Aaz сказал:Ты прикинь, вот сколько я вижу автомобилей, у которых НЕТ видеорегистратора на лобовом стекле! Если не веришь - могу просто взять и щёлкнуть тебе поток: у половины авто нету их на лобовом стекле!
Браво, браво! А можно на "бис" еще мои слова какие-нибудь так перекрутить и доказывать мне, что я сказал совсем иное?
Где я сказал, что на 100% машин видеорегистратор должен быть?
Где я сказал, что это норма, прописанная в законе?
Где я сказал, что это единственный возможный вариант?
Aaz сказал:ТЗБ - это святая уверенность крытика в том, что его знания - единственно верные, альтернатив нет, и любой, кто думает иначе - это..
О как! И где я такое сказал?
Aaz сказал:1. В здании ВООБЩЕ нет ни единой охранной системы (кроме замков на дверях и охранника).
Теперь можно не спеша включить охрану на сигнализацию,
Aaz сказал:(почитая возможный взлом за МЕНЬШУЮ опасность, чем утечка информции).
Открою тайну - видеосервер не обязательно должен стоять в здании. Он может находиться за километры, лишь бы линия позволяла пропускать траффик от камер.
А в магазинах зачем камеры ставят над рабочими местами кассиров и продавцов? Чтобы те не воровали.
Aaz сказал:3. Камеры в этом мире появились недавно, их нужность и целесообразность - под вопросом, а цена - кусается.
открыть планшетку и погрузиться в чтение.
Хм, странно, почему-то я не подумал о деревянной дощечке с прикрепленными листочками, а подумал о вполне современном устройстве.
Aaz сказал:4. Камеры таки есть, начальство ржёт над охранником-эксгибиционистом и каждый вечер ждёт следующей серии.
Еще одна "тайна". Запаси с камер, как ни странно, не смотрятся сотней сотрудников. Да и доступ к архива видеосервера имеют не так много лиц.
Так что, как ни странно, до какого-то ЧП вроде описанного, записи будут себе лежать 7, 10 или сколько там положено, суток, а затем на их место записываться новые.
Aaz сказал:У моего друга в Израиле, в нарушение всех документов, тебе известных, стоит камера, которая направлена не на охраняемую площадь, не на двери, не на охранника, а только и исключительно на стоянку.
То есть это некая серьезная фирма, которая просто следит за ЧУЖОЙ собственностью? Ведь стоянка, как я понял, чужая, и машины там абсолютно левые?
Или все же стоянка имеет какое-то отношение к фирме? Прилегает, там стоят машины или вообще находится в собственности?
Плюс - Израиль страна своеобразная в плане безопасности, и его вполне могли попросить поставить эту камеру.
Aaz сказал:А вся остальная площадь в камеры не попадает!
А у него была цель соорудить полностью систему видеонаблюдения? Или просто присматривать за оставляемой на стоянке машиной?
Aaz сказал:ТЗБ - это плохо!
А вот сейчас, похоже, мы видим зеркальное отображение этой ситуации - кто-то так свято уверен в своей ИСТИННОЙ точке зрения...
- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.