Началось всё с йиффа, причём ни где он происходит, ни даже имён йифующихся мы не узнаём (как и в последствии). После минета, (и очень содержательного разговора типа "Тебе нравится? Да! Точно? Да! Всё хорошо? Да! Точно? Замечательно!") герои едут на... лошади? Хм... а они были в лесу, ясно."Вдруг деревья сменились усадьбами" - вот прям вдруг? Ну ладно.. "а потом они оказались на площади" - деревья? Так, фургон, мороженое, эскимо, потом снова поля, опушка леса, потом новостройки. Я решительно не понимаю где они путешествую на лошадях. Лес, площадь, окружённая низкими домами, шоссе, поля, новостройки.
"тигр и лиса расплатились с лошадьми" - лошади разумны?
"они дошли до площади и там уселись за столик кафе. Лисица сделала заказ, и, вскоре, созерцая искрящиеся струи фонтана и пожелтевшие, а то и почти совсем голые, деревья, пожевывали толстые сочные сардельки.
От фонтанной площади они сошли прямо на траву и пошли по ней"
Так, молчу что жёлтые деревья это больные деревья. Вот деревья с пожелтевшей листвой это я понимаю, голые деревья понимаю, но жёлтые? Хотя ладно, может это сейчас так говорят... Однако я совсем потерял нить повествования между "Они сели за столик в кафе и стали пожёвывать толстые, сочные, розовые сардельки" и "Они сошли прямо на траву и пошли по ней" Я понимаю, это такие слайды, как в артхаусе, бах и они кружатся в танце, бах и летят с парашютом, бах и они трахаются. Но может всё же стоило сделать плавный переход между сценами, а?
Поедание одетых в платья мышей, которые смеются? Эм... Всё страньше и страньше.
" но даже этот нехитрое действие для лисички - она сидела, откинувшись на спинку стула.... Накрыв на стол, тигр пригласил лисичку сесть," но... она же уже сидела? И смотрела за ним, зачем приглашать сесть снова?
"и ее наконец-то освобожденный член, выскочив из-под резинки, коснулся тигриной морды." Так... так, погодите. Герм, да? Хм... какой неожиданный поворот. Так, вместо секса, тигра заставляют мыть посуду? Чёрт... моя самка поступает так же!
" - Ну ты где? - лиса посмотрела в мойку. " -- она искала тигра в мойке?
" Сейчас, я закончу? - отозвался он." зачем он спрашивает это? Ведь она не даёт ему закончить мыть тарелку. Ох, онаон дважды дразнит тигра, но помыть посуду - святое для него! Фух... слава пушистым хвостам, она всё-таки герм, а не членодевка.
Сюжет: 5/10 Нет, я понимаю, сюжета у йиффки быть не должно, но ребята, здесь его не просто нет, он с отрицательным знаком. Он не несёт совершенно никакого смысла, не раскрывает персонажей, не знакомит с ними, какие-то лошади, с которыми расплачиваются, непонятное путешествие среди жёлтых деревьев, внезапно сменяющихся усадьбами, мыши в платьях, которых едят, котлеты, особое (!) внимание тщательному мытью посуды, а ещё диалоги! Они настолько странные, что лучше бы их не было! Сперва я думал, что это всё какой-то сон, но когда герои уснули (а волчок на тумбочке не описали) я понял - дело в дерьмовом сюжете (и стиле заодно). Постоянный йифф это хорошо, но он нифига не сюжетообразующий, они вообще отдельно... наркоманский (в прямом смысле) сюжет и параллельный с ним, думаю кислотный, или даже амфетаминовый йифф. Тут нет имён, лишь виды, тут нет сюжета, лишь слайды образов, а ещё здесь есть артхаус: капает мороженное с лошадиной пасти, мыши в платьях смеются и пропадают в клыкастых пастях, гермафродит-подчинитель тигров, заставляет их (тигров) и мыть сковородки на кухне... тщательно. Если автор скажет, что так и было задумано, повышу балл, но пока мне кажется что дело в неопытности и\или спешке.
Стиль: 4/10 Я писал про прыгающие сцены? Про ужасные диалоги? Про непонятные сцены еды? Они же жрут всю дорогу! Мороженое, сардельки, мышей, котлеты, что это должно показывать? Что раскрывать? Да, всё более-менее хорошо оформлено, есть запятые, причастия, но всё как-то несуразно, не на своих местах. Если автор скажет, что это было сделано специально - я поверю. Но мне кажется что дело в неопытности и\или спешке.
Фурри: 6/10 Окей, автор берёт количеством. Хвостов, ушей, меха и прочего тут в каждом абзаце, это реально много! Ничего экстраординарного или интересного я не заметил, но упорство оценил. Плюс сцена охоты на мышей, но в остальном хотелось бы больше системной фурности и детальной фурности, нежели казуальной.
Подрочил? Честно пытался, но не смог...