31-05-2018 19:58

Тема: Цепь вознесения для эльфийки.

С почином, Хо)

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

31-05-2018 20:13

Re: Цепь вознесения для эльфийки.

Ещё бы понимать что и зачем в этом тексте происходит. Мда. Мне в своё время сказали что мой первый рассказ не подходит для библиотеки.
Видать надо было не спрашивать, а тупо выкладывать.

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

31-05-2018 20:19

Весьма слабо в мысле фуррности... но пусть будет. Надеюсь, автор в дальнейшем добавит пушистости в следущие произведения.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

01-06-2018 11:13

Redgerra сказал:

добавит пушистости

Зачем?

01-06-2018 20:00

Даймон сказал:

С почином, Хо)

Благодарствую.

nightingale сказал:

Ещё бы понимать что и зачем в этом тексте происходит.

Здравия. Что именно Вам не ясно? Возможно, мне нужно ввести больше каких-то пояснений.

Redgerra сказал:

Весьма слабо в мысле фуррности... но пусть будет. Надеюсь, автор в дальнейшем добавит пушистости в следущие произведения.

Есть вероятность, что дальше будут введены персонажи фурри.

Всем спасибо за комментарии.

01-06-2018 20:17 (изменено: nightingale, 01-06-2018 20:27)

Keavy сказал:

Что именно Вам не ясно

*с хрустом разминает пальцы*

Знач так!

Эльфийка попадает в попадалово... потому что?
Знаете, обычно в очередном фанфике - попаданстве хотя бы пишут пару строк о том как всё произошло. Ну там, портал затянул, кирпич на голову упал, косяк палёный попался.

Почему протос называется "ящерицей"? О_о

О том что происходит после маловнятного диалога между протосом и эльфийкой мне вообще понять трудно. Кто-то куда-то бежит, кто-то что-то взрывает...
Так, с третьего прочтения я кажется начал что-то понимать.

"Длинные и тонки конечности, рост едва ли не протосский, метра два, голова с гребнем и мандибулами"
Глядя на ваше поминание Масс Эффекта я начинаю подозревать в этом попытку описать турианцев.

Стилистика текста не способствует восприятию происходящего.

Я не понимаю, ЗАЧЕМ было выделять диалоги жирным текстом?

P.S. вам что-нибудь говорит такое понятие, как "идентификатор персонажа"?

Собираю отзывы о себе:
"Уважаемая птичка с херовым боке, снятая на дешёвый фикс с какого-нибудь сраного Кэнона 1100" - почетный участник литературных конкурсов сайта Furtails
"Его вклад в уход Ааза - примерно 40%" - известный в кругах писатель текстов руками.

01-06-2018 20:26

nightingale сказал:

Эльфийка попадает в попадалово... потому что?
Знаете, обычно в очередном фанфике - попаданстве хотя бы пишут пару строк о том как всё произошло. Ну там, портал затянул, кирпич на голову упал, косяк палёный попался.

Да. Просто потому что.
Нет, как бы у меня есть варианты на этот счёт, но описан ни один не был, т.к. я не считаю это чем-то важным.

nightingale сказал:

Почему протос называется "ящерицей"? О_о

Их покров напоминает чешую, только и всего.

nightingale сказал:

О том что происходит после маловнятного диалога между протосом и эльфийкой мне вообще понять трудно. Кто-то куда-то бежит, кто-то что-то взрывает...
Стилистика текста не способствует восприятию происходящего.

Хм... Хорошо. Учту. Постараюсь поправить.

nightingale сказал:

не понимаю, ЗАЧЕМ было выделять диалоги жирным текстом?

Ролевая привычка, возможно, я её отброшу. Хотя с учетом телепатических разговоров пока не знаю, как отделять мысли от "говорения вслух".

nightingale сказал:

P.S. вам что-нибудь говорит такое понятие, как "идентификатор персонажа"?

Нет.

01-06-2018 20:33 (изменено: nightingale, 01-06-2018 20:35)

Keavy сказал:

Нет.

Валлира. Она же эльфийка. Она же  Сангвинар. Она же женщина. Она же... "дама"? (последнее ну совсем дико выглядит)

Короче, это то, как вы обозначаете своего персонажа в тексте. Есть мнение, что двух вариантов на персонажа - более чем достаточно.

Keavy сказал:

Ролевая привычка, возможно, я её отброшу. Хотя с учетом телепатических разговоров пока не знаю, как отделять мысли от "говорения вслух".

Может кто-то скажет иначе, но лично для меня это выглядит... очень так себе.
Идея на миллион:
- Прямую речь писать, как принято.
(кстати, советую вам загуглить правила передачи прямой речи в диалогах)

[а речь мысленную выделять какими-нибудь хитрыми скобками]

Собираю отзывы о себе:

01-06-2018 20:45

nightingale сказал:

Валлира. Она же эльфийка. Она же Сангвинар. Она же женщина. Она же... "дама"? (последнее ну совсем дико выглядит)

Ну последние два вообще синонимы. Валира - имя, Сангвинар - фамилия. Эльфийка - раса.
Это всё она.

nightingale сказал:

Короче, это то, как вы обозначаете своего персонажа в тексте. Есть мнение, что двух вариантов на персонажа - более чем достаточно.

Я подумаю над этим.

nightingale сказал:

(кстати, советую вам загуглить правила передачи прямой речи в диалогах)

Да, я помню правила великого и могучего. Однако это не значит, что я буду их придерживаться. Мая манера написания несколько иная.
Впрочем, всё может измениться.

nightingale сказал:

[а речь мысленную выделять какими-нибудь хитрыми скобками]

Чтобы люди поломались в край?)
Впрочем, они, скорее всего, итак словили пару синих экранов.

01-06-2018 20:57 (изменено: nightingale, 01-06-2018 20:57)

Keavy сказал:

Ну последние два вообще синонимы. Валира - имя, Сангвинар - фамилия. Эльфийка - раса.
Это всё она.

Вы не поверите. Я понял это!

Keavy сказал:

правила великого и могучего

Это не правила "великого и могучего", а правила пунктуационного выделения прямой речи в тексте, в художественном произведении.

Keavy сказал:

Не вижу в этом ничего ломательного. Практика распространенная.

Keavy сказал:

Впрочем, они, скорее всего, итак словили пару синих экранов.

От этого? Хех. Разве что, если кто-то ловит BSOD от вечного вопроса "зачем?".

И под конец, мой уже начинающий напоминать традицию вопрос. Кому-то он покажется глупым, но лично мне для понимания он важен.

Вы читаете книги? Именно книги, а не, например, мириады фанфикшена из бездны интернета.

Собираю отзывы о себе:

01-06-2018 20:59

Keavy сказал:

Однако это не значит, что я буду их придерживаться. Мая манера написания несколько иная.

Keavy сказал:

Своеобразная логика... Чтобы люди поломались в край, пытаясь продраться сквозь "авторскую манеру" - ничего страшного, а вот выделить свою же необычную задумку - не, трудно.
(пожал плечами).

01-06-2018 21:03

nightingale сказал:

Вы читаете книги?

Да. Конечно.

Aaz, в фанфиках неоднократно видела некоторую садамию с оформлением. Так что воспринимаю уже как данность.

В описание про это было, к слову.)

01-06-2018 21:08

Keavy сказал:

Да. Конечно.

Тогда у меня есть маленькая надежда на то, что вы сами осознаете что ваш текст нуждается в основательной доработке. Хотя... Некоторым это похоже совершенно не важно.

Keavy сказал:

в фанфиках неоднократно видела некоторую садамию с оформлением. Так что воспринимаю уже как данность.

(правильно содомию)

Позвольте, если в подавляющем большинстве фанфиков со стилем и оформлением полнейший капец, то на это стоит закрывать глаза?

Собираю отзывы о себе:

01-06-2018 21:13

nightingale, в самом деле, я планирую его переоформить. Именно внешний вид, о содержании подумаю чуть позже, в конечном счёте, это первый блин... не знаю, насколько комом.

[Не ожидала, что местная программа, или что, сделает такой финт ушами, и каждый мой энтер спихнет в красную строку х)]

nightingale сказал:

Позвольте, если в подавляющем большинстве фанфиков со стилем и оформлением полнейший капец, то на это стоит закрывать глаза?

Каждый решает это для себя.

Мне, например, трудно читать стены текста, даже если есть красные строки. Оттого и у меня хромое оформление.

Откланиваюсь на сегодня. Всего Вам хорошего.