написания несколько иная.
Впрочем, всё может измениться.
[а речь мысленную выделять какими-нибудь хитрыми скобками]
Чтобы люди поломались в край?)
Впрочем, они, скорее всего, итак словили пару синих экранов.
Ну последние два вообще синонимы. Валира - имя, Сангвинар - фамилия. Эльфийка - раса.
Это всё она.
Вы не поверите. Я понял это!
правила великого и могучего
Это не правила "великого и могучего", а правила пунктуационного выделения прямой речи в тексте, в художественном произведении.
Не вижу в этом ничего ломательного. Практика распространенная.
Впрочем, они, скорее всего, итак словили пару синих экранов.
От этого? Хех. Разве что, если кто-то ловит BSOD от вечного вопроса "зачем?".
И под конец, мой уже начинающий напоминать традицию вопрос. Кому-то он покажется глупым, но лично мне для понимания он важен.
Вы читаете книги? Именно книги, а не, например, мириады фанфикшена из бездны интернета.
Однако это не значит, что я буду их придерживаться. Мая манера написания несколько иная.
Своеобразная логика... Чтобы люди поломались в край, пытаясь продраться сквозь "авторскую манеру" - ничего страшного, а вот выделить свою же необычную задумку - не, трудно.
(пожал плечами).
Вы читаете книги?
Да. Конечно.
Aaz, в фанфиках неоднократно видела некоторую садамию с оформлением. Так что воспринимаю уже как данность.
В описание про это было, к слову.)
Да. Конечно.
Тогда у меня есть маленькая надежда на то, что вы сами осознаете что ваш текст нуждается в основательной доработке. Хотя... Некоторым это похоже совершенно не важно.
в фанфиках неоднократно видела некоторую садамию с оформлением. Так что воспринимаю уже как данность.
(правильно содомию)
Позвольте, если в подавляющем большинстве фанфиков со стилем и оформлением полнейший капец, то на это стоит закрывать глаза?
nightingale, в самом деле, я планирую его переоформить. Именно внешний вид, о содержании подумаю чуть позже, в конечном счёте, это первый блин... не знаю, насколько комом.
[Не ожидала, что местная программа, или что, сделает такой финт ушами, и каждый мой энтер спихнет в красную строку х)]
Позвольте, если в подавляющем большинстве фанфиков со стилем и оформлением полнейший капец, то на это стоит закрывать глаза?
Каждый решает это для себя.
Мне, например, трудно читать стены текста, даже если есть красные строки. Оттого и у меня хромое оформление.
Откланиваюсь на сегодня. Всего Вам хорошего.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Комментарии к рассказам → Цепь вознесения для эльфийки. ( текст )
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.025 секунды (15% PHP — 85% БД) 14 запросов к базе данных